ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13. Магнус и Малой

Настройки текста
Примечания:
      Когда Малышка и Смоукскрин полностью скрылись из виду, Магнус обречённо посмотрел на плачущего Малого и осторожно направился к нему.  — Юноша немедленно успокойся, ты всё-таки мех, а не фемка, а мехи не льют омыватель! — строго произнёс он из-за чего тот стал плакать ещё больше, а Магнус встал в ещё больший ступор. — Магнус вы, что никогда не сидели с детьми? — спросил Роберт. — Ниразу. — произнёс он уже держа плачущего Малого в руках. — Думаю вам надо сначала успокоиться, дети так же, как и животные хорошо чувствуют эмоции других. — произнёс Роберт и Магнус сделал так как он велел. Правда всё ещё сомневался в себя и в том, что он делал. — Так, а теперь положите его на своих руки как в колыбель и постарайтесь пожалуйста при этом не уронить его. — Магнус сделал всё, что ему велели аккуратно и быстро из-за чего Малой немного успокоился. — Я ведь всё верно сделал? — встревоженно спросил он. — Да не переживайте у вас, кстати говоря неплохо получается, — похвалил его Роберт. — А теперь покачайте его из стороны в сторону. Медленно! — произнёс он и бот выполнил инструкции. Малой стал ещё больше успокаиваться и практически перестал плакать, лишь иногда шмыгая вентиляцией. — Так и последний шаг, который его успокоит и скорей всего усыпит. Вы должны спеть колыбельную! — заявил Роберт из-за чего у Магнуса оптика на лоб полезла. — Ты совсем рехнулся! — завопил он и почти было ушедший в перезарядку Малой с новой силой взвыл на всю округу. — Да угомонись ты наконец! — выкрикнул он прямо в лицо Малого, тот же ещё громче стал выть. — Магнус, спокойно. Я знаю это может выглядеть не суразно, но это необходимо. Или иначе он будет голосить так и дальше! — крикнул Роберт пытаясь перекричать Малого, который всё не унимался. — Для этого вам необходимо вернуть его в прежнее положение и попытаться спеть. Хоть простенькую колыбельную и всё! — уже кричал парень и затыкал уши понимая, что если это не прекратится в скором времени то он останется без ушей.       «Успокоившись» Магнус вернул Малого в руки-колыбельные и попытался спеть самую простую песню по типу «спи дитя моё усни», но это привело лишь к ещё большим воплям со стороны Малого. Толи голос Магнуса ему так не понравился, толи песня не подошла или же напряжённый до предела корпус Магнуса был всему виной, не известно, но он так и не унимался. Роберт который уже не мог терпеть кинулся на поиски Малышки дабы та помогла им.       Магнус, который остался один на один с таким подарком судьбы откровенно запаниковал. Он не знал, что ему делать и как быть и вообще был растерян. И из-за этого он вспомнил своё далёкое прошлое где эти ощущения сопровождали его каждый новый орн. Одиночество, голод и призрение других буквально заполнили его от кончика ступней по самый шеврон, из-за чего того стало потряхивать. Его воспоминания о прошлом приносили лишь боль.       Боль которая не хотела уходить или утихать, преследовала его всё то время, что он скитался по городу после исчезновения своих Альф, а потом… А потом когда он истощённый и ослабленный всеми тяготами однокой жизнь, уже был готов уснуть вечным сном на какой-то пустоши и отправить к великой искре слившись с ней. Его просто нагло выдернули из этого мирного сна подняв мягкими и тёплыми манипуляторами, при этом осторожно поглаживая его по шеврону. И напевая какую-то песню.       Отойдя от воспоминаний Магнус понял, что Малой уже просто задыхается от своего же плача и поспешил как можно скорее это исправить. Забравшись под навес, который недавно был сделан солдатами специально для Малышки чтобы она могла переждать жару в импровизированной ливаде, он осторожно присел около одной из стен ангара и осторожно поглаживая его по ещё совсем маленьким, не до конца сформировавшимся рожкам тихо запел ту самую песню. А в небе уже собирались тучи. Ты покидаешь о́тчий дом дитя моё Пускай молитва э́та сохранит тебя в пути́.       Начал тихо петь Магнус, осторожно проведя по рожкам уже переставшего орать Малого даже не замечая как на землю упали первые капли дождя принесённые с собой грузными серыми тучами. Свет моей любви́, сбережёт в ночи́ тебя Я молюсь чтоб ты́ счастье обрела́.       В этот момент дождь стал идти сильней, а голос Магнуса становился громче и уверенней видя, что Малой уже потирает оптику. Пусть прощальный до́ждь сбережёт от бе́д и зла И в краю чужо́м хранит всегда.       Закончив петь Магнус осторожно взглянул на мирно спящего малыша и с облегчением вздохнул понимая, что он справился с поставленной задачей.       А дождь всё шёл и не думал прекращаться. Это немного удивило Магнуса, ведь земные синоптики обещали жаркую и ясную погоду до конца этой недели и ни о каких дождях и речи не шло. Правда как говорила Мария на земле погода куда изменчивей и не нужно постоянно полагаться на прогноз погоды который обещает тебе ясную и солнечную погоду в течение всего месяца. Теперь Магнус понимал о чём она говорила.       Вытянув манипулятор за приделы навеса Магнус с удивлением обнаружил, что дождь был тёплый и мягкий, как голос того кто пел когда-то ему эту песню, а не ледяной или просто холодный как ему рассказывали некоторые члены команды. Он напоминал ему о том кто спас тогда его актив, правда из всего того образа сохранилось лишь несколько кадров, остальное стёрло безжалостное время.       Последнее воспоминание связанное со спасителем было таки мутным, что казалось ещё немного и оно пропадёт совсем, но. Отчётливый, струящийся, поток серебряного водопада и хлопок таких же огромных, серебряных крыльев не дают этому воспоминаю исчезнуть в пучине повседневной суеты, а что самое главное в пучине вечной и не скончаемой войны. Это было настолько приятно, что тот даже не заметил как отправился в глубокую перезарядку.

***

Я стояла возле открытых ворот в личный ангар Рэтчета и вслушивалась как надрывно плакал Малой. В то же время я думала, что именно вытворяет Магнус, что тот так плачет. Тут прибегает запыхавшийся Роберт. — Малышка… Прошу помоги… Мы не справляемся… — с отдышкой говорил он. — Ладно помогу, я и так собиралась за ним идти. — произнесла я, но стоило мне выставить за порог передние ноги, как мне на нос свалилось несколько капель. — О. Что это? Дождь? — произнеся это я подняла голову в верх и меня окатило приятными и тёплыми струями летнего дождя. — Ого, и правду дождь. — произнёс Роберт и выставил одну руку из ангара. — Ах, он тёплый! — воскликнул он и Рэтчет с уже восстановленным Смоукскрином подошли к нам. — Что вы такое несёте? — возмутился медик и выставил свой манипулятор под дождь. — Дождь не может быть тёп… лым. — но сам дождь доказывал обратное. Тогда Смоук решил тоже ощутить на себе завораживающую силу дождя так же как и другие вздрогнул. — Я помню… — начал говорить Смоукскрин. — Что на Кибертроне говорили, что у нас тоже шёл подобный дождь. Всего несколько раз но шёл. И все кто под него попадал… — Получали карозию. — брезгливо произнёс Рэтчет и стряхнул накопившуюся воду. — Нет, в том-то и дело, что они не получали её, но их посещали самые приятные воспоминания. А те кто потерял смысл в своём активе находили в себе новые силы идти дальше. — тихо говорил Смоукскрин и на этот раз Рэтчет его не перебивал. — Я сейчас сам вспомнил моё время с Альфа Трионом. Пусть это и было скучно, но он был добр и заботлив несмотря на всё то, что происходило вокруг. Он лишь хотел меня защитить и не дать умереть, а я просто не понимал этого и рвался в бой, где скорей всего и нашёл бы свой дезактив в первые минуты битвы. — произнеся это он закрыл оптику и с неё упали первые капли омывателя. — Не думал, что смогу ощутить его на себе или застать здесь. — Это для нас тоже удивительно. Я впервые вижу чтобы шёл тёплый дождь. Нет безусловно он есть у нас, но обычно это просто небольшой и немного прохладный летний дождь. Но этот совсем другой. Ведь я тоже вспомнил как проводил время со своими друзьями по отряду, когда был лишь кадетом и то как проводил время с семьёй. — так же тихо произнёс Роберт. Рэтчет же решил промолчать, похоже у него всё-таки тоже есть, что вспомнить только наш ворчун не желает делится. Я же всё это время молчала стояла под струями дождя и слушала их, при этом вспоминая своё прошлое. Мои маленькие победы, время проведённое с моей семьёй и любимыми ботами. Теми кто шёл за мной и теми кто отдал свой актив чтобы могли идти другие. И даже то маленькое и короткое счастье которое мы с Саундвейвом обрели во время этой войны. Пусть и не долго но оно у нас было. Возможно не медли мы так долго всё можно было бы изменить, но, что есть то есть. Подумав об этом у меня потекли слёзы и не сдержавшись я из-за всех сил зарычала в небо выпуская всю боль и накопившую во мне обиду. А после я полностью вышла под дождь и раскрыв крылья дав ему полностью окутать себя, и смыть всё, что накопилось за это время. — Я пожалуй схожу за Магнусом и Малым, а то их уже не слышно. — тихо произнесла я и уже было двинулась как меня схватил за хвост Смоукскрин. — Твой голос… — немного ошарашенно произнёс он. — Я просто отпустила все обиды Смоукскрин, ничего более. — произнесла я и направилась дальше осторожно выдернув свой хвост из его манипулятора.

***

Даже не смотря на дождь я тихо шла по опустевшим дорогам нашей базы. Было так тихо и спокойно, что ни о чём не хотелось думать или вообще нарушать эту тишину. И это правда щас бы завалится куда-нибудь и поспать как следует, но мне нужно найти наших бойцов. Повернув в закоулок ведущий к ливаде я осторожно подошла к навесу где и сидели двое наших героев из-за которых и начался этот дождь. — Ты всё-таки вспомнил про эту песню, мой маленький карапуз. — тихонько произнёсла я и с добротой посмотрела на мирно сопящего вентиляцией Магнуса. Осторожно подойдя к ним я легла на битон и осторожненько перенесла их обоих на себя. Магнус при этом немного поворчав во сне, но не проснулся, а лишь крепче прижал к себе Малого. Я немного усмехнулась при виде этого и подумала, что они, будь Малой его бетой, то он бы был неплохим опи, но это всё мои фантазии. Пока что разумеется. Так что я положила свою голову на Магнуса и накрыв их крыльями уснула вместе с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.