ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22. Неприятности на базе

Настройки текста
Примечания:
      После того как Рэтчет уснул я осторожно переложил его на платформу и укрыл термопледом. Когда я это сделал то он протянул манипулятор и пытался что-то нащупать. Видимо правы были ребята, Рэтчет и в оффлайне работать не перестаёт.        Осторожно погладив его по запястью я отошёл от платформы и забрав Дио с собой, отправился в главный зал. Придя туда я заметил лишь детей, что явно страдали от безделья. — Как жизнь ребята? — весело, но негромко произнес я. — О! Привет Уилджек. — прокричала Мико из-за чего Дио недовольно стал хныкать. — Мико! — прошипели на юную девушку парни, та лишь виновато улыбнулась. — Тише, тише малыш, тише, всё хорошо. Плохая тётя больше не кричит. — произнёс я и кажется это подействовало. — Вот так, тише, тише.       К счастью успокоить его удалось быстро. Вздохнув с облегчением я осторожно положил его импровизированную кроватку на стол возле терминала, а сам подойдя к нему начал проверять данные. — Хей Уилджек, может быть сходим и прокатимся по дюнам? — спросила Мико свесив руки за пирила. — С огромным удовольствием отправился бы покататься стобой непоседа, да вот только я сейчас не смогу этого сделать. — расстроенно произнёс я. — Почему? — недовольно спросила она. — Потому, что мне нужно следить за терминалом и вот за ним. — произнёс я и указал на мелкого. — А кто-то другой может это сделать за тебя? — снова спросила она. — Ну если б кто-то ещё был бы сейчас здесь то, мы смогли бы с тобой прокатиться, но как видишь… — произнёс я и пожал плечами. Тут в главный зал заходит недовольный и что-то бубнящий себе под нос, Сентинал, а за ним в припрыжку два молодых бота. — А вот ему я терминал ни за, что не доверю. Мне ещё хочется пожить. — Боишься что он выдаст нас десам? — спросил подошедший Джек. — Нет, этого я не боюсь. Я боюсь как бы мне от Рэтчета за это не получить. — произнёс я, а ребята понимающе закивали.       У Рэтчета с Сентиналам сложились не очень хорошие отношения. Если остальные его терпели то, Рэтчет, как говорят на земле, на дух его не переносил. Он даже прямо заявил Оптимусу, что ни за что не подпустит его к терминалу. — Тем более оставлять на него спарка я не намерен. Вот тут уж мои поинципы. — тихо произнёс я недовольно при этом посмотрев на бота. — А кто эти двое? — с интересом спросила Мико. — Это Джетфаер и Джетсторм. Близнецы. — ответил ей я. — Ого. Здорово! — воскликнула она, но парни быстро напомнили ей о тишине. — Ага, только вот, Сентинал относится к ним как к вещам. — недовольно произнёс я. — Отстой. — расстроенно произнесла она. — Ещё как и самое главное они ему возразить даже не могут. — произнёс я повернувшись к терминалу. — Почему? — спросил подошедший к нам Раф. — Потому, что у них в процессоре стоит программа подчинения приказам и из-за этого они не могут возразить. — ответил я и заметил как близнецы осторожно осматривали малыша Дио. — Кто это? — спросил Джетфаер. — Это тоже органика? — спросил Джетсторм.       Их вопросы меня позабавили. И тихо посмеявшись, совсем немного, я подошёл к ним ближе и потрепав их по шлемам сказал: — Нет, это бета. Маленький трансформер который в будущем станет большим и сильным ботом. — Ух ты! — воскликнули братья одновременно. — Шшшш. — зашипел я и осторожно стала покачивать ванночку с уже недовольно ворочимся малышом. — Потише парни он сейчас в офлайне и не думаю, что будить его сейчас хорошая идея.       Те лишь кивнули и виновато опустили оптику. Я снова потрепал их по шлемам, чем поднял их настроение. Но недолго это продолжалось. — Чего вы там все столпились? — грубо и довольно громко произнес Сентинал, из-за чего малыш начал хныкать. — Сентинал потише. — произнёс я и попытался успокоить мелкого. — Для тебя я Сентинал Прайм! — так же громко и недовольно произнёс он.       Ох Праймус только не это. Опять он начал выделывать из себя невесть что. Я тяжело вздохнул пытаясь успокоиться и не сдержать себя от некультурных высказываний. Опять же если дети начнут ругаться или спросят про какие-то слова, меня по головке не погладят. Нет конечно погладят, только пройдутся очень грубо и гаечным ключом в придачу. — Вы двое что, вы там такого рассматриваете? — строго спросил Сентинал. — Бету сер! — произнёс Джетфаер.       И тут малыш Дио не выдержал и расплакался. Я не теряя времени подхватил его на манипуляторы и стал успокаивать. — Фу, какая гадость! — произнёс Сентинал взглянув на Дио. — Я бы на твоём месте избавился от этого мерского создания, солдат. — произнёс он из-за чего тот стал плакать сильней и при этом пытаясь ко мне прижаться. А меня данные слова просто выбесили. — Почему вы считаете, что он мерзкий? — спросил я и начала потихоньку закипать. — Пф, они лишь пустая трата времени и сил. Я считаю, что все боты должны создаваться исключительно на заводах и никак иначе…       Дальнейшее его слова я просто не слушал, они меня просто выбесили. Положив Дио на платформу к ошалевшим от такой наглости детям и направился к болтающему о чём-то боту. Подойдя к этому недо-Прайму я врезал со всей дури прямо по его подбородку, из-за чего тот аж отлетел к контейнеру на котором остался артефакт. — Ты что вытворяешь? — ошалевши крикнул он. — Я ведь предупреждал вас, о том чтобы вы держали голосу за дентами, но вы кажется меня не поняли. — произнёс я загробным голосом и стал медленно подходить к нему. — Вас просили держать своё мнение при себе. И хочу вам напомнить, что Вы находитесь в нашем мире. Здесь всё по другому! — выкрикнув это я замахнулся на него и уже было хотел ударить ещё раз, но тот поднимаясь задел артефакт, тем самым его активируя.       Видя это я кинулся обратно. Но заметив окаменевших от страха близнецов я кинулся к ним и прикрыв собой приготовился к самому худшему. Хотя последнее, что я видел это яркий белый свет, а после темнота.

***

      Я проснулся из-за странного чувства в искре. Как будто произошло что-то нехорошее. Странно, не помню чтобы я ложился на платформу и тем более укрывался. Да и в процессоре почему-то какой-то бред крутится про то, как мы с Уилджеком разговаривали и пили сильнозаояженный.       Хотя может быть и не бред. Осмотревшись я нашел взглядом несколько пустых кубов. Как раз на небольшую порцию этого сильного напитка. — «Так значит наш с Уилджеком разговор был реален? Ох Праймус, неужели он и вправду видел меня таким. Я лишь надеюсь, что ничего глупого тогда не сморозил. Он ведь потом так и будет ко мне приставать или подкладывать по этому поводу.» — начал паниковать я. — «Так ладно, нужно успокоиться и взять себя в руки. Если начнёт доставать то просто даш ему по шлему, ну или пригрозишь чем-нибудь. Да так и сделаю, а теперь надо покормить Дио.»       Только вот в медбее его не было. Почему я сразу же не заметил такой тишины? Скорей всего Уилджек забрал его с собой в главный зал. Хоть за это можно сказать ему спасибо, так а теперь нужно сделать энергон и отправляться поскорее в главный зал.       Через десять минут всё было готово и я направился к рекеру. Уже подходя к повороту ведущему в зал я слышал как плачет Дио и решил немного поторопиться. Но как только я завернул в проход мне предстала такая картина.       Сентинал Волялся на полу возле контейнеров, близнецы были не так далеко от него и на них лежало какое-то непонятное земное животное, а Дио лежал не платформе возле отключившийся детей. Я кинулся к ним попутно вызывая команду. Праймус хоть бы они были целы. На Немезиде.       Элпс спокойно шол по малоиспользуемым коридорам Немезиды и одновременно что-то смотрел в планшете, при этом нежно улыбаясь. В это же время его стала накрывать чья-то большая тень. Она все приближалась и приближалась пока: — Бу. — тихонько произнесли над аудиодатчиком меха из-за чего тот взвизгнул и резко развернулся. Неожиданно на весь коридор послышался мощный и смачный хлопок. — Преда? — в небольшом шоке смотрел Элпс на предакона. — Зачем ты меня пугаешь? Ты ведь прекрасно знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь. — с недовольством произнёс мех. — Извини, не удержался. — виновато произнёс он и сразу же замурчал когда до повреждённой лицевой нежно и осторожно прикаснулся небольшой и, ласковый манипулятор. — Сильно болит? — виновато спросил мех. — Нет, не очень. — произнёс он и улыбнувшись приблизился к лицевой меха. — За то, это будет мне хорошим уроком. — только он хотел было прикоснуться к губам меха, как тот резко от него отстранился и отошёл подальше, при этом прижимая к себе планшет. — Элпс? Ты чего? — в непонимании спросил он. — Прости, я просто… Я просто не уверен, что… Что мы подходим друг другу. — виновато произнёс он. — Элпс, да что ты говоришь… — пытался вразумить его Предакинг, но его остановили одним взмахом манипулятора. — Я хотел сказать, что мы ещё не совсем понимаем, подходим мы друг другу или нет. Я даже не уверен, что ты меня любишь, а не просто используешь, как другие. — печально произнёс он и отвёл начинающую покрываться омыватель оптику. — Элпс… — попытался было что-то сказать Предакинг, но мех не стал его слушать и просто убежал от него. — Элпс стой! — крикнул он и попытался его догнать, но тот завернув за угол исчез в темноте коридора. Да же запаха не осталось. — Элпс! Элпс прошу выйди и давай поговорим! Элпсис!!!       Но тот был уже далеко и слышал лишь как тот зовёт его. Он выполз змеёй из винтеляции и приняв свой облик направился в каюту, всё ещё прижимая планшет к себе. На нём были запечатлены лучшие моменты его прибывания на Немезиде. — «Может быть и вправду не стоило покидать крепость, а просто остаться там? Дома, в безопасности, где никто бы не кричал на меня, и где я не встретил бы его.» — подумал он про себя уходя по коридору в жилые блоки не замечая как за ним наблюдают пара красных огоньков хитрой и коварной оптики. Возвращаемся к автоботам.       После того как Рэтчет вызвал всю команду в главный зал они незамедлительно выдвинулись туда. Только то, что они там увидели стало для них настоящим шоком. На полу лежали Сентинал и близнецы, а на них ещё какой-то зверёк, плюс Рэтчет пытался успокоить ревущего спарка укачивая его. Вот только необымным в состоянии трёх отключившихся мехов было то, что они стали наполовину животными. А если быть точнее то, Сентинал был сейчас похож на кинтавра, а джетики были похожи и на пегасов, и на кинтавров одновременно. А вот зверёк до жути кого-то напоминал.       Первым кто пришёл в себя был Прайм. Он быстро подошёл к медику и забрав ревущего спарка из дрожащих манипуляторов распустил свои ЭМ.поля чем быстро успокоил обоих. — Что здесь произошло? — спросил Прайм. — Сам не понимаю Оптимус, но есть предположение. — произнёс Рэтчет и посмотрел в сторону дымящего артефакта и бессознательного недо-Прайма.       Прайм недовольно посмотрел на отключившегося собрата и на тех кто стал такими из-за него. Тут неожиданно в себя стали приходить дети. — Ух, что за чертавщина только, что была? — спросила Мико поднимаясь на ноги. — Мы сами хотели бы знать. — ответила на её вопрос Арси. — Так что же всё-таки произошло? — Я помню, что Сентинал начал говорить гадости про бет и неожиданно его ударил Уилджек. Похоже он его знатно выбесил. — произнёс Джек поднимаясь. — Ух, голова кругом. Так, а дальше думаю можно понять из сложившейся ситуации. — добавил парень осмотревшись. — Кстати говоря, где Уилджек? — Боюсь, у меня есть предложение, но не очень хорошее. — произнёс Рэтчет поднимая бессознательную обезьянку на манипуляторы и поворачиваясь к остальным.       Обезьянка очень была похожа на Уилджека внешне, если не считать хвоста и размеров. Те же ушки антенки, те же немного забавные дверки-крылья, тот же окрас и даже шрамированые губные пластины были точно такими.       Пара минут звенящей тишины и обезьянка стала приходить в себя. Как только малыш открыл оптику ботам ничего не оставалось сделать как открыть рты ибо это и вправду был Уилджек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.