ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23. Ярость дракона, что лишился любви

Настройки текста
Примечания:
      Элпс сидел на своей платформе и шмыгая вентиляцией прижимал к себе планшет. На нём были запечатлены лучшие моменты которые были с ним за время его путешествия. Там были и хорошие моменты и не очень, но больше всего он ценил те моменты проведённые с Предакингом.       Он не надеялся на большую и чистую любовь во время этого пути. Он просто хотел немного поболтаться в космосе, ощутить на себе все яркие ощущение, что мог он дать, да и попритворяться был не против. Всегда так делал пока жил с альфами в убежище.       А вот чего он точно не ожидал, так это того, что его истинным партнёром станет давно вымерший и заново воссозданный, древний, кибертронский ящер.       Ещё тогда, когда он впервые увидел как величественно и грозно, Предакинг выходил из граундбриджа, его искра затрепетали от восторга и желания прикоснуться к этому огромному зверю. Так он тогда и поступил, пока никто не видел.       Тогда после возвращения с неудачной охоты Предакинга в цитадель, он дождался пока все уйдут с крыши чтобы на ней останется лишь предакон. И когда последние охранники вышли он быстро пробрался на крышу и спрятался за ближайшей колонной.       В это время Предакинг прибывал в оффлайне и Элпс мог спокойно осмотреть его. Грозный, величественный и до шарктиконов красивый зверь лежал на брюшных пластинах. Его крылья закрывали почти весь корпус и у Элпса возникло невероятное желание их потрогать.       Он осторожно и медленно подбирался к нему, но когда до самого зверя осталось всего несколько метров тот неожиданно и резко поднял свою голову. Элпс никак не мог ожидать такой подставы, поэтому замер и ошарашенно смотрел как предакон подымался со своего места.       Невиданный ужас и страх обуяли его стоило только заглянуть в оптику этого зверя. Предакон медленно стал приближаться к нему осматривая нарушителя, из-за этого Элпсу казалось, что предакон давит его одним лишь взглядом.       Не выдержав такого давления Элпс просто присел на землю скрючившись и закрыв голову манипуляторами стал тихонько похлипывать вентиляцией, и проклинать себя за свою любопытность. А Предакинг все продолжал подходить к нему.       Элпс уже готовился к тому, что предакон разорвёт его на части стоит только попасть ему в пасть, но… Но этого не произошло. В место этого Предакинг обнюхал его, недовольно фыркнув и выпустил струю горячего пара прямо на него.       Не понимая что происходит Элпс осмелился поднять взгляд на предакона. Тот смотрел на него с большим любопытством и неким непониманием. И никакой злобы предвещающую быструю, но мучительную смерть не было.       Решив рискнуть Элпс стал потихоньку вставать выпрямляясь, но неожиданно Предакинг оказался слишком близко к нему из-за чего парень сел на задний бампер. Как только это произошло Элпс выставил манипуляторы вперёд пытаясь защититься.       Предакинг поняв, что действовал слишком резко виновато прорычал и стал тыкаться мордочкой в его манипуляторы. Немного успокоившись Элпс опустил манипуляторы. На этот раз он видел во взгляде предакона вину и сожеление.       Он никак не мог поверить в то что видел. Такой осознанный и виноватый взгляд предакона немного смутил Элпса и у него возникло желание успокоить предакона. Но как только он хотел протянуть манипулятор к его морде, тот сразу же отпрянул от него недовольно при этом фыркая.       Тогда Элпс расстроился и понимания, что тот слишком много себе позволяет встал на сервоприводы. Поднявшись он ещё раз посмотрел в его недовольные окуляры и развернувшись уже хотел уйти, как в его спину что-то ткнулось. А если быть точнее кто-то.       Обернувшись он увидел недовольную морду предакона. И тут он снова стал тыкаться мордочкой в него. Элпс не понимал, что от него требует предакон и поэтому очень волновался, боясь сделать что-то не так. Он ведь просто хотел погладить его. И тут до него дошло.       Осторожно погладив морду зверя Элпс с удивлением обнаружил что Предакингу это очень нравиться и особенно когда его гладят между оптикой. Тогда он блаженно прикрывал оптику и начинал мурчать своим мощным двигателем, из-за чего у Элпса по броне начинали бегать мурашки. А когда Предакинг впервые ткнулся своей урчащей мордой в брюшные пластины Элпса, тот не сумел сдержать свой удивлённый возглас смешенный со смехом.       Тогда они оба страшно перепугались такой реакции, но посмотрев друг на друга не сумели сдержать смех. Когда же они успокоились то, с Элпс снова попытался дотронуться до морды Предакинга. Медленно и осторожно он протягивал его с опаской поглядывая на зверя стоящего перед ним.       Вытянув манипулятор до предела Элпс не осмелился подойти ближе к предакону и прикрыл окуляры. Предакинг понимая что парень его все ещё побаивается, подставил свою морду к его ладони. От соприкосновения с чужим металлом Элпс вздрогнул, но манипулятор не убрал. Открыв окуляры Элпс не смог поверить им и вскоре на его лицевой расцвела яркая улыбка.       Из-за порыва чувст, а может быть не из-за него, Элпс обхватил морду предаконки и прижавшись к ней прошептал: — Спасибо. — Ошарашенный таким поворотом событий Предакинг лишь с удовольствием прикрыл окуляры и с сладко замурчал принося им обоим такое нежное и необходимое тепло. **В другой части Немезиды. Взлетно-посадочная полоса.**       Об этом моменте их знакомства вспоминал и Предакинг сидя на отдаленном выступе от входа. И он никак не мог понять из-за чего Элпс решил расстаться, всё ведь было в порядке. Или нет? — «Может недавние события так на него повлияли? Да возможно, скорей всего он подумал, что я могу быть более счастлив с кем-то кто больше похож на меня. Ох Элпс, мой маленький выдумщик, как же ты мог подумать о таком. Ведь для меня нет никого дороже чем ты. Ну как только ты появишься у меня на оптике то сразу же возьму тебя в охабку и утащу куда-нибудь для серьезного разговора.» — подумал про себя Предакинг и вспомнил один из дней, как тот сидел с Малым.

***

— Так, а ну иди сюда маленький чумазик. Иди сюда кому говорю! — слышались крики из комнаты в которой проживал маленький непоседа, за которой стоял немного обескураженный Предакинг. — Нет стой!!! — *грохот тяжёлых предметов*. А вот этот звук очень не понравился Предакингу и тот быстро зашёл в комнату.       Элпса он нашёл под тумбочкой, которая каким-то образом была опракинута на него. Вытащив своего ненаглядного из плена тумбочки он помог ему сесть на платформу, а сам стал приводить всё в порядок. — Спасибо Предакинг, не знаю сколько бы я там провалался если б ты не зашёл сюда. — произнёс Элпс потирая спину. — Не за что. — произнёс Предакинг и взглянул на меха. — У тебя всё хорошо? — обеспокоенно спросил он. — Вроде бы да, но спина после тумбочки ужасно ноет. — пожаловался Элпс, ведь знал, что отнекиватья или врать Предакингу бесполезно. Он всё равно будет настаивать на своем, а тут он напрямую видит, что Элпсу не хорошо и, что один не справится. — Так ложись я сейчас посмотрю, что с тобой не так. — произнёс Предакинг и помог горе няньке лечь на брюшные пластины. — И кстати говоря… Где Малой? — спросил он и обвёл взглядом помещение. — Он там. — ответил Элпс указав на небольшой тёмный угол, откуда была видна лишь одна яркая, зелёная оптика, виновато смотрящая на взрослых мехов.       Предакинг усмехнулся и подойдя к тому месту осторожно вытащил маленького непоседу из пыльного угла. — Ну блин, почему у меня не получается ладить с ним как ты? — задал сам себе этот вопрос Элпс расстроенным голосом и отвернулся от них. — Я не знаю почему мы с ним так хорошо ладим, но я уверен, что он не хотел опракидывать на тебя ту тумбочку. — произнёс Предакинг и посадил Малого перед Элпсом. — И я уверен, что ты сумеешь с ним поладить. — подбадривающе произнёс Предакинг присаживаясь на платформу. — А сейчас не дёргайся. — Угу. Только прошу будь осторожнее, у меня очень чувствительная броня в том месте. — смущённо предупредил Элпс. — Хорошо. — произнёс Предакинг и начал проверять спинные пластины слегка надавливая на них.       Пару минут всё было хорошо. Предакинг не нашёл никаких повреждений возле лопаток Элпса, но стоило ему переместиться на поясную часть как сразу же обнаружилась большая вмятина и одна из пластина сместилась со своего места.       Пока Предакинг искал повреждения Элпс успел расслабиться и даже немного задремать. Подумав какое-то время Предакинг направил в свою ладонь жар своего пламени, а саму лодонь приложил к повреждённой части.       Когда это произошло Элпс немного вздрогнул, но не проснулся. Тогда Предакинг решил действовать, хоть и знал, что ему за это влетит. Нагрев пластину до нужной температуры Предакинг потдел её несколькими когтями. Элпс это почувствовал и стал просыпаться, тогда Предакинг решил не мешкать и резко дёрнул пальцы на себя выпрямляя пластину. — Преда нет! — вскрикнул Элпс и скрючился от боли, только то, что произошло дальше напугало его до чёртиков, как и с любопытством наблюдавшего за взрослыми Малого.       Корпус Элпса стал меняться, отдельные детали стали расходиться создавая новые. Его манипуляторы увеличелись в двое как и пальцы которые стали немного острее. Его приятный тёмно-фиолетовый цвет сменился на тёмно-зелёный.       Казалось Элпс становился всё больше и больше. Но в скором времени этот процес остановился и на платформу с грохотом упал совершенно другой мех. Он тяжело дышал и пытался не двигаться, его лицевая отобража боль которую он сейчас испытывал. — Я же просил, осторожней. — тихо проскулил мех тонким голосом, так похожим на голос Элпса. — Элпс? — спросил Предакинг, но в ответ он получил лишь стон боли. Тогда он решил приподнять его и переместить к себе на корпус. — Не трогай! — воскликнул Элпс когда Предакинг попытался сделать задуманное.       Предакинг услышав возглас сразу же оторвал манипуляторы от корпуса меха. Он чувствовал себя виноватым из-за того, что его друг чувствует себя так плохо. Тогда он лёг рядом с ним и осторожно приобнял его начиная при этом нагревать свой корпус. Малой тоже прилёг рядышком и стал мурчать двигателем, тоже пытаясь помочь Элпсу.       Через какое-то время Элпс сумел справиться с вентиляцией и раскрыл оптику попытался пошевелиться, но стоило ему двинуться, как его вновь пронзила острая боль. Он постарался не издавать никаких звуков, но тихий стон всё-таки вырвался. — Ты как? — спросил взволнованным голосом Предакинг. — Преда? Т-ты всё ещё здесь? — не верующе спросил Элпс смотря прямо на лицевую Предакинга, которая была слишком близко к его. — Да, я тут. И ты не ответил на вопрос. — произнёс Преда и нежно провёл манипулятором по его лицевой. — Мх. Всё ещё больно двигаться. — произнёс Элпс и снова прикрыл оптику. — Прости, мне не стоило этого делать. — произнёс Предакинг и придвинулся ещё ближе. — Преда, можно тебе поросить достать из моего субкармана большую колбу со светло зелёной житкостью? — спросил Элпс и Преда так, и сделал. — Это обезболивающие, введи мне его пожалуйста. Я просто больше не могу терпеть эту боль. — Сейчас. — произнёс Предакинг и осторожно вёл содержимое колбы в шейные магистрали. Через несколько минут Элпсу стало легче и его лицевая перестала отображать боль. — А где Малой? — поинтересовался необычный горе-нянька. — Спит за твоей спиной. — тихо произнёс Предакинг и приподнявшись, осторожно переместил спящего малыша на середину платформы. Тем самым он оказался между ними. — И как давно ты так можешь? — С самого актива. — ответил тот. — Я если честно, не являюсь вехиконом. Я… Я… — Я знаю. — перебил его Предакинг. — Что? — в непонимании переспросил он. — Я знаю, что ты не вехикон. — повторил Предакинг. — Откуда? — в непонимании спросил он сильно дёрнувшись, но Предакинг прижал его к себе ближе. — Я понял это по запаху. — ответил он. — Твой запах тебя выдал. Он отличался от остальных и то как ты смотрел на меня в тот день когда я появился в рядах десептиконов. — Ты заметил? — удивлённо спросил Элпс. — Да. — ответил Предакинг. — Ты был единственным кто не испугался меня и решился ко мне подойти. — Элпс и Преда… Любовь? — неожиданно раздался голос маленького непоседы из-за чего взрослые боты покраснели. — Ну как бы… Это не то что… Должен знать маленький ботик… — смущённым и взволнованным голосом произнес Элпс пытаясь говорить твёрдо, но его монолог прервали прижав его как можно ближе к сильному корпусу. — Да Малой. Любовь. Я люблю Элпса. — произнёс Предакинг кажется совсем не смутившись такого вопроса. — А ты Элпс? — спросил Малой. — Ну я как бы… Я… Я… — взволнованно начал он смотря в оптику Предакинга. — Я тоже… Я тоже люблю Предакинга. — смущённо, но радостно произнёс Элпс и прижался к нему. — Любовь, любовь, любовь, любовь!!! — весело прокричал Малой и в этот момент а комнату зашёл Нокаут с кубом энергона для малыша. — Это у кого тут любовь? — с небольшой насмешкой спросил Нокаут, но заметив на себе серьёзный и злой взгляд предакона замер на месте. — Оу, ясно… — произнёс он и в этот момент Предакинг стал подыматься с платформы, при этом начиная рычать. — Так, спокойней. Спокойней! — с небольшой опаской произнёс Нокаут и поставив куб, медленно стал отступать к двери. — Преда не надо… Ах… — произнёс Элпс и попытался встать, но его спину снова пронзило болью и тот заволился на платформу тяжело дыша.       Заметя это медик быстро подбежал к платформе и стал осматривать стонущего от боли бота. — Как давно? — строго спросил он. — Совсем недавно. На меня упала тумба. — тихо произнёс Элпс. Сил чтобы говорить громче не было. Предакинг всё так же продолжал рычать, но напасть не пытался. — Можешь не волноваться Предакинг. Я не раскрою его тайны, мне никчему это. Тем более что проблемы со спиной у него не редкость. Опять наверно таскал тяжести. Да Элпс? — Приходится. Ты ведь знаешь, что нашей группе лёгких заданий не дают. — с досадой произнёс Элпс, при этом виновато смотря на медика. — Знаю, — с досадой ответил медик. — И это меня ещё больше раздражает. — произнёс он и сняв несколько пластин с его спины стал восстанавливать повреждённую нерную систему. Закончив с этим он вернул всё на место. — Так я закончил. Теперь я заявляю тебе прямо, сейчас тебе нужен покой и отдыха. Как и ближайшие семь-восемь орнов. — Что?! — взволнованно воскликнул он. — Но как же так, Старскрим ведь меня прибьёт если я буду отлынивать от работы! — Я ему этого сделать не позволю! — воскликнул Предакинг кормя при этом Малого. — Пусть только попробует подойти, разорву на части. — Тогда ты раскроешь нас и, тогда уже Мегатрон заинтересуется нами. И все узнают о наших отношениях. — напуганно произнёс Элпс. — Да я, как погляжу у вас всё серьёзно. — произнёс Нокаут наблюдавший за этой картиной. — И не переживай из-за этого Элпс, я поговорю с Лордом и попрошу для вашей группы немного отдыха. Ибо ваша группа и вправду слишком много работает. — произнёс он и направился к выходу. Кстати говоря закрывайте двери в следующий раз. И не делайте этого при малыше. — с ехидством произнёс медик и быстро покинул комнату.       Элпс после его слов был красным как рак весь оставшийся вечер явно поняв о чём говорил медик. Предакинг же не обращал внимания на высказывания медика, лишь любуясь своим сокровищем. Ему нравилось когда тот приобретал такой оттенок ибо это ему казалось милым.

***

      Из таких прекрасных воспоминаний Предакинга вырвал оклик кого-то со стороны. И когда тот посмотрел на нарушителя его спокойствия, он обнаружил обычного вехикона, державший подозрительно знакомый планшет. — Ну наконец-то. Я уже думал идти к Шоквейву. — произнёс он. — Кто ты и что тебе надо? — строго и с настороженностью спросил Предакинг у незнакомого бота. — Я Шедоу, командир отряда в котором состоит твой друг Элпс. — произнёс он и показал планшет на экране которого была изображена смешная мордочка трансформеров. Смайлик как его называл Элпс. Тогда Предакинга как будто током прошибло. Ведь Элпс никогда не растовался с этим планшетом. — Хочу спросить, ты видел его? — Да я его видел сегодня, но он убежал. И с чего ты взял, что могу что-то знать? — с небольшим волнением спросил я. — Чувак, наша компания знает о ваших отношениях уже давно. Не переживай Элпс не рассказывал нам про них, мы сами до этого додумались. — произнёс он под шокированный взгляд. — Вы правда думали, что мы этого не заметим? Каждый раз, после общения с тобой он возвращался в нашу кварту летая где-то в облаках и отвечая на все вопросы односложными ответами. Вроде «угу» или «ага». А ты, как мы заметили, становился постоянно злым и нервным. Особенно если ваше с ним общение прервали. — Так что случилось? — с шоком спросил я даже не представляя, что наши отношения могут быть настолько заметны. — Элпс уже несколько орнов не появлялся в нашей общей кварте. И мы очень волнуемся, так как не можем найти его. А сегодня я нашол этот планшет в нашей кварте. Это значит, что он в ней появлялся, но куда он отправился дальше я не знаю. По этому я прошу твоей помощи Предакинг. Помоги его найти.       Вот тут у меня начилась откровенная паника.       **За несколько часов до этого.**       Дверь в кварту солдат-новичков открывается с характерным для неё шипением и названный гость спокойно и важно входит в нуторь. Он быстро осматривается и заметив сидящего на дальней платформе меха, неспешно направляется к нему. Подойдя практически в притык он командует: — Встань! — с большой долей брезгливости произнёс он. Элпс вздрагивает, но встаёт при этом выпуская из рук датап, который с тихим грохотом падает на пол. — Отлично. Ну, теперь ты понял, что ваши отношения с ним были ошибкой? — спросил он у меха. — Да, Лорд Старскрим. Наши отношения с Предакином и вправду были ошибкой. — безвольным голосом произнес Элпс, а его оптика стала гореть ярче, что было даже через маску.       Тогда Старскрим вытащил левую руку с кулаком из-за спины и поднёс его к лицевой меха. Как только кулак раскрылся Старскрим дунул на чёрный то, что находилось на ней и в лицевую Элпса полетела чёрная пыль*.       Сразу же как только эта пыль попала на Элпса то, свет его оптики померк и он опустив голову вниз, вздохнул с небольшим облегчением. — Благодарю повелитель. — произнёс он всё так же смотря вниз. — Мог не благодарить. — с той же брезгливостью ответил Старскрим и развернулся к выходу кинул через плечо. — Идём, у нас ещё много работы.       Быстро направившись к выводу сикер с великим удовольствием прикрыл оптику, а за ним поспешно шёл юный мех. И лишь один планшет, с слегка треснувшим экраном, сиротливо остался лежать на полу тёмной комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.