Лишь блеск твоих глаз заставляет меня жить
Душное помещение. Толпа пьяных тел. Хорошо бы разгрести завал в голове, но мысли прыгают и мечутся, тяжело. Влад слегка трясет головой, чтобы прийти в себя. Тело отвечает резкой болью и подкатившей тошнотой. Возможно, это была не самая лучшая идея. Да и идти сюда тоже так себе. Неподалеку спасительным ориентиром мелькает светлая макушка. Влад поднимается с пола, на котором сам не помнит как оказался, и не слишком твердо шагает за Артемом.
Догоняет того у стены.
– Надо домой идти, – не то вопрос, не то рекомендация.
– Так иди, я то тут причем, – вопросительно выгибает бровь и кажется таким до одури знакомым, что Влад совершает ошибку.
Артем стоит, спиной прислонившись к стене. Ему некуда убежать. Парень наклоняется к чужому лицу. Близко-близко. Но в который раз медлит, засматривается на блеск в его глазах. Какой-то нездоровый, но от того не менее притягательный блеск. Артем покорно ждёт, когда случится непоправимое.
Поцелуй меня пока, я ещё могу очнуться и убить в себе врага
Но пары секунд промедления хватает, чтобы Артем успел спохватиться и в очередной раз сказать себе "нет".
Блеск в глазах пропадает, он неловко опускает голову, отводя взгляд. Владу хочется то ли выть, то ли благодарить судьбу, что этого не произошло. Он убирает руку, которой до этого подпирал стену, и отстраняется так, чтобы в случае чего можно было метнуться назад или податься вперед. Но делать ничего не приходится. Тема сам отступает на пару шагов в сторону, для полной уверенности в том, что никто из них не попытается совершить эту ошибку снова. А внутри все скручивается и наружу просится. Он даже улыбку выдавить не может, его переполняет то глупое сожаление. Сколько раз они стояли вот так, пытаясь не смотреть друг на друга? Сколько раз они чего-то не делали, потом сожалели, а потом снова не делали?
– Останешься здесь? - Влад знает ответ, он задавал этот вопрос уже много раз. Сейчас он задает его снова только чтобы не нарушать эту цикличность.
Артем кивает и идет вглубь комнаты, чтобы было чуть менее больно, чтобы горечь не выедала мозг, чтобы запить отчаяние алкоголем, чтобы один конкретный человек наконец потерял его, чтобы больше ничего не повторялось так, будто они попали в день сурка, но лишь на определенный момент.
***
Нанеси мне больше ран, пусть мои мечты утонут
У Влада опять мир рушится. Когда только строиться успевает?
К чему так поспешно уходить, зачем прятать взгляд? Его словно еще в первый раз проткнули чем-то тупым, что с каждым новым разом вгоняют все глубже в тело.
Разбитый и ссутулившийся он вываливается из подъезда. Так паршиво, что и идти никуда не хочется. Злится сам на себя. Домой он сейчас не пойдет. В мраке серых тратуаров он ищет его улыбку. Знает, что не найдет, потому что Тема не здесь, Тема остался там. Но все равно нетвердым шагом проходит мимо своего дома, а туманным взглядом выискивает кого-то в темноте.
Алкоголь не греет душу, да, я допустил ошибку
Но твоя единственная ошибка в том, что ты ее не допустил