Глава 3
14 октября 2019 г., 10:43
Радужный шел рядом с ним, не особо вслушиваясь в монолог, лишь изредка поднимая глаза от снега. Когда они наконец зашли в дом, Чернилка начал осматривать все вокруг, от прихожей, до самой последней комнаты и подвала.
Домик оказался двухэтажным, небольшим, но уютным. Он немного напоминал домик Инка, правда маленькую копию.
Эррора не так интересовал дом, как того, так что быстро окинул взглядом пыльный узор на стекле и вышел на улицу.
Вдох. Выдох. Прислушаться.
Если подумать, разрушитель довольно давно не был в тишине или хотя бы в спокойном морозном мире. В каждом, даже самом маленьком и отдаленном, что-нибудь происходило, поделом что не каждую секунду.
В Андерклауде вечно пытались затащить на чай с шиповником, а то и с чем покрепче. В Нитратейле находиться дольше пяти секунд было просто опасно — тебя бы разнесло очередным снарядом из какого-нибудь ирискового пирога, а про Данстейл даже вспоминать страшно.
В общем, это первый раз, когда можно спокойно стоять и дышать свежим морозным воздухом, ощущать покалывание под ребрами, чувствовать слабый зуд затягивающихся ран и наблюдать за начинающимся снегопадом.
Шурх.
Одна снежинка упала на нос.
Эррор чихнул.
Шурх.
Вторая прямиком в глазницу.
Тишина нарушалась лишь ровным, чуть хрипловатым дыханием.
Кап.
Снежинка на подбородке растаяла от горячего дыхания и упала на ключицу.
Кап.
Громкий выдох.
Капля с ключицы соскользнула на немного медленно пульсирующую душу, воткнувшись маленькой ледяной иголкой, обдав хозяина волной мурашек.
— Эррор! Иди сюда!
Выйдя из ступора и тряхнув головой, все еще немного задумчивый Глючный медленно пошел в дом.
* * *
Инк снова стоял у входа в дом после недолгой экспедиции по этажам и комнатам, немного задумчивый, за компанию с пылью на шарфе.
— Я тут походил немного, нашел немного еды на кухне и... Наверное, все, что можно сказать про этот дом. Это словно одна сплошная кучка пыли, — доложил хранитель
— И это все, ради чего ты орал на весь лес? — Эррор раздраженно шипел сквозь зубы, стряхивая снег с пальто.
— Ну... Да, — тот невинно улыбнулся, — Кстати, как твои раны?
— Ничего, — сухо бросил Эррор.
"Ничего хорошего"
— Что ты это так интересуешься?
— Ну... — Инк немного замялся, — П-просто я думал... Тебе же больно...
Эррор даже залагал от такой заботы.
— Н-нет, всмысле... Я нашел в кухне аптечку и подумал, может она тебе нужна... — Инк захлопал глазами и зачастил, будто оправдываясь за свою заботу или раны Эррора.
— Сдалась мне твоя помощь, — тот презрительно скривился.
Чернилка обиженно надул губы.
— Можно было и для разнообразия спасибо сказать.
Тот будто и не услышал хранителя.
— Осмотришь пока окрестности, — это был не вопрос, а утверждение.
Эррор не позволял врагам видеть его раны, он считал это отражением слабости.
Не успел Инк возразить, как разрушителя в комнате уже не было.
Чернильный решил не выходить на улицу, так как понял, что только зря потратит время. Хотя если подумать... А зачем экономить? Заняться все равно нечем, почему бы не пройтись? Вдруг найдет выход. Хотя это маловероятно. Он уже обошел почти все окрестности и физически не мог пройти дальше чем раньше.
И хранитель вышел из домика, взяв с собой Бруми. Вряд ли пригодится, но на всякий случай пусть будет. Выбрал направление на запад и отправился туда, скрипя пушистым снегом, изредка пуская густой пар изо рта. Этот мир один из самых холодных, в которых он когда-либо бывал.
* * *
Пока Инк покорял просторы бечконечного снежного леса, Эррор еще раз быстренько осмотрел дом и пошел в подобие ванной, осмотреть раны.
В зеркале отразилось лицо черного скелета, с глубокой царапиной поперек левой щеки. Покрытая багровой коркой, она смотрелась как давний рубец. Эррор хмыкнул.
"Падла, всегда первым ударом царапает щеку, может, фишка какая?
— Ай, еще из-за идиотов не заморачивался!
Последнее было сказано вслух. Глянув вглубь отражения темных глазниц с яркими синими огнями, Ошибка вспомнил про голоса, мучавшие его до сих пор. Их уже не было месяц, так что стоит завязывать с разговорами с самим собой.
Стянув пальто, Эррор поморщился от отлипающей от ткани кровяной корки на ране и оглядел степень повреждений: первыми бросались в глаза кости с выщербленными краями. Частые битвы не давали им как следует восстановиться, так что они часто мучили хозяина по ночам, ноя как безумные и устраивая фейерверк боли в голове. Далее уйма мелких царапин, пара неглубоких и подживающих. Задрав футболку, разрушитель осмотрел ребра.
Та же картина: покоцанные края костей и мелкие царапины. Эррор обработал парочку ранений, после потянулся к полке за йодом для раны на щеке.
Кто придумал, что все, что стоит сверху, обязательно падает на голову?
"Ну давай, еще череп тут расколи."
Выбравшись из-под десятка бинтов, Эррор вздрогнул. По руке стекало что-то горячее и жидкое.
"Отличная работа."
Огромная и глубокая царапина наискосок всего предплечья обильно кровоточила и адски болела.
Поскуливая от боли и ругая себя, Эррор сначала наложил кровоостанавливающий жгут, а потом два слоя бинтов. На полу медленно растекалась алая, влажно блестящая лужица.
Глючный как загипнотизированный смотрел на нее, пока хлопок двери не вернул того в реальность.
Наскоро побросав бутыльки и бинты в аптечку. Кое-как натянул пальто одной рукой и спустился вниз.
* * *
— Ничего нового: все тот же бесконечный снег, — доложил Чернилка, отряхиваясь от снега. Под ногами образовалась небольшая лужица растаявших снежных хлопьев. Будь он человеком, то наверняка бы начал шмыгать носом, а потом и вовсе заболел. А так разве что суставы поноют да шарф долго сохнуть будет.
— Так, ладно, — Эррор решил послать эти игры разума нахрен, устал дико, да и желания нет. Может это вообще сон и нужно только проснуться? Но, чтобы проснуться, стоит хотя бы лечь спать. Так и сделает.
— Если хочешь, можешь продолжить искать выход из этой дыры, но лично я иду спать.
— Ты к...
— И только попробуй напасть на меня, пока я сплю, бездушная скотина!— Эррор перебил открывшего было рот Инка. — Счастливо оставаться.
Он вышел из кухни и поднялся на второй этаж, хлопнув дверью комнаты.
— Я и не думал, — пробурчал под нос Чернильный и решил устроиться на первом этажа в гостиной, где был камин и небольшой диван.
Раздобыв немного дровишек, разжег их и решил немного посушить свой любимый шарф, остальное само высохнет.
Завалился рядом с камином и стал смотреть на пламя, задумавшись.
Инк всегда хотел перевести Эррора на свою сторону. Иногда из принципа, иногда из логических выводов, а иногда и из-за... Симпатии?
Он помотал головой. Какая может быть симпатия у хранителя к разрушителю? Они как небо и земля: один создает, а другой разрушает.
"Ладно."
"Нет, не ладно! "
Инк решил разгрести эти мысли и поудобнее уселся на диван.
* * *
Эррор со вздохом повалился на пыльную кровать и потер глазницы. Хотелось зарыться лицом в холодный, колючий снег. А лучше хорошенько приложиться об стену, чтобы наконец эта тупая ноющая боль в черепе оставила хозяина в покое, а все мысли разложились по полочкам.
"Чертов мир в котором нет магии... Наверняка какая-то ошибка в коде или вроде того... Так, СТОП!!!"
Голова взорвалась очередным приступом боли. Прочь, прочь все мысли!
Прошипев от накатившего озноба, Эррор перекатился на бок и закрыл глаза.
В глубине сознания он понимал, что потом придется разбираться с этой странной ошибкой. Скорее всего просто стирать. А может оставить. Интересно, этот мир и вправду бесконечный?
Мысли из углов сознания начали пробираться в чуть ли не пульсирующую, покрытую холодным потом голову Ошибки, и послышался будто бы шепот.
Чуть не взвыв от осознания того, что голоса снова вернулись, разрушитель покрыл трехэтажным матом эти игры разума и закопался в чуть пахнущее сыростью одеяло. Боль в черепе немного приутихла, но голоса были слышны все отчетливей, прямо выворачивая изнутри.
Прикусив губу, крепко сжав веки и слегка поскуливая от боли и дрожи в костях, Эррор не заметил, как уснул.