ID работы: 8674278

Монстр для своих, чудовище для себя.

Джен
G
В процессе
61
FOLKOR бета
MallaOfDragon бета
Фолкор бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24. Возвращение на базу или что за звездец у вас здесь творится

Настройки текста
Примечания:
      Я просто стояла с открытым ртом и смотрела на то, что творилось в зале. Я даже представить себе не могла, что такое может произойти пока нас не будет. А происходит вот что…       В зале стоит шум и гам, два кентавра-пегаса кружатся под потолком и их пытается поймать Рэтчет. Кентавра Сентинала пытается заколоть, по сравнению с ним, огромным мечом маленькая кибер-обезьянка капуцин, а его пытаются от этого удержать остальные. Магнус стоит в сторонке и на его лицевой отражается шок вперемешку с непониманием, как и у явно пришедшего не так давно агента Фоулера. Плюс ко всему у Магнуса на манипуляторах был явно ошарашенный и напуганный малыш Дио.       Смотря на весь этот бардак Вос присвистнул и произнёс на древнекибертронском: — Весело однако же у вас тут. — Сама вижу. — ответила ему я. — Магус! — крикнул только, что проснувшийся Малой. Он заснул в полёте. Чем заставил всех вздрогнуть и обратить внимание на нас, но не прошло и пяти секунд как на весь ангар раздался дикий крик и грохот Сентинала. — Это что ещё за чудовище!!! — закричал он и на заплетающихся ногах спрятался за Оптимуса. — На себя бы посмотрел. — в таком же грубом тоне ответила ему я.       Наша перепалка и дальше бы продолжалась если бы не подошедшие два командира. Я сразу же почувствовала себя неуютно потому, что никак не могла понять какие эмоции они испытывают. И неожиданно меня обняли с двух сторон. Не я понимаю Оптимус, он всегда за нас волнуется, но Магнус. Неожиданно они отпрянули и в один голос серьёзно произнесли: — Не смей больше так делать! — я до сих пор растерянная и дезориентированная таким поворотом событий лишь кивнула головой. Наблюдавший за всем этим Вос лишь прикрылся одним из моих хвостов явно не желая чтобы его замечали.       Тут Малой потянул свои маленькие манипуляторы к Магнусу. Он улыбнулся и, когда Оптимус забрал Дио, который явно был рад этому повороту событий, с манипуляторов Магнуса и тут же Малой оказался поднятым над шлемом командира. Он весело засмеялся и захлопал в ладоши. Не удержавшись Магнус подкинул его несколько раз в верх, вызвав очередную волну детского смеха. — То что вы вернулись это конечно же хорошо, но. Где вы были? — задала вопрос Арси. — Ну думаю и так можно догадаться где мы были. — ответила я. — У десов. — с небольшой долей злости произнёс Балкхед. — Но как вы к ним попали? — задал вопрос Смоукскрин, на который я уже собиралась ответить, но меня опередили. — Их Оверлорд загнал к ним. — произнёс Вос выглядывая из-за моих хвостов. — Так ты конспирацию держи. — произнесла я пытаясь прикрыть его хвостами, но уже было поздно. Ребята признав в нём того самого Воса наставили на него оружие. Только джет-братья с любопытством разглядывали странного меха на моей спине и он их в ответ. — Джетфаер, Джетсторм, немедленно отойдите от этого бота. — строго произнёс Магнус. — Но сер, он не выглядит таким опасным. — ответил Джетсторм. — Да, тем более он ранен. — поддакнул Джетфаер. — А как насчёт этого? — произнёс Вос и выкинул к джет-братьям руку вместе с маской. Те увидев крутящиеся свёрла и безликий фейс, тут же с криками отшатнулись в сторону и спрятались за Рэтчетом. Я же схватила меха за антенку и стала тянуть на себя. — Ай, ай, ай, ай! Пусти, больно же. — «А это чтобы не повадно было детей пугать.» — передала я всем свои мысли. — Всё-всё, пусти. Я больше не буду. — произнёс он, возвращая маску на место. — Всё видишь, всё на месте пусти же.       Я отпустила повреждённую антенку и тот быстро схватился за её пряча от моих зубов, при этом прикрывая и вторую на всякий случай. Он недовольно посмотрел на меня, а лишь хмыкнула. Но только я собралась подойти с ним к Рэтчету, как увидела, что в уголках его оптики собирается влага. — Ты серье? Ты плачешь из-за повреждённой антенки? — переспросила я не веря своим глазам. — Это вообще-то больно. — недовольно протянул он. Я лишь закатила глаза и тяжело вздохнула.       В это время все смотрели на нас как на какое-то чудо света. И только Сентинал который успел прийти в себя тихонько достал свой бластер и направил его на Воса. Но это заметил Малой. — Бабака! Не тлогай Войса! — выкрикнул Малой из-за чего Сентинал дёрнулся и выстрелил.       К счастью мы все услышали этот крик и я быстро среагировала закрыв нас с Восом крыльями. Правда остался довольно сильный след от выстрела, кое-кто будет очень недоволен.       И как ожидалось это и произошло. Сентиналу прилетело гаечным ключом. Вос аж к моей шее прилип когда это произошло. — Эй, ты, что испугался гаечного ключа? — ехидно спросила Мико у прижавщего к моей шее деса. — Скорее он испугался того кто в одиночку отбил атаку десептиконов на автоботскую базу. — ответила я за место Воса. — Не смей, не говори об этом. Или иначе ты об этом пожалеешь! — произнёс он на древне-кибертронском. Мико естественно его не поняла. — /А почему он должен его бояться? / — спросил Бамблби. — Потому что он… — Не говори, я прошу тебя. — произнёс он с мольбой. — Ты разрушил своё прикрытие, хотя мы договорились о том, что ты будешь молчать. Но ты не сдержал своего слова Вос. Так, что тебе придётся немного пострадать. — так же на древне-кибертронском произнесла я. — Нет! — выкрикнул он. — Эй алё, я вообще-то ещё здесь! — выкрикнула Мико. — Да-да я помню Мико. — ответила ей я. — Кхм. Так вот, Вос был в том бою и вместе со всеми десами должен был пробраться на базу. Его задачей являлась захват ценных бумаг документов автоботов, а также внедрение вируса в главный компьютер базы. — произнесла я внимательно наблюдая за Сентиналам. — Но этому не суждено было сбыться. В тот момент когда Вос уже практически подобрался к главному компьютеру — вышел наш воинственный медик и разнёс десов в пух и прах как малых бет. — произнесла я и тут же послышались смешки со стороны команды. — А Вос спрятался в вентиляции дабы избежать участи его соратников и просидел там аж до самого отбоя. Когда в том месте почти никого не осталось, он попытался выползти из вентиляции, но тут вышел Рэтчет и всю ночь стоял у компьютера. И так продолжалось на протяжении трёх дней. И как ты понимаешь всё это время Вос сидел в вентиляции не выходил, не заправлялся и практически не перезаряжался. На четвёртый день он плюнул на это задание и просто решил выбраться с базы. Но и тогда ему не повезло. — А так значит вот кто по коридорам тогда шастал. Я думал, что это был кто-то из тех кто пострадал во время боя. — произнёс Рэтчет держа в руках свой любимый гаечный ключ. — Дай угодаю, ты в него запустил ключём? — спросила Мико у Рэтчета. — Именно. — произнёс Рэтчет и все кроме Оптимуса стали смеяться. — Это не смешно. Пусть и показательно, но меня задело. — недовольно пробубнил Вос. Тут к нам подошёл Оптимус. Он внимательно посмотрел на Воса, который жался к моей шее пытаясь слиться с ней. — Рэтчет, прошу займись ранами нашего гостя, а нам с тобой нужно будет поговорить. — серьёзно произнес он и я поняла, что попала по полной. — Хе-хе. — нервно посмеялась я, сглатывая подступающий к горлу комок. Мне конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.