ID работы: 8674536

Воспоминания со вкусом пепла

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

***

      Прошли уже около двух недель, после разгрома войска Станиса. Жизнь вновь закипала в замке. Нужно приготовиться к зиме, которая вот-вот наступит. Джон рассказывал Сансе, о белых ходоках и она искренне верила брату, если его вернула Красная Жрица с того света, а драконы реальны, то она уже поверит в любые чудеса этого мира. Девушке хотелось рассказать об этой угрозе Болтону, но она знает, что он ей не поверит, посчитает её глупой и посмеётся ей прямо в лицо. Поэтому она молчала, лишь прокручивая все варианты данного разговора. Можно дождаться Джона и тогда он сам обо всём расскажет бастарду. Рамси всё равно не поверит, хотя после его перерождения он должен считать, что все детские сказки реальны. Старк тяжело вздохнула, откидываясь на спину кресла в её покоях. В последнее время она не всегда могла предугадать действия Рамси, хотя он не изменял своей натуре. Просто теперь свои порывы он направлял не на неё, а на кого-то другого. Так пару дней назад, он отрезал конюху ухо, а затем ещё пару пальцев, из-за плохо подкованных лошадей. Кухарку выпороли за, то, что она якобы испортила мясо с охоты. Вся прислуга стала больше стараться и избегать молодого лорда. Так делала и Санса. Пересекаться с Рамси лишний раз не хотелось, встречались они только на совместных ужинах, да обедах. И пару раз встретились в коридоре, где лишь дежурно поприветствовали друг друга.   — Миледи, ужин готов все ждут вас. — Рони тихо зашла в комнату и согнулась в поклоне. За последние недели они очень сблизились с Сансой. Девушка начала больше доверять своей служанке.       Обеденный зал всё также был наполнен различными северными лордами, которые не спешили покидать Винтерфелл. Девушка поприветствовала всех в зале и села около Болтонов. Русе уже вновь сидел с недовольным, лицом пережёвывая кусок мяса, пока Уолда с улыбкой на лице поедала всё на своей тарелке. После чего подняла взгляд на Сансу.  — Леди Старк, вы слышали, что в торговом городке открылась ярмарка? Я бы так хотела съездить, но меня не пускают из-за моего положения. — Уолда довольно улыбнулась и погладила округлившийся живот, на, что Рамси смотрел с отвращением.  — Было бы неплохо немного отвлечься, да и прикупить новых тканей для платьев. — Санса уже представляла, свои новые одеяния. Да и хотелось выбраться из замка хоть на ненадолго, оказаться подальше от Болтонов и от всего, что с ними связано.  — Я был бы рад составить вам компанию, если вы не против, леди Старк? — Обратился Рамси, заглядывая девушке в глаза. Санса медлила с ответом, но холодный взгляд напротив, заставил девушку ответить на вопрос, как можно скорее.  — Я буду рада вашей компании, лорд Болтон. — И Рамси расплылся в хищной улыбке. Ну, хотя бы один Болтон, а не всё семейство. Рамси она сможет стерпеть, не долго, но всё же. Как там говорится? Стерпится, слюбиться?  — Отлично, значит, завтра отправляемся в путь, чего же медлить? — Ответил довольный бастард, окидывая взглядом своего отца. Тот будто не слышал их разговора, продолжая молча жевать куски мяса.

***

      Рамси поднял весь замок на уши, прямо с раннего утра. Санса не успела опомниться, как уже восседала на своём коне, оглядывая людей вокруг. Бастард взял около пяти человек с собой, как он выразился, это всего лишь маленькая поездка в город, ничего особенного. Среди этих людей Старк заметила Бриенну и Подрика, чему была рада. Не стоит доверять людям Болтонов, мало ли что задумал Рамси, напросившись с ней в город.  — Ну что, готова ехать? — Рамси сидел на своём любимом вороном коне, широко улыбаясь девушке. Санса лишь положительно кивнула головой, и маленький отряд покинул Винтерфелл.       Пейзаж вокруг был монотонным, одни деревья, да и снег вокруг. Бриенна ехала и о чём-то рассказывала Подрику. Остальные три мужчины ехали молча, лишь озираясь по сторонам. Рамси ехал впереди, изредка поглядывая на Сансу.  — Рамси, слушай, Уолда скоро родит и… — Старк подъехала ближе, найдя тему для разговора с бастардом, чтобы хоть как-то развлечься. — Я хочу знать, что произошло, тогда? — Болтон лишь нахмурил брови.   — Русе отравлен врагами. Уолда умерла при родах. — Санса скривила лицо, это она слышала ещё на Стене в той жизни, но не на секунду не поверила в эти россказни. — Ты это ожидала услышать? — Перешёл на шёпот бастард. — Яд это оружие слабых. Запомни это, Рамси Болтон никогда не использует яд. Поэтому я заколол отца, как только, моя мачеха явила миру этот уродливый кусок мяса. Её же загрызли мои девочки, которых больше нет, поэтому в этот раз придётся импровизировать. Теперь ты знаешь чего ожидать, от очередного ужина. — На свою реплику мужчина растянулся в улыбке, из-за чего Сансу пробило на дрожь. Русе был предателем, и умер, он как предатель. Убит собственным сыном. Как унизительно.   — Что ж, это хоть интереснее, чем очередной лепет Уолды или очередная раздражённость твоего отца. — При этих словах Санса, окинула мужчину с ног до головы. — Что ж, Рамси, нам придётся потратить немного денег и на тебя. Если хочешь быть лордом, надо выглядеть, хотя бы, как лорд.   — Ох, Санса, я хочу быть королём. И я им буду. Ты написала своему братцу бастарду? А то время идёт, а ты не молодеешь. Поди, найду себе другую молодую жену, которая не будет пытаться меня убить.   — Недавно твой отец тоже самое сказал. Уверял меня, что я легко заменима. Но вот армия Долины пойдёт только за мной. А Джону я написала, скоро его предаст Дозор, он умрёт, возродится и приедет, к нам на свадьбу.  — Ты позволишь им убить твоего брата? Где же ваше милосердие, миледи? — С явным сарказмом спросил Болтон. — Неужели скормила его собакам?  — Нет, псам, я скармливаю, только жестоких бастардов. — Санса слегка улыбнулась, на этот обмен колкостями. — Я не хочу вмешиваться в судьбу Джона. Иначе он не станет тем, кем стал. Он никогда не сможет покинуть Дозор и останется там навсегда.  — Ну и отлично! На одного бастарда меньше! Шучу. Я помню, что обещал принять твоего брата. И второго тоже, а его, кстати, скоро привезут. Как его там? Рикон, точно! — Старк сжала челюсти от одного упоминания брата. — Да ладно, не злись, не трону и пальцем твоего малого. Особенно, когда он откажется от северного трона!       Тем временем маленький отряд приближался к городу, который, как и ожидаемо встречал своих гостей громкой музыкой и весёлым настроением. Горожане и все приезжие довольно улыбались и смеялись. Такая атмосфера была леди Старк по душе. Ей вспомнились моменты детства, когда родители принимали знатных лордов в Винтерфелле, было также радостно и весело. Болтоны не умели устраивать приёмы, кажется, Русе даже не знает, что такое веселье.  — Бриенна, Подрик, будете меня сопровождать, лорд Рамси встретимся около той таверны на закате, думаю, тебе будет скучно таскаться со мной по прилавкам за тканью? — Санса мягко улыбалась, погружаясь в атмосферу праздника.  — Хорошо, миледи. Но если вы не придёте, то я найду и как следует, вас накажу. Надеюсь на вашу благоразумность, леди Старк. — Болтон помог Сансе спешиться с лошади и исчез со своими людьми в толпе.       Санса с радостью ребёнка, оглянулась и пошла к разноцветным прилавкам с дорогими тканями.

***

      На закате Рамси стоял около таверны, ожидая леди Старк, но та всё никак не появлялась. Естественно он не отпустил девушку одну, один из его людей должен был присматривать за ней, чтобы леди никуда не делась, и если что сообщить бастарду об этом. Вокруг было шумно, многие выпивали и веселились, что откровенно его злило. С детства он не любил эту атмосферу, потому что его отец говорил, что это глупо и бессмысленно. Годы прошли, а слова Русе до сих пор вертелись в голове. Рамси пытался отвлечься, отмахнуть ненужные мысли, главное дождаться Старк.   — Милорд, — К нему обратилась, стройная девушка с огненными волосами, одетая в длинное бордовое платье с откровенным вырезом на груди. — Мне кажется, вам интересно узнать свою судьбу.  — Нет, мне не интересны очередные фокусы бездомной девицы. — Болтон злился, ему сейчас не до глупых предсказаний уличных девок.  — Но вы были во тьме, не так ли? Это ваша не первая жизнь? — Девушка вцепилась в его запястье и начала заглядывать в глаза. — Вам до сих пор не интересно, чего от вас хочет Владыка Света? — Бастард поджал губы и отрицательно покачал головой, в этот культ он вряд ли, когда-нибудь поверит. — Ну что ж раз милорд не хочет не буду его заставлять, но если вдруг решишь увидеть своё предназначение, я живу на окраине этого города. Буду рада встретить вас, лорд Болтон. — Она вложила в руку мужчины что-то и таинственно улыбнувшись, ушла в другом направлении. Откуда она знает это всё? Сейчас не до этого. Раскрыв свою ладонь, Рамси увидел подвеску с ярко-алым рубином, который переливался из-за последних солнечных лучей. Камень был закреплен на серебряной цепочке.  — Лорд Болтон. — Рамси поднял взгляд, всё-таки вернулась. Санса стояла прямо перед ним, с интересом заглядывая в распахнутую ладонь. Мужчина так увлёкся разглядыванием загадочного подарка, что не заметил, как леди Старк пришла к назначенному месту. — Что там у вас?  — Это для вас миледи. — Бастард решил пока не рассказывать девушке о той ведьме, иначе он её назвать не мог. — Но у меня припасён ещё один подарок для вас.       Мужчина свистнул и один из его людей вынес клетку, а затем открыл её. Оттуда боязливо вышел маленький серый лютоволк. Он оглядывал людей вокруг, после чего Рамси подхватил животное за шкирку и вручил девушке.   — Думал, тебе понравится, знаешь, продали мне его втридорога, но не подумай я не жалуюсь. — Санса сунула в карман подвеску и перехватила животное, прижимая его поближе к себе. На душе стало тоскливо, от воспоминания о лютоволчице Леди и её судьбе.   — Спасибо, лорд Болтон. Я купила материалы для вашего нового одеяния, оно должно будет, вам понравится. Постараюсь как можно скорее вам его показать.  — Уже сгораю от нетерпения. — Рамси довольно улыбнулся, оглядывая девушку и её питомца. Он поехал за ней сюда на ярмарку, потому что побоялся что та сбежит вновь, но слава Семерым этого не случилось.Как говорится доверяй, но проверяй и Санса вроде прошла эту проверку. — Уже поздно мы бы могли остаться здесь и переночевать, а завтра с утра отправить в путь дорогу?       Действительно уже стемнело и возвращаться в Винтерфелл было опасно по тёмной дороге. Мало ли что поджидает тебя в темноте. Так что все присутствующие молча согласились с юным лордом и зашли в таверну. Он была небольшой, но довольно уютной. Хозяйка гостеприимно встретила их, и выделила лишь три комнаты. И пока мужчины затаскивали купленные Сансой материалы для одежды и прочие побрякушки, и лютоволка, молодые лорд и миледи выбирали, чем бы поужинать на данный момент. Старк вся светилась от счастья, впервые за долгое время она почувствовала себя свободной, от своего прошлого, от чужого мнения и от чужих интриг. В то время, как Болтон сидел уставший от всеобщего веселья, и раздумывал над словами той ведьмы о его судьбе. И что это за подвеска?  — Лорд Болтон, — Начала девушка, тихим голосом. — Если бы я вам рассказала о маловероятной вещи, вы бы мне поверили? — Рамси вопросительно выгнул бровь, подумывая о том, что уж не встретила ли Старк эту ведьму на ярмарке?   — Смотря, что вы именно собираетесь мне сказать, напомню, что я умер и воскрес, а это случается редко в наши дни.  — Ты когда-нибудь слышал о белых ходоках? — Санса заглядывала в глаза, пробуя понять, какие эмоции испытывает её собеседник на против.  — Ты про эти детские сказки? Конечно, слышал. — Рамси действительно это слышал, но отнюдь не в детском возрасте, а в подростковом ему об этом рассказала очередная жертва, пытаясь хоть как то отвлечь молодого лорда.  — А ты никогда не думал, что Стена была построена не просто так? Люди хотели от чего-то защититься. Например, от белых ходоков.  — Санса, откуда такие мысли? Неужели в прошлый раз на Стене наслушалась, этих историй от разведчиков? Может Стена была построена от одичалых? Не думала об этом? — Старк чувствовала, что бастард настроен скептически, но что поделать, если она уже начала этот разговор.  — Эта Зима несёт за собой ужас и смерть. Белые ходоки это не сказки, а реальность. Об этом мне рассказал Джон. И я верю ему.   — Что ж я тоже поверю твоему братцу, когда он докажет мне о их существовании, а пока не вижу причин для суеты. Может после смерти у него начались проблемы с головой? — Болтон покачал головой, видя на лице Сансы недовольство. — Решила уже как назовёшь волчонка? — Решил перевести тему мужчина.  — Ещё думаю. Может быть назову его Харди. Один раз отец и Робб, Теон и Джон привезли Винтерфелл шесть волчат, столько сколько было детей Старков. И каждому подарили по одному, даже Джону достался один. Призрак, он до сих пор с ним на Стене.   — И что же случилось с твоим? — Спросил Рамси, посматривая, как Бриенна и остальные приближались к их столу, а потом и вовсе сели около них.  — Отцу пришлось убить её, из-за того, что волчица Арьи напала на принца Джоффри Баратеона, Серсея Ланнистер настояла на казни моей лютоволчицы вместо исчезнувшей. На просьбы моего отца о справедливой милости к невиновному зверю, Роберт Баратеон ответил отказом, не желая связываться с женой. Мой отец отправил с телом казнённой им волчицы четырёх человек на Север, приказав похоронить её в Винтерфелле.  — Значит, где-то в Винтерфелле хранится прах лютоволка?  — Она похоронена в тени Первой Твердыни на древнем могильном дворике, где старые Короли Зимы клали на вечный покой своих верных слуг. — Санса тихо вздохнула от накатившей её тоски.  — Что ж твоего нового питомца никто и пальцем не тронет, если будешь хорошей девочкой. — Хищно облизнулся бастард. — У меня же была целая псарня полная собак, но из-за кого-то я больше не хочу иметь дело с псами. — Старк чуть подняла уголки губ.       Ещё немного побеседовав лорды разошлись по разным комнатам. Было решено, что Бриенна и Санса в одной комнате, Рамси и Подрик в другой, а остальные в третьей. Лютоволка Харди отправили в комнату Сансы, которая радовалась своему пушистому другу.

***

      Поездка назад в Винтерфелл, оказалась довольно безопасной. Отряд выехал с самого раннего утра, как только встало солнце. Весь город спал, и не было даже намёка на вчерашнее веселье. Многим не хотелось возвращаться в замок, а хотелось остаться в этой радостной обстановке как можно дольше, но увы. Русе и Уолда встречали приезжих своими скучающими лицами. Даже Рамси хотелось вернуться в надоедливую атмосферу праздника.  — Лорд Болтон, леди Старк, а мы вас ждали ещё вчера. — Растянул слова Хранитель Севера. — Что же заставило вас задержаться?  — Отец, не думаю, что ездить ночью по лесам будет безопасно.  — Какой же из тебя лорд, если ты даже леди не можешь защитить от выдуманных опасностей? Рамси, тебе не стоит думать у тебя это получается паршиво.  — Простите, отец. — Болтон наклонил голову и пытался сделать вид, что он искренне раскаивается, но Старк видела, что это не так. Сзади тихо пискнул Харди и уже собирающийся уходить Русе заострил свой взгляд на клетке с животным.  — Это что ещё такое? — Спросил Хранитель Севера, подходя ближе к клетке.  — Это лютоволк леди Старк, подарок от дома Болтонов. — Санса напряженно наблюдала за действиями Русе.  — Рамси, зайди ко мне нам надо серьёзно поговорить, ты стал меня всё чаще разочаровывать. — Старк обернулась на бастарда. Его взгляд становился холодным и безумным, как в прошлой жизни, когда он приходил к ней ночами. Он поправил кинжал на поясе. Санса будто поняла, что он хочет сделать.  — Лорд Русе, ваш сын устал с дороги, лучше вам поговорить чуть позже. — Санса подошла в плотную к бастарду и убрала его руку с рукоятки оружия.  — Попрошу вас не вмешиваться, леди Старк. — Холодно произнёс Болтон старший, одарив ёё одним из неприятнейших взглядов.  — Ох, что-то мне не хорошо. — Пробурчала Уолда, отвлекая всё внимание на себя. Её тут же окружили поданные, да и сам Русе, который пёкся о своём законнорождённом ребёнке.  — Рамси, нельзя нарушать хронологию настолько, ты убьёшь его, когда наступит время. Я не хочу рисковать. — Болтон усмехнулся и накрыл руку Сансы, которая ещё лежала на его кинжале своей.       В ту же ночь, на Стене остывало молодое тело Джона Сноу, которого убили его братья из Ночного Дозора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.