ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Вылозка с Магнусом и неожиданная находка/Новая встреча с Предакингом. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Я пряталась за стволом большого и раскидистого дерева и одновременно с этим наблюдая за карьером. Вроде бы ничего необычного, есть специальная техника для добычи, грузовики, люди… Да вот только было странным то, что многое из того, что они находили просто выбрасывалось в сторону, как-будто это был лишь мусор. Они как-будто искали что-то определенное, ни на что не обращая внимания. Что-то более ценное, чем земные ресурсы. Да и сами люди меня смущали, вели себя немного странно (хотя это мягко сказано), будто бы неживые. Куклы которые слепо выполняют волю своего хозяина. Это мне совсем не понравилось.       Неожиданно соседние со мной кусты зашевелились и оттуда стали слышны неразборчивые голоса. Я оскалилась готовясь к возможной битве или к быстрому обезвреживанию людей, но мои тревоги оказались напрасны. — Малышка? — раздался знакомый бархотный и мягкий голос который тут же меня успокоил. — Муррр. — произнёсла я и подошла к Прайму который сразу же заключил меня в крепкие объятия. — Слава Праймусу ты цела, но зачем ты убежала? Я только хотела заговорить, как соседние кусты снова зашевелились. Встав в боевую стойку, я оскалилась и закрыла собой Оптимуса. — Я ведь говорил, что нужно идти сюда. — послышался голос Уилджека. — Я был уверен, что она там. Откуда мне было знать, что там зыбучие пески. — проворчал явно обиженный Смоукскрин. — Ага, зато теперь мы оба в песке и знаешь ли это не очень приятно. — с небольшой злобой произнёс Уилл и заскрипел шарнирами. — Похоже придётся зайти к Рэтчету после задания. — О! Неужели ты всё-таки хочешь его пригласить на свидание? — с ехидтством спросил элит-гвардеец. — Да иди ты… Нет, пока, ещё не решился. — ответил рэкер. — Почему ты всё медлишь. Таво и гляди убежит куда-нибудь наш медик, а потом ищи свищи его. — осуждающе произнёс парень сложив манипуляторы на груди. — Да знаю я, но ты ведь прекрасно знаешь какой у него характер и его отношение ко мне. Я пытаюсь найти подходящий момент для того чтобы пригласить его хотя бы покататься. — обречённо произнёс рекер садясь на землю. — И когда такой момент настанет? — Когда у него будет хорошее настроение и никого на базе не будет. — прорычал рекер вставая. — Хотя бы в главном зале. Мы с Праймом и подошедший к нам Арси молча слушали и наблюдали за их разговором. И тут Уилл посмотрел на нас. О! Какое у него лицо. Я посмотрела на него с ехидной улыбкой. — Вы ведь не скажете ему, правда? — с нотками ужаса спросил он. Я помотала головой говоря мол «Не расскажем приятель не переживай», а потом посмотрела на него с прищуром «но подкладывать буду». — Нет Уилджек, не скажем. Это лично твоё дело, но я бы рекомендовал тебе действовать более решительно если уж ты выбрал его. Рэтчет часто не замечает то, что до него пытаются донисти простые для многих вещи. — произнёс Прайм слегка улыбаясь. — Спасибо за совет, я постараюсь. — ответил он и к нам стали выходить и остальные. Ведут они себя как обычно, но иногда поглядывают на Уилла. Они явно слышали их разговор. Ну что же, могу пожелать ему удачи. — Так ладно, мы нашу цель, нашли? Нашли, пора возвращаться на базу. — произнёс Магнус и взяв меня за поводья попытался увести. Но я не дала этого сделать встав немного на дыбы и отскочив в сторону выдернув поводья из его манипуляторов. — Малышка, ты чего? — недоумённо спросил он. Я лишь помотала головой в знак протеста и указала лапой на карьер. — Тебя беспокоит этот карьер? — спросил Оптимус, я же кивнула. — Что может быть в нём такого странного что ты не хочешь возвращаться? — спросил Магнус пытаясь понять, что меня так беспокоит. — Люди. — хрипло произнесла я. — Люди? — переспросил он, но тут же осёкся поняв простую истину. — Малышка, ты говоришь? — спросил он с шоком смотря на меня как впрочем и остальные. Я просто кивнула на его вопрос. — Но как? — спросил Балкхед, на что я просто пожала плечами. Некоторое время была абсолютная тишина, которая мне не нравилась и кажется она затягивается. Я громко фыркнула для того чтобы привести в чувства моих друзей и это сработало. — Так тебя беспокоют люди в этом карьере так? — спросил Уилл разминая суставы. — Тогда мы сейчас глянем, что именно тебя беспокоит. Пойдёшь со мной Би? — //Я пойду, если только Оптимус разрешит.// — ответил он и посмотрел на Прайма. — Так или иначе мы уже находимся здесь и надо выяснить что всё-таки это за шахта, раз уж здесь имеется сигнал десептиконов. — произнёс Прайм. — Так что идите. Но запомните это лишь разведка. Вам нужно лишь выяснить, что не так с этим карьером, не вступайте в бой и возвращайтесь как только закончите. — Есть сэр. — ответили боты и отправились в карьер. Праймус только бы всё обошлось.

***

Мы осторожно направлялись к карьеру. Как странно, нет ни охраны, ни смотрящих. Не нравится мне это. — Би, будь начеку. Не нравиться мне это место, совсем не нравится. — произнёс я и направился вперёд. Осторожно подобравшись к краю карьера мы стали наблюдать за рабочими. Рабочие как рабочие, работают себе и пусть работают. Правда не пойму где у них наушники. Здесь такой шум стоит, жуть. Да и они как-то монотонно работают. Молча, без эмоций, как будто бы им всё равно на свою работу. Так мы наблюдали за ними где-то с полчаса, а потом был какой-то гудок, похоже к обеду. Все рабочие разошлись по палаткам и… Ничего. Никаких звуков, никакого шума, даже весёлого смеха. Карьер как будто вымер и здесь никогда не велись никакие работы. От осознания этого у нас с Би аж броня чуть на ребро не встала. Окончание обеда пришлось ждать долго. Где-то полтора часа и опять началась скучная, монотонная работа. И вместе с ним наше наблюдение. Через двадцать минут я стал уходить в оффлайн, потому как я уже просто не мог за ними наблюдать. Но неожиданно послышался шум чего-то большого и падающего. Открыв оптику я увидел как множество огромных валунов несутся на небольшую группу рабочих. — Уходите от туда! — крикнул я показываясь из укрытия, но они лишь успели посмотреть на меня и их сразу же накрыла каменная лавина. Мы смотрели на всё это с ужасом не понимая, как это произошло и почему они не убежали когда услышали шум? Неожиданно камни завала зашевелились и многие из них просто отлетели в сторону поднимая небольшие облака пыли. Когда же пыль осела нашей оптике предстали… Машины… Машины которые были наполовину обезображены завалом смотрели прямо на нас и только сейчас я понял какую глупость совершил решив высунуться.

***

— Что-то их долго нет, не случилось ли чего? — спросил Балкхед. — Не думаю. Если бы это было так то, Малышка подала сигнал. — произнесла Арси. — С чего ты так решила? — Потому, что у неё слух и чутьё развиты намного лучше. — немного раздражённо произнёсла Арси. — Эй, давайте только не ссориться. Нам только драки тут и не хватало. — возмущённо произнёс Смоукскрин, который облокотился на ствол большого дерева и явно скучая, но драки ему точно не хочется наблюдать. Хотя они правы, их нет уже довольно долго, да и то, что я могу сказать об опасности тоже правда. За то, что Смоукскрин предотвратил драку я потёрлась об него мордочкой и пощекотала его бока голосой. — Эй, ну не надо, щекотно же. — произнёс он отталкивая мою мордочку. — Слушай, а может быть мне тоже заняться верховой ездой? У Магнуса ведь получилось, может быть и у меня получится. — Пфгра гра гра гра. — засмеялась я и уже хотела ответить ему как послышался звук падающих камней и чей-то возглас. Поднявшись на ноги я присмотрелась к облаку пыли и ужаснулась. Из-под завала разбрасывая в стороны камни вылезали обезображенные машины которые очень были похожи на людей. Они с минуту стояли на месте смотря на противоположную сторону карьера, а потом кинулись к нему. — Грраа! — вскричала я разворачиваясь к остальным. Они встрепенулись и посмотрели на меня. — Бежать… Беда… Опасность… — кричала я. — Уилджек, Бамблби немедленно возвращайтесь! Встречаемся на точке отправления. — скомандовал Оптимус по комлингу. — Уже улипётываем, правда за нами погоня! — раздался возглас рекера на всю округу. Мы не стали долго стоять на месте и кинулись прочь от карьера. Прибежав к месту отправки Оптимус связался с Рэтчетом чтобы тот открыл им мост. Медик сделал это без промедления и вскоре перед нами показалась зелёно-голубоватая воронка. Первыми кто в неё зашёл были Арси, Балкхед и Смоукскрин. Затем в воронку хотел зайти Магнус вместе со мной, но послышались выстрелы и я встала как вкопанная. — Уилджек, разрешаю использовать взрывчатку. Немедленно! — крикнул в комлинг Магнус. — Есть сэр. — произнёс рейкер и через секунду раздался взрыв, а потом всё смолкло. Мы замерли в ожидании надеясь на лучшее и оно случилось. Оба наших бойца бежали к нам со всех ног и преследователей вроде не видно. Вот они уже почти добрались до нас, но Бамблби споткнулся о корягу и свалившись не удержался на небольшом уступе свалился на соседнюю тропу что была немного ниже. — Бамблби! — Магнус кинулся к шмелю, а я вместе с Оптимусом заталкивали рекера в воронку. — Встать сможешь? — подбежав спросил командир у жёлтого. — //Нет, кажется я повредил сервопривод.// — пррстанал он пытаясь сдерживать омыватель, но это получалось плохо. Неожиданно совсем рядом послышался шум и трели роботов. Я понимала, что Магнус не успеет донести Би до воронки и нас станут обстреливать, а это плохо кончится. Тогда я боднула Оптимуса в воронку и посмотрела ему в оптику. — Пять… Минут… Мост… — произнесла я, Оптимус лишь кивнул и ушёл на базу. Я же кинулась к товарищам. Как только я оказалась возле них мост закрылся, а я не дав Магнусу даже возмутиться оттащила их подальше в тень и прижав к земле накрыла нас крыльями включая маскировку.

***

Как только наши герои скрылись в тени на поляну выспались роботы и стали рыскать по округе. Но их возня не продлилась долго, так, как послышался шум лопастей и на ту же поляну приземлился вертолёт. Только лопасти вертолёта остановились из него вышло несколько накаченных человек в чёрных костюмах и один человек в красном костюме, в чёрных перчатках и с огнено-рыжими волосами. Он осмотрелся вокруг и спросил: — Что здесь происходит? — спросил он мило улыбаясь. — У карьера были замечены нарушители. Сейчас ведутся их поиски для дальнейшего их уничтожения. — произнёс один из роботов своим механическим голосом. — Нарушители? Интересно, как они попали в такую глуш? — лукаво спросил мужчина потирая подбородок. — Найдите мне их. Они нужны мне живыми. — Прошу прощения но для чего вам нужны нарушители? — задал вопрос один из роботов. — Хочу просто узнать как они сюда попали и для чего вообще приходили. У вас есть их изображение? — с интересом спросил он. — Есть сэр, но так как мы попали под завал картинка является нечёткой. — произнёс робот из-за чего настроение его хозяина заметно испортилось. — Покажи. — немного грубо произнёс он и робот выполнил его просьбу. На голограмме которую проецировал робот было размытое изображение серебристого существа, с крыльями-ушками, очень похожего на человека с яркими голубыми глазами, на его корпусе были видны красные и зеленые полосы, а рядом был виден золотистый шлем. — Хм! Интересно, очень интересно. — заинтересованно произнёс он. — Продолжайте искать их и помните они нужны мне живыми. — произнёс он и большая часть роботов разбежалась по округе. — Кстати говоря как там наша цель, нашли вы её или же нет? — К сожалению нет сэр, но мы продолжаем поиски. — ответил робот. — Продолжайте поиски, этот объект может дать нам огромную силу и он нужен мне. Я непозволю кому-то другому заполучить его. — произнёс он и направился к вертолёту, но его остановил звук открывающегося моста. Роботы встали в боевую стойку и принялись ждать когда из воронки кто-то выйдет. Когда мужчина увидел воронку то встал в ступор. Он хотел подойти поближе, но мимо него и роботов пронёсся огромный рыже-чёрный металлический зверь на котором сидели двое таких же огромных роботов. Один из них был жёлтого цвета, а второй синего с редкими красными вставками. Развернувшись зверь своим хвостом смахнул большую часть роботов которая стояли ближе к нему, тем самым поворачиваясь боком к мужчине. Лишь тогда он сумел разглядеть огромные резные ангельски-драконьи крылья, которыми зверь прикрывала седаков. Мужчина стоял как вкопанный и смотрел на это и не мог поверить в то, что видел, а когда их взгляды встретились ему почему-то показалось, что он когда то видел этот взгляд. Секунда и зверь исчез в сиянии воронки, а сама воронка с громким хлопком растворилась в воздухе. Мужчина стоял в ступоре ещё с минуту, а потом расплылся в хищной улыбке. — Так вот оно, что. Ну что же, трансформеры думаю, что это не последняя наша встреча.

***

Когда из воронки выскочила Малышка с Магнусом и Би на спине все с облегчением смогли вздохнуть выпуская перегретый от напряжения воздух. — Вы целы? — спросил Рэтчет подбегая к ним. — Мы с Малышкой целы, а вот Би повредил сервопривод когда споткнулся об корягу. — произнёс Магнус осторожно передовая разведчика медику. — Понял. — коротко произнёс он и унёс шипящего от боли паренька для починки. Сам Магнус слез со спины Малышки и стал снимать с неё амуницию. — Знатно вы нас тут всех перепугали когда Оптимус вернулся один начали думать о худшем. Мы уже думали возвращаться за вами. — произнёс Уиллджек. — Не стоило. Ситуация была слишком рискованой и я рад, что ты цел и наконец таки выполнил хотя бы один мой приказ. — как-то смущённо произнёс Магнус. — Да ладно вам, сэр. Я просто не хотел превратиться в решето, да и сам хотел воспользоваться гранатой. — так же смущённо произнёс Уилджек. — «Так я не поняла кто за кем тут ухаживает, а? Вы уж с партнёрами определитесь.» — показала я им табличку. — Малышка, не лезь в эти дебри пожалуйста. Ты ещё слишком маленькая для этого. — смущённо вскрикнул Уилджек отталкивая мою мордочку подальше. Я лишь расстроено фыркнула и отошла от них подальше. — Уилджек, что именно вам удалось узнать насчёт этих роботов? — спросил Оптимус подходя ближе к смущённым. — А? А да точно, ну во-первых они практически неразрушимы. Обвал это доказал. — произнёс Уилджек и хотел было продолжить но его перебил Рэтчет. — Обвал? Какой ещё обвал? — взволнованно спросил медик. — Рэтчет, солнышко. Я тебе потом всё расскажу в мельчайших подробностях об этом, так что не переживай. — с лёгким ехидством произнёс рекер. — Не называй меня так! — возмутился медик. — Во-вторых у них есть ограниченное время работы и долгий процесс подзарядки. Где-то полтора часа. И в-третьих: они искали что-то конкретное, потому как большую часть добытого они просто выбрасывали. — произнёс Уилджек. — Понятно, кажется я догадываюсь, что именно они искали. — произнёс Оптимус повернувшись к спящему малышу и контейнеру который был рядом с ним. Хм, а Рэтчет постарался на славу. Пока нас не было он полностью очистил его броню от камня и даже немного отполировал. Теперь его фиолетово-чёрный корпус, хоть можно как следует рассмотреть получше. У него были длинные и тонкие манипуляторы, на которых были острые и длинные когти, и такие же сервоприводы, которые немного расширялись ближе к стопам. По платформе также растянулся небольших размеров хвост с заострённым концом, который очень напоминал наконечник копья. Грудная пластина немного выпирала, что наводило лишь на две мысли. Либо малыш фемка, либо это генетика. Я склоняюсь ко второму, скорей всего это у него от его опи. У него также на шлеме есть небольшие наросты похожие на рога, также его антенки были похожи на пёрышки. А его фейс был такой милый, ну я просто не могу. За своими мыслями я даже не заметила, что малой стал просыпаться, но это заметил Смоукскрин. Он осторожно подошёл к платформе и присел на корточки прямо перед фейсом малыша. Тот стал открывать оптику и первое, что он увидел так это улыбающуюся морду молодого элит-гвардейца, которая была размыта из-за не сфокусированной оптики. Испугавшись этого размытого пятна малыш вскрикнув попытался ударить Смоукскрина когтями, но я быстро среагировала и оттолкнув того в сторону приняла весь удар на себя. — Малышка! — испугано выкрикнула Арси подбигая ко мне. Она стала осматривать мою рану на щеке, но я вырвала свою мордочку из её рук и опустила её поближе к малышу. Тот испуганно жался к стене и пытался подтянуть свои сервоприводы, которые не поддавались командам корпуса к себе. Из-за того, что он не мог этого сделать он стал паниковать и плакать. Я осторожно положила мордочку рядом с ним и ласково замурчала из-за чего по платформе прошлась вибрация, которая немного успокоила малыша. В это время к нам подошёл Магнус, который попытался его успокоить своим грубым, командирским голосом из-за чего малой стал реветь ещё больше. Чем больше он пытался командовать тем больше плакал малой. Оптимус, Уилджек, Арси и Смоукскрин хотели было остановить Магнуса, но было поздно. Я фыркнув раскрыла левое крыло, тем самым сбивая того с ног и прекращая поток его команд, а потом ещё и посмеялась. Поднявшись на ноги он злобно посмотрел на меня, но заметил, что малой перестал плакать и даже немного посмеялся. Заметив это я гаденько улыбнулась и повернула голову к нашему молодому командиру. — Нет! Даже не вздумай приближаться ко мне с этой ухмылкой. — нервно проговорил он, а я не обращая внимания на это медленно направилась к нему. — Малышка, нет не смей, а то я прекращу заниматься с тобой верховой ездой. — заявил он. — Тогда возьму Смоукскрина. — хрипло произнесла я продолжая приближаться к нему. — Малышка, я ведь серьёзно. Прекрати! — закричал он и я остановилась. — Я тоже серьёзно Магнус. — тихо произнесла я и переведя взгляд на окно сильно ударила по земле задней ногой и хвостом запустила несколько камней туда. Снаружи послышалось какое-то жужжание, а потом и грохот. — Советую добить ту штуку с наружи. Только осторожней, даже так она всё ещё опасно. После этого я вернулась к малому, который был явно уже спокоен и даже немного удивлён. Я опять же положила голову на платформу и начала мурчать давая понять малышу, что я не опасна. В ответ он немного приблизился ко мне и стал рассматривать меня своей изумрудной оптикой. Он бы подполз ко мне ещё ближе если б не сильный болевой импульс который заставил его скривиться. Я быстро подняла голову к нему и осторожно прижала возвращая его в прежнее положение. И в этот момент к нам как раз подошёл Рэтчет. — Тише, тише маленький, тебе нечего бояться. Я лишь проверю твои сервоприводы. — произнёс он, а малой прижался ко мне сильней. Рэтчет осторожно и быстро провёл медосмотр и сделал не очень утешительный вывод. — У него повреждена нервная система в районе пояса, из-за этого он не может полноценно двигать сервоприводами и ощущает острую боль. Я попытаюсь это исправить на сколько могу, но с нашим оборудованием, его шансы встать равны лишь 10 процентам. — Делай что считаешь нужным Рэтчет. Самое главное чтобы он был в порядке. — произнёс Оптимус подходя ближе, чем напугал малыша. Заметя это, Оптимус опустился на колено перед ним и ласково улыбнулся. — Не бойся, ты среди друзей. Здесь тебя никто не обидит. Малыш с осторожностью посмотрел на Прайма, а потом на меня. Я выпустила тёплый воздух и прикрыла глаза давая ему понять, что всё, что он сказал правда. Но кажется малой этого не понял. — Что там? — спросил Оптимус указывая на кейс. — Что там находится? — малой с минуту смотрел на Прайма, кажется пытаясь понять, что именно он сказал. — Можно я его открою? — снова спросил он, но в ответ получил отрицательно кивок головой. — Почему? — Ларен, окайто тарн петук за вай энт. — пролепетал он, а мы все просто стояли и не понимали его. Малой это понял и решил повторить. — Окайто тарн, петук за вай энт, нарами ков тарент. Саб-вайт окт варуг райт. На последних словах мои уши встали торчком, как будто бы улавливая что-то знакомое. И тут я вспомнила один разговор из моего прошлого. Когда мы теряем надежду, наши лидеры произнося такие слова, «Саб-вайт окт варуг тарент», если переводить дословно то, это означает «Надежда мира приносящая весточку будущего». Эти слова произнёс один из первых наших прародителей, которые впервые встретились с Ониксом Праймом. От этих воспоминаний я улыбнулась и произнесла следующие: — Деру Вайт Оникс Прайм рекайт дрейнт-аск сакора грайт. ((Принесший мир Оникс Прайм благословляет своих потомков на долгое процветание.)) — произнесла я, а малой уставился на меня как на восьмое чудо света. — Вайнаг… Вайнаг прош ву деруг катай. Пронай, деруге прош ва катай. — пролепетал он явно прося чтобы я произнёсла что-нибудь ещё, но я к сожалению более ничего не могла сказать. Поэтому я печально опустила голову. От этого малой ещё сильней расстроился и на его оптике снова заблистал омыватель. — О, нет, нет, нет, прошу тебя только не плач. Всё будет хорошо, успокойся. — произнёс Рэтчет присаживаясь к нему. — Да, не переживай. Всё хорошо, не нужно лить омыватель. — произнесла Арси тоже присев рядом с Оптимусом. Он осторожно взглянул на них и кажется немного успокоился. — Так сейчас я принесу для тебя кое-что и будешь отдыхать. — произнёс Рэтчет и отошёл к столу с приборами. Вернувшись к нам в его манипуляторах оказался шприц. Увидев его Малой испугано прижался к моей мордочке. — Не бойся, я всего лишь веду тебя блокиратор и твои сервоприводы не будут болеть. — всё это Рэтчет сопровождал соответствующими жестами от которых малой кажется успокоился, но жаться не перестал. Тогда за дело принялась Арси. Она взяла большой плед и накрыла им Малого. Тот вздрогнул и посмотрел на мягко улыбающуюся фемку, а Рэтчет воспользоваться этим аккуратно взял его манипулятор и быстро ввёл лекарство. — Айга! — вскрикнул Малой и и попытался выдернуть манипулятор, но медик держал крепко и из-за этого он начал плакать. — Тише, не плачь сейчас всё пройдёт. — произносила Арси и гладила его по шлему. Остальные всё это время просто молча смотрели на это. Когда же Рэтчет закончил вводить лекарство он осторожно и быстро убрал инструмент, и зажал маленькую ранку небольшим кусочком металлической ткани. Неожиданно для всех из коридора показался Смоукскрин с большим плюшевым медведем. Все с недоумением посмотрели на него, а тот просто положил его рядом с малым. — Смоукскрин, где ты достал эту… Штуку. — спросил Магнус. — Когда я был в патруле то, увидел как одна молодая семья уезжала из Джаспера и они оставили кое-какие вещи. Там как раз была табличка «Вещи в хорошие руки. Можете забирать.» Ну я и не удержался забрал этого медведя. — смущённо произнёс он и потёр затылок. Никто ничего не ответил, а малой с интересом смотрел на него и в следующую секунду отпустив мою мордочку стал его теребить. Он мял его в своих манипуляторах и иногда что-то радостно пищал, а потом прижал к себе. — Кажется ему понравился мишка. — хрипло произнесла я. — Учись, командир. Вскоре Малой стал засыпать. Оптимус осторожно уложил Малого на платформу и получше накрыл пледом. Он ещё раз взглянул на кейс и велел всем расходиться по отсекам. Вскоре все разошлись и в главном зале остались только Рэтчет, Оптимус и я. — О чём задумался Оптимус? — спросил Рэтчет. — Тот кейс, мне кажется, что он очень важен для этого малыша. — произнёс Прайм и ещё раз взглянул на мирно спящего малыша. — Возможно там находиться что-то, что принадлежит его семье. — предположил Рэтчет. — Возможно ты прав, но меня также беспокоит и его речь. — задумчиво произнёс Прайм. — Речь? А что с ней не так? — спросил медик. — Язык на котором он разговаривает очень древний и на нём говорил лишь один народ Кибертрона. — Правда? И какой же народ на нём говорил? — спросил Рэтчет складывая инструменты в ящик. — Предаконы. — всё тем же хриплым голосом произнесла я, а Рэтчет выронил из рук гаечный ключ. — Что? Предаконы? — с небольшим страхом переспросил он. — То есть вы хотите сказать, что Малой — предакон? — спросил он, на что я кивнула. — Вероятней всего. — произнёс Оптимус. — Думаю не стоит пока говорить эту новость Магнусу. — произнесла я. — Почему ты так считаешь? — спросил у меня Оптимус. — Я сужу по своему горькому опыту. Думаю, что ему стоит сначала привыкнуть к Малому, а потом уже скажем. — Так ладно с этим всё понятно, а теперь дай мне заняться твоей мордочкой. — произнёс Рэтчет и подошёл ближе. — Грхм. Это просто царапина, она сама пройдёт. — закапризничала я, но Рэтчет стоял на своём. — Хватит ныть и дай я быстро запаяю твою рану и пойдёшь спать. — произнёс он держа в руке паяльник, а через минуту он уже спаивал порезы. Когда он закончил я пожелала им спокойного оффлайна и отправилась в отсек Арси.

**Глубокая ночь.**

Все мирно спали в своих отсеках, даже наш трудоголик Рэтчет решил сегодня отдохнуть в место того, чтобы работать. Я тихо выскользнула из отсека Арси и осторожно направилась к выходу с базы. Было бы проще улететь, но как известно я этого пока не могу сделать поэтому пришлось быть очень осторожной покидая базу. Одно неверное движение и мне каюк. Выбравшись с базы и отойдя от неё подальше, при этом заметая свои следы хвостом, я ринулась во весь опор, куда глаза глядят. Сегодняшнее приключение принесло с собой столько стресса, что побегать нужно обязательно. Примерно через часа два я уже была возле одного из каньонов Джаспера, в котором осторожно и не спеша текла маленькая речка с небольшим водопадом переходящим в маленькое озеро. Войдя в него я почувствовала себя намного лучше. Прохладная вода оказалась лучшим лекарством от грязи и стресса, после безумного путешествия по джунглям, копания в земле и пыльной пустыни. Понежившись чутка в ней я подставила голову пол струи водопада дабы он окропил мою голову и шею вместе с гривой. Убрав голову из-под воды, я не стала стряхивать её с себя позволив ей спокойно стекать с моего корпуса. Я так же решила слегка сполоснуть крылья вместе со спиной. Поэтому зачерпнув ими же немного воды я резко подняла их вверх из-за чего практически вся вода оказалась на моей спине. В это же время из-за туч показалась луна, которая осветила всё пространство вокруг меня и сам водопад. Из-за этого вода как на мне так в самом водопаде стала сверкать. Мне настолько это понравилось, что я не удержалась и решила немного побаловаться, подняв при этом целую тучу брызг. Но всё моё веселье кончилось, когда я услышала грохот чего-то тяжёлого и явно масивного. Обернувшись я по привычке прикрылась крыльями и увидела воляющегося не так далеко на земле Предакинга с расширенной оптикой и чутка раскрытым ртом. — Ну привет, рогатенький.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.