Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 46 Отзывы 50 В сборник Скачать

Логово Дракона (сказка, стеб)

Настройки текста
Примечания:
В стародавние времена жил в наших краях "хозяин". По молодости ходил он в наемниках, а набравшись ума, скопив деньжат, накопив опыта да житейской смекалки вернулся домой.Дом его был не дом - целый "замок" (башня) на отроге. Под началом его ходили три деревушки - по десятку домов в каждой. Жили люди не тужили, народ хозяина любил, как тут не любить: к бабам не лезет, от чужих защищает "авторитетом", не лютует, советом помочь не прочь. Золото, а не хозяин! Вот и береги его, родимого. Тут повадились местные короли своих дочерей буянящих приводить, мол перебесятся, сравнят условия и потянутся к теплу, уюту, комфорту... Срабатывало каждый раз. Тут ведь не только хозяин, но и сельчане помогали мозги гормонами ушибленные вправлять... Ну и без промахов не обошлось. Привезли девчонку - бунтарку (за старого соседа отдать хотели), малышка то и не выдержала - закатила истерику... Её понять можно. Пожила она в замке, что Логовом Дракона зовётся, пообтесалась, терпением да внимательностью пообросла, как старое дерево мхом... Да вот не задача, боров не к ней, а к брату сватался. Не выдержало сестринское сердце (хоть всего на 5 минут, но старшая ведь сестра должна защищать младшего!)... Нет этого борова более... Да туда ему и дорога... Только ведь малышку ославили, небылицы рассказывают, Алой ведьмой кличут, да в леса уйти заставили... Но наша малышка не пропадёт! Не зря её Яга в своё время привечала, травки учила собирать, сушить да использовать в снадобьях. Вот как-то пришла Ванда (малышку так звали, но только свои, местные) думали повидаться, опытом обменяться, а она возьми, да и скинь мешок, и исчезла, как тряпкой смыли. Знамо с братом была, он её и забрал. Не очень он местных любит, но уважает и опасается... Наверное... Развязал Брок, так хозяина нашего кличут, мешок, а в нем глянь! ни дать ни взять птенчик сидит. Росточком ниже среднего, тоненький, что та камышовая тростинка у водяного, глазища то на пол лица - голубые, глубокие. И взгляд такой открытый, прямой. Сразу было понятно - "проблемный" мальчик, впрочем к нам другие и не попадают... Всё куда-то рвался, болезненный. Сначала к озеру вышел, по козлиным следам его нашёл. Так то зачарован туда путь, чтоб всякие любопытные не шастали. Водяной там свой гарем держит. Взобрался воробышек на горюн-камень и давай судьбинушку свою оплакивать, да так душевно - все русалки по камышам затаились и как завороженные слушаю, не сбивают с мысли. Малыш, слезы свои солёные роняет, плечики ходуном ходят, а всхлипов не слышно, только голос дрожит. Солнце уже за лесные макушки прятаться начало, силы у него и закончились. Начал слезать да поскользнулся, в воду ухнул да тонуть начал. Всем озером его вытаскивали, хозяину вестника послали... Брок когда его забирал много наслушался... Но главным там был посыл к воде мальчонку не пускать, дескать водяному своих "вязальщиц-нервомотальщиц" хватает и новые не нужны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.