Глава 1
2 октября 2019 г., 12:18
Инк вновь обходит Дудл Сферу, дабы проверить, все ли в порядке с Альтернативными Вселенными. Они представляли из себя обычные листки, которые были разбросаны вокруг. Если где-то была беда — эта Вселенная светилась. А когда Эррор разрушал какую-нибудь из них, то Чернилка чувствовал боль в области груди, где у монстров есть душа. В его случае без нее.
"Надо же, сегодня Эррор такой спокойный, везде все тихо... Хотя, скорее всего, это значит, что он что-то затеял... Ну раз у меня есть свободное время, можно порисовать"
Вытащив свой скетчбук с карандашом и раскрыв его на чистой странице, Инк сел на "пол" и начал творить.
* * *
Когда закончилась очередная серия Андреновеллы, Эррор встал и потянулся. С пальто посыпались десятки оберток от шоколада.
"Что-то я сегодня припозднился. Пора и поразвлечься."
С этими словами он одной рукой накопал в Андерфелле очередную плитку шоколада и прыгнул в наугад созданный портал.
Наугад созданным порталом оказался портал в Андерсвап. Поморщившись от счастливых лиц местных жителей, Эррор бегло осмотрел мир и открыл следующий портал.
По иронии судьбы, следующим миром оказался Хоррортейл, одно из самых мрачных мест мультивселенной.
"Мда, меня заносит капитально. Ну, раз уж пришел, почему бы не прогуляться?"
Неспешно прогуливаясь и поедая любимый горький шоколад с перцем из Андерфелла, Глючный с увлечением наблюдал за Фриск, напрасно пытавшийся победить Хоррора.
Количество безуспешных битв угрожало перевалить за два десятка, когда Эррору надоело однообразное занятие. Выбросив в ближайший сугроб обертки, он снова открыл портал в следующий мир.
* * *
Обойдя с десяток более-менее известных миров, Ошибка решил наконец заняться своими прямыми обязанностями — уничтожением мелких и слабых мирков.
"Итак... С чего бы начать? "
* * *
Когда Эррор начал разрушать, хранитель почувствал боль в области души. Он немного взбесился, так как хотел наконец расслабиться и хоть один день посвятить творчеству, а не разборкам.
* * *
Добравшись до АВ, где буянил разрушитель, Чернилка воскликнул:
— Тебе еще не надоело?!
Перевернув очередную строчку кода с ног на голову и краем глаза наблюдая за местными жителями, в панике мечущимися между деревьев, Эррор коротко бросил:
— Да знаешь, веселье не может надоесть.
С этими словами он с удовольствием вырвал душу из местного Папайруса, наблюдая за мечущимся в агонии, обращающимся в пыль монстром.
— А ты чего приперся? Опять будешь учить уму-разуму?
— Я уже давно понял: тебе бессмысленно что-либо объяснять, поэтому скажу так: пришел остановить тебя, Эррор.
— Хм, думаешь в тысячный раз получится? Ну что ж, дерзай.
Глючный прекратил разрушение мира и выжидательно скрестил руки на груди, повернувшись к Инку. Предвкушая полутора часовую беседу на тему "ай-яй-яй быть таким, Эррор", черный скелет про себя отметил, что миру осталось недолго до полного уничтожения, а значит день не прошел впустую.
Хотя встрече с радужным мудаком предпочел бы неделю без разрушения. Но, увы и ах, судьба распорядилась иначе. Впрочем, как и всегда. В каком бы отдаленном и Богом забытом мире Эррор не решил бы повеселиться, чернильная башка непременно бы выскочил из-за спины и начал читать нотации.
"Интересно, что он выдумает на этот раз?"
Эррор в нетерпении дергал нити и скучающе поглядывал на Инка.
— Если хочешь повеселиться, то я могу выпить красную краску и надрать твою задницу. Помнишь тот случай, когда это произошло?
Чернилка, несмотря на память золотой рыбки, не забыл, как выпил "ярость" и устроил разрушителю "плохое время". Тот еле дополз до анти-пустоты: сломанные ребра, треснувший череп и другие мелкие раны. Конечно же, Инк потом извинился, но Эррор за это отомстил, и уже хранитель полз до Дудл Сферы.
Ему не хотелось повторять подобное вновь, но зато смог бы отдохнуть, как минимум, неделю без битв и восстановлений Альтернативных Вселенных.
Не дожидаясь ответа, достал красный флакон и выпил какую-то часть от него. Зрачки тут же поменяли свою форму, а их хозяин — ауру.
— Вот теперь повеселимся, Оши! - сказал он со злобной улыбкой, после направил на того лес костей.
Эррор в темпе перевернул еще парочку строчек кода и едва успел увернуться.
Пара костей улетела в направлении лагающего неба, остальные были связаны синими нитями и сломаны. Однако одна, особенно быстрая чернильная кость, таки прошлась по щеке разрушителя, оставив глубокую царапину, из которой сразу же потекла неестественно жидкая кровь.
"Так, три варианта: или продолжить битву, дождаться, когда Инк налакается красной краски. Сломать пару-тройку десятков костей и потом выслушивать извинения.Или сбежать в какой нибудь Дасттейл, где либо друг прикроет, либо можно будет, затерявшись между деревьев, телепортироваться домой.
Либо... Мда, попахивает безумством, но попробовать стоит. Если радужное мудачье не будет пить краску, то скоро все выветрится и появиться шанс избавиться от надоедливой " Ошибки " на пару недель. Для этого нужно лишь... "
Размышления Эррора прервал появившийся из-за спины Инк и очередной шквал костей.
"...Забрать его органайзер." — Мысленно поаплодировал себе Эррор.
И тут же обзавелся десятком маленьких трещин на черепе и парой дыр на пальто.
"Вот же тварь, использует самую сильную атаку. "
Разрушитель направил нити на Инка, половина была тут же порвана, а вторая все же достигла своей цели.
Эррор не успел моргнуть, когда Чернильный еще раз лизнул краску и оборвал сковывающие его путы.
— Хах, думал, что у тебя что-то выйдет? Не дождешься! — и снова лес костей, который почти беспрерывно летел в Ошибку.
Вдруг...
Под ними оказалась зияющая пустота, в которую оба начали падать. Инк и Эррор пытались открыть свои порталы, но ничего не получалось. Через пару минут полета они приземлились в белоснежный снег, лежащий на ветках нескончаемого леса, рядом с небольшим домиком.
Примечания:
Вотб
Соавтор: мои мечты сломали, блятб!
Кстати, кто прочитал описание как пошлость?))