ID работы: 8674632

Неукротимое желание

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Новый дом

Настройки текста
Примечания:
— Винсент, время заниматься музыкой! — Сперва пусть допишет картину, милый. — Прекраснейшая Джудариель, он не может заниматься рисованием. Он музыкант! — Ах нет, дорогой мой знаменитый исполнитель, наша дочь уже пошла по твоим стопам, а Винсент на то и Винсент, чтобы писать картины. — Дочь уехала, — эмоционально развёл руки молодой музыкант. — Связалась с каким-то загорелым известным проктологом и живёт на острове! — Экологом, Джильбо! И кстати, неплохой выбор. — Что?! — Что? — Ма, па… — НУ ЧТО? — Э-э… я уже собрал вещи. Винсент мог бы ещё немного подождать, но он и так слишком долго сидел на лестнице между этажами, наблюдая, как его звёздные родители решают его же судьбу. — Мы уже говорили вчера, — тяжело произнес подросток, волоча чемоданы. — Я… фух… я переезжаю в Глиммербрук. — Что? Но дорогой, почему туда? Почему не, ну, хотя бы Сан Мишуно… — Ты права, дорогая. Или… — Да-да, или Дель-Соль-Вэлли, — перебил отца юноша. — Это всё вы мне говорили вчера! Глиммербрук — это маленький городок, самое то, чтобы… Ну, для карьеры типа. — Ладно-ладно. Ты сам должен выбирать свою судьбу. Но как отец и наставник, рекомендую взять скрипку. — И краски! У тебя отлично получается, а у них там, я слышала, совсем нет художников. — И музыкантов! — У тебя получится заработать на чём угодно! — Да, конечно… Эм, там дом стоит 30 000 §. Вы мне вроде как обещали помочь. — Конечно, Вин, — произнесла мать и положила руку на плечо сыну. Винсент поморщился — он не любил этого сокращения.  — Я думаю, 45 000 § тебе хватит на покупку и смену некоторой мебели. Да и на первое время. — Прости, что мы вчера немного повздорили, — добавил отец и улыбнулся. Винсент с упрёком посмотрел на своих родителей — молодых знаменитостей, совсем юных. Они как будто сами ещё пару лет назад были подростками. Пухлощёкий рыжий отец покорил публику своей харизмой, а «принцесса», как называл Джильбо свою жену, покорила мир своими картинами в красных тонах и серией книг о приключениях полурослика, прототипом которого стал её муж, а ещё своими необычайно красивыми лиловыми глазами, такими же, как и волосы. К слову, оба были невысокими. Таким же стал и Винсент. Как надеялась мать, он унаследует рыжий цвет волос, как её любимый художник. Но Винсент получился блондином и унаследовал от отца пухлощёкость, веснушки и волнистую шевелюру, а от матери этот её чарующий лиловый цвет глаз. Казалось бы, чудеснейшая комплектация для того, чтобы стать звездой, однако же Винсент не особо музыкант, не очень художник и не слишком способный ученик — тройки его всё, на большее выйти пока не удавалось. А самое противное, что заставляло всё сжиматься изнутри, это то, что популярность в школе быстро улетучилась. В младших классах Винсент чувствовал себя выше и лучше других просто за счёт своих родителей. Теперь у него есть только скобы на зубах, прыщи на щеках и неприятные прозвища, которые лучше не озвучивать. В непримечательном городке он хотел найти совершенно новый мир, чистый лист, на котором он написал бы свою жизнь так, как ему хочется: веселее, интереснее, необычнее. А самое главное — этот новый мир должен быть как можно дальше от родителей! — Ладно, такси ждёт, — моментально среагировал подросток на сигнал снаружи. Он крепко сжал в объятиях своих родителей, а сам думал о том, что теперь так же может хвастаться сестре своим личным жильём. — Винсент, только не крась больше волосы! Я слышала, что в Глиммербруке такое не приветствуется! — крикнула вслед мать. — Почему ты так решила? — спросил Джильбо у Джуди, когда такси повернула за угол и покинула улицу. — Ну, мне кажется, это совершенно посредственный город. Но хотя бы не такой мрачный, как Форготн Холлоу.

***

Винсент смачно вмазался в стекло и проснулся. — С вас 140 §, сэр. — Да, спасибо. Возьмите, — сонно промямлил парнишка, потирая покрасневшую щеку, и выполз из машины. Таксист с завидной бодростью подлетел к багажнику, достал чемоданы и вручил их пассажиру. Затем так же быстро забрался в машину, отсалютовал недоумевающему Винсенту, и дал газу. — Кхе, а сдача? Нет? Кхе, кхм-кхм. Ну ладно. Псих какой-то, — заключил парнишка, и одарил взглядом круговую развязку, на которой его бросил странный таксист. Глиммербрук не славился шумными улицами, да и откуда — домов здесь было всего четыре, судя по карте. Вместо этого городок бережно защищали от вмешательства прогресса густой хвойный лес и горы с шумными высокими водопадами. Да и сам он находился на одном из высоких горных плато. В общем, здесь было всё, что нужно Винсенту. Просто тихое место, где ему бы никто не помешал найти себя. Пусть даже придётся вставать немного раньше, чтобы добраться до школы за пределами городишка. Но сейчас ему предстояло найти свой дом. Ориентироваться по карте — один из тех сложнейших навыком, которым Винсент так же не обладал. По другую сторону улицы из-за деревьев показалась старушка. Она медленно ступала по тротуару, внимательно осматривая всё вокруг, поворачивая голову то в одну сторону, то в другую, как сова. Винсент моментально почувствовал облегчение и устремился к пожилой женщине. — Здравствуйте! — Старушка встрепенулась и прижалась к сучковатой палке. — Ох, простите. Э-э, я немного не ориентируюсь по карте... Может быть, возможно вы могли бы мне подсказать... — Да-а-а? — Скрипуче протянула она, осматривая парня с ног до головы. — Да... Просто название дома странное, хех. Страж Глиммербрука. Сама улица не помню как называется. Вы меня направите? Старушка не спешила отвечать, с чрезмерной пристальностью осматривая хмурым взглядом лицо Винсента. Сам парень отметил, что для того, чтобы просчитать количество морщин у бабули, ему понадобился бы как минимум день. — Конечно, милок. — Наконец подала голос старуха. — Вон, вот он. Проследив за костлявым указательным пальцем, Винсент увидел вдалеке двухэтажный старый дом, больше походивший на небольшой особняк. Но не смотря на лёгкую обветшалость, он выглядел впечатляюще. — Спасибо! — Оживился парнишка. — До встречи! Не дожидаясь ответа, он трусцой направился за багажом, а после — к своему новому дому. Холодные серые глаза-льдинки с прищуром провожали Винсента до самой двери. — До свидания. Как оказалось, дом располагался практически на утёсе. Тёмный кирпич красиво оттеняли сероватые балясины, такого же цвета молдинг, соединяющий два этажа, карниз под крышей и узорчатые кронштейны под округлыми окнами. Сами оконные рамы были деревянные, и, на удивление, почти не изношенные, будто только недавно покрытые лаком. Винсент оставил вещи у порога и заглянул на задний двор. Сад оказался бедным в сравнении с домом — всего пару деревьев, зато высоких. Зато отсюда открывался чудесный вид на извилистый ручей и лесок. Тихое, уютное место. Может даже здесь живут гномы. Юнцу не терпелось осмотреть своё гнёздышко, поэтому любовался он природой недолго. Дольше он возился со старым ржавым ключом. За скрипучей деревянной дверью скрывалось пыльное помещение, скудно обставленное мебелью. Паутина свисала с потолков, скругляла углы комнат. Винсент поморщился от вида огромного паука около винтажного шкафа, но это не убавило его восторга в целом. По крайней мере, тут нет мышей… Винсент в предвкушении вбежал на второй этаж и замер. Такой огромной резной кровати он никогда не видел, и тем более не пользовался. Ну, теперь-то он может присвоить себе эту красоту.

***

Постепенно восхищение парня сходило на нет, сменяясь раздражением и усталостью. Кто же знал, что большой дом требует генеральной уборки?.. Позже вечером Винсент блаженно растянулся в ванной. Та была хоть и старенькой, но какой-то уютной, аутентичной, что ли. Парню нравилась вся эта атмосфера загадочности. Паучок, перебирающий тонкими ножками по бортику ванной, уже не смущал парня — этот был наименьший из всех, которых Винсенту пришлось выпроводить на улицу. Паучок со свистом улетел в открытое окошко, а парень засчитал себе очередное победное очко. За окном что-то сверкнуло. Винсент насторожился и машинально притянул к себе горку пены. Но сколько бы он не всматривался в даль, ничего нового он там не видел, поэтому расслабился вновь. Багровое солнце уже почти опустилось за горизонт. Побалдев ещё немного, парень выдернул пробку. Быстро обтерев влажные волосы, Винсент ещё раз взглянул в окно, надеясь засечь огонек. — Наверное, отблеск от реки, — пробубнил он под нос и вышел из ванной. За его спиной, в окне, недалеко отсюда, мелькнули лучики света, окрашивая ели в розоватый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.