ID работы: 8674632

Неукротимое желание

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Новая жизнь

Настройки текста
— Я на острове, ЛЕТАЮЩЕМ острове, в КОСМОСЕ! Винсент таращил глаза на небо, на растения, на оглядывающихся симов. Всё это волшебное пространство в фиолетовых оттенках будоражило кровь. Неужели он только что обнаружил портал в совершенно другой мир? Но теперь совершенно точно, что его жизнь не будет прежней. Рядом послышался смешок. Обернувшись, Винсент увидел коротко стриженую бледную девушку. — А, то есть, — парень смущённо смял в кулаке свитер на груди. — Я тут репетировал восторг просто. — Ага, новичок, — скептически усмехнулась незнакомка. — Значит так, тебе прямо по лестнице, заходишь в те двери и вперёд на поиски одного из мудрецов. — А как мне понять, что это мудрец? — В смысле, как? Почувствовать. Ты же как-то нашёл это место. — А, ну да, хех. Нашёл. Винсент поспешил покинуть юную особу. В его душе поселились некоторые сомнения по поводу его нахождения здесь. Внутри здания открывалось ещё больше чудес: подростки, молодые симы в чу̒дных одёжках — настоящие чародеи — устраивали магические дуэли, пользуясь волшебными палочками, в каждой комнате стояли котлы, вокруг которых так же скапливались симы, и разливали содержимое по колбочкам, баночкам. Огромные шкафы с кучей книг были тут в почёте — около них сновали симы, шуршали страницами. Все столы и тумбы были просто заставлены томами с узорчатыми обложками. Винсент обратил внимание на проходящего мимо упитанного мужичка. Он что-то беззаботно напевал под нос. — Сэр! Не подскажите, где мне найти мудреца? — А, новичок, — мужчина остановился и добродушно улыбнулся. — Меня зовут Симеон Сильверсветер, и я один из мудрецов. Я представляю школу практической магии. — Это… волшебный мир? — Пойдём, малыш, познакомлю тебя с другими мудрецами. Они прошли на второй этаж. Винсент то и дело оглядывался по сторонам и не верил в происходящее. Ему казалось, что он тут по чистой случайности, но уходить не хотелось. На втором этаже была открытая территория. Винсент вдохнул свежий воздух — изнутри здание наполняло множество запахов, и не всегда приятных. Около кресел с высокими спинками стояли двое. Они что-то бурно обсуждали. Увидев своего коллегу, они быстро завершили беседу. Девушка с розовыми волосами игриво улыбнулась, а стоящий рядом парень сделал шаг навстречу. — У нас пополнение, — тембр его голоса заставил Винсента вздрогнуть. — Моё имя Моргин, мудрец неукротимой магии. Уверен, что ты выберешь именно мою школу. Чародей подмигнул и протянул руку в знак приветствия. — Я Винсент, — парень нерешительно пожал руку мудрецу. — Я не уверен, что у меня вообще есть способности. — Конечно нет, — улыбка не сходила с лица Моргина. — Но это поправимо. — Привет, Винсент. По глазам вижу, любишь проказничать, — девушка с розовыми волосами подошла ближе. — Я — Л. Фаба. Мудрец проказливой магии. И тебе стоит выбрать мою школу, по понятным причинам. Она опустила руку на плечо Моргина и легонько похлопала, вызывающе вглядываясь мужчине в глаза. — Я научу тебя таким штукам, которые ты легко сможешь провернуть в школе. Ты станешь настоящей школьной звездой! — Дорогая Фаба, подушки-пердушки уже не в моде, — произнёс Моргин буквально на ухо коллеги и отпрянул. — А вот у меня ты сможешь научиться куда большему. — Паренёк, а ты сам живёшь или с родными? — отозвался Симеон. — Ну, сам. С недавних пор. — Ха-ха! Значит чутьё меня не подвело. Тебе лучше поучиться сперва практической магии, у меня. Стирать ты не умеешь, я погляжу. Шить, скорее всего, тоже. Винсент смущённо осмотрел себя со всех сторон. — А, — усмехнулся он, хлопая себе по лбу. — Вы просто пытаетесь меня переманить в свою школу. Ладно, господа мудрецы, не получится. Я уже выбрал школу сам. — Да? И какую? — игриво спросила Фаба. — Вы шутите? Конечно же, невероятно крутую школу неукротимой магии, — Винсент замахал руками, имитируя создание мощного заклинания. — Тут с названия понятно, что такая школа лучше всех! Что там уборка или шутки? Ну вы даёте. Л. Фаба и Симеон Сильверсветер удивлённо переглянулись, наблюдая за странными движениями новичка. — Та-а, ша-а, опа!.. Ладно, так как пользоваться волшебством? — Ну что же, мальчик, раз ты принял такое решение, то и обращайся к своему учителю. Моргин? — обижено махнула проказница в сторону своего коллеги. Моргин Эмбер с энтузиазмом сомкнул пальцы, прикидывая, чему в первую очередь научит своего ученика. Он не сомневался в его выборе ни на секунду. Что-то в этом пареньке напоминало ему самого себя. — Ты сделал правильный выбор, Винсент, — улыбнулся мудрец. — Итак, в начале стоит наделить тебя некоторыми волшебными свойствами. Плавными движениями Моргин сотворил в воздухе сгусток энергии и направил на ученика. Неведомая сила влилась в Винсента горячим воздушным потоком. Парень бросил вопросительный взгляд на учителя, в его удивительно яркие зелёные глаза. Предметы вокруг стали отчётливее, контрастнее, а в воздухе как будто витали едва уловимые искрящиеся паутинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.