ID работы: 8674536

Воспоминания со вкусом пепла

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

В обеденном зале было не привычно шумно. Многие лорды и леди съехались на завтрашнюю свадьбу, но были и те, кто решил игнорировать новых Хранителей Севера на свой страх и риск. Рамси сидел в окружении людей, которые явно его раздражали, но при этом он улыбался, что-то рассказывал и даже спрашивал о каких-то незначительных мелочах. Всё для того чтобы никто не заметил отсутствие Сансы Старк, которая заперлась в своих покоях, после обвинения в убийстве дочери псаря. И никто это не замечал или делал вид, что не замечает, пока один из лордов громко не спросил у Русе, о леди Старк. На что Болтон злобно окинул сына с головы до ног и подозвал к себе, отвлекая бастарда от скучной светской беседы.  — Отец, ты что-то хотел? — Способность Рамси делать вид дурачка изрядно раздражала нынешнего хранителя Севера. Вообще Рамси откровенно его раздражал, иногда Русе жалеет о том, что не убил своего выродка ещё в младенчестве.  — Рамси, где леди Старк? Почему она не здесь? — На такую реплику Рамси лишь округлил глаза, но отец заметил, как в них загорелся огонёк злобы. — Приведи её сейчас же. Нельзя чтобы лорды задумывались над её судьбой, надо показать, как она счастлива в доме Болтонов. Рамси лишь потупил взгляд, но перечить воле отца нельзя. Нельзя отдаляться от Русе, пока не родиться этот выродок Уолды. Тогда всё и закончится, по крайней мере, для Русе точно. Рамси направился к покоям Сансы. Он даёт ей такой шанс, а она противиться. Он так милосерден к ней, а она убивает Миранду. Но почему он так злиться из-за Миранды? Он не собирался связывать свою жизнь с дочерью псаря, это был всего лишь этап в его жизни. Скорее всего, из-за самовольности Сансы, он был уверен, что это она виновата. Не своими руками, но чужими она убила подругу детства. Посмела тронуть его вещь. А это непростительно. Громкий стук в деревянную дверь. Молчание.  — Кто там? — Голос Сансы был хриплым, скорее всего из-за слез, ну так виделось Рамси.  — Это лорд Болтон, вы не пришли на ужин леди Старк, и мой отец очень обеспокоен этим…  — Уходи. Я не собираюсь сегодня спускаться на ужин. — Санса нагло перебила его, что ещё больше разозлило юного лорда.- Я не хочу никого видеть.  — Леди Старк, вы не в том положении, чтобы диктовать правила. Я жду вас пять минут, и если вы не соизволите выйти…  — То что? — Рамси сделал глубокий вдох, Санса начинала его откровенно раздражать, ещё больше, чем когда она плакала, а плакала она в прошлой жизни очень часто. Болтон вспомнил то время с неким наслаждением, тогда девушка попросту боялась ему перечить, но видимо победа в Битве Бастардов придала ей уверенности.  — Поверь тебе лучше не знать, Санса! — Он перешёл на откровенный крик. Он готов поклясться, что девушка за дверью громко ахнула от неожиданного повышения тона. Через секунду дверь распахнулась со всей силы, чуть ли не сбивая лорда Болтона с ног. Рамси не увидел красных глаз от слёз, только озлобленный недовольный взгляд волчицы.  — И что ты сделаешь? Вперёд, Рамси. Или ты только можешь распыляться своими пустыми обещаниями или угрозами? Твои слова для меня ничего не значат. Я ненавижу тебя. Почему ты не умер? Почему? Тогда на псарне? — Санса задыхалась от своих слов, она то кричала, то вновь переходила шёпот. Девушке было больно обидно, она не понимала, почему среди различных благородных и благочестивых людей, второй шанс выпал именно ему. — Почему ты? Почему тебе дали этот шанс, лорд Болтон? Рамси спокойно смотрел на Сансу, которая видимо ждала хоть какой-то реакции. Но Рамси сохранял хладнокровие, сдерживая свои эмоции.   — Надеюсь, ты закончила? А теперь оденься подобающе и спустись вниз и поприветствуй всех гостей, что приехали пялиться на нашу свадьбу. И сделай это быстро, пока я тебе ещё не припомнил убийство Миранды.   — Я её не убивала! Я её только отослала, я ненавидела Миранду, но никогда бы не убила её. Мне это было ненужно. Посуди сам, чтобы мне это дало?   — Санса, тогда кто её убил, если не ты?

***

Ненависть переполняла Грейджоя. Он ненавидел себя, и тот проклятый день, когда впервые повстречал лорда Болтона. Хотелось вернуть всё назад, поступить иначе. Но, увы, Боги не услышали его молитв, либо не хотели их услышать. Сейчас же нужно ехать к Яре, теперь у него есть шанс всё исправить, теперь он волен поступать, так как хочет. И перед глазами всплыло утро, когда он вновь смог увидеть Сансу. Девушка сильно изменилась с их последней встречи, в принципе, как и он. Вспомнился и злой взгляд Миранды. Дочь псаря Грейджой никогда не любил, она всегда издевалась и смеялась над ним вместе с Рамси. Но теперь она едет в Дредфорт, там, где ей и место. Вновь злоба переполнила его и в голову закралась ужасная мысль. Грейджой выехал на дорогу и со всей мощью начал гнать лошадь. Всё чтобы успеть догнать. Отобрать то, что принадлежит молодому Болтону. И вот вдали показался знакомый до боли силуэт. Сердце сжалось, но Теон не остановился. И подъезжая всё ближе, Грейджоя всё больше охватывала злоба. Девушка обернулась на топот копыт позади неё. И увидела там лишь Теона, который выглядел как безумец, и за этого Миранда пришпорила своего коня, ей не хотелось пересекаться с Грейджоем. И вновь обернувшись, она увидела, что железнорожденный догоняет её и в страхе она свернула в окружающий её лес. Но вот завернувши в лес, она допустила самую большую ошибку. Теон бывал в этом лесу часто, даже чаще, чем она. Рамси не всегда брал дочь псаря на охоту, в отличие от своей игрушки. Чего только не поведал Грейджой в этом лесу. И в тоже время он знал эту местность на много лучше девушки, поэтому догнать её не составило труда, а уж тем более завести её в тупик. Девушка не найдя выхода, спешилась с коня, дабы продолжить своё бегство дальше. Но Теон не позволит ей уйти.  — Миранда.– Теон продолжал стоять в стороне, но всё также блокируя путь к свободе.   — Не приближайся ко мне! — Девушка выхватила нож из своей сумки и тут же начал им мазать. — Не трогай меня, Вонючка. Помни кто твой хозяин. Помни, что с тобой будет, если ты тронешь меня!  — Миранда, — Страх в глазах Теона вновь промелькнул, вспомнились все жертвы, которые были замучены в этом лесу. В глазах стояли лишь картины насилия и ухмылка Болтона. Его взгляд, тяжёлое дыхание и грубый низкий голос. Пелена ненависти окутала его глаза. — Ты сама в этом виновата. Все произошло быстро. Грейджой и не помнит, как его руки окрасились красной кровью. Миранда упала замертво после четвёртого удара ножом. Её же ножом, который ей подарил Рамси. Ещё в Дредфорте. Ах, как она была счастлива там с ним.   — Я не убийца. Я не такой, как он. Я не хотел этого. Я не хотел….

***

 — Леди Санса, вы стали ещё прекрасней с нашей последней встречи… — Санса старалась как можно слаще и непринуждённее улыбаться окружающим её лордам. Все равно ей никто не поможет.– Своей красотой вы пошли в мать. Старк недовольно скривила губы, ей всё ещё больно вспоминать своих родных. Болтон подметил это, но промолчал, устремляя свой взгляд на отца, который видимо был доволен появлению старшей дочери Неда Старка. Ну что ж, доволен Русе, доволен и Рамси. По такой схеме Болтон и жил всю свою жизнь в Дредфорте. Рамси усмехнулся, авторитет отца давно погас в его глазах и конец его правлению уж очень близок. И начало его правления, на которое он строил грандиозные планы. Рамси всё-таки надеялся, что Санса согласится быть его союзницей, хотя между ними океан недоверия и у каждого свои причины. Санса же продолжала разговаривать на отдалённые темы, интересуясь разными ненужными мелочами изредка поглядывая на Болтона. Она ненавидела его, а он её. У каждого были свои причины. Но Старк не хотела, чтобы к этим причинам относилась смерть Миранды. Также в голове вертелись его слова о сотрудничестве. Могла бы она представить Рамси как союзника? Нет, она не доверяет ему, не одному его слову. Он жесток и эгоистичен. В прошлой жизни он не упускал шанса поиздеваться над ней. Но хочет она этого или нет, завтра она вновь станет его женой. А пыталась ли она быть ему хорошей женой? Вздор, он сам виноват, он заслужил быть съеденным своими же псами. Слезы вновь подступили к глазам. Она не хочет вновь бояться просыпаться, сидеть в заточении и бояться Рамси, ей дали шанс всё исправить или не ей? Может это злая шутка Богов? Или это глупая ошибка? А если шанс дали не ей и не ему, а им? Санса усмехнулась над своими мыслями. Нет никаких «мы» есть только она и он. На языке появился привкус чего-то горького, отдалено похожего на пепел.

***

Санса проснулась рано утром, солнце ещё только вставало. Девушке всю ночь снились кошмары. В них она видела маленького мальчика, жившего около огромного серого и мрачного замка. Он жил на псарне с охотничьими собаками, что злобно рычали по ночам, заставляя мальчика нервничать и сильнее жаться в угол. Иногда к нему заходил мужчина, лицо которого она не видела. Он ругался и порол его, а затем вновь уходил, оставляя мальчика одного со своими страхами. После этого Санса проснулась. Она обхватила себя руками и вспомнила своё детство. Также она вспомнила Джона, своего брата бастарда, с которым плохо обходилась. Даже захотелось отправить ему ворона, напомнить о себе. Но девушку из мыслей вырвал громкий стук в дверь.  — Леди Санса, я могу войти? — За дверью послышался робкий голос Рони, служанки Старк — Лорд Болтон попросил начать подготовку к церемонии.  — Входи. — После чего деревянная дверь распахнулась. И служанка внесла всё необходимое.  — Лорд решил провести церемонию на закате, так что у нас не очень много времени. И в то время пока Санса готовилась к предстоящей свадьбе, Рамси сидел в покоях отца, выслушивая его стратегию против Станиса, хотя его мысли были заняты совсем другим. Всю ночь ему снились кошмары, в которых маленькая девочка жила в огромном красивом замке, вокруг красивых знатных людей. Но все они в один миг начали издеваться над ней, избивая и калеча её, надсмехаясь над ней и её семьёй. Страх охватил его на несколько секунд, но тут же отпустил. Это всего лишь сон. Болтон пытался сосредоточиться на речи отца, но у него это получалось плохо, тем более он уже знал отличную тактику.  — Отец, дай мне двадцать ловких бойцов, и я сокрушу армию Станиса Баратеона, вот увидишь. — На это высказывание Русе лишь выгнул бровь и цокнул.  — Хорошо, но если что-то пойдёт не так, ты должен понимать, что с тобой может случиться. — Рамси лишь закатил глаза. Эту битву он точно не проиграет. И вообще сегодня важный день в его жизни. Его свадьба с Сансой Старк, северной волчицей.

***

Солнце скрывалось за горизонтом. Погода стояла отличная, ясная, ни одного облачка на небе. Богорощу освещали множество факелов. Лорды и леди собрались и ждали с нетерпением начинания церемонии. Завидев леди Старк, в её прекраснейшем свадебном платье многие не смогли сдержать восхищения. Но Санса не хотела вновь идти к чардреву, и заключать этот союз. Ей было тошно и противно от происходящего. Её вновь продают, как товар на рынке. Петир сжимал её руку, будто боясь, что она вот-вот убежит и не вернётся. Уже вдалеке она завидела силуэты Болтонов. Только в отличие от прошлой жизни её поведёт не Грейджой, а Петир Бейлиш. Каждый шаг даётся с огромной болью, ноги подкашиваются, слёзы душат, но Санса их глотает, и натягивают маску безразличия. Подойдя уже к нужному месту, она поднимает взгляд на Рамси, но тот на удивление не улыбается и даже не усмехается. Его взгляд направлен куда-то в сторону, похоже, ему всё равно на происходящее. Но на самом деле у Рамси кружилась голова, а пред глазами мелькали воспоминания прошлой жизни и недавние кошмары о маленькой беззащитной девочке.  — Кто предстал перед Старыми Богами в эту ночь? — Громко и отчётливо проговорил Русе Болтон.  — Санса из дома Старков пришла сюда, чтобы выйти замуж. Женщина взрослая, законнорождённая и благородная, она явилась, чтобы просить благословения богов. Кто пришёл, чтобы взять её в жены? — Ответил ему Петир, улыбаясь своей привычной хитрой улыбкой. Повисло молчание, все взгляды устремились на младшего Болтона. Санса с удивлением смотрела на бастарда. Что-то происходило, и она не могла понять что. Вдруг резко земля вокруг неё покачнулась, и яркими картинками начали всплывать воспоминания.  — Рамси из дома Болтонов. Наследник Дредфорта и Винтерфелла. Кто отдаёт её? — Сквозь белый шум расслышала Санса.  — Петир Бейлиш, Лорд-протектор Долины Аррен и близкий друг её покойной матери.  — Леди Санса, вы согласны взять его в мужья? — Холодно спросил Русе Болтон, вглядываясь в мутный взгляд Сансы. Но девушка молчала, она не могла открыть рта. Она испуганными глазами посмотрела на Рамси. И тот увидел в ней ту самую девочку из своих кошмаров. Из-за чего голова ещё больше заболела и загудела, долгой тянущей болью.  — Леди Санса… Всё в порядке? — Мизинец слегка потряс Старк, но та так и молчала, шумно вдыхая и выдыхая. — Скажите хотя бы слово.  — Я… — Лишь смогла выдавить из себя девушка. В один миг она стала болезненно бледной, а яркие голубые глаза стали меркнуть. — Я…  — Остановите церемонию. — Санса взглянула на человека сказавшего это. Удивлению не было предела. Рамси смотрел на неё, именно он попросил об остановке всей этой свадьбы. Он ухмылялся, а глаза сверкали безумием.  — Рамси. — Громко окликнул его отец. — Что ты делаешь?  — Отец, разве ты не видишь леди Сансе дурно. Она даже слово не может сказать, прямо как рыба. Хотя они у неё в роду были. — Петир поморщился, понимая, что бастард упомянул покойную Кейтилин Старк. — Отложим церемонию на неопределённый срок. Если ты помнишь, Станис Баратеон собирается напасть на нас и отобрать Винтерфелл. Не кажется ли тебе отец, что будет более разумно подождать выздоровления леди Старк и разгромить войско Станиса и лишь, потом проводить церемонию? — Рамси вмиг начал выступление перед лордами, из прошлой жизни он извлёк важный урок преданность можно получить несколькими путями: запугиванием, уважением и любовью. Этому ему научила Санса своим же примером. Так почему бы не начать заручаться их поддержкой. Русе был зол, очень зол. Ну и ладно осталось ему недолго. А Рамси решил уже заручаться поддержкой лордов Севера. Санса оглядывала окружающих её людей. На всех она смотрела с омерзением, но, кажется ненависть к Рамси Болтону в этот миг приуменьшилась в её сердце. Рамси же довольный своей речью развернулся и подал Сансе руку.  — Позвольте вас проводить до замка. Если вы того желаете, конечно. — Старк на минуту вспомнила сказки о принцах и принцессах что так ей полюбились в детстве. Но увы, если Болтон что-то делал, то делал это для своей выгоды.       Санса поддала бастарду руку и тот медленно повёл её. Чем дальше они отходили, тем сильнее были слышны голоса лордов и леди, а особенно Русе Болтона, который кипел от злости.  — Зачем ты это сделал? — Санса тихо спросила Рамси, но тот молчал. — Ты тоже видел? Видел прошлую жизнь?   — Да, Санса ты же понимаешь, что тебе не избежать этой церемонии рано или поздно она пройдет. И мы заключим этот союз. Да, в прошлой жизни я тебя недооценил, но и ты меня пойми, ты бесконечно ныла и ныла, возможно ли вообще столько ныть? Но твоя победа в той битве, честно я восхищён…  — Я согласна на наше сотрудничество, но с моими условиями. — Вновь перебила его Санса. Бастард расплылся в хитрой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.