автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. над химладом вороны кружат, над хитлумом веет туманами (G, джен, нолофинвэ)

Настройки текста
Примечания:
Ночи выдались темные этой зимой. Темные и жадные, будто душу высасывающие, свет крадущие зазря. Неспокойно было на душе Нолофинвэ, тревожно как никогда. Счастье его, свет ясный, наследный принц Финдекано в Химлад уехал, и забрал с собой беспокойное родительское сердце. Круглым и ладным, словно камень драгоценный, сверкал Итиль во время его ухода, а сейчас серебрился тонкой серебряной подковой на исчерна-синем небе. Неспокойно было на душе Нолофинвэ. Со сторожевой башни не видно было ни зги, но каждую ночь приходил он сюда, в надежде увидеть, как тонкий холодный луч солнца золотом сверкнёт в лентах темных кос, услышать ржание разгоряченных коней и сладкий смех услышать… Но лишь только голодные вороньи крики вторили его тревоге, вторили, терзали, пугали… Посмеялся бы над ним огненный Куруфинвэ, да и сам сын его безбашенный лишь улыбнулся бы его страхам, но прикажешь ли сердцу?.. А вороны, словно сизый саван томный, кружили и кружили над застывшим в темном холоде небе, да кричали пронзительно — не то смеялись над беспокойным сердцем, не то беду накликая. Неспокойно было на душе Нолофинвэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.