ID работы: 8674536

Воспоминания со вкусом пепла

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

      Окончание вечера Санса запомнила смутно. Громкие возгласы заполонили зал, после высказывания Рамси. Лорды и леди не могли успокоиться, считая что бастард сошел с ума. Девушка была удивлена, как легко люди поверили в трех огромных драконов, но с недоверием отнеслись к белым ходокам. Также Рамси объявил военное положение, что также многим не пришлось по вкусу. Зима только наступила. Запасов не так много, нужно и самим прокормиться, так теперь ещё и надо прокормить армию Таргариен. И трёх огромных ящеров.       Решения Рамси попали под критику, что пошатнуло его и так нестабильное положение. Санса нервно поправляла подол платья. Все было на грани. Хрупкое равновесие Севера пошатнулось. Девушка, потратила столько сил на это. А ведь Болтона и так с не охотой приняли на Севере, стоило ли сохранение независимости таких жертв? Может быть вассалом справедливой и мудрой королевы не самый плохой исход?       Мороз рисовал причудливые узоры на стекле. В камине потрескивали дрова. За окном на псарне выл Харди. На душе было как-то неспокойно. Тревога расползалась по телу девушки нервным зудом, заставляя белую мраморную кожу покрываться алыми пятнами. — Санса, я могу войти? — Послышался стук в дверь и низкий голос Джона. Девушка подлетела с кровати, чтобы открыть дверь брату. — Джон. — Прохрипел девушка от скопившегося волнения. Санса так и не смогла обнять брата с момента его прибытия. Она только вернула семью, не для того чтобы так легко её потерять. — Рамси, ещё не пришёл? — Куда исчез Рамси оставалось для девушки загадкой. Не такого поведения она ожидала от своего мужа. Ей казалось, что он зажмёт её в первом попавшемся темном углу. А она будет и не против, но всем своим видом будет показывать обратное. От таких мыслей девушка разволновалась ещё больше. — Джон. — Она искала в глазах брата поддержку, инстинктивно обхватывая рукой низ живота. — Что будет дальше? — Я не знаю. — Мужчина притянул её к себе, заключая в объятия. Санса не сдержала слёз. По слышались тихие всхлипы, а соленые слезы сами потекли по румяным щекам девушки. — Но я буду делать, всё что в моих силах. Я буду защищать тебя, сестра. И Арью, и Брана, и Рикона. Но ты Санса, должна взять себя в руки. — Он резким движением отодвинул девушку от себя, чтобы восстановить зрительный контакт. — Ты сильная. Ты должна поддерживать настроение на Севере. Рамси не сможет сплотить людей вокруг себя, если ты не будешь рядом с ним. — Я и так рядом. Я его королева, а он мой король. — Нет, Санса, ты его жена, а он твой муж. Титулы это второстепенное.       В комнате застыла ледяная тишина. Было видно как Джон, что-то умалчивает. Что-то что тревожит его. И только сейчас девушка увидела как вырос её брат. Черты лица стали более резкими, карие глаза смотрели более жестко, на лице начали проявляться почти незаметные морщины. Он чем-то отдаленно напоминал отца, но в то же время не был его копией, как Рикон. — Я часто вижу сон. В нем Рамси другой. Там мы во внутреннем дворе сражаемся с ним один на один. Там на поле он убивает Рикона. Там он отправляет мне ужасные письма о тебе. Санса, они настолько реальны, что я не могу отличить их. Иногда мне кажется, что это правда. А потом я вижу его, как он приветливо улыбается мне. Я слышу, как он называет меня братом. Я чувствую, как он мне доверяет. И я ничего не понимаю. Это сводит меня с ума.       Девушка открыла рот в немом шоке. Джон. Он вспоминает прошлую жизнь. Его воспоминания путаются. Скорее всего, потому что он прошёл такой ритуал воскрешения. Или же нет? Или дело в другом? — Джон. Это правда. — Слезы начинают жечь нежную кожу Сансы. — Рамси умер. Я его убила. А потом я проснулась в день, когда мы с ним познакомились. В той жизни, он был монстром. Моим личным кошмаром. В этой жизни, я держу этого монстра на поводке. Джон, тогда ты победил. Ты стал королём Севера.

***

      После того разговора Джон стал избегать Болтона. На всех собраниях, Старк держался в стороне, злобно поглядывая в сторону бастарда. — Санса, милая, какая собака укусила твоего старшего брата? — Спросил в один из вечеров Болтон. — Он знает, Рамси. Кто ты, и что было между вами. И нами. — Рамси немного округлил глаза и отпил красного вина из бокала, довольно причмокивая. — Ты рассказала? — Да. И что? Ты теперь накажешь меня? — Девушка сама испугалась своих слов. Всем своим видом, она показывала, что не боится гнева бастарда. Она не даст причинить себе боли.       Рамси окинул, её скучающим взглядом. Будто ему неинтересно это. Или он настолько устал, что это была не скука, а безразличие. Санса ему надоела? Девушка отмечала, как много Болтон вьется около Дейенерис. Как часто приходит уже поздно ночью и просто ложится спать. Она видела как ее муж смотрит на южанку. И от этого вскипела кровь. — Санса, ты же и так знаешь, что я и пальцем тебя не трону. Я не в том положении, и не в том месте, чтобы трогать тебя или твою волчью стаю. — Я заметила, что ты меня вообще не трогаешь! За то очень много вечеров ты проводишь в спальне Таргариен. На южных девок потянуло, да?!       Рамси подавился вином. Его накрыл приступ, как казалось нескончаемого смеха, который был больше похож на гавканье собаки. Девушка от стыда, покраснела, понимая, что такими разговорами, она открывает одно из своих чувств, которое хотела бы оставить при себе. Ревность. Которая черной линией разливалась по её жилам. Ударяла по собственному женскому самолюбию. Демонстрирует её привязанность к мужчине.       Мужчина встал с кресла, присаживаясь к Сансе поближе. Он нежно провел пальцами по щеке девушки, заправляя волосы за ухо. — Санса, я не имел ни одну девушку или женщина, или мужчину, с того момента как взял тебя в жёны. Твоя ревность выглядит смешно. Хотя обычно вызывает у меня раздражение. — Мужчина глубоко вздохнул. — Мейстер сказал, что тебе нужен отдых. А рядом с тобой, я не могу сдерживаться. Или ты хочешь, чтобы я тебя взял? — Мужчина встал с кровати, возвращаясь к своему бокалу вина. Девушка медленно отрицательно кивнула. — Я поговорю с Джоном завтра, постараюсь решить проблему, которую ты устроила.

***

— Джон, постой. — Рамси остановил Старка во дворе. — Ну и погода сегодня? Метель только усиливается, а ты уже куда-то собрался. Решил все приданное отморозить себе? — Северному человеку, никакой холод не страшен. — Ну настоящий волк! — Рамси поравнялся со Старком. Тот смотрел на Болтона холодным взглядом. В нем больше не было никакого восхищения, только призрение. И Рамси хотелось стереть эту эмоцию, с мужского лица. — Возможно, тебе нужно было стать королём. — Возможно, но Боги не на моей стороне. Я это понял спустя несколько жизней. — Знаешь, Джон, иногда прошлое надо оставить в прошлом. И жить настоящим со своей семьей. Я собрал всех волчат по Северу. Я забочусь о твоей сестре. Ты будешь мужем королевы Таргариен. Кажется в этот раз твоя жизнь полностью удалась! — Болтон развёл руки в стороны, давя из себя свою самую лучшую улыбку. Но похоже мужчину это не впечатлило. — А я привык, помнить прошлое, Болтон. И не забывать своих врагов, как бы они сладко не пели. Но ты муж Сансы, и она тобой дорожит. Одна твоя оплошность, и тебя загрызут все волки Севера. Жаль, ведь всех собак ты перебил. Боишься собак? Шрам на твоей шее, его же оставила собака? Обычно после таких укусов, люди больше не живут. — Нет, смысла больше скрывать, что ты и я всё знаем. Да, я мерзкий человек. Но ты Джон ты должен меня понять! У нас одна кровь! Одна цель! — Нет, то что ты делал, я не могу понять. А уж тем более принять. Ты человек без души. А твои цели мне вообще не понятны. Ты больной человек. — Брат! — Мой король, не называй меня так больше никогда. С вашего позволения, я пойду на охоту.       Старк похлопал по плечу Рамси, и удалился вперёд. Болтон остался недоволен разговором. Он привык к Джону, внутри его слова отдались незнакомой болью. В голове вдруг стало резко пусто. Рамси встряхнул головой избавляясь от не нужных мыслей.       Привязанности глупо. Есть только цель, а окружающие люди лишь средство по его достижению. Если будет нужно, он лично убьёт Старка. Снимет с него кожу живьём. Если это потребуется, конечно.       Теперь кроме Арьи, его ненавидит и Джон. Серсея всё ещё занимает Южный трон, на них надвигается армия с Севера мертвых. Ситуация не из лучших. Но Рамси бывал и в более худших раскладах.       Болтон поправил корону, во рту был горький привкус пепла. Он Болтон — он справится, а если и нет, то может Боги подарят ему ещё один шанс на новую жизнь?

***

      Дать бой мертвым решили в Винтерфелле. Всех недееспособных сослали в южные крепости и деревни. За стратегию взялся сам Рамси, он прислушивался к идеям Таргариен, Джона, Тириона, Серого Червя и Давоса. Это были самые опытные люди в лагере, а также одни из самых заинтересованных в победе.       Рамси настоял, чтобы Санса, также покинула Винтерфелл. Сопровождать её согласился Рикон. Как бы девушка не хотела покидать своих близких, она понимала, что так будет лучше и для неё и для народа. Она должна поддерживать, спокойствие среди людей, сохранять хладнокровие, даже когда сердце бьется как бешеное.       Дотракийцы так и стремились в бой, хотели сражаться в первых линиях, но Рамси счёл это плохой идеей. Ведь Таргариен должна была верхом на драконе сжигать толпы мертвецов. В порыве она могла задеть своих же. Поэтому они должны будут находится вблизи крепости. Между рвами и стенами Винтерфелла. На стенах, должны караулить лучники. — Он идет за мной. — Поделился на одном из заседаний Бран. Мальчишка очень редко вставлял своё слово. — В каком смысле? — Спросил Давос. — Ему нужен — я. Он ищет меня. Вы можете этим воспользоваться. — Безразлично произнес Бран. — И воспользуемся. — Ответил Болтон. — Мы не станем рисковать моим братом! — Джон мгновенно вскипел от гнева. — Он сам предложил, Джон! Не рискуя ничем, мы не сможем выиграть! — Болтон прав. — Уверенно произнес Тирион. — Тогда я буду рядом с ним, и это не обсуждается. — Джон навис над планом, нахмурившись. — Тогда ты и убьешь Короля Ночи. — Спокойно произнес Болтон.       Все покидали собрание со смешанными чувствами. Ожидание нагнетало, ожидание неизбежного, почти душило. Чувствовалось волнение в воздухе. Но среди всего этого чувствовалась и надежда. Надежда на лучшее и большее. Ту ночь все провели со своими близкими. Многие плакали и прощались. Санса уехала ещё два дня назад. Болтон знал, что это не последняя встреча с Сансой. Она знала это тоже. Так просто этого мерзкого бастарда не убить. Но волнение за него, все равно трепетало её сердце.       Битва должна начаться на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.