Глава 2
6 октября 2019 г., 09:55
Первым пришел в себя Эррор. Поморщившись от многочисленных царапин, он встал и попытался оглядеться сквозь пелену дикой головной боли.
Ничего особо хорошего из этой затеи не вышло: к мигрени добавилось резкое ухудшение и без того плохого зрения, а также ощущение, а потом осознание того, что рядом с ним кто-то есть. Кинув взгляд вниз он понял, что этот "кто-то" — Инк. Лежит в снегу, покрытый всего парой царапин.
Разрушитель попытался встать в боевую стойку, но резкая боль в ребрах заставила того плюхнуться обратно на ветку и застонать сквозь зубы.
Вместе с осознанием нейтральности врага пришел и звук. Противный, но в то же приятный, похожий на звук ломающейся кости.
Ветка.
"Черт!" — только и успел ругнуться Эррор.
Треск. Короткий вскрик. Бум. Шорох снега разлетелся по округе.
Очнулся он только через час. Раны понемногу затягивались, но предательски ныли при попытках встать и понять что происходит.
Спустя шесть попыток, сопровождающихся громких шипением, Эррору наконец удалось встать, немного пошатнувшись.
"Понадеемся, сил хватит на портал. И как меня сюда занесло?"
Сознание услужливо подсунуло последнее воспоминание после битвы с Инком.
"Пустота. Пустота посреди мира. Мда, неплохо день начался, ошибка за ошибкой."
Пообещав себе разобраться со спонтанным порталом, Эррор попытался создать свой.
Щелчок.
Ничего.
"Что за... "
Еще несколько попыток с нарастающей паникой. Призвать нити тоже не увенчалось успехом.
"Либо я сплю, либо в отрубе после Инка, либо... О черт.. "
Неприятная мысль заставила Эррора поежиться.
Душа? Душа на месте. Не будь души, Эррор давно был бы мертв.
Раны? Не такие глубокие, чтобы лишить силы использовать магию.
"Может... Что-то с миром?"
* * *
Инк только сейчас отошел от краски. Все время, пока Эррор был в отключке, тот искал его, потом забивал на поиски и пытался выбраться отсюда, но у Чернилки не выходило. И вот, наконец увидев разрушителя, он тихонько приблизился, конечно уже без цели прибить.
— Пытаешься выбраться отсюда? — голос за спиной, — Не пытайся: тут нельзя использовать магию.
Эррор подскочил и попытался сократить дистанцию, призвав нити, но все что у него получилось — почти упасть в снег и закашляться до звезд в глазах от дикой боли в горле.
—Инк! Твою пус... Кхе... Твою пустоту! — прохрипел разрушитель согнувшись в три погибели, — Чего ты так подкрадываешься?! Отошёл уже от своего пойла?
— Отошел. Тебе понравилось? — Инк сделал хитрое лицо, — Ладно, я не всерьез. Конечно было не очень получать сломанные кости. Которые, кстати говоря, я вряд ли вылечу...
— Ну зашибись теперь... Ладно, не сахарный, не сломаюсь, — прошипел сквозь зубы Эррор.
Минутное молчание.
— Ну и что? Ты тут уже пару часов точно колобродишь, что насчет этого чертового мира?
— Бесконечный лес. Прошел 20 минут вперед и немного побродил между деревьев, потом вернулся сюда. Также тут нельзя умереть. Как проверил? Наткнулся на берлогу медведя... Хах, весело было. В дом еще не заходил.
— В Андерновелле умер один из ключевых персонажей, я чуть дважды не блеванул от Андерсвапа, какое-то радужное мудло порвало мое пальто и меня забросило в бесконечный мир без магии с тем же радужным мудлом... Итак... День начался охрененно.
Эррор со злостью пнул камешек и невидяще уставился на маленький домик с шапкой из снега.
— Говоришь, не заходил? — кивок — Стой здесь и не мешайся, чернил кусок. Даже если нельзя использовать магию, я тебя в рукопашной в два счета уложу. Не зря же тренировался? Ну правильно, в моей анти-дыре нечем же больше заняться, кроме вязания этих пугал с прахом.
Диалог Глючного постепенно перешёл в ворчливый монолог под нос, пока тот, пиная камни и шишки, шел к домику, попутно бросая недоверчивые взгляды на Инка через плечо.
Мало ли. Магия, конечно, не действует, а вот краска — вполне. Снова напьется красной — и навыки Эррора в рукопашной уже не помогут.
"Вот занесло меня. Еще и с этим ненормальным."
Он даже скорее всего не смог бы объяснить, почему так ненавидит хранителя.
Скорее всего, по одной простой причине — Инк старательно восстанавливал даже самые большие и проработанные АВ, на которые у разрушителя уходили целые дни непрерывного перелопачивания кода.
Ошибка тихо зарычал и скрипнул зубами от воспоминания, как Инк восстановил огромный мир, на него у Эррора ушло три недели.
Три недели псу под хвост.
Тогда у разрушителя случился то ли приступ апатии, то ли смирение (что вряд ли), может быть просто усталость, и тот не трогал миры целых две недели.
Или этот приступ длится до сих пор, иначе почему Эррор не лезет с кулаками на хранителя, а просто... говорит с ним?
Он помотал головой, стараясь избавиться от навязчивых и непонятных мыслей. Потом, все потом. Сейчас — понять, что происходит.
Примечания:
Кушойте
Тем временем готов материал еще на пару глав.
Соавтор: ням-ням, вкусная глава, только не сладкая какая-то))