ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19. День с Мегатроном

Настройки текста
Примечания:
      POV. Оурайт.       После того, как сестра увидела какого-то странного бота, она устроила настоящую истерику для того чтобы ей починили крыло. И как можно скорее. Не понимаю для чего всё это, ведь всё было хорошо, что сейчас-то изменилось? — Ох Праймус и что мне с тобой теперь делать? — произнёс Нокаут, у которого я сидел на манипуляторах из-за того, что сестра всё-таки уговаривал того одноглазого починить ей крыло. — В чём дело Нокаут? — спросил большой и довольно страшный бот появившись из неоткуда. — Мой Лорд, — с небольшой опаской произнёс мой носильщик и поклонился. — Шоквейву нужна помощь в операции, но я не знаю с кем оставить малого. Предакинг в шахтах как и Дредвинг, Старскрим до сих пор к платформе прикован и я бы даже не стал доверять его ему, вехиконам такого малыша доверять точно нельзя, потеряют и с концами. Похоже остаётся только Саундвейв, попрошу пожалуй его присмотреть за ним. — печально произнёс Нокаут и уже хотел направиться к названному, но тот большой бот остановил его. — Не нужно его беспокоить. Я не так давно отправил его отдохнуть, так что я сам за ним присмотрю. — произнёс он и взял меня с манипуляторов красного. — Вы уверены Мой Лорд. Я конечно же не смею сомневаться в вас и ваших решениях, но это всё-таки спарк… — пытался переубедить его красный, но замолк стоило этому здоровику поднять манипулятор. — Не переживай Нокаут я справлюсь с ним. — произнёс он и забрав меня, потихоньку направился куда-то в сторону тёмных и однотипных коридоров. Как они здесь вообще ориентируются? — Как пожелаете Мой Лорд. — произнёс Нок и быстро куда-то убежал.        С тех пор как я попал сюда, я стал лучше понимать окружающих. Возможно это из-за того, что они что-то со мной сделали во время одной из опер… опе-ра-ций. Кажется так это называется? Не важно, важно то, что я стал быстрее учить их язык, но всё равно есть ещё многое, что я не понимаю.       Через какое-то время блужданий по коридорам, мы зашли в какой-то отсек, большой и довольно просторный. Серый бот посадил меня на пол, а сам отошёл и стал рыться в ещё одном отсеке, только он был намного меньше чем тот в котором находились мы. Через несколько минут он достал какую-то коробку и поставил её возле меня, а потом стал выкладывать из неё вещи.       Вещи как оказалось были игрушками. Там было столько всего и кубики, и птицы, даже котики были, но, что меня порадовало больше всего, так это фигурки предаконов. Как только я увидел подобную вещь, я издал радостный писк и тут же схватив эту игрушку и прижал её к себе. Серый бот был очень удивлён таким поворотом событий, но вскоре ему стало всё равно. Через несколько минут я был уже окружён разнообразными фигурками животных, кубиков и каких-то механизмов. Правда некоторые из вещей он мне так и не дал, тогда я потянулся к нему прося отдать их мне. — Прости Малыш, но эти вещи тебе трогать нельзя. Поверь лучше пусть они полежат там где их никто не достанет, чем они попадут в руки незнающего. — произнёс он и спрятал их обратно в тот маленький отсек. Потом он подошёл ко мне и погладив по шлему отправился к столу на котором что-то лежало. Я конечно же обиделся, что мне не дали то, что я просил, но думаю, что найду это сам, чуть-чуть попозже. А сейчас игрушки.       Конец POV. Оурайт.

***

      POV. Мегатрон.       Я сосредоточенно мастерил очередную безделушку и иногда искоса поглядывал за малышом. Тот весело играл с другими безделушками. Особенно ему понравилась моделька предакона. Он так с ней играет будто бы это не игрушка, а настоящий предакон.       Кстати говоря я заметил, что он хорошо общается с Предакингом. Даже не так, он прекрасно с ним общается, он уважает его, слушается и практически не перечит. Может быть они как-то связаны? Хотя нет, Предакинг даже его через чур балует, скорее всего это лишь программы альф. Да скорей всего так оно и есть.       Я продолжил мастерить уже не обращая внимания на Малого, но неожиданно я услышал странный шум и какую-то возню. Сначала я не придал этому значения, но когда прозвучал щелчок одной из моих безделушек. А после и звук набирающего силу заряда, я бросив всё подскочил к Малому и выхватил из его рук это вещичку выкинул её из отсека.       Как только дверь отсека закрылась произошёл взрыв. Я с облегчением вздохнул и уже хотел расслабиться, но не тут-то было. Последовал ещё один щелчок и я с ужасом наблюдаю как малой смотрит в дуло медленно нагревающиеся мини-пушки. Не

***

— Нет! Нельзя! — «Грохот и шум падающих вещей» — Стой, не лезь туда! — «Ба-бах» — Не трогай это! — «Бум»       Весь этот шум привлекал и одновременно отталкивал любопытных вехиконов, которые проходили мимо кварты Мегатрона. Многих этот шум заставил посочувствовать их Лорду, а какого-то заставляла ускоряться.       Это продолжалось ещё как минимум несколько дрожжов, пока Малой не начал зевать и потирать оптику. Тогда Мегатрон то и понял, что настало время тишины и спокойствия.

***

      Я заметил, что Малой стал засыпать и осторожно подойдя ближе, взял его на манипуляторы, и стал потихоньку покачивать, из-за чего тот довольно быстро уснул. Вздохнув с облегчением я осторожно уложил его на платформу и накрыв пледом, вернулся к столу.       Через пару часов я услышал как Малой стал ворочаться во сне и иногда даже всхлипывать. Подойдя к нему я легонько потряс его за плечо из-за чего он стал всхлипывать сильней, а потом вообще на плач перешёл. Я не понимал что происходит. — «И как мне прикажете теперь быть? Я лорд десептиконов, я сталкивался со многими вещами, которые требовали немедленного вмешательства. Но сейчас я вообще не понимаю как и что мне делать!» — к моему счастью сэтой проблемой мне поможет только что пришедший Нокаут. — Мой Лорд, всё хорошо? — спросил вошедший. Как не хотелось бы признавать данный факт, но пришлось. — Нет, Малой плачет и не понимаю почему. Кажется что каждое его движение приносит ему боль. — произнёс он и увидел как округлилась оптика медика. — Нокаут? — Я сейчас вернусь. — произнёс медик и пулей вылетел из отсека. Вернулся он только минут через пятнадцать и быстро подойдя к ним ввёл магистрали Малого лекарство. — Я ввёл ему обезболивающие, этой ночью он будет спать спокойно. — Обезболивающие? — переспросил Лорд. — Да, его двигательные возможности сейчас значительно ограниченны и без него он не может даже пошевелиться. Я не так давно ввёл ему обезболивающее средней силы, но по видимому будет лучше вводить более сильное средство. — произнёс Нокаут наблюдая как Малой сопит на моих манипуляторах. — А это не вызовет у него привыкания? — обеспокоен спросил я. — Не волнуйтесь, я буду вводить данное средство один раз за орн, так, что всё должно быть хорошо. — заверил лидера медик. — Наверное будет лучше если он переночует в медбее, так я смогу приглядывать за ним и если что… — Я понял Нокаут, делай, что считаешь нужным. — произнёс я и передал спарка медику.       Но почему же, когда они скрылись за дверью, мне стало вдруг обидно из-за того, что его забрали. Так нечего думать об этом, это просто глупости. Я Лорд Мегатрон, правитель десептиконов и мне не пристало думать о чём-то подобном. Сейчас нужно вернуться к работе.       Конец POV Мегатрона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.