ID работы: 8674536

Воспоминания со вкусом пепла

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста

***

 — Беременна? Но я же делала всё, чтобы этого не произошло. Нет. — Она перевела взгляд на мейстера. — Вы, это вы, я всё это время верила вам, а вы мне подсовывали совсем не то, что я просила. Вы лжец. — Слезы хотели политься по щекам, и девушка инстинктивно положила руку на живот.       Санса встала ей было плохо. Тошно от всего этого. Она вновь взглянула на мужчину, который опустил свой взгляд. Ему было стыдно.  — Ни слова моему мужу, или кому-нибудь ещё, или ваша жизнь будет окончена.  — Как скажете, моя королева.       Теперь нет пути назад. Она не сможет убить дитя внутри себя. Она выше этого. Девушка вновь погладила ещё не выпирающий живот. Ребенок же невиновен в деяниях своего отца? Её дитя будет другим. И вновь слёзы подступили. Она же скоро останется совсем одна. Рамси и Джон уедут к драконьей королеве. И есть шанс, что они оттуда не вернуться. Рикон же уехал в Дредфорт. Она совсем одна, опять.       Она быстро зашагала в покои, скрываясь в комнате отведенной под водные процедуры. Там она села на пол, опираясь на дверь и заплакала. Тихо всхлипывая, девушка вспоминала, как мечтала выйти замуж и родить своему суженому детей. Что же мечте суждено сбыться.       Она услышала как дверь открылась и послышались тяжелые шаги. Это был Болтон. Санса шумно выдохнула, вытирая слёзы.  — Санса, ты здесь? — Послышался голос в соседней комнате.       Она молча вышла к нему.  — Ты что плакала? — Мужчина взял её за подбородок и принялся разглядывать её покрасневшее лицо. — Что случилось?  — Ничего. Просто кошмар приснился. — Рамси погладил её по голове. Она врёт ему прямо в лицо, а он не замечает.  — Мне тоже они снятся, но главное, что они заканчиваются, а потом ты просыпаешься. Вообще я искал тебя, чтобы сказать. Прилетел белый ворон из Цитадели. Зима пришла. И ещё Амберы покинули нас. Не смогли ужиться с одичалыми. — Санса выгнула бровь.  — И ты ничего не сделал?  — Что же, они умрут первыми. Их дом падёт, и для Старков найдётся крепость. Разве ты бы этого не хотела?  — Хотела. — Она улыбнулась ему.

***

      Прошло около двух недель, после того, как бывшая Старк узнала о своём положении. Она смирилась с ним. Ей даже начала нравиться мысль о собственном сыне. Сансе очень хотелось именно сына. Она не хотела, дочь, дабы уберечь её от участи похожей на свою. Ей уже представлялось его маленькое милое личико. Также ей хотелось, чтобы он был похож больше на Старков, чем на Болтонов. Она даже подумывала о его имени. Рамси вряд ли оценит имена её семьи. Поэтому она выбрала Ройс в честь предка Рамси.       Она перестала думать о том, как переубедить Болтона не отправляться на Драконий Камень. Теперь она не одна. Она вновь начала улыбаться. Но до сих пор ничего не сказала своему мужу. Как и мейстер, он сдержал своё слово и ничего никому не сказал. Она вновь стала заходить к нему, для то чтобы он осмотрел её и дал настойки.  — Его будут звать Ройс. Он будет великим королём. — Девушка сидела напротив Уолкана, поглаживая свой живот.  — Санса, ещё рано давать имена. Ты даже не знаешь, будет ли это мальчик. Ещё рано делать выводы пока твой живот не округлиться.       Болтон тяжело вздохнула.  — Я знаю, что это будет мальчик. Я чувствую это.  — Когда вы скажете Рамси? Поймите меня, я уже долго служу этому дому. И всегда нёс свою службу исправно, но держать это долго в секрете не получится. Хоть вы и Болтон, и я вам искрение сопереживаю, я верен и Рамси.  — Я скажу тогда, когда посчитаю это нужным. За пару дней ничего не изменится.ъ       Она бы хотела, чтобы рядом была мать. Кейтелин бы поддержала, да дала бы совет. Сейчас Сансе не с кем об этом поговорить кроме мейстера. Другим же она не спешила сообщать. Девушка не хотела делиться этой радостью с мужем. Она до сих пор представляла Рамси в качестве отца. Будет ли он жесток к своим же наследникам?       Пока она задумавшись шла по коридору, оглядывая мрачные каменные стены, рядом с ней послышались шаги. Повернувшись она увидела Джона.  — Джон, куда спешишь?  — Санса, Рамси только что уехал по делам, попросил приглядеть за лордами и одичалыми. Ещё немного и она в глотки друг другу вцепиться. Слышала Амберы забрали своих людей и вернулись в свою крепость.  — Да, мой муж мне об этом уже рассказал. Кстати, куда он отправился?  — В город, сказал, что это важно. Я хотел поехать с ним, но он сказал, что лучше мне остаться. — Он поклонился. — Прости, мне нужно идти. Меня ждут дела.       Санса осталась одна, наблюдая за отдаляющимся силуэтом. Ей тоже стоит заняться какими-нибудь делами в замке.

***

      Рамси гнал своего коня вперёд. Он хотел во всём разобраться до своего отъезда. Проскакав весь город, а затем доехав до отдаленного домика, он собирался уже спешиться, как вышла Красная Жрица.  — Я видела тебя в пламени. Я знаю зачем ты пришёл. Проходи.       Дом в котором она жила, был шаткий и хлипкий. Внутри он был обустроен бедно. Стоял большой камин, везде горели свечи. На полках находились различные склянки и банки. Запах стоял промокшей древесины. Она села за стол, и кивнула Рамси на соседний стул. Её жилище действительно находилось дальше всех. Дорожка была занесена снегом. Старый забор был обломан в некоторых местах. Кровь пришлось привязать к столбу около дома.  — Ты говорила, что можешь рассказать мне мою судьбу. — Рамси присел поудобнее. — Что ж я готов выслушать тебя и твоего Бога.       Девушка лишь перекинула свои яркие огненные волосы через плечо и рассмеялась.  — Всё имеет свою плату.  — Об этом ты ничего не говорила, ведьма. — Рамси нахмурил взгляд. — Сколько монет ты хочешь?  — Мне не нужны деньги. Только твоя кровь. — Она протянула свою руку в ожидании. Рамси не спеша положил свою, осматривая девушку скептическим взглядом. — Ещё мне нужна жизнь. — Лицо Болтона выдало раздражение, но он ничего не сказал. — Не волнуйтесь мой король, вы даже не знаете этого человека. И поверьте мне о его существовании мало кто знает. Просто решила вас предупредить. Вдруг вы не станете забирать чужую жизнь взамен на ведения в пламени.       Рамси задумался. Раз о нём никто не знает, значит он никому и не нужен.  — Делай то, что нужно.       Через секунду девушка взяла ритуальный кинжал. Он был из серебра, но наточен довольно остро. На конце рукоятки сверкал ярко алый рубин. Он подставила руку мужчины к огню из камина и резко рассекла кожу на ладони. Багровые капли упали прямо в пламя.  — Вы видите, мой король? — Девушка направила свой взгляд на огонь. Рубин на рукоятке зажегся не естественным светом. Но Болтон не обращал на это внимания он глядел в пламя.  — Я ничего не вижу. — Болтон всматривался внимательнее, но видел лишь яркие языки пламени.  — А вы присмотритесь. — Она взяла его за подбородок и потянула ближе к огню.  —  Я вижу плачущую Сансу. Джона Старка и на нём корона. Королевская гавань в огне. И я там. — Рамси часто заморгал. После чего видения пропали.  — Ты видел достаточно. Что ж знай это твоё будущее, твоя судьба.  — Но зачем он вернул меня?  — Ты нужен ему в войне с мертвыми. Владыке все равно кто сидит на троне. Ему лишь нужны живые последователи, которые будут верить в него. А для этого нужно уничтожить Короля Ночи. И ты нужен там. Ты должен там быть, там решится судьба многих невинных. Ты нужен Владыке там живым.       Рамси молча встал. И ещё раз взглянул на Жрицу.  — Почему я должен быть там? В чём моё предназначение?  — Ты сам всё узнаешь. Но твоё предназначение не в короне. Так что выкинь эти глупые мысли, мой король.       Он молча вышел из дома жрицы, оставаясь наедине со своими мыслями.

***

      Рамси спешился с коня, пребывая в странном ощущении. Вроде в его жизни что-то прояснилось, его воскрешение и цель, но также было чувство ошибки. Нет, ошибки быть не может, ему все равно на чужую жизнь, человека, которого он даже не знает. И теперь уже точно не узнает. Никакого чувства вины. Болтон чувствовал себя отлично, настолько, что не замечал как в замке тихо.  — Мой король, ваша жена, вам нужно к ней. — К нему подбежала служанка. Кажется, он видел её раньше, даже помнил её имя. Она смотрела на него слишком печальными глазами, с жалостью. Рамси ненавидел этот взгляд.  — Что случилось? — Он хранил спокойствие, главное рассуждать трезво.  — Идемте, она у мейстера. — Служанка забыла о всех приличиях, и быстро зашагала внутрь, а Болтон положил руку на свой кинжал. Нельзя никому доверять.       Около двери он услышал плач. Он часто его слышал в прошлой жизни. Это была Санса. Служанка осталась около двери и ждала, когда он зайдёт в комнату. Дверь открылась, и Рамси увидел, свою жену на кровати с красными от слёз глазами и сидящего рядом мейстера. Он смотрел также с жалостью.  — Что случилось, Санса? — Девушка подняла голову и вытерла слёзы со своей щеки, но промолчала, переводя взгляд на мужчину рядом с ней.  — У королевы случился выкидыш. Ничего нельзя было сделать. — Мужчина томно вздохнул. Рамси не знал о ребёнке. О его ребёнке. О его наследии. В ушах звенел голос жрицы. Человек, которого он даже не знал, оказался его ребёнком. Он проклинал и Сансу, и жрицу и всё на свете. Но молча, он ничего не сказал, лишь вздохнул. Он ничего не может с этим сделать, только смириться. Нет мириться с этим нельзя, это ведьма ещё получит своё.  — Она сможет родить? — Единственное что спросил Болтон.  — Да, ваша жена здорова, я не могу определить причину случившегося. Это просто не должно было произойти. За все годы я не видел ничего подобного. Но неделю другую придётся воздержаться. А после можно попробовать снова. — Мейстер виновато опустил взгляд и покинул комнату.  — Это всё что тебя волнует? — Санса взглянула на своего мужа. В её глазах был гнев. — Я истекла кровью, она была везде, ты понимаешь, что я пережила? Я потеряла ребёнка, своего малыша, а единственное, что тебя волнует это смогу ли я ещё родить? — Она старалась сдерживать свой крик, но у неё плохо получалось.  — Я не знал, что ты беременна. О таких вещах стоит рассказывать.  — Его бы это не спасло. Ребёнка бы это не спасло, если бы ты знал. Он бы все равно умер. — Рамси слушал крик жены, и ему хотелось заткнуть её, он осознавал, свою вину. Он убил их ребёнка.  — Может, всё было бы иначе. — Рамси не собирался продолжать этот разговор и направился к двери.  — Чем я больше тебя узнаю, тем больше ты кажешься монстром. Я хочу, чтобы ты знал, я тебя ненавижу. Лучше бы ты умер на той псарне. И я бы никогда бы не испытывала эту боль. Я ненавижу тебя. — Санса кричала и слёзы текли по её щекам. Она хотела, чтобы он её успокоил, принял и разделил эту боль вместе с ней. Это был и его ребёнок. Его плоть и кровь. Но он не такой человек.  — Да, Санса, я монстр. — Он захлопнул дверь, оставляя свою жену одну.       Болтон шёл быстрым шагом, пока навстречу к нему не вылетел Джон. — Мой король, вы вернулись. — Старк низко поклонился, он был бледен и мрачен. Видимо он уже знал о потери сестры. — Мне так жаль. Я был рядом, когда это произошло, но ничего не смог сделать.  — Джон. — Он Рамси впился в плечо мужчины рукой. Гнев кипел в нём. — Сожги весь город, сожги её дом. Но приведи эту тварь живой. — Его голос переходил на крик. — Она должна страдать. Никто не смеет меня обманывать.  — О ком ты говоришь?  — О Красной Жрице.

***

      Город, в котором проводилась ярмарка превратился в пепел. Его жители погибли при пожаре либо потом от голода и холода. Болтон не был милостив. Джон привёл Красную Жрицу в Винтерфелл. Весь замок слушал её крики, её смех. Она смеялась, а затем вновь пронзительно кричала. Рамси не отходил от неё надолго, уверяя всех, что она будущий шедевр его жестокости. Северные лорды возмущались, но не сказали слова против.       Как-то раз Старк принёс важные бумаги Рамси. Но в пыточной его не оказалась. Зато была она прикованная к дыбе. Всё её тело было в ожогах. Прекрасное лицо было изуродовано до неузнаваемости. Она подняла свой взгляд, заглядывая в грустные карие глаза Джона.  — Они ведь тебе не рассказали. — Старк озадаченно взглянул на неё. Его не должно быть здесь. Он не должен с ней разговаривать. Но чем она заслужила такой гнев, Рамси? Оно не обосновывал, свои действия. — Ты не единственный кто был во тьме. — Она вновь рассмеялась. — Корона должна быть на тебе.       Она сделала последний вдох и умерла. Дух вышел из неё, и Джон смотрел на мёртвое тело.  — Что ты тут делаешь? — Голос раздался сзади. — Она что сдохла? — Джон лишь покивал головой в знак согласия. — Какая жалость, я хотел ещё ночь её помучить. Её тело надо ведь сжечь? — Рамси прислушивался к познаниям Джона о белых ходоках.  — Тебе пришло письмо из Королевской Гавани, от королевы Серсеи Ланистер, я зашёл тебе его отдать. — Старк протянул запечатанную бумажку. Болтон выхватил её из рук и тут же вскрыл. Он быстро пробежался глазами по тексту, а затем рассмеялся.  — Она хочет, чтобы я преклонил колено. И отдал Сансу на суд. Этого не бывать. Напиши ей ответное письмо. — Он внимательно взглянул на Джон. — Хотя нет, ты напишешь слишком вежливо, лучше я. И сожги её тело. Без почестей.  — Зайди к Сансе. Ей тяжело, ты должен её поддержать. — Рамси не разговаривал с женой после того случая. Завтра они направляются на Драконий Камень. Завтра он покидает Винтерфелл. Рамси лишь безучастно кивнул.       Санса переехала в другое крыло замка, не желая видеть своего мужа. Обида закралась в её сердце, которое и так казалось холоднее льда. Она не выходила из своих покоев. Мейстер часто осматривал её, так и не находя причины. Джон также навещал её.       И вот Болтон остановился прямо перед дверью, собираясь войти. Сначала он хотел постучать, но решил откинуть все эти приличия. И просто дёрнул ручку. Санса сидела на кровати, читая какую-то книгу. Её голубые глаза взглянули на мужа и тут же безразлично опустились.  — Зачем ты пришёл?  — Я завтра уезжаю, решил зайти попрощаться. — Он закрыл дверь изнутри, но пройти вглубь комнаты не решался.  — Можешь идти, я не хочу с тобой разговаривать. — Терпение у Болтона быстро заканчивалось, но он решил перетерпеть весь этот разговор.  — Серсея стала королевой. Маргери и Томмен Баратеоны мертвы. — Она вновь подняла взгляд. Маргери была её подругой, её лучиком света в столице. Они могли стать сёстрами. Но, увы, её выдали за другого человека. — Серсея предложила мне преклонить колено и сдать тебя на справедливый суд.  — А ты? Согласился? Тебе ведь нужна жена, которая сможет родить тебе наследника. — Она захлопнула книгу. Откладывая её подальше. — Санса, прекрати.  — Прекратить? Это тебя так интересовало. Это ты хотел ребёнка, и когда я смирилась. Его забрали. Я вновь осталась одна.  — Ты не одна, в отличие от меня. — Он сел на кровать, недалеко от девушки.  — Ты забрал у меня Рикона. Забираешь у меня Джона. И сам уезжаешь куда-то далеко. Я буду одна среди всех. Что ты предлагаешь мне делать?  — Я оставляю тебя одну, потому что ты королева. Так оправдывай, свою корону на голове. Ты будешь править самостоятельно. Сама принимать решения и зарабатывать авторитет. — Рамси положил свою руку на ладонь девушки. — Санса, прекращай ныть. Или мне придётся напомнить тебе о настоящей боли.       Девушка потянулась к мужчине, обнимая его.  — Не уезжай. — Он взяла его лицо в свои руки и поцеловала. Легко лишь слегка прикасаясь губами.  — Я не могу. — Он прошептал ей прямо в губы. Но она не отодвинулась. Лишь сильнее прижалась к нему. Его горячее дыхание обжигало её кожу. Ей было больно, и она хотела заглушить эту боль. Пускай и Рамси. Пускай и с ним. Она касалась его волос, его кожи, стараясь запомнить всё. «Он может не вернуться.» — Пронеслось у Сансы в голове. И лишь усилило её запал. Она отдавала всю себя, насколько могла. Она утопила свою боль. И лишь затем задумалась, было ли больно Рамси?       Всю оставшуюся ночь она провела в его объятиях. Она отгоняла от себя чувство стыда. Он её муж и она имеет право делить с ним постель.       Наутро ей пришлось прощаться. Она обнимала брата, прося его быть более острожным и аккуратным. А главное вернуться домой. — Я хочу, чтобы, когда я приехал, ты ждала меня в наших покоях. — Санса смущённо улыбнулась. Она не любила Рамси, но чувствовала некую привязанность к нему.  — Если ты умрёшь, в следующей жизни я выцарапаю тебе глаза при нашей первой встрече. — Девушка обняла своего мужа на прощание.  — Я надеюсь, этого не случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.