Глава 8
28 апреля 2020 г., 19:47
Снилась муть.
Черные тени, пробирающие до дрожи голоса, эхом отдававшиеся в пустом черепе, мелькающие неясные образы.
Далекий крик.
Ближе.
Как будто чей-то знакомый голос.
Ближе.
***
Разрушитель проснулся от собственного крика. Душа билась как бешеная, будто пытаясь сломать ребра.
Стало душно, захотелось глотнуть свежего воздуха. Эррор поднялся со сбитой постели и, запинаясь, подошёл к окну, рывком открыв ставни, после глубоко вдохнул, закрывая глаза.
Душа понемногу успокоилась, дышать стало легче, в обдуваемом ледяным воздухом черепе медленно потекли мысли.
Глючный так и заснул бы, глубоко дыша и оперевшись о подоконник, но насторожился.
Что-то не так.
Он медленно открыл глаза.
Судорожно подрагивающие зрачки исчезли.
Темнота.
Нет, не так.
Вместо иссиня-черного неба и темнеющего леса была чернота, притягивающая взгляд. Казалось, что её можно было ощутить, протянув руку.
Внизу что-то блеснуло.
Глаза.
Эррор отшатнулся от окна, до боли сжав зубы.
" Что за..."
На плечо что-то легло, обжигая холодом.
Разрушитель вскрикнул, обернувшись.
Он стоял посреди пустоты, наполненной гулкими шумами, будто бы сделанной из того же, что было за окном.
Эррор закричал. Все кости будто сдавили, боль от выкручиваемых суставов превратилась в густые кровавые слезы из глазниц.
Крик перерос в жалкое хрипение, горло дико болело, словно туда всыпали горсть песка.
Внезапно все кончилось. Глотая слезы, он попытался подняться. В ту же секунду череп проломило чем-то тяжелым.
Сил на крик уже не осталось, однако, как ни странно, боли не было.
Эррор наконец поднялся.
Горло мягко сдавили.
— Нашел~
Хруст сворачиваемой шеи.
***
Разрушитель заорал, просыпаясь уже второй раз за ночь, чуть не задохнувшись от кома в горле.
Зрачки в глазницах дико дрожали, по черепу ползли светлые дорожки холодного пота, по трясущейся спине волнами маршировали мурашки.
Стук души гулко отдавался в голове.
Он пытался успокоить дыхание, задыхаясь при каждом выдохе и хрипя.
Прошел час, когда Эррор немного успокоился.
Глючный поднялся и на дрожащих ногах подошёл к окну.
Протянул руку к занавеске, застыв в нерешительности, успокаивая себя.
Зажмурившись, Эррор дернул рукой, затем приоткрыл один глаз.
Лес. Ночь. Полнолуние.
Дыхание участилось, словно после долгого бега.
"Все нормально."
Он всхлипнул, усмехнулся, а потом засмеялся.
Смех был похож скорее на вой раненого зверя. Эррор закрыл руками лицо и сполз по стене, потеряв сознание.
***
Инк еще долго сидел, прислонившись к косяку двери, и уныло разглядывал стену. Состояние было странным.
Наверное он должен чувствовать вину, однако внутри будто бы пробили дыру, медленно заполнявшуюся ледяной водой.
Рука нашарила бутылку с белой краской, треть которой перекочевала в рот, Инк поморщился от химического привкуса.
"А, собственно, зачем я это сделал?"
Он приложил руку ко лбу. Действительно, зачем принял краску, ведь состояние было и без неё паршивым.
Инк с трудом поднялся и перекочевал на диван, подстелив под голову влажноватый шарф. Что-то неприятно давило на грудь. Он запустил руку в карман и выудил пузырек. Красная. Совсем забыл про аварийный запас.
Чернильный откинул голову на грубую ткань и закрыл глаза. В голову полезла куча мыслей. Он медленно перевел взгляд за окно и застыл.
Первые мысли были идиотскими. Инк думал про все на свете, отрешенно разглядывая шторы. Чуть позже начало закрадываться что-то более существенное. Думалось о красках и об этой нелепой ситуации.
Хранитель заворочался.
От бесконечного потока мыслей начала уже побаливать голова, когда что-то зашевелилось в сознании.
Чувство вины... Нет, другое.
Гнев. Будто вспыхнул маленький огонек, постепенно разгораясь в обжигающий пожар.
Кулаки непроизвольно сжались, Инк нахмурился, скрипнув зубами и закрыл глаза.
"Да какого, мать вашу, чёрта! "
Он вскочил.
"Тварь... Почему это я должен убиваться из-за чьей-то тупости?"
Рука потянулась к красной краске. Он знал, что не стоит разжигать себя ещё больше, но подсознание упрямо твердило обратное. Холодная вязкая жидкость скользнула в горло, заставив закашляться.
Инк замер, прислушиваясь к пожару внутри, который становился все разрушительнее, грозя сжечь всё вокруг, включая хозяина.
В глазницах загорелись красные зрачки. Казалось, можно было нащупать густую и обжигающую ауру.
Злость накатывала волнами. Хотелось найти его, сжать позвонки шеи, услышать хруст ломающихся костей и повторять все снова и снова, сгорая алым пламенем.
Задрожал всем телом, пытаясь сдержаться и не рвануть наверх. Он уже жалел, что подчинился первому порыву и довел себя до такого состояния, отступать было поздно, однако еще есть куда.
Он вцепился когтями в руку и дернулся.
Алый порез глубоко рассек кость, выпуская кровь.
В голове будто что-то щелкнуло.
Инк тупо таращился на стекающую с руки кровь. Голова понемногу остывала, зрачки сменились на подрагивающие белые.
Из глаз брызнули слезы.
"Что я творю... "
Он обессиленно рухнул обратно на диван, прижимая раненую руку к груди. Порез сильно пульсировал, толчками выпуская кровь.
Инк отключился.
***
Пальто с тихим шорохом легло на плечи. Эррор просунул руки в рукава и поправил ворот, оглядевшись в поисках шарфа.
Ладонь с хрустом сжала покоившиеся в кармане обертки. Разрушитель успокоил дрожь в теле.
"Так..."
С негромким свистом морозный воздух ворвался в комнату, приятно обдав прохладой разгоряченный череп.
Он встал на раму, чуть не ударившись головой об верх окна, пытаясь сохранить равновесие.
Прыжок.
Эррор мягко приземлился в сугроб, немного вздрогнув от попавшего в рукава снега. Отряхнувшись, разрушитель выпрямился, выдыхая прозрачный светло-молочный пар.
Все так же тихо. Лишь поскрипывает снег под ногами и едва слышно покачиваются ветки елей, роняя снежинки.
Вдруг бледная, почти невидимая полоса забрезжила в просвете леса, розовым огоньком прорезав небо и стремительно увеличиваясь. Порыв ветра кинул в лицо зазевавшемуся наблюдателю горсть колючего снега. Он поднял руку, завороженно глядя на тающие льдинки, оставляющие мокрые следы на серых костях.
Теплая ткань мягко обвила шею. Эррор поднял голову и двинулся вглубь леса.
"К черту всё..."
Примечания:
Не бейте, мы были в запое.
Чет получилась какая то дичь
Соавтор: 2 месяца мы бухали
А теперь я умираю очень:/
Кстати, я тож начал писать, так что вот:
https://ficbook.net/readfic/9345992