Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 46 Отзывы 50 В сборник Скачать

Городские сказки

Настройки текста
Это не было городской сказкой, не было городской легендой, а скорее было городским ужастиком. Квартира то ли с приведением, то ли с полтергейстом, то ли с вампиром... Дверь без замка... Мебель, которой страшно коснуться... Пыль, грязь и бурые разводы, напоминающие кровь... В общем идеальное место для разводов типа: "А тебе слабо? Трус!" Обуславливался выбор этого места отсутствием поблизости заброшенных зданий и кладбища. Ещё бы, земля в Нью-Йорке не такая дешёвая, чтобы терять хоть 1 квадратный фут. Не удивительно, что Питер повёлся, пусть он и очень умный подросток. В первый раз все было неплохо, запах конечно, и ... Нет , это нельзя было назвать бардаком! Это был ужас в квадрате, а скорее даже в кубе - настолько бардачным он был. Поход первый. Именно с этого момента в рюкзаке Питера появились перчатки, мусорные пакеты и влажные салфетки. Стоит ли говорить, что после Питер дважды перестирывал вещи, отмыл кеды до белизны (кажется такими чистыми они не были и в момент покупки), и израсходовал недельную норму воды на душ....? Второй раз Питер забрался в эту квартиру в попытке спрятаться... В первую очередь спрятаться от самого себя, своей аномалии... Разрушительной, как он считал в тот момент: порванные обои (приличный кусок которых не сразу получилось оторвать от левой руки) и опрокинутый шкаф - были вполне убедительны. Так что нужно было тихое место, без людей, без камер, и конечно же предметов: хрупких, ценных и не очень. Жуткая квартира подходила идеально, а пакеты и перчатки поддерживали крохи оптимизма. Слегка успокоившись и постелив на пол пакет, Питер впервые вздохнул спокойней... Не надолго... И да, освежитель воздуха "зелёный чай" (единственный, что нашелся в ближайшем магазинчике и с неплохой скидкой) так же нашел приют в рюкзаке... В третий раз ни запах, ни груды мусора не остановили Питера. Первые выходные после похорон дяди Бена... Такие пустые и стылые... Тетя Мей вышла на работу, счета сами не оплатятся, да и когда занят, меньше времени страдать, вспоминать, переживать... Питер вычищает квартиру с упорством, достойным, возможно, лучшего применения. Но с каждой парой выкинутых мешков, его груз становится легче, пусть на песчинку - другую, но легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.