ID работы: 8674514

Третья реальность

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечером они, как обычно, разместились на диванчике, чтобы вместе посмотреть фильм. Диванчик он купил недавно, когда понял, что Саймону придётся провести в логове много времени, а на его кровати нет даже спинки, чтобы сесть поудобнее. Фильмы приходилось выбирать те, которые он не смотрел ни в прошлом, ни в будущем, либо пересматривать что-то старое и любимое, но они быстро приспособились. Сегодня был выходной, так что они устроили просмотр сразу обоих частей «Дня, когда земля остановилась»: сперва классической, 1951 года, а потом и новой, недавно выпущенной. Глядя, как исчезает человеческая цивилизация, пожираемая инопланетными нанороботами, он задумался. И вздрогнул, когда Саймон поставил фильм на паузу и озвучил его мысли: – Как ты думаешь, что-то подобное происходит с реальностью, когда ты перемещаешься во времени, и изменяешь ход событий? Иногда он забывал, что Саймон – это он сам, и их мысли текут по одному пути, подталкиваемые одинаковыми стимулами. Он вздохнул. – Не знаю. Кёртис ведь менял реальность, и мы ничего не почувствовали. – Возможно это были не мы, – отозвался Саймон. –А те, кто остался в той реальности... – Исчезли, не успев ничего понять? – Иногда я забываю, что ты – это я. В такие моменты то, насколько они одинаковы, становилось почти пугающим. Саймон развернулся обратно к экрану ноутбука, и он тоже решил вернуться к фильму. – Если дилер ничего не знает о самой способности, то может быть надо спросить того, кому она принадлежала? Определённо, их жизнь стала куда интереснее фильмов. Все способности имели какую-то взаимосвязь с личностью того, кому принадлежали. Из этого можно было извлечь какую-то информацию. – Можно попробовать. Если заплатить Сету достаточно, он может дать мне нужное имя. Они снова замолчали. Им не было необходимости много говорить, не с самим собой. Он искоса поглядывал на Саймона, ловя на его лице проблески эмоций, вызванных фильмом. Он точно мог сказать, что Саймон чувствует, и это успокаивало. За три месяца жизни с Нейтаном он стал гораздо менее застенчив, но всё же общество того, от кого он точно знал, чего можно ожидать, казалось наиболее комфортным. Тебе даже трахаться комфортнее с самим собой, добавил ехидный внутренний голос. Честно говоря, его сексуальная жизнь последнее время не то, чтобы не нравилась ему, но становилась всё более странной. А ведь во вторник ему ещё предстоит навестить Люси. Он мысленно содрогнулся: Люси его пугала, но идти всё равно придётся. Он решил, что нет смысла сейчас думать о ней, у него ещё будет на это время. Фильм закончился, и он подался вперёд, чтобы закрыть ноутбук. Потёр затёкшую шею, запустил пальцы в волосы. Саймон потянулся, как мог, стараясь не потревожить больную руку. Кожа на горле натянулась, когда он откинул голову на спинку дивана. Стиснул левое предплечье правой рукой, массируя, разминая мышцы чуть выше повязки, и зашипел от боли, неудачно задев рану. – Болит? – встревоженно развернулся он к Саймону. – Может, ещё укол? – Нет. Нет, не надо. Всё в порядке. Он нахмурился. Ему не нравилось то, что Саймон отказывается от обезболивающих и вообще пытается вести себя так, словно уже здоров. Прошла всего неделя с того момента, как его ранили. – Ничего не в порядке. Я же вижу, что ты делаешь. – Ну конечно. Ты же всё обо мне знаешь! – Я и есть ты. Конечно я знаю! – Ты был мной раньше. Теперь нет. – Саймон… – Я просто хочу стать таким, как ты! Он неверяще смотрел на Саймона. После всего того, что он ему рассказал, Саймон всё ещё не хотел понять главного. – Нет, не хочешь, – твёрдо и очень веско сказал он. – Я серийный убийца, ты помнишь вообще об этом? Я сделаю всё, чтобы ты не стал таким как я. Саймон сник. – Я должен был помогать тебе, а вместо этого только добавил проблем. Надо было послушать тебя и не встречаться с Салли, а я всё испортил. Он обхватил лицо Саймона ладонями, заставляя смотреть себе в глаза: – Ты ни в чём не виноват. Мы не знаем, что было бы, если. Могло быть ещё хуже. Ты мог погибнуть, – ему хотелось убрать из глаз Саймона это затравленное выражение, которое было ему слишком хорошо знакомо. – Я боюсь потерять тебя. И я хочу, чтобы ты прожил нормальную жизнь. Не такую, как я. Чтобы тебе не пришлось возвращаться в прошлое. Я всё для этого сделаю! – Ты не серийный убийца, – тихо сказал Саймон, беря его за руку. – У тебя были причины. – Я уже сам не уверен, что они были такими уж вескими, – он отвёл взгляд, зная, что сейчас его глаза стали такими же затравленными, как у Саймона. Как в ту ночь, когда он вернулся домой, спрятав тело Салли в кладовке. Не так уж он и изменился с тех пор. Просто привык к тому кошмару, в который превратилась его жизнь. Раньше он не показывал Саймону слабость и то, насколько он на самом деле не уверен в своей миссии. Единственный раз был тогда, в коридоре общественного центра, когда над мёртвым телом Салли он словно выпал из реальности. Странным образом, сейчас это не напугало Саймона, а словно придало ему сил. Наверное, так и должно было быть. Саймон мог понять его слабость. Это сближало их, перекрывая ту пропасть, которая на самом деле была между ними, и которую он до сих пор не осознавал. Саймон сам притянул его к себе и поцеловал. Медленно и неторопливо он исследовал его губы, его рот. Они идеально совпадали друг с другом, в точности отзеркаливая движения, не повторяя, а предугадывая. Сейчас им не нужно было торопиться, как ночью, когда они оба не понимали, что происходит, но боялись, что всё вот-вот закончится не начавшись. Рука Саймона на перевязи мешала придвинуться ближе. Он упёрся ладонью в спинку диванчика, а другую руку опустил Саймону на бедро. Ему не нужно было касаться его паха, чтобы понять, как сильно он уже возбуждён. Саймон сам переплёл с ним пальцы, притягивая его ладонь выше. Сквозь тонкую ткань домашних штанов член ощущался как его собственный. Он едва касался его, осторожно поглаживая, не желая, чтобы всё закончилось слишком быстро. Саймон нажал на его руку, вынуждая усилить контакт, и, когда он не поддался, разорвал поцелуй: – Что ты задумал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.