ID работы: 8674514

Третья реальность

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Погода была паршивая, весь день накрапывал дождь, крыша вымокла и приходилось маяться от безделья внутри общественного центра. Уже ближе к вечеру они услышали с улицы какие-то звуки, похожие на выстрелы. Первый раз никто не обратил на них внимания. На второй раз Саймон насторожился и стал прислушиваться. Заметив его беспокойство, Кёртис тоже оставил рукоятки футбольной доски и выпрямился. Выстрел раздался снова, потом ещё один. - Нужно подняться на крышу, проверить в чём дело, - и никого не дожидаясь, Саймон развернулся к лестнице. - Я тоже схожу, - Кёртис поспешил за ним, остальные потянулись следом. На крыше сразу стало ясно, что в городе творится что-то неладное. Завывали сирены, все сразу и в нескольких местах. В отдалении к небу поднимался столб дыма. И ещё один. И ещё. В многоэтаэжках за озером что-то происходило, но было слишком далеко, чтобы понять, что именно. Метались люди. У всех на глазах с балкона одного из верхних этажей упало что-то до боли похожее на человеческое тело. Доносились крики, визг, ещё выстрелы. - Что происходит? – в панике закричала Келли. Саймон напряженно вглядывался в происходящее. Кёртис хмурился, поглядывая на него. До сих пор Саймон первым определял, какое именно сверхъестественное дерьмо происходит вокруг. Даже сейчас он мог по крайней мере сказать что-то полезное. - Может это война? – спросил он нервно, не обращая внимания на Руди, который за его спиной завёл одну из своих дурацких историй. - Нет, - коротко отозвался Саймон. – Это не война. - Тогда что это, Саймон? – Алишу уже потряхивало от страха и она, неосознанно, взяла его за руку. Саймон не обратил на неё внимания, не переставая быстро-быстро оглядывать берега озера в поиках чего-то, что могло помочь ему понять происходящее. Наконец он произнёс: - Это живые мертвецы, - голос был глухим, почти спокойным, но Алиша видела, как он стискивает челюсти. - Точно, чувак, - вмешался Руди. – Как в том тарантиновском кинце. - Нет, - отозвался Саймон, и Алише показалось на одну безумную секунду, что он снова стал прежним. – Как в ромеровском. Рассвет мертвецов. Я должен найти Питера. Он быстро освободил руку и бросился бежать, направо, к краю крыши, не теряя времени на лестницу. На бегу он стал невидимым, даже не сбившись с шага. - Саймон! – закричала она, но за ним не побежала, осталась стоять. Она, на самом деле, уже не верила, что сможет вернуть его. Кёртис обнял её за плечи, и она сразу почувствовала, насколько он напряжён. Его руки подрагивали. Он тоже боялся, а его страх всегда проецировался в действие. - Что нам делать? – в голосе Келли слышалась настоящая истерика. – Что делать? Это же апокалипсис, как в кино! Чёрт возьми, вы же разбираетесь во всём этом дерьме, у вас у самих были способности! Вы должны знать, что делать! Руди давно разделился надвое и спорил о чём-то сам с собой. Кажется о том, что без члена жить ему всё равно незачем. Алиша не слушала. Она сняла с себя руки Кёртиса и развернулась к нему: - У Сета всё ещё есть твоя способность. Он сказал, что поместит её в свою игуану, чтобы больше никто не смог ею воспользоваться. - Надо идти к нему, - тут же принял решение Кёртис. Страх на его лице сменился безумной надеждой. – Я смогу всё исправить. Отменю апокалипсис. Всё будет хорошо. - Я пойду с тобой, - твёрдо сказала Алиша. - Пойдём все вместе. Эй, народ, - Кёртис заглушил причитания Келли и Руди. – Нам надо сейчас же найти Сета. Вооружаемся и идём к нему в офис. Здесь недалеко, мы пробьёмся. Вдали раздался звук, похожий на взрыв и крышу ощутимо тряхнуло. И Алиша вдруг ясно поняла две вещи. Поняла, зачем Саймон возвращался в прошлое. И ещё, что они не пробьются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.