ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Маленький дракончик и рассуждения взрослых

Настройки текста
      Меня зовут Оурайт и я являюсь предаконом земного класса. Сейчас мне около десяти ворнов и также я проживаю в странном металлическом строении, с ещё более странными созданиями. Они почти такие же как и я, но их альтмоды… Совсем не похожи на мой.       Дани как-то рассказывала про подобных ботов, но она говорила, что те живут в высоких и красивых строения, а это совсем не похоже на то про, что она рассказывала. — Уилджек, сколько раз мне повторять чтобы ты бездумно не пользовался гранатами, а особенно в замкнутом пространстве. — о, началось. — Да ладно вам сэр, всё ведь обошлось. — эти двое постоянно ругаются. — Твоё поведение и самодеятельность ставит под угрозу актив всей команды. — это кажется орёт Ультра Магнус. Грубый и громогласный бот, у меня от его истерик аудиосенсоры сводит. — Это была лишь импровизация и заметьте удачная. — а это Уилджек. Он довольно смешной бот. Когда он хочет меня развеселить он строит такие забавные рожицы, что я не могу сдержать смех. — Твоя импровизация чуть не отправила нас всех к Праймусу. — ой ну всё немогу больше их слушать.       Я закрыл ладошками аудиодатчики и попытался не реагировать на их крики, но у меня это выходило плохо. Тут из ближайшего коридора послышались тяжёлые шаги и через минуту оттуда показался огромный красно-синий бот. Он с нежной и тёплой улыбкой посмотрел сначала на меня, а потом перевёл уже более строгий взгляд на спорящих и подошел к ним. — Магнус, Уилджек, прошу вас не сортесь. Подобные соры не к чему не приведут. — его бархотный и одновременно мягкий голос заставляет меня иногда вздрагивать, а по корпусу не редко пробегали мурашки. — Но Оптимус, он не подчиняется приказам и подвергает опасности всю команду. — выкрикнул Магнус. — Я понимаю твое возмущение Магнус и думаю, что Уилджек тоже его понимает, так, что прошу тебя успокойся. Здесь есть те кто слышит намного лучше чем мы. — произнёс бот. Эх, жаль что я так и не запомнил его позывной.       Тут ко мне подошла сестрица-предакон и лизнула меня в щёку — преветствуя. Ну а я обнял её за мордочку. Она была необычайной. Огненно-рыжий корпус покрытый мелкими деталями, которые на ощупь были очень мягкими, такие же мягкие чёрные носки на ногах, длинные серебряные жгуты, что тянутся вдоль всей шеи. Её мордочка была совсем не похожа на мордочку опи. Она была вытянутой и сужалась к концу, а нижняя челюсть не расходится.       Также у неё было два огромных перепончатых крыла, что сверху были покрыты слоем металлических перьев и создавалось впечатление, что они были на половину ангельскими. Ну а самым необычным в её облике я считаю хвост.       Огромный, пышный и длинный хвост размеренно мотался из стороны в сторону. Она могла делать им всевозможные движения и подымать им всё, что ей захочется, но в последнее время она им по большей части только опрокидывала Магнуса.       Почему-то в последнее время она не подпускает его к своей спине. Она даже дотронуться до неё не даёт. Один раз когда Рэтчет, их медик, осматривал меня, Магнус надел на сестрицу седло и попытался залезть, но та не дала ему этого сделать схватив хвостом его за сервопривод и опрокинула на спину, задрав его серво верх. Я тогда с непониманием посмотрел на медика и указал в их сторону, но тот лишь пожал плечами, честно признаваясь, что ничего не знает. Сейчас происходит тоже самое, только на этот раз Магнус не спешит забираться в седло.       Неожиданно он запрыгнул ей на спину и уселся в седло, но не тут-то было. Сестрица встала на дыбы и отскочив от меня подальше, стала пытаться сбросить с себя Магнуса. Это продолжалось около минуты и вскоре Магнус вылетел из седла и из здания больно проехавшись по каменной земле. Сестрица лишь фыркнула, помотав шлемом и вернулась ко мне. Мне даже жаль его стало. — Эй, Малышка будь помягче с командующим, что он такого тебе сделал? Он вроде бы как тебя от Предакинга спас?! — спросил молодой бот сине-жёлтого цвета. Он осторожно гладил сестрицу по мордочке чтобы та успокоилась. — И я благодарна ему за это, но пока он не осознает свою ошибку, я его к своей спине не подпущу. — с рычанием произнесла сестрица. Её я могу немного понять, но всё равно большую часть всего, что она говорит я не понимаю. — Что ещё за ошибка? Я тебя не понимаю!  — растерянно спросил Магнус. — Сам догадывайся, я поблажек давать тебе не буду. — крикнула она ему и отвернулась.       Я растерянно смотрел то на сестрицу, то на Магнуса. Я не понимал почему они ругаются и потому, что я понял это стало происходить после того, как я появился здесь. Если это так то, что мне следует делать, я ведь совсем не хотел чтобы они ругались между собой. И из-за этих мыслей у меня потёк омыватель хоть я и пытался удержать его. — Хэй малой ну не надо лить омыватель, всё ведь впорядке. — пролепетал Смоукскрин, только это меня не успокоило, а на оборот — ещё больше расстроило и я не выдержав стал плакать. — Малой, что такое? Болит что-то? — спросила сестрица, а я помотал шлемом. — Тогда что тебя так беспокоит? — спросил Смоукскрин и я указал на сестрицу, а потом на Магнуса.       Поняв о чём я сестрица подняла меня за шкирку и стала выходить из здания прихватив хвостом Смоукскрина. Тот чуть не свалился, но устоял. Праймус да, что происходит.

***

      Я стоял и наблюдал как малышка уводит Смоукскрина и Малого из здания с хмурым лицом. Я не понимаю, что именно происходит и из-за чего Малышка так злится на Магнуса. — Если будешь ломать голову над происходящем, сойдёшь с сума. — произнёс Рэтчет не отрываясь от терменала. — Я просто беспокоюсь за них. — ответил ему я. — Лучше забей, сами разберутся. — произнёс Рэтчет. — С чего ты так решил? — решил уточнить я. — Потому, что у Малышки такой же характер как и у твоей сестры. Если ей взбредёт, что в голову то уже ни чем не выбьешь. — ответил он мне. — Кстати говоря о ней. Ты так и не сумел засечь её местоположение? — спросил я и Рэтчет ненадолго задумался, а потом ответил. — Если ты что-то потерял не нужно искать это незнамо где, просто присмотрись к тому, что вокруг тебя. — произнёс он отрываясь от терминала, чем ввёл меня в ступор. — Что ты имеешь ввиду? — спросил я не понимая к чему это он сказал. — Увидишь. — произнёс он и продолжил работать.

Немезида.

      Я стоял за терминалом и наблюдал за тем, что происходит на корабле. А всё было как обычно. Кто-то таскал кубы энергона, кто-то занимался их подсчётом, а кто-то стоял за таким же терминалом, что и я. Ну сейчас уже почти никого не было, практически все уже ушли в свои казармы. Даже лорд Мегатрон уже ушёл из главного зала отдыхать в свой личный отсек. Думаю и мне пора бы отправляться на своё тайное место. Выйдя из главного зала я направился сначала к своей кварте чтобы оставить датапы и забрать Лазербика, который сегодня остался там, а вместо него пошла его подруга.       Зайдя в кварту я заблокировал дверь и облокотившись на неё отпустил Зану, которая сразу же полетела к Лазербику и они стали миловаться. Сняв маску я подошёл к ним и немного потрепал того по шлему. Тому это явно понравилось и он завалился на бок. — Теперь ясно почему ты сегодня остался здесь. Почему же вы не сказали, что у вас скоро пополнение появится? — спросил я посмотрев на я небольшое гнездо где было три энегококона очень напоминающие земные яйца. Лазербик и Зана виновато что-то прочирикали опустив шлемы. Я не стал их ругать ведь это прекрасная новость только, скоро покой нам будет сниться. — Ладно Лазербик давай сходим кое-куда и потом сможем отдохнуть как следует. — произнёс я и тот сразу же прикрепился ко мне. Погладив Зану и оставив возле неё осколки энергона, вызвал земной мост и скрылся в нём.       Через минуту я оказался на вершине кристальной горы в пещерах которой мы раньше встречались с Мари. Эх столько всего произошло с того момента. Я ведь просто должен был получить от неё информацию о автоботах, но… Но я почему-то изменил своё решение и так долго скрывал от лорда эту информацию. И надо же было какому-то вехикону найти закономерности в передвижениях автоботов, тем самым ещё и найти их базу.       Я взглянул на недавно оставленное мной послание, которое уже успело покрыться слоем пыли и песка. Я счистил его и вновь написал его только в этот раз немного глубже чтобы побольше оставался.       Шлак я не видел её уже больше полугода или прошло всего три месяца с тех пор как их база была уничтожена. Агррр, я запутался. Я не хочу её забывать, я ведь… Я ведь… Люблю её. Я не хочу забывать её потому, что люблю. Очень люблю даже не смотря на то, что она сестра врага. — Где же ты Мари. Ты мне нужна, очень нужна.       Тут мне вспомнились все эти тяжёлые дни без общения с ней, которые тянулись годами как мне казалось. Всё эти сердитые лица, ругань, соры, презрение, споры. Однажды я не выдержал и стукнув по панели ушёл из главного зала оставив после себя не мало вопросов и изумлённые лица собравшихся на тот момент ботов.       Даже разверипевший на тот момент Предакинг был немало удивлён. А что его тогда, так разозлило? Кажется ему кто-то не дал убить какую-то фемку. Стоп! Фемку? Так надо найти вчерашние архивы.       Найдя необходимую информацию я стал их просматривать и под конец просмотра был просто в шоке. Оказывается у автоботов появился свой предакон и это самка. И он злился из-за того, что та сильно нагрубила ему и ему не дали с ней разделаться. — «А откуда она вообще появилась. Не могли же они взять и создать своего предакона. У них и так мало ресурсов, а на создание такого зверя уйдёт весь их годовой запас топлива если не больше. А если всё-таки смогли? Нет, это просто бред сивой кобылы. Они не стали бы этого делать в таких условиях. Но тогда, откуда?» — пока я думал, я ходил туда суда и сжимал в своём манипуляторе старый кулон подаренный мне когда-то Мари. Я и не заметил как стал потирать его большим пальцем и в этот момент я захотел понять почему она так долго не появляется и поэтому прикрыл оптику пытаясь при этом хоть немного успокоиться. Успокоив вентиляцию и открыв оптику я чуть не навернулся со скалы. А всё потому, что мои манипуляторы были похожи на лапы предакона. Осмотрев себя я понял, что сам стал предаконом. Но этого не может быть я ведь не предакон. Так надо успокоиться и всё хорошенько обдумать. Что там Мари говорила про этот кулон. «Он поможет тебе найти меня если что-то случится и даст возможность становится тремя разными животными. Большой киберкошкой, киберволком и… А последний ты можешь выбрать сам. Но так же мы никогда не потеряем друг друга ведь если мы оба будем в одной и той же форме нас никто не сможет разлучить.»       Тоесть Мари сейчас находится в своей самой сильной форме? Шлак, а это значит Предакинг пытался убить Мари. Что же мне делать, что?

***

      Три часа дня. Сейчас мы с Смоускскрином и Малым были на нашей импровизированной ливаде* под присмотром нашего белкового друга. Малой сидел рядом с ним и наблюдал как мы с Смоукскрином преодолевали одно препятствие за другим. Кажется ему это очень понравилось и он хочет повторить их. Ну думаю это будет возможно после того как Рэтчет сделает ему операцию и тот хоть немного восстановится.       Тут перед нами возникло последнее и самое большое препятствие. Большая, пяти метровая, сплошная стена. Смоук придел меня стременами и я помчалась быстрей. И вот когда мы оказались практически возле него и я уже могла прыгнуть. Смоукскрин дёрнул поводья на себя и чуть в лево, при этом заставля меня повернуться и боком въехать в препятствие. — Ахрр. — вскрикнул Смоукскрин после столкновения. Похоже что я прижала ему ногу когда мы столкнулись. Я не быстро вернулась к началу и подойдя к ящикам и помогла ему слесть с меня. — Малышка, Смоукскрин в чём дело? — крикнул Роберт подбегая к нам. — Кажется я повредил сервопривод, когда ударился об препятствие. — произнёс Смоук пытаясь сдержать рвущейся наружу стон боли. — Если это так то нужно немедленно отвести тебя к Рэтчету… — начал было говорить Роберт, да вот только Смоукскрин сразу же запротестовал. — Нет не нужно, я вполном порядке. Это просто ушиб, вот сами взгляните. — произнёс он и поднявшись с контейнеров пошёл между ангарами жутко хромая. — Вот видите я в полном порядке! — выкрикнул он с другого конца прохода и попытался вернуться к нам, но его ноги предательски подкосились и тот практически свалился на землю если бы не вовремя подхвативший его Магнус. — Смоукскрин что с тобой? — спросил он поставив того на ноги. — Всё хорошо… Это лишь небольшая… Заминка… — произнеся это Смоукскрин упал на землю и мне ничего не оставалось как подойти к ним. — И это ты говоришь впорядке? Да ты еле на ногах стоишь и ещё говоришь не надо к Рэтчету. Ещё как надо! — строго произнесла я, а он опустил голову. — Я впорядке, мы сможем прийти это препятствие… Только нужно попробовать ещё раз. — с болью в голосе произнёс он пытаясь встать. — Какое ещё препятствие? О чём ты говоришь Смоукскрин?! — непонимающе спросил Магнус пытаясь удержать юнлинга на одном месте. — Он уговорил меня полностью пройти полосу препятствий и попытаться прыгнуть через пятиметровку. — произнесла я помогая Смоукскрин облакотиться на меня. — Пятиметровку? — ошарашенно переспросил Магнус, а потом взорвался и чуть ли не благим матом стал покрывать парня, но сдержался. Детё всё-таки рядом. — Смоукскрин ты хоть понимаешь что ты хотел сделать? Это не просто препятствие, это тест на доверие который необходим для каждого наездника и его скакуна. Здесь необходимо доверять тому кто тебя несёт, как самому себе или это приведёт вас обоих к гибели. Ты же наверняка решил, что это сможет сделать каждый, но когда столкнулся с этим препятствием в плотную испугался и повернул назад. Так ведь? — Это так и поэтому он пострадал. Хорошо, что ещё я ничего не повредила, а то было бы у вас двое пострадавших. — произнесла я и искоса взглянула на Магнуса. — Ладно, ладно я признаю, я переоценил свои возможности и испугался. Довольны! — выкрикнул он. — Только прекратите читать мне свои нотации, сами б лучше ими воспользовались чем идеота из себя строить! — кричал Смоукскрин когда я вела его к Рэтчету. — Магнус последи пожалуйста за Малым пока я не вернусь. — попросила я скрываясь за поворотом. — Эй, постойте… — выкрикнул командующий и уже хотел бежать за нами, но его остановил плач Малого. — Праймус, дай мне сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.