ID работы: 8674536

Воспоминания со вкусом пепла

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

Юноша зашёл в обеденный зал. Во главе стола уже сидел Русе Болтон. Он увидев бастарда, даже не кивнул головой, лишь продолжил дальше жевать еду. За то Уолда мягко улыбнулась со своей привычной добротой и простой.  — А где леди Старк? — Громко спросил Хранитель Севера, отрезая ровный кусок мяса.  — Во дворе прощается с лордом Грейджоем. — Русе закашлялся от услышанного, он не ожидал от сына такого милосердия. Он с подозрением глянул на сына. И не увидев в его глазах ничего, то сразу же успокоился. Видимо, очередная безумная выходка.  — Рамси, почему ты отпустил Теона, не посоветовавшись со мной? — Русе решил напомнить, кто ещё является хозяином положения.  — Отец, а разве есть какой-нибудь толк от этого калеки? — Привычно рассмеялся бастард. — Пускай несёт верную службу, да и не следует леди Старк видеть его. Отец кивнул на его рассуждения, но ничего не сказал. Вот если его поступок принесёт плачевные последствия, тогда он скажет ему всё, что думает, а пока зачем тратить силы в пустоту? Рамси не успел приступить к трапезе, как в зал зашла Санса. Медные волосы были уложены в простую и от этого в не менее интересную причёску. Платье темно-синего цвета подчёркивало её бледную кожу, а юбка в пол подчёркивала внушительный рост девушки. А яркие тепло-голубые глаза смотрели на всех с ненавистью и холодом. Она гордо прошла к месту рядом с бастардом.  — Леди Старк, прекрасно выглядите. — Болтон отодвинул стул и вежливо улыбнулся.  — Лорд Болтон, спасибо. — Девушка отвечало сухо, и это было видно сразу, она даже не дала намёка на улыбку.  — Леди Старк, мне всегда говорили о вашей красоте несвойственной для северянки, и теперь я сама могу в этом убедиться. Вы прелестны. Говорят, когда вы родились колокола, звонили весь день и всю ночь! — С нескрываемым восхищением сказала Уолда.  — Спасибо, вы очень добры ко мне. — Санса даже не взглянула на женщину, а сразу приступила к еде. Рамси же не мог согласиться с Уолдой. Да Санса не была уродливой, но и не самой красивой девушкой на Севере. А Болтон повидал красавиц в своей жизни. В Старк его привлекало её манеры, повеление истинной леди, которую обучали этому с самого детства. И глаза, которые прожигали каждый раз ненавистью. Настоящей ненавистью. И ему в какой-то степени это нравилось, что она не смотрит на него безумно преданными глазами, как Миранда. А в какой-то степени ему было всё равно. Не всё крутится вокруг только неё.  — Санса, надеюсь, вы уже готовитесь к свадьбе, после всего, что вы пережили на Юге, для вас наступают счастливые времена здесь в Винтерфелле. — Русе говорил с некой отстранённостью ему было всё равно на судьбу девчонки Старков.  — Я ещё не задумывалась о свадьбе, да и нам теперь некуда спешить. Я только недавно узнала об этом союзе, мне нужно время всё обдумать. — Тихо пролепетала девушка. Русе решил опять же промолчать. Он чувствовал, как контроль над ситуацией ускользает из его рук. Рамси же доел свою порцию и довольно причмокивая, встал из-за стола.  — Отец, вчера я так и не смог поохотится, так что я, пожалуй, съезжу в лес. Ведь с приходом зимы охотиться будет ещё сложнее. А я так люблю это занятие. — Болтон растягивал слова в своей привычной манере.  — Рамси, ты не хочешь провести время с леди Старк? Познакомится с ней поближе? — Русе явно не нравился выбор времяпрепровождения сына.  — Отец, вчера мы поговорили. — Юноша повернулся к девушке лицом, заглядывая ей в глаза. — И подожду, когда леди Санса сама проявит желание пообщаться со мной, а пока я лучше поохочусь. Без моих девочек это уже будет не совсем, то, но всё же. С этими слова Рамси покинул обеденный зал, а за ним и Винтерфелл, скрываясь в лесу.

***

Санса позавтракав, решила уединиться в своих покоях. Одиночество это лучший способ всё обдумать, а обдумать надо многое. Девушка медленным шагом направлялась к своей комнате, как вдруг её сердце застучало быстрее, а голова закружилась. Она проходила как раз ту комнату, в которой в прошлой жизни состоялась её ужасная брачная ночь. Она скривила лицо, и слёзы хотели потечь по её щекам, но она сдержалась. Она дала себе слово, что больше никогда не будет плакать из-за Болтона. Она стояла и не сводила взгляда с двери. Её колотило от смеси чувств. Обида, злость, несправедливость. Почему Боги дали ему шанс? Почему теперь и она должна давать его? Санса обхватила себя руками, впиваясь в кожу ногтями. Он не заслужил этого. Тут и думать нечего, он не достоин. Из мыслей Старк выдернул голос за её спиной.  — Санса, уже осматриваешь замок? — Сзади неё стоял Петир, улыбаясь своей противной лживой улыбкой. — Дядя Петир, вы ещё не уехали? Я думала, вы спешите. — Санса старалась не показывать всю ненависть к этому человеку, она улыбалась ему, смотрела в глаза, и делала вид, что всё хорошо. Только Бейлиш видел ненависть в её глазах и догадывался о её причинах.  — Я решил, что здесь я тебе нужнее, тем более ты так не хотела сюда ехать, а что уж говорить про замужество? Неужели ты передумала, как только увидела лорда Болтона? — Дядя, я решила не спешить с выводами, вдруг Болтоны могут мне что-нибудь предложить? А сейчас я бы хотела уединиться. — Санса сделала реверанс и спокойно прошла мимо мужчины. Зайдя в комнату, девушка увидела стопку красивых тканей на своей кровати. Найдя под ними записку от Рамси, в которой говорилось что это подарок от него. Санса выкинула их в окно, и наблюдала, как пёстрые куски ткани разлетались по двору.

***

Прошло несколько дней. Старк всё также не разговаривала с Болтонами, хотя Рамси даже не делал попыток. Он не смотрел в её сторону, не упоминал её в разговорах, проходил мимо неё. Вначале это радовало Сансу, она не хотела добровольно общаться с бастардом, но с каждым днём она напрягалась из-за этого игнорирования всё больше и больше. Мало ли что придёт в голову Рамси. Девушка знала, на что он способен. Это знали все в замке. Его боялись и поэтому слушались безоговорочно. Рамси же специально давил на девушку, чтобы та сама вышла с ним на разговор. И вот очередное мрачное молчание повисло на очередном ужине. Все сидели молча ели, улов с охоты, который привёз Болтон младший.  — Леди Санса, — Начал Русе пережевав очередной кусок мяса, — Я думаю, на следующей недели будет отлично уже заключить брак. Девушка поперхнулась куском еды. Она не ожидала, что так скоро её попросят принять решение. Все за столом уставились на Старк, но та лишь смущённо отводила взгляд.  — Моя племянница, не считает этот брак выгодным для себя. — Начал Мизинец. — Ей кажется, что у вас какие-то свои причины, как можно скорее заключить этот брак. И вам лучше рассказать о них сейчас. Санса кивнула головой, радуясь тому, что в этот раз Петир не бросил её одну в Винтерфелле. Хотя она понимала и его причины.  — Этот союз направлен на примирение двух домов, которые издавна боролись за главенство на Севере. И если леди Старк, не хочет стать леди Винтерфелла и женой Хранителя Севера, то у нас есть и другие кандидатки на эту роль. — Русе говорил чётко и громко, так что всем сидящим около него становилось не по себе. Вновь повисло молчание. Мизинец задумался о чём-то своём и вновь улыбнулся своим мыслям.  — Брак будет заключён. Не волнуйтесь Русе Болтон. — Ответил Петир, расплываясь в лукавой улыбке, Русе лишь опять нахмурился.  — Но, дядя… — Лишь успела сказать Санса, как почувствовала ладонь Петира на своей руке.  — Санса, дорогая, я лучше понимаю, что тебе сейчас надо. — Девушка узнавала это выражение лица, мужчина что-то задумал и явно что-то недоброе.  — Как скажете, дядя… — Санса молча вышла из-за стола.

***

Жизнь в замке закипела. Петир настоял, чтобы на заключении брака присутствовали знатные лорды Севера. Русе не давал изначально согласия, но под давлением мужчины всё-таки сдался. Ему хотелось как можно скорее провести церемонию. Тем более на них готовил атаку Станис Баратеон. И с этой церемонией он убьёт двух зайцев: Укрепит позиции Болтонов на Севере и не нужно призывать своих вассалов, ведь все они и так приедут на праздник. Все вокруг боялись не угодить Болтонам, ведь все знали, какое наказание их ждёт.  — Леди Санса, надеюсь, мы вас не разбудили.– Две служанки уже пораньше с утра зашли к ней в покои. Старк уже не спала, в последнее время её мучали кошмары. Она вновь видела казнь своего отца, потом свадьбу Джоффри, падение Лизы Аррен в лунную дверь, битву бастардов, и в конце она видела Рамси, который улыбался ей, обнажая клыки, вся его одежда была пропитана алой кровью, а перед ним лежал маленький Рикон. Все его тело пронзали стрелы. И каждый раз девушка смотрела на свои руки, они были все в крови, и в руках она держала лук со стрелами. Эти кошмары повторялись каждую ночь, заставляя Сансу кричать по ночам. А после не в силах заснуть Старк смотрела в окно, наблюдая за тем, как вставало солнце. Поэтому приход служанок не побеспокоил Сансу этим утром. — Лорд Болтон попросил нас, чтобы вы примерили платье. Санса взглянула на него. Оно не было, похоже, на то платье, что было у неё в прошлой жизни. Платье было глубокого голубого цвета, из плотной и тёплой ткани. Рукав обнажал тонкое запястье леди. Вырез был украшен вышивкой из серебряных нитей, что подчёркивало белизну её кожи. Также платье было украшено тёплым мехом горностая. Служанки с восхищением оглядывали свою леди в таком наряде. Не смотря на всю простоту платья, она выглядела в нём величественно.  — Ещё он просил передать вам это. — Рони достала мешочек из кармана и отдала Сансе. Та с неподдельным интересом, но в тоже время осторожностью, так как она знала, что можно ждать от бастарда, открыла его. Там оказался серебряный браслет, на котором красовался герб Болтонов. Ободранный человек был выполнен до малейший деталей, что девушку начало подташнивать от этого. Она поморщилась, ей было до невозможности противно видеть это. Она положила браслет в тумбочку, в самый нижний отдел. Но также в мешочке она нашла записку. В ней Рамси говорит, что свадьба пройдёт уже завтра и если Старк ничего не хочет ему сказать, то он сделает выводы сам. Санса удивилась от прочитанного. В какой момент бастарда начало интересовать, её мнение? Неужели он действительно поменял своё отношение? Или это опять его очередная игра? Девушка скомкала бумажку и отдала служанке.  — Скажи ему, что это мой ответ. — Служанка активно закивала головой и покинула покои леди вместе с остальными служанками. Через пару минут лорд Болтон вошёл в покои Сансы. Она стояла спиной к двери, но по тяжёлым шагам она точно могла определить его. Она повернулась и взглянула на него. Его пухлые губы были недовольно поджаты, холодные глаза, как лёд будто смотрели ей прямо в душу, он дышал громко и размеренно, а брови были сведены к переносице. В руках он держал тот самый комок бумаги.  — Лорд Болтон, с какой целью вы решили меня посетить? — Санса учтиво улыбнулась, она считала это своей маленькой победой, ведь Рамси хотел, чтобы она вышла с ним на разговор первая.  — Леди Старк, вы всё также холодны. — Рамси сильнее сжал кулаки. — Санса, не ту игру ты затеваешь.  — Ох, о чем вы лорд Болтон? Я думала, это вы у нас любитель игр. — Старк специально сделала акцент на последних словах. — И вообще входить к леди без стука не уважительно со стороны лорда. А вы вроде называете себя так. Санса наблюдала, как вздымается его грудь в неестественном ритме, он сжимал челюсти с невероятной силой. Его глаза пристально смотрели на Старк, пока он не прищурился. Всего секунда и он уже улыбался непринуждённой улыбкой. Девушка понимала, что Болтон вновь надел маску простого дурачка.  — Ох, леди Старк, думаю в ближайшем будущем, мы с вами станем очень близки. Особенно, когда будет наступать ночь. — Он подходил к девушке медленно, будто бы хищник готовился напасть на свою добычу. — Надеюсь, Санса, ты помнишь, как верно ты меня ждала в прошлой жизни, каждый день в своей комнате. И как часто я к тебе заходил. Надеюсь, в этот раз ты понесёшь, в отличие от предыдущих. Жаль, Вонючка, не сможет увидеть, как я тебя знатно поимею, леди Старк, дочь великого Неда Старка. Кстати, красивое платье я тебе выбрал. Знаешь, эта ткань так легко рвётся. Санса молчала. Ей было противно слышать это, но слова юноши уже не били по её робкой душе. Ей было всё равно. Она пропускала всё мимо. Рамси ещё раз оглянул девушку и направился к выходу.  — Санса, ты ещё можешь всё изменить. Тебе просто надо согласиться на моё предложение. И ты займёшь место, которое ты заслуживаешь. Место королевы Севера, рядом со своим мужем, то есть мною. — С этими словами Рамси покинул комнату девушки, оставив ту в раздумьях.

***

За окном смеркалось. Лорды и леди, приехавшие на свадьбу, о которой не говорил лишь ленивый, ужинали в главном зале. Тишина царила в помещении. Только редкие тихие перешёптывания нарушали её. Санса оглядывала людей вокруг. Отчасти они все казались ей знакомыми или ей только казалось. Все были через чур напряжены и это атмосфера давила на всех. Пока одна из служанок не прервала всё это.  — Леди Старк, меня попросили сообщить, что вас ожидают во дворе. — Девушка говорила быстро и чуть ли не тряслась от страха. Санса медленно встала из-за стола и поклонилась всем присутствующим. — Лорд Болтон, вас тоже ждут. — Служанка заметно побледнела и смотрела вниз на серый каменный пол.  — Меня? — Рамси бы удивлён и от этого не менее взбудоражен. Он улыбнулся всем присутствующим и вышел из-за стола. — Кто?  — Это из Дредфорта, милорд. — Служанка тряслась лишь от одного его взгляда, нервно сглатывая слюну. Болтон прищурил глаза в знак недоверия. Он не ждал никого из родного замка. Неужели что-то случилось? Выйдя во двор, он увидел огромную фигуру, напоминающую мужчину издалека, но подойдя ближе, он понял, что это женщина в рыцарском обличии. Она стояла перед Сансой и клялась в верности ей на, что мужчина усмехнулся.  — Санса Старк, я поклялась твоей матери, что буду защищать тебя. И я буду тебя защищать во, чтобы мне это не встало. — Блондинка сурово оглядывала всех вокруг, держа руку на рукоятке меча.  — Леди Старк, скоро станет леди Болтон. — Рамси влез в разговор девушек. — Тогда вы будете её защищать? Сир? Леди? Как вас зовут? — Рамси помнил её, ещё из прошлой жизни, ему не удалось тогда с ней пообщаться, но он был очень о ней наслышан.  — Бриенна Тарт, милорд. Я буду всегда верна Сансе, я обещала её матери, а моё слово закон. И я не сир, я не посвящена в рыцари.  — Что ж интересно, леди Бриенна, интересно. Я лорд Болтон, будущий муж Сансы и Хранитель Севера. Будете ли вы мне так верны, как моей будущей супруге? Или мне стоит вспороть вам живот прямо сейчас? Или начать сдирать кожу? — Юноша вскинул брови, вверх широко улыбаясь и как-то наивно посмеиваясь. — Знаете, я считаю, что мужа и жены должно быть всё общее. Поэтому я не знаю, как мы будем вас делить вдоль или поперёк? — Лорд Болтон, будьте аккуратнее в своих высказываниях. — Прошипела Санса. — Или ты не доживёшь до завтра. Лишь Подрик стоял вдали и наблюдал за их разговором, внимательно вслушиваясь, вспоминая причину их прибытия в Винтерфелл.

***

Только выехав со двора, Теон почувствовал реальность происходящего. Голос Сансы всё ещё стоял в его голове. Девушка сильно изменилась, он слышал, что с ней произошло всякое и видимо это поменяло её. Северянам не везёт на Юге, но Старк не везёт и на Севере. Оказаться в руках жестокого тирана. Теон кривил лицо, представляя, что ждёт девушку. Он хотел бы ей помочь, но не может. Ему хочется бежать, бежать как можно дальше. Или нет? А может вернуться и дальше служить своему хозяину? Нет, Рамси приказал ехать к сестре, а если он ослушается, то Болтон узнает. Мысли роились в голове Грейджоя. Он лишь оглядывал заснеженный лес, который когда-то казался чем-то родным. Он просто хотел доказать отцу, что в его крови есть соль, что он железнорожденный. Он выехал на заснеженную поляну, на которой недавно кто-то был, о чем свидетельствовали следы людей и остатки костра. Он оглядывался в панике, Санса сказала ему ехать сюда. Санса дала указание. Он должен ей помочь, особенно после всего, что он сделал.  — Я В-во-о-ню… — Парень тут же одумался и резко замахал головой. Слезы скопились в уголках глаз и потекли маленькими холодными ручейками по щеке железнорожденного. — Я Теон, Теон Грейджой, — Всё громче говорил юноша. — Меня прислала Санса из дома Старков. Она зовёт вас… Она… Из-за дерева вышла Бриенна с мечом в руках. За ней же вышел Подрик, он хмурился и оглядывал Теона. Грейджой удивился, когда увидел женщину. Она была выше него, облачена в отличнейшие доспехи, короткие светлые волосы, подчёркивали яркие глаза женщины.  — Леди Старк, зовёт вас… Бриенна Тарт. — Теон глотал слёзы, ему было сложно вновь говорить от своего имени, будто оно действительно никогда ему не принадлежало. — Она призывает вас в Винтерфелл, поклясться ей в верности, дать присягу.  — Подрик. Собирайся. — Женщина холодно кивнула и стала наблюдать за собирающимся парнем. — Вы поедете с нами, милорд?  — Нет, мне надо.… Вернуться к сестре. — Теону было страшно возвращаться к Яре. Она приплыла за ним, а он предпочёл хозяина. Да и сейчас он бы выбрал Болтона, ведь он знает, какое наказание его ждёт за непослушание.  — Милорд, простите меня, но все говорят, что вы мертвы. — Вдруг сказал Подрик, подходя к Бриенне.  — То, что мертво, умереть не может. — Грейджой глотал слёзы, что-то внутри него перевернулось и что-то изменилось. Злость и обида заплескались по краям его души. — Прощайте, передайте Сансе, что Теон Грейджой её не забудет. Передайте лорду Болтону, что его дом будет прославлен на весь Вестерос, настолько насколько он это заслуживает. Парень устремил взгляд куда-то вперёд, а уже через пару секунд скрылся в лесу. Но Бриенна и Подрик не спешили направляться в Винтерфелл, не стоит доверять незнакомым людям, особенно в лесу.

***

Рамси решил промолчать на шипение Сансы и лишь перевёл взгляд на окружающих людей. Как вдруг один из мужчин подошёл к нему поближе.  — Лорд Болтон, я сегодня утром возвращался, как обычно из Дредфорта в торговый городок, я выехал ещё вчера, и… Пройдёмте со мной к повозке. — Мужчина робко повёл лорда к своей старой повозке. После чего он сдёрнул ткань, которая скрывала что-то. Болтон поморщился, после чего перевёл злобный взгляд на Старк.  — Леди Санса, если вы хотели именно этого, я вас понял, ты добилась, чего хотела. — Рамси злобно смотрел на девушку, если бы не рядом стоящая Бриенна, Болтон бы вцепился в неё, наверное, но так подумала Старк, которая не понимала причину его агрессии. Она устремилась к повозке и, увидев её, сердце застучало быстрее. На ней лежала мёртвая Миранда, её прекрасные глаза были распахнуты в ужасе, милое личико посинело. Всё её тело было покрыто ножевыми ранами, и когда-то зелёное платье, окрасилось в темно-бордовый. Девушка больше не пахла полевыми цветами, от её тела несло смрадом. Старк была в ужасе от увиденного. Она ненавидел эту девушку, всей душой, но никому бы не пожелала бы умереть такой смертью.  — Миледи, что делать с её телом? Лорд Болтон не дал мне указаний. — Мужчина переминался с ноги на ногу. — Она дочь здешнего псаря, вроде.  — Отнесите в лес, пускай тело, съедят волки. — Санса медленно зашагала к замку, в растерянности. Болтон думает, что её рук дело, но это сделала не она. Старк боялась увидеть юношу в гневе, поэтому закрылась в своих покоях, с ужасом ожидая момент завтрашней свадьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.