ID работы: 8674536

Воспоминания со вкусом пепла

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста

***

      Санса заходила в башню мейстера не так часто. Только, когда ей что-то было необходимо. Она это делала, так чтобы никто об этом не знал. Её шаг был уверенным она знала, чего она хочет.       Дверь открылась с противным скрипом. Мужчина резко обернулся, и тут же поклонился. облегченно улыбнулся, найдя нужный бутылёк. Девушка вмиг очутилась рядом с ним, протягивая руку вперёд.  — Вам не стоит этим злоупотреблять. Иначе мы никогда не увидим наследника. — Он послушно положил ей в руку стеклянный предмет. На этикетке ровным почерком было написано «лунный чай».  — Вы должны меня понимать, мейстер Уолкан, сейчас не самое лучшее время для ребёнка. — Санса зажмурилась. Она в принципе не готова к этому. Носить под своим сердцем дитя Рамси довольно тяжело, как физически, так и морально.  — Дитя укрепит вашу позицию на Севере. Его появление, будет означать, что два великих древних рода наконец-то слились в одно.  — Это так, но я не готова к этому. Как и мой муж. — Девушка сама не знала, хочет ли Болтон ребёнка. Она не заводила об этом разговоров. А Болтон упоминал о детях лишь в будущем времени. — Я не хочу, чтобы моё дитя мучилось в такое сложное для нас время.       Мужчина лишь молча покачал головой в знак согласия. Санса мимолётно улыбнулась. Она пила его довольно часто, желая не забеременеть. О лунном чае, она узнала от служанок. В тот миг она решила, что это её спасение. Наследник нужен Болтону, не ей. Может быть, когда-нибудь она решится на это.       Девушка вернулась в покои и быстро выпила отвар. После сорвала этикетку и бросила в огонь в камине. Бутылёк же поставила среди масел, вливая в него какую-то жидкость. Ни в коем случае о её нежелании забеременеть, не должен был узнать Рамси.       За окном послышался мальчишеский смех. Рикон играл с лютоволками в снегу. Девушка, наблюдая за этим сама умилилась. И начала тихонько посмеиваться. В последнее время ей казалось, что она вновь счастлива. Даже рядом с Болтоном, которому она до сих пор не очень доверяла. Мало ли что он может учудить. Хотя в последнее время он вёл себя более достойно. Не знай девушка его раньше, сочла бы его сносным мужем.       Но в самом прямом смысле, спать с ним было трудно. Он засыпал быстро, но мог всю ночь, тихо скулить или вертеться с бока на бок. Он мог проснуться посреди ночи с тяжелой отдышкой и испуганным взглядом. Санса никогда не спрашивала, что ему сниться. Она никогда не спрашивала всё ли в порядке. Она делала вид, что не замечает этого.       Может ему снились неприятные моменты детства. А может и собственная смерть. Рамси старался прикрыть шрамы на шее. Сам же старался их не трогать, и никому не позволял этого.       Взглянув в окно, Санса увидела, что к Рикону подошли Джон и Рамси. Он внимательно их слушал, изредка покачивая своей головой. Вдруг Рикон встал на колено, выслушивая речь Болтона. После Джон улыбнулся и потрепал брата по голове. Теперь Джон большее количество времени проводил с её мужем. Десница всегда должен быть возле своего короля.       Девушке стало боязно за брата. Во что Рамси уже впутал Старка? Она, недолго задумываясь, покинула покои и отправилась во двор. Она встретила Рамси прямо в коридоре. Снег не успел растаять на его черных волосах.  — О чём ты говорил с Риконом?  — Ты что следишь за мной? — Болтон ухмыльнулся и погладил девушку по голове. — Ты сама всё узнаешь вечером.  — Вечером? — Она даже не попыталась убрать его руку. — Я королева, твоя жена, я должна знать, что происходит.       Рамси лишь молча окинул её взглядом. И вновь уголки его губ поползли наверх.  — Дорогая, ты узнаёшь всё, когда наступит время. А я сам решаю, когда оно наступит. А это будет вечером. А пока ты можешь отдохнуть, моя королева. — Он притянул её к себе и поцеловал в макушку.  — Я могу спросить Джона, он мне всё расскажет. — Девушка злилась на него. Раз он такой довольный, значит, удумал что-то отвратительное.  — Он теперь моя десница. А он серьёзно относится к этому. Ты, конечно, можешь попробовать, но это не увенчается успехом. Так что иди, отдохни.       Санса смотрела на отдаляющийся силуэт. Где-то глубоко внутри она молила Богов, чтобы сохранили её брата от монстра.

***

      Как и сказал Болтон, Джон не выдал его секретов. Лишь уверил сестру, что всё будет в порядке и Рикону ничего не грозит. Неужели для него долг важнее семьи? Неужели Санса совершила глупую ошибку, подтолкнув брата к Рамси? Время покажет.       Когда она вошла в зал, все устремили на неё свои взгляды. Все оглядывали свою королеву. Почтительно кивая головой, они встречали её. Лорды Севера принципиальные люди, с диким нравом. Немногие из них проявляют желание преклонять колено.       В детстве она только мечтала об этом. Правда и многом другом. О роскошных нарядах, пышных пирах, о доблестном муже. А затем ей сказали, что она станет королевой. Она молила Богов об этом браке с принцем. Она до сих пор помнила тот день, когда увидела Джоффри. Только память исказила прекрасные черты принца, она помнила только его злобное выражение лица, которое оказалось не капли привлекательным. Принц всегда прятался за своей матерью, а Серсея прикрывалась своим знатным именем.       Узнав королевскую семью изнутри девушка, хотела только одного домой. Вернуть Север своей семье. И вот теперь она королева, но не всё так сказочно, как могло быть.  — Моя милая жена, присаживайся поскорее, мне есть чем поделиться. — Рамси не был похож на короля из песен. Его манеры до сих пор оставляли желать лучшего. Но Санса кажется, смирилась с этим. — Милорды, миледи, Дредфорт мой замок детства, в нём сохранились многие мои тёплые воспоминания. Но теперь мой дом Винтерфелл — сердце Севера. Дредфорт одна из лучших крепостей нашей страны, с древней историей, и вот она пустует уже несколько месяцев. — Болтон отпил из своего бокала, за тем поправляя голос продолжил. — Так вот, я решил, что пока у нас трудная политическая ситуация, а крепость не может простаивать, я отправлю туда Рикона Старка.       Зал загудел.  — Это на время. Посмотрим, как маленький Старк справится со своими обязанностями. В будущем он станет наследником дома Старков и продолжит их род. Он должен уметь управлять крепостью, пускай начнёт с Дредфорта.       Санса не была рада такому раскладу. Рамси вновь разъединял её семью. А что она могла? Пойти против него при лордах, усомниться в его власти. Болтон ей это припомнит в самый неприятный момент. С другой стороны Рамси был прав, Рикон не получил достойного образования.       Вечер подходил к концу.  — Моя жена, я скоро приду в наши покои, а пока меня ждут кое-какие дела. — Он прикоснулся губами к её щеке, заставляя девушку вздрогнуть.       Джон встал за ним. Они вместе покинули зал. Король и десница. Санса мрачно улыбнулась. Может не всё так и плохо?

***

      Рамси сидел в кабинете. Он снял корону с головы и принялся рассматривать не замысловатые узоры. Его не готовили с детства быть лордом, не то чтобы королём. Он просто делал, так как считал нужным. Конечно, он спрашивал некоторые советы у Джона, но Старк был ещё неопытен, к тому же младше него. Но мужчина с честью нёс своё долг. Поначалу Джон относился к нему с опаской. Или слова Сансы или поступки самого Болтона, и Старк перестал видеть в нём опасность.       Несмотря на наличие десницы, следовало бы собрать Малый Совет. Теперь они отдельная страна. К тому же Рамси чувствовал лёгкое напряжение пред тем как объявлять тот или иной указ. Он чувствовал, что стоит ему оступиться, его загрызёт стая собак.  — Джон, ты же знаешь, что мы поплывём на Драконий Камень? Да бы предложить помощь Севера Дейенерис Таргариен. — Рамси закинул ноги на стол, располагаясь как можно удобнее.  — Да, я помню, об этом плане мой король.  — Через пару месяцев мы отплываем. Я хотел с тобой поговорить о другом. Ты поплывёшь со мной. Будешь рядом, если что защитишь мечом или словом. Но не дай мне отдать ей Север. Если она казнит меня, возвращайся в Винтерфелл. И отомсти за меня.  — Мой король, она не казнит вас. Мы объединимся. Она поможет нам в битве с мёртвыми, а мы ей в завоевании трона.  — И всё же мне нужна перестраховка. Что власть окажется в нужных руках. Мы с Сансой равные правители. Если умру я, без наследников, то она продолжит править. Но если с моей женой что-то случиться? А у нас нет детей. — Болтон выдержал паузу и улыбнулся. — Ты следующий в наследовании.  — Рамси, такого не случиться я не допущу.  — Ох, Джон, жизнь это лишь случайные вещи, которые просто случаются. Я хотел, чтобы ты знал. Поэтому, — Мужчина встал и подошёл к книжной полке достав струю книгу. Открыв её на середине, Старк увидел аккуратно сложенную бумагу. — Здесь написано, что если мы с Сансой умрём, ты наследник, а если у нас будут маленькие дети, то ты регент.  — Это огромная честь, мой король.  — Не обольщайся. Кроме прав, это тяжёлые обязанности. А я не на словах знаю, что такое смерть. — Болтон пощупал шею, в поисках шрама. Нащупав его, он стиснул зубы. — Впрочем, как и ты. А теперь прости, меня ждёт супружеский долг.

***

промывала её голову. После чего служанка вздохнула.  — Вы опять пили лунный чай?       Санса шумно выдохнула. Один раз девушка забыла избавиться от бутылька и всё увидела служанка. Санса обрадовалась в тот момент, что это не Болтон.  — Почему? Разве вы не хотите ребёнка? Разве вы не любите своего мужа?  — Не думаю, что я когда-то его полюблю. — Голос девушки стал низкий.  — Почему? Из-за его происхождения? Разве это главное в жизни? В остальном он же неплох, довольно умён, и не так страшен. — Рони сделала паузу. — Неужели он груб с вами?       Санса побагровела. От смущения и злости.  — Я твоя королева! Не смей так со мной разговаривать.  — Простите меня, видимо нахваталась такой наглости от Лины. Она кстати нашлась, слава Богам. — Рони вновь выдержала паузу. — Знаете, почему женатые мужчины посещают бордель? Их недостаточно удовлетворяют. Знатных девушек с детства учат быть скромными, верными. Они все закрепощённые, а стоит проявить инициативу. Вы бы могли попробовать…  — Не слова больше! Или я накажу тебя, за неуважение к королеве.  — Как скажете, моя королева. Скажу только напоследок, что ласковое слово и буйную голову смиряет.

***

      Рамси шагал по каменным ступеням. Он заходил к мейстеру при каждом удобном случае. Тот давал ему настойку, чтобы лучше спалось. А когда чудного лекарства не было, Болтон просто напивался, до такого состояния, что мог заснуть стоя.       Обычно когда он просыпался с утра, Санса всё ещё спала. Её лицо было бледным, а веки подрагивали. Она пережила достаточно многое, и наверное ей снились кошмары. Рамси цокнул. Ему они тоже снились. Но не так давно Джон рассказал, что во сне видел себя избивающего Рамси. Тогда Болтон задумался о том, что может Старку стоит знать о его перерождении? Мало ли он сам как-то это узнает. Лучше от него, чем от кого-либо другого.       Стоит ещё навестить ту Красную Жрицу. Узнать у неё, что за рубиновое колье она ему дала. Уж слишком многое она знает.  — Ох, вы вновь вернулись. — Мейстер одарил его поклоном, а затем улыбкой. — Я как раз недавно закончил. Вы стали спать спокойнее?  — Увы, мейстер. Но ваша настойка довольно сильно помогает мне с этим.  — Рад, услужить вам.       Болтон отправился к выходу, но тут же развернулся к мужчине.  — Она заходила к вам?  — Да. — Не задумываясь, ответил мейстер. Он не врал Болтону, тот бы сразу почувствовал, запах фальши. — Всё также просит Лунный Чай.  — А вы?  — Я даю ей отвар из трав, помогающий зачать ребёнка. — Мейстер склонил голову, он не хотел обманывать девушку, но так нужно было. — Но пока безрезультатно. — Болтон улыбнулся и вышел из помещения. Он считал, что может всё контролировать, но нет.

***

      Санса вновь направлялась в башню мейстера Уолкана. Но на этот раз вместо бутылька со спасением, он начал расспрашивать её. - Давно ли у вас были регулы?       Сансе пришлось серьезно потрудиться, чтобы вспомнить. Последний раз они были перед её свадьбой. Наверное она просто перенервничала, ведь это влияет на женское здоровье. Или мейстер считает, что в этом виноват лунный чай? - Бывали ли у вас головокружения или головные боли?       Санса усмехнулась. После того как она проснулась в прошлом, они были постоянно. Картинки из прошлой, быстро сменялись на реальность происходящего.       Также девушка заметила, что её любимое лимонное пирожное, теперь ей больше не нравится, а от его запаха её воротит. Она стала есть больше мяса. А от запаха алкоголя становилось не по себе.       После внимательного осмотра мейстер встал и улыбнулся.  — Поздравляю, моя королева. Вы, скоро явите свету наследника Северного трона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.