ID работы: 8674536

Воспоминания со вкусом пепла

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста

***

      Санса с каждым днём всё сильнее ждала ответного письма от Джона Сноу, но оно никак не приходило. Как и весть о том, что лорд-командующий на Стене мёртв. Старк уже не могла внятно думать. Не узнав ещё судьбы брата, она начала винить во всём себя, ведь она могла предупредить, она знала обо всём. Также она начинала задумываться и о своей судьбе. Без Джона её влияние уменьшалось, а значит и нужность Болтону тоже. Из-за этого девушка не находила себе места. Не могла спокойно спать, не могла нормально есть, даже не разговаривала, лишь учтиво улыбалась.       Рамси же заметил, как девушка с каждым днём все больше потухает на его глазах. Его это непомерно злило. Никто кроме него не имеет права ломать его игрушку. Болтон ловил себя иногда на мысли, что он также считает Сансу своей игрушкой, только очень дорогой и уникальной, с которой нужно играть аккуратно и бережно. С прошлой жизни он понял, что Старк так легко не подчинить, и это прибавляло интерес. Поэтому мужчина решил пойти по-другому пути, привязывая девушку к себе. Своими поступками, словами, подарками. И это работало, Рамси заметил, что теперь Санса не так уж и против его общества. Она стала больше улыбаться, и её глаза смотрели теплее на бастарда, чем раньше. И Болтон боялся её спугнуть, поэтому весь свой буйный нрав он испытывал на служанках, да кухарках. А теперь она вновь поникла из-за своего брата бастарда.       Санса же сидела в своих покоях, играясь иногда с Харди во дворе, стараясь не показывать свой упадок духа, помня, как это злило Рамси в прошлой жизни. Она практически закончила его новые одеяния, и ждала момента, когда сможет ему вручить их. Когда уже предатель Русе Болтон, покинет этот бренный мир и навсегда закроет свои глаза. И этот момент наступил.

***

      Санса сидела на очередном обеде. Уолды среди, присутствующих не было, так ей стало плохо ещё вчера, но девушка не обратила на это внимания. Её напрягало отсутствие бастарда, но не долго. Он вошёл в зал, с улыбкой, и поздоровался с отцом. На обеде было мало народу, северные лорды уехали назад по своим замкам, готовясь к зиме. Санса оглядела мужчину, на нём не было не единого орудия, что удивляло, ведь бастард всегда, да носил собой хоть один маленький нож. Он сел рядом с девушкой и также восторженно поприветствовал её. Старк почувствовала напряжение в воздухе. Люди вокруг, практически исчезли, оставляя лордов одних в зале, до тех пор, пока не прибежал какой-то мальчик лет одиннадцати. Он ворвался в зал, громко отдышался.  — Милорды, миледи, Уолда Болтон родила… — Русе встал со своего стула, направляя свой взор на юнца. — Мальчик. — И старший Болтон расплылся в самой тёплой улыбке, которую видела у него Санса. Русе был счастлив получить законного наследника, а не бастарда, которого не смог убить в минуту своей слабости.  — Отец, поздравляю тебя. — Рамси направился к своему отцу, крепко обнимая его. Мальчик тут же выбежал за дверь, громко хлопая ею. Вдруг глаза Русе округлились, и он оттолкнул бастарда от себя. В его груди торчал кинжал. Кровь полилась маленьким алым ручьём, пачкая пол. Санса вздохнула и встала со своего места, разглядывая сцену убийства. Русе начал падать, но Рамси подхватил его и продолжил смотреть в глаза своему отцу.  — Это уже было. — Сорвалось с уст Русе Болтона, и Рамси довольно улыбнулся.  — Да, в прошлой жизни, отец. — Санса наблюдала, как жизнь покидает мужчину. В прошлый раз она не видела этой сцены, и хоть она была предупреждена, легче от этого не становилось. Запах крови и смерти заполонил весь зал. — А сейчас ты увидишь тьму беспроглядную, всепоглощающую и ты будешь в ней тонуть и тонуть. И это всё, что тебя ждёт после смерти. Я там был, и я знаю, поверь это не так страшно, как может показаться. — Рамси положил отца на пол, которого уже практически покинули жизненные силы. Он издал последний вздох. Предатель Русе Болтон был мёртв.  — Твой брат и мать были отомщены, леди Старк. — Рамси повернулся к девушке, которая стояла как вкопанная посреди всего этого ужаса. — Надеюсь, ваш дом этого не забудет. Лучше иди и запрись в своих покоях. — Он приблизился к Сансе. — Его отравили враги.       Девушка согласно кивнула и поспешила покинуть помещение, ещё раз взглянув на мёртвого Хранителя Севера. Следующая будет Уолда и её маленький отпрыск. Сансе не было жаль Уолду, кровь предателей Фреев текла в её жилах, но всё же. Девушка просто привыкла думать, что этой безобидной простушке просто не повезло родиться в этом доме, выйти замуж за лорда Русе и быть мачехой Рамси. Сегодня бастард объявит себя новым королём Севера, а после он жениться на Сансе укрепляя позиции на Севере. Всё шло вон как из рук удачно на удивление. Но Старк чувствовала какой-то подвох во всём этом. Но время покажет.       В то время Рамси пришёл на псарню, где его ждала Уолда со своим маленьким ребёнком. Бастард был весь в крови, дыхание было сбито, а глаза выдавали панику мужчины.  — Рамси, где Русе? — Женщина испуганно смотрела на своего пасынка. — Что происходит?  — Уолда, на нас напали тебе нужно бежать. — Рамси переводил дыхание. — Быстрее, беги в лес, там тебя будут ждать. Доверься им. А теперь давай, сюда. — Мужчина показал ей тёмный, сырой туннель и она крепко обхвативши ребёнка, бросилась вперёд. Оставляя бастарда с довольной улыбкой.  — Что прикажите делать? — Подбежал к Болтону солдат.  — Встретьте её в лесу, с лошадьми, скажите ей, что всё будет хорошо, а затем убейте, как хотите. Тело оставьте там, нечего кости туда-сюда таскать. — И видя растерянный взгляд солдата, добавил. — Ребёнок нам не нужен, он всё портит. И чтобы не один из них из леса живым не выбрался, иначе я с вас всех кожу спущу.       Солдат исчез из виду, оставляя бастарда наедине со своими мыслями. Теперь он свободен. Теперь никто не может поставить его в рамки, он волен делать, то чего он хочет. И даже Санса Старк тому не помеха.

***

      Санса сидела в своих покоях, нервно перебирая вышивку на платье. В коридоре послышались шаги. Тяжёлые и быстрые, так ходит только один человек в Винтерфелле. Девушка напряглась и встала с кровати, открывая дверцу шкафа и становясь за ней. Санса создала тем самым вид непринуждённости, будто ей не было страшно шевельнуться. Дверь в комнату была распахнута одним резким движением.  — Санса. — Мужчина медленно растянул слово и уселся на чужую кровать. — Санса, ты сегодня должна явиться в главный зал. Там я объявлю о смерти Русе Болтона, причину которой ты подтвердишь. А после я возьму на себя обязанности короля Севера. Какие-то вопросы? — Рамси был весь в крови, волосы взлохмачены как-то по мальчишески, а глаза сверкали диким блеском. Санса опустила взгляд на шрамы на шее, оставленные с прошлой жизни. По телу пробежали мурашки, она опомнилась только через минуту, когда руки бастарда потрясли её за плечи. Она молча развернулась к шкафу и вытащила из него чёрные одеяния, которые были из явно дорогой ткани, но в то же время просты и удобны. Верхнюю тунику украшала вышивка серебряной нитью, плащ скрепляла янтарная брошь в оправе из серебра, также на нём была меховая отделка из лисицы. Крепкий кожаный ремень, сзади имел крепление для кинжала.  — Я поражён. Ты опытная мастерица, правда. Мне интересно посмотреть, что ты ещё умеешь этими ручками. — Болтон засмеялся, и Санса вынужденно улыбнулась. — Что ж жду тебя в зале, без тебя я не начну. И твой брат, он ещё не прислал тебе письмо?  — Нет. — Старк содрогнулась. Вдруг бастард как-то связан со столь долгим ответом Джона? От него можно ожидать чего угодно. А такой подставы уж точно. Санса ещё раз взглянула на мужчину, но тот спокойно покинул покои молодой леди, оставив её одну, лишь с огромным количеством вопросов.

***

 — Миледи. Вы готовы? — Рони, тихо стояла в углу, наблюдая, как Санса смотрит на себя в зеркало, не отрывая взгляд, в течение нескольких минут.  — Помоги надеть украшение. — Санса протянула подвеску с рубином, которую ей подарил Рамси, служанке. Камень переливался огромным количеством оттенков красного и завораживал тем самым окружающих. Санса ещё раз покрутилась вокруг зеркала, оценивая своё темно-зелёное платье, расшитое золотыми нитями. И поправив, выбивающийся локон из причёски, гордо зашагала по мрачным коридорам Винтерфелла.       В обеденном зале были все люди, которые находились в Винтерфелле. Все они удивлённо озирались по сторонам, и перешёптывались между собой. Столы были убраны, дабы освободить как можно больше места. На каменном подиуме в конце зала, стоял дубовый стол, за которым сидел Рамси Болтон и рядом с ним стоял мейстер Уолкан. Санса пару раз разговаривала с Уолканом, но все эти разговоры были пустые и незначительные. Бастард, ухмыльнувшись жестом, подозвал леди Старк к себе, и она села на стул рядом с ним, оглядывая собравшийся людей.  — Я собрал вас всех здесь непросто так, — Рамси встал со стула, и Старк про себя отметила, что бастарду очень идут эти одеяния. В них он действительно выглядел, как лорд. Только мало выглядеть как лорд, нужно вести себя также. Ну, в случае Болтона он обязан вести себя как истинный король. — Сегодня, мой отец, Русе Болтон, умер. Отравлен врагами. Это очень прискорбно, но к этому всему добавляется смерть моей мачехи Уолды Болтон и её новорождённого сына.       По залу прошёл шёпот. Санса среди присутствующих узнаёт Харальда Карстарка, который в прошлой жизни приезжал на переговоры с Рамси и принимает участие в большой битве между армиями Старков и Болтонов, где вместе со своими людьми сражается на стороне Болтонов.  — Леди Старк, вы присутствовали в тот момент, когда мой отец покинул этот мир. Вы можете подтвердить мои слова? — Рамси обратился к Сансе, направляя на неё свой взгляд.  — Конечно, сегодня лорд Русе, как обычно сидел за стол и ел пищу, что ему принесли служанки. А после он весь покраснел и начал задыхаться, глаза его покраснели, а из-за рта пошла пена. Очевидно, что это был яд. И виновник всего этого будет найден и наказан. А так как лорд Рамси единственный законный наследник Русе, он является следующим Хранителем Севера. — Девушка взглянула на мужчину, и он довольно улыбнулся.  — Но среди этих печальных событий есть и хорошее. Я Рамси из дома Болтонов, сын Русе Болтона объявляю себя королём Севера. — Бастард обвёл глазами зал. Все находящиеся в нём люди зашумели. — Мейстер Уолкан, попрошу вас отправить письмо о кончине моего отца и её причинах, а также о том, что Север теперь независимое государство. Лорды должны преклонить колено или они объявят войну не только дому Болтонов, но и всему Северу. Через несколько недель меня коронуют, и я попрошу о том, чтобы лорды Севера были на этой церемонии.  — Но ведь Зима близко, люди сидят по замкам желая пережить её. — Мейстер Уолкан не доверял Рамси, так как знал его достаточно долго. И в отравление Хранителя Севера он не верил.  — Я что-то невнятно сказал? Или мне повторить громче? Чтобы в каждый дом был отправлен ворон. Надеюсь это понятно? — Мейстер лишь кивнул. — А теперь раз нет никаких возражений, все свободны. — Санса встала вслед за всеми, но мужчина схватил её за запястье. — Леди Санса, вас попрошу остаться.  — Не думаете, что это не самое лучшее место для разговора? — Старк аккуратно сняла руку мужчины со своего запястья, продолжая смотреть в голубые глаза.  — Что ж, ты права. Значит, буду ждать тебя в своих покоях. Нам есть что обсудить. — Санса направилась к выходу, напоминая, что в присутствии бастарда нельзя расслабляться. Нельзя забывать, то, что было. Каким бы прекрасным не казалось настоящее. Чудовища не меняются, для прелестных принцесс. Если только принцесса тоже окажется чудовищем.       Леди Старк хотела перед встречей с Болтоном, проверить своего волчонка. Пока что он жил в покоях Сансы, но как только он подрастёт, то переедет в пустующую псарню. Санса вошла в свои покои, и заметила пустующие миски своего питомца. После чего улыбнулась, наблюдая за спящим волчонком. Нужно было наполнить миски, и девушка направилась в комнату служанок, что находилась не так далеко. Подходя к их комнате, она услышала женские голоса, за закрытой дверью.  — И как долго продержится этот король? В последние время они мрут как мухи. Особенно бастарды. Рамси Болтону нужно быть внимательнее, да осторожнее, а то его кто-нибудь отравит.  — Будь тише, за такие разговоры с нас кожу сдерут. — Санса узнала голос Рони.  — Тебе-то чего бояться? Ты же служанка леди Старк или Ланнистер? А скоро Болтон. — Служанка противно захихикала. — Слышала, что леди Старк, часто ходит к лорду Болтону, да и сидит у него по несколько часов. Глядишь, понесёт от него. — Санса скривила лицо от этой фразы. В прошлой жизни, она молилась Богам, чтобы не понести от бастарда. А эти девицы думают, что она добровольно прыгает к нему в постель. Девушку затошнило.  — Не смей так отзываться о ней. — Снова раздался голос Рони.  — Ой, да ладно. Всем и так понятно, что леди Старк, мотивировала Рамси на убийство отца. Он бы сам никогда бы его не убил. Отца он всегда уважал. А теперь он женится на ней, она станет королевой, и Рамси ей больше будет не нужен. Да, здравствует королева Севера! — Служанка вновь залилась отвратительным смехом.       Санса не выдержала и открыла резким движением комнату девушек, заставляя их вздрогнуть. Они тут же подскочили и начали кланяться. Леди обвела их строгим холодным взглядом.  — Если я услышу, ещё один такой разговор, даже за закрытыми дверьми, на вас не останется и кусочка кожи. А ваши изуродованные тела, я выставлю во двор, чтобы другим было неповадно обсуждать своих милордов и миледи и порождать отвратительные, лживые слухи. — Девушки закивали головой, на их глазах проступили слёзы. — Надо наполнить миски Харди, Рони. Надеюсь, с этим ты справишься? — И с гордым видом Санса зашагала к покоям Рамси Болтона.

***

 — Ох, Санса, я тебя уже заждался, думал, ты потерялась, пока шла до моей комнаты. — Болтон сидел на кровати и точил свой кинжал. Иногда попивая вино. — Чудный наряд ты мне сшила. — Старк отметила про себя, что бастарду понравился костюм, который она сама сшила. — Я смотрю, ты и подвеску надела. — А Рамси отметил про себя, что Санса носит его подарок.  — Мне пришлось задержаться, некоторые служанки, слишком много интересного рассказывают про меня. Захотелось послушать. — Старк присела в кресло и поправила подол платья. — Хочу отметить, что многих веселило твоё желание быть королём Севера.  — Что же и кого же? Говори имена только помедленнее мне надо успеть, всех записать. — Болтон довольно улыбнулся. — Что же, предатель Русе мёртв, толстуха Уолда тоже. Через две недели меня коронуют. Нам осталось только заключить союз в Богороще. И часть моего плана будет готова.  — Надо дождаться Джона. — Санса поймала на себе недовольный взгляд Рамси и тяжело вздохнула. — Мне нужно его дождаться. Он часть моей семьи. У меня никого не осталось. Он моя гарантия.  — Санса, это у меня никого не осталось. Я отказался от всех своих гарантий. Я вставил кинжал в сердце моего отца. Он, конечно, не был идеалом, но я его знал с самого детства. Я дал Уолде шанс бежать, соврав, что на нас напали, и она мне поверила. Ты бы видела, как быстро она передвигала своими толстыми ножками. А потом в лесу мои солдаты убили её. Двадцать ножевых ранений, я ездил в лес, дабы удостовериться, что она мертва, как и её ребёнок. Я единственный Болтон, который жив. Ах, напомню, я умер, но вернулся к жизни. — Санса нервно кусала свою губу, глядя на мужчину напротив. — Я чётко все спланировал, в зале никого не было, кроме нас троих. Это было сложно провернуть, но я смог. Тело отца я уже похоронил, чтобы никто не увидел его ран, вместе с конюхом, которому отрезал язык.  — Чтобы он не мог никому сказать? — Перебила бастарда девушка.  — Да, а все думают, что я это сделал, из-за того, что он плохо подковал Кровь.  — Кровь? — Удивлённо переспросила Санса.  — Да, моего коня зовут Кровь. И он действительно единственный, кто у меня остался. А у тебя есть, хотя бы два брата. Так, что я жду одного из них и мне все равно, кто это будет. Джон грёбанный Сноу или малыш Рикон.  — Я услышала, вас, ваше величество. — Санса встала и низко поклонилась. — Зачем же вы вообще меня звали?  — Скоро приедут Амберы. А они ненавидят Старков, поэтому, когда Джон привезёт мне твоего братца, ты не должна высовываться. Нужно, чтобы тебя вообще никто не видел из них. А если твой бастард приедет раньше их, то и его тоже никто не должен видеть. Так как Джон Амбер приедет сюда, заключать союз против одичалых. Честно тебе говорю, я их тоже ненавижу, но в Битве Бастардов, я видел, как они отдаются делу. Их бы обучить, да подготовить, и будут отличные воины. Как раз, чтобы свергнуть Баратеонов, Ланнистеров и всех прочих.  — Ты всё-таки надеешься на эту Таргариен?  — Санса, всегда можно забрать, то, что ты дал человеку. Если матерь драконов, будет показывать зубки королю Севера, она вмиг полетит со своего трона. Мне нужны спокойные, адекватные соседи. Война разоряет не только материально, но и морально.  — Разве тебе не нравится, кровь и убийства? — Болтона рассмеялся на слова Старк.  — Я это обожаю, только тогда, когда я убиваю кого-то, а не кто-то убивает меня. Но ты исключение.  — Сегодня ты сказал, что дом Старков отомщён.  — А разве не так? Принц Джоффри, который убил твоего отца, умер на своей же свадьбе, Русе Болтон, который предал твоего брата и отца, умер от раны в груди. Я не убил Рикона, так что мне можно не мстить.  — Мизинец. Он остался. Он использовал сначала меня, как разменную монету. А потом предал тебя, дав мне повести армию Долины за мной. Ещё есть Фреи, но они за всё расплатятся позже.  — Что ж. я понял твой намёк, считай это подарком на свадьбу. — Санса усмехнулась и поклонившись покинула покои короля.

***

      На рассвете загудел рог, заставляя жителей Винтерфелла проснуться. Санса накинула плащ и вышла в коридор. Заметив Рамси, она поспешила к нему. Тот обернулся, поприветствовал девушку. И они вместе спустились вниз, приказывая открыть ворота. Во двор заехал всадник во всём чёрном. И Сансу озарила лучезарная улыбка.  — Джон, Джон. Это ты! — Она кинулась к брату, чувствуя облегчение, он жив. Он здесь. Он с ней. Мужчина спешился и тут же обнял девушку. Родственники долго обнимались, радуясь своему воссоединению. Джон был рад, когда Санса написала ему на Стену. А после вообще пригласила его в Винтерфелл на свою свадьбу. Рамси стоял вдалеке. В голове проносились воспоминания о том, как Джон избивал его, практически, насмерть около псарни. Но пересилив себя, подошёл к бастарду Старков.  — Джон Сноу, наслышан о тебе. — Рамси протянул руку мужчине и Джон, сомневаясь, пожал её.  — Рамси Болтон? — Спросил Сноу, оглядывая мужчину с ног до головы.  — Позволь мне представить, Рамси из дома Болтонов, сын Русе Болтона, король Севера.- Санса перевела взгляд на Рамси. — А это мой брат, Джон Сноу главнокомандующий на Стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.