ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18. Появление нежеланного гостя

Настройки текста
      За несколько дней до событий на Немезиде.       Пока Мари и Малой наводили шухер на Немезиде, на базе автоботов царил настоящий бедлам. Все старались как можно скорее найти сбежавших товарищей. Особенно не находили себе места два конкретных бота. Оптимус и Магнус. В особенности Магнус.       Он винил себя в произошедшем. Если бы только он не её судил предвзято ещё во время первого инцидента, сейчас она не чувствовала себя виноватой. — Оптимус, Магнус, прошу вас успокойтесь. С ними всё будет хорошо. В этом я точно уверен. — произнёс Рэтчет давая каждому из них по кубу энергона. — Пейте. Я добавил туда немного успокоительного, нечего себя изводить напрасными переживаниями.       Оба главных бота с минуту покрутили кубы с энергоном в руках и тут же их осушили. Как только они это сделали, лекарство начало действовать, из-за чего у обоих появилась слабость и медик помог им добраться до платформ. Как только они опустились на них оба провалились в оффлайн. Медик же довольный своей работой вышел прочь. — Ну как Рэтчет? Спят? — спросил Уилджек. — Да, причём оба. — ответил медик. — Слава Праймусу. Наконец таки они спят. — произнесла Арси кладя манипулятор на грудную броню. — Уилджек ты вёл когда нибудь группу? — спросил Рэтчет. — Эм, ну не то чтобы вёл… — замялся рекер. — Короче. — сердито произнёс медик. — Да вёл. Точнее сопровождал. — протараторил он. — Хорошо, пока наше начальство в отключке будешь вести все боевые операции. — произнёс медик, а у рекера заблестела оптика. — Но никаких взрывов! — Что?! Какой же это тогда план если там нет взрыва? — расстроено протянул рекер, на что медик достал гаечный ключ. — Понял солнце, понял, никаких взрывов. — //Я прошу прощения, что прерываю на середине ваших «семейных» разборок, но я засёк какой-то сигнал недалеко от нас. Причём кибертронского происхождения.// — произнёс Бамблби, когда Рэтчет уже замахнулся на рекера своим орудием труда и указал на экран. Все тут же подошли к компьютеру и Рэтчет проверил, не могла ли это быть ошибка, но нет это правда. Немного подумав Рэтчет дал команду на разведку и подготовку к возможному бою, активировав земной мост он перебросил команду Прайма на ту сторону, а сам пошёл готовить лазарет, на всякий случай, оставив при этом следить за мостом только, что пришедших детей.

***

      Как только переброшенная команда вышла из граундбриджа они тут же притаились за небольшими по сравнению с ними деревьями. Потому как с поляны доносились недовольные возгласы и крики какого-то бота, который орал так, что наверное его даже на Немезиде услыша ли бы.       Решив больше не мучить не себя, не своих товарищей Уилджек вышел вперёд по направлению спуска холма. В низу холма практически у самого озера ходил и возмущался синя-рыжа-серебряный бот с очень большим подбородком и с почти таким же знаком автоботов элит-отряда, как и у Смоукскрина.       Он явно был недоволен своим пребыванием здесь и тем, что его не ищут его люди. Хотя вид этой поляны был просто шикарный. Огромная зелёная поляна была усеяна ковром разноцветных цветов, по краям поляны был небольшой, но довольно густой лес, а за ним виднелись большие горы с заснеженными шапками. Посреди поляны было большое озеро с практически прозрачной голубой водой. Уилджек со стопроцентной вероятностью принял бы её за энергон высшего сорта если бы не знал, что это. Так как этот бот может быть недоволен своим пребыванием здесь, он не понимал. — Сер! У вас всё хорошо? — спросил Уилджек крикнув с холма. Бот тут же обернулся на него и с сердитым выражением на лицевой стал на него орать. — Ну наконец-то! Сколько мне ещё нужно было здесь проторчать чтобы вы соизволили меня найти тупоголовые олухи! — кричал он из-за чего у Уилджека была лишь одна мысль. Ещё один командир нарисовался. Он конечно же знал, что многие командующие разных групп вели себя самовлюблённо и даже очень нагло, но не до такой же степени. — Сэр, прошу вас успокоиться. Сейчас мы с командой спустимся к вам и вы расскажите, что у вас случилось. — спокойно произнёс рекер и подал сигнал остальным, что всё нормально.       Как только вся команда Прайм оказалась возле озера, их новый знакомый недовольно осмотрел их с ног до головы. Он недовольно произнёс себе под нос что-то по типу «Понабрали всех подряд в команду. Даже фемку, как ходячую подстилку взяли.» Услышав такое Арси в миг оказалась рядом с ним и хорошенько так вмазала ему по его подбородку, что тот аж отлетел на метра два от неё.       Конечно же после этого все пытались успокоить разбушевавшуюся фем и Уилджек попросил её вызвать мост, а сам пошёл помогать нерадивому идьеоту подниматься. — Если хотите пожить подольше советую вам держать свою глоссу за дентами. Да и постарайтесь пожалуйста выражаться более уместно при нашем начальстве. — предупредил рекер и повёл его в открывшуюся воронку в которой уже исчезла вся команда.       Как только мост закрылся с деревьев на противоположной стороне от леса, взлетела большая металлическая птица, направляясь куда-то высоко в небо и скрываясь в облаках.

***

      Вернувшийся с разведки Лазербик очень спешил, так, как хотел сообщить об очень важной новости. Залетев на мостик он тут же прикрепился к грудным пластинам Саундвейва и стал передавать данные.       Когда передача данных была завершена Саундвейв показал запись сделанную Лазербиком Мегатрону. А так как они в зале были не одни, то к просмотру присоединилась и остальная часть командования. (За исключением Старскрима конечно же, он щас в полнейшей отключке в медблоке валяется.)       Я тоже подошла к терминалу, но ничего не увидела из-за того что мехи загородили весь обзор. Шлак, вот ведь… Ну не полезу же я через их сервоприводы смотреть, что там Лазербик достал такого интересного. Я уже не юнглинг чтобы так делать, тем более у меня на руках Малой сидит.       По хорошему нам нужно сидеть в медблоке, но мы с ним наотрез отказываемся сидеть в одном помещении с ненормальным, пусть даже и спящим, сикером, который может в любую минуту использовать спарка как заложника. Тем более что считай он чуть ли не нарушил золотое правило войны. «Спарки, беты, носители и медики имеют статус неприкосновенности, и все кто посмеет навредить им или же подвергнуть их жизнь опасности будут объявлены преступниками и являются объектом немедленного уничтожения.»       Это было обоюдное согласие со обеих сторон, я даже помню, что в первые несколько ворнов войны, на тот свет было отправлено не меньше четверти всех солдат от обоих армий, за подобные проступки. Сколько же тогда дерьма вылилось на наши головы. Это ужас какой-то был. Так я кажется отвлеклась. — Гра! — зарычала я привлекая к себе внимание и состроила обиженную мордочку. — «Я как бы тоже имею права знать, что за информацию принёс Лазербик.» — Ох лучше бы вы оба сидели в медбее. — устало произнёс Нокаут. — «Сам прекрасно знаешь ни я, ни Малой, ни за что там не останемся.» — Праймус дай нам терпения. — простонал Мегатрон и уступил мне место. Я удовлетворённая таким поворотом событий подошла поближе к к консоли, но то, а точнее вид того, кого я увидела заставил меня отойти от неё и врезаться в стоящего позади меня Мегатрона. — «Шоквейв! Живо чини мне крыло и мы с Малыл сваливаем от сюда!»

***

      Вернувшись на базу, команда очень удивила Рэтчета своим хмурым видом, особенно Арси. По ней сразу можно было сказать, что её в данный момент лучше не трогать. Посмотрев на остальную команду он также заметил недовольные взгляды. — В чём дело? — спросил у них Рэтчет. — Щас сам всё поймёшь. — произнёс Смоукскрин и вместе с Бамблби отправился успокаивать расвирепевшую фемку, при этом оставив Рэтчета в полном недоумении. — Это что ещё за помойка?! — воскликнул чей-то голос из-за чего настроение медика упало ниже плинтуса. Рэтчет строго взглянул на прибывшего и решительно заявил: — Вообще-то это наша база предоставленная нам нашими друзьями, после того как Мегатрон разнёс нашу прошлую базу в полный шлак. — сердито произнёс он, тут в зал заходит агент Фоулер. — Рэтчет ты не знаешь где Оптимус мне нужно с ним переговорить. — произнёс он смотря в планшет. — К сожалению сейчас Оптимус как и Магнус отдыхают в медотсеке и в ближайшее время они там и останутся. — ответил медик. Сентинел смотрел на их общение с полнейшим отвращением. Когда Уильям заметил неприятный взгляд новенького, решил уточнить кто он и откуда. — Вижу что у вас пополнение в команде. Нус для начала добро пожаловать на Землю приятель. И я хотел бы узнать твоё имя солдат и род твоих специализаций. — тут Сентинал не выдержал и взорвался не хуже, чем снаряд «ушастого» рекера. — Да как ты смеешь со мной так разговаривать жалкий органический червь. К твоему сведению, я, Сентинел Прайм, один из главнокомандующих армией автоботов. Как ты смеешь обращаться ко мне как к обычному солдату? — прокричал он чем очень сильно ошарашил агента. — Да и вообще кто поставил этого выскокчу Оптимуса командующим этой команды? Он просто самый настоящий слабак и никчёмное создание, которое заслуживает чтобы его растоптали.       И сразу же после этих слов мимо Сентинела пролетел гаечный ключ, который пробил стену ангара и врезался в бетон. Солдаты находившиеся на тот момент возле главного ангара, разбежались в разные стороны, потому как ещё помнили рассказ «ушастого» рекера, который тот слышал от своего сослуживца ещё на кибертроне, про то как автоботского медика довели до ручки. — Что ты сказал? Не совсем расслышал, ты вроде сказал, что ты Прайм, да? — произнёс Рэтчет медленно двигаться к новоприбывшему. — Но что-то я не припоминаю в наших рядах такого, как ты? И с чего ты решил, что можешь разговаривать с нашими друзьями в подобном тоне? — произнёс он и выдвинув свои мечи. Его оптика горела ярким синим светом из-за чего Уилджек решил отойти в сторонку. Неожиданно Рэтчет бросился к оцепеневшему от ужаса боту и стал кричать: — И как ты смеешь оскорблять Оптимуса в моём присутствии или вообще в присутствии других членов команды?! Кто дал тебе право его осуждать и унижать? Кто дал тебе право насмехаться над ним? И вообще, кем ты себя возомнил? Ты здесь никто, запомни, или иначе ты отправишся в колодец всех искр раньше назначенного срока!!! Ты понял меня?! — пока он это делал Сентинел отходил от медика, но вскоре уткнулся в стену и старался вжаться в неё.       Он не ожидал, что Оптимуса будут так защищать, возможно ему и вправду стоило быть немного осмотрительней. Неожиданно на голову медбота легло что большое, масивное и… Сонное? Сентинел от увиденного ошарашенно уставился на данную картину ничего не понимая, как и сам медик. Уилджек в это время пытался сдержать рвущейся наружу смех. — Уилджек. — произнёс Рэтчет и рекер не выдержав засмеялся. — Уилджек! — Прости, прости солнышко, просто… Прайм лежит на твоём шлеме. — через смех произнёс рекер. — Праймус. — простанал медик и снял с себя полу-спящего командира. — Хватит смеяться и помоги мне дотащить его до платформы.       Перестав смеяться «ушастый» рекер помог дотащить Прайма, а Сентинел так и остался стоять на месте не понимая, что происходит? — Ого. Приятель, что ты такого сделал, что смог вывести из себя Рэтчета? Обычно он повышает голос лишь на Балкхеда. И то если тот что-то сломает. — произнесла Мико поднимаясь на галерею. — Просто он не лестно высказался на счёт нашего Прайма. — с ехидством произнёс агент Фоулер, а Мико посмотрела на него как на суммашедшего. — Без комментариев. — произнесла Мико и прошла в глубь базы. Так и прошёл первый день Сентинела на новой базе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.