ID работы: 8674632

Неукротимое желание

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Новый городок

Настройки текста
Винсент вынырнул из беспокойных снов, как из вязкого желе. Голова гудела, открыть глаза далось с трудом. Это состояние напомнило ему случай, когда он решил покормить необычное растение в саду родительского дома. Далеко в мысли забуриться не удалось. Винсент заметил фигуру в кресле и резко сел в кровати, подгребая под себя одеяло. Наоми забавно посапывала, свернувшись в кресле. Винсент заглянул под одеяло и с облегчением заметил, что одет. Ну да, вот он ещё придумал, чтобы такая девушка… Эй, но ведь именно эта девушка вмазала ему в щи! Парень тихо встал с кровати. Не отрывая взгляда от гостьи, он нащупал скрипку у кровати, мысленно поблагодарив отца, и аккуратно двинулся в сторону спящей девушки. Наоми совершенно беспечно дремала, не подозревая ни о чём. Парень заметил, что к груди она прижимала какой-то старый томик. Наверняка хотела им же ещё раз дать по голове жертве, но нет уж, не в этот раз. Винсент встал в позу, замахиваясь на девушку. Она ему жутко нравилась, но если она маньяк, то тут не до шур, и точно не до мур. Девушка нахмурилась во сне, глубоко вздохнула и приоткрыла глаза. Парень насторожился и крепче сжал гриф. — Н-не двигайся лучше, принцесса, я вооружён. — Что ты делаешь? — Даже глядя снизу-вверх, её взгляд был уверенным и высокомерным. — Ты что, идиот? — Кто? Я идиот? Ты меня вырубила! Ты… Что за симы вообще в этом городе ненормальные? Я ожидал приключений, конечно, но не таких точно! Из Винсента лился поток слов, а выражение лица Наоми становилось виноватым. — Слушай, давай-ка я тебе расскажу всё, как было, — прервала она тирады паренька, пряча книгу за спину. Винсент смолк. Ему хватило только лишь одной короткой фразы красотки в своё оправдание, чтобы лишиться всей своей смелости. Отрывистыми движениями он поставил инструмент на место и сложил на груди руки. — Грэйс хотела показать фокус с тортом. Ну, знаешь, такие свечи с искрами. — Бенгальские огни, что ли?.. — Да-да, так и есть, но…особые. Я точно не в курсе, что это, о‘кей? В общем, когда ты обернулся посмотреть, я увидела у тебя на затылке огромного паука, а я очень боюсь их. Поэтому огрела тебя, прости меня пожалуйста. Наоми закончила свою быструю речь и отвела взгляд. Она репетировала слова пол ночи, но всё же извинения давались ей с трудом. Хотя Винсенту и того было достаточно. — А, да, наверное, из кустов забрался обратно, я ведь их туда и выкидывал, — почесал он смущённо затылок. — В твоей кудрявой шевелюре запутался. Наоми поджала губы, ругая себя за колкость. Но паренька это только рассмешило. Ну и кто тут ещё ненормальный? — Слушай, я бы хотел осмотреться в городе, не хочешь составить мне компанию? — Да, могу. Только если одолжишь мне эту книгу. — Что за книга? — Да так, нашла у тебя в шкафу, — Наоми всё ещё держала книгу за спиной. — Я изучаю языки… — Хорошо, бери. — Что? Правда? — Да, конечно. Ты знаешь, я с книгами не особо дружу, хех. — И правильно! — Можешь брать их сколько хочешь. Мне не жалко! — Ты супер! Наоми на радостях обняла соседа. Винсент никогда бы не подумал, что книги ему когда-либо помогут в отношениях с девушкой. Сейчас он благодарил того человека, что придумал такой предмет, как книга, расплываясь в девичьих объятиях. Девушка резко оборвала объятия и подбежала к шкафу. — Тогда я возьму ещё вот эту и, пожалуй, эту. И первым делом мы зайдём ко мне. «Вот это везёт мне в первый же день!», — подумал Винсент, а вслух сказал: — Давай я помогу! Томы, наверное, тяжёлые. — Нет-нет, — Наоми увернулась от протянутых рук помощи. — Мне очень важно…э-э-э… трогать эту пыль. И взвешивать знания. Кто же знал, что в этой развалине столько сокровищ! — Ну-у… ладно, если ты так хочешь, — недоумённо почесал затылок Винсент. — Тогда пойдём?

***

Дорога до дома была короткой. Домик располагался за мостом через реку. Стилистика у него была примерно такая же, как у домика Винсента, но не было второго этажа. За ним виднелся огород, окружённый старой изгородью из камней. На огромном дереве качались фонарики. У порога располагались круглые ящики с причудливыми растениями. Таких точно не было в Виллоу Крик, откуда родом Винсент. — Подожди здесь, — прозвучал серьёзный голос Наоми. — А ты не угостишь меня чашечкой чая? Нет?.. Ну, или кофе… Можно соком. Или водой… Или… — В другой раз, Винсент, — прервала парня Наоми и закрыла перед носом дверь. — Ну хорошо. Как скажешь. Я ведь без задней мысли, просто… Это такая дружеская фраза, типичная для симов из Виллоу Крик. Мы там все такие, знаешь. Дружелюбные. Самокритичные шутки не дали никакого результата. Винсент смущённо топтался у порога, оглядывая растения. Одно из них внезапно оживилось, сжало в зубах муху и стало смачно пережёвывать. — О-о-о`кей, пауков тут точно нет. С заднего двора послышался какой-то шорох, звуки, похожие на рычание. Винсент почувствовал, как подкашиваются его ноги. В эту же минуту послышались спешные шаги и дверь отворилась. — Ох, Наоми, — выдохнул парень, упираясь ладонью о кирпичную стену. — Ты так долго… — Разве?.. Ладно, давай-ка я тебе покажу городок. Ну, в целом, пойти здесь некуда, кроме как в «Эликсиры и зелья». — Ух, вау, знаешь, я бы выпил сейчас какого-нибудь "зелья". — Тебе бы в самый раз пошло зелье ума. — Ага, вот, что ты больше всего ценишь в симах, да? Наоми закатила глаза. Она видела в Винсенте лишь приставучего мальчика. Особенно если учесть её возраст, который никак не сочетался со внешностью.

***

В баре было немного симов. Однако и среди этого количества возросло напряжение, как только дверь в бар открылась и внутрь зашёл незнакомец. Разговоры стали тише настолько, что можно было отчётливо услышать скрип тряпочки о стакан. Усатый бармен молча косился на Винсента, посетители бросали незаметные взгляды, перешёптывались. А вот сопровождающую его Наоми, казалось, никто не заметил. Винсент не стал заострять внимание на неприветливой атмосфере. Всё-таки, это обычная реакция на новичков. Наверное… Просто в этом городе это нечастое явление. Наверное… — Подайте-ка мне самого крепкого зелья, — подмигнул Винсент бармену, присаживаясь за барную стойку. Усач бросил взгляд из-под густых бровей на Наоми, стоящую за спиной незнакомца. Гостья подала понятный знак, и бармен кивнул. В эту же минуту его лицо приобрело добродушный оттенок. — Конечно, сэр, лучшая шипучка из здешних трав! — Круто! Наоми, ты где? — Я тут, — девушка присела на соседний стул и улыбнулась. — Шипучка крепкая. Уверен, что справишься? — Ну, Наоми, — склонил голову Винсент. — Ты меня совсем не знаешь. Ещё ни одна шипучка не затуманила мой разум. Стакан гулко приземлился на деревянную столешницу. — За самую красивую девушку в округе, — произнёс парень тост, кокетливо подмигнув спутнице. Сделав пару уверенных глотков, Винсент ощутил прилив пузырьков. Они больно закололи в носу, но парень сдержался при даме. Дальнейшие события дня со стороны парня происходили, как весёлое размытое пятно. Он не помнил, сколько именно выпил, сколько раз пытался флиртовать со своей соседкой, сколько раз впоследствии получал по ушам. Запомнил только яркие вспышки света, как если бы кто-то повесил розовый дискобол на потолок. Симов в баре прибавилось, а может это троилось в глазах. В итоге парень очнулся на полу, в обнимку с микрофоном. Трудно было представить, что он мог наговорить в него, но при одной только мысли стало жутко неловко. При этом столики в баре снова опустели, а бармен делал то, что обычно делает бармен — протирает стаканчики. — А где Наоми? — охрипло произнёс Винсент, обнаружив пропажу. — Сынок, тебе лучше не знать, чем именно ты обидел даму, — протянул усач, не отрываясь от своего дела. — Ч-что, а как? Она ушла? Совсем? Подлый сок не думал покидать тело своей жертвы: ноги как будто лишились суставов, голова плохо генерировала мысли. Кое-как справившись с управлением, Винсент выбрался наружу. Он не стал тратить время на выдавливание глупых вопросов для бармена. Путь домой казался супер долгим, а дом Наоми — ещё дальше, из-за стыда. Солнце уже садилось. Винсент дополз до ближайшей поляны, уселся на прохладную траву среди ёлок. Вдоль ручья несколько рыбаков сматывали удочки. Стая мелких птиц ныряла в деревья, а затем, с писком выныривала в небо. Парень повалился на траву. Проснувшись, Винсент не сразу понял, почему так темно. Ему срочно нужно было справить нужду, поэтому парень решил отойти подальше от трассы, вглубь леса. Как на зло, деревья внезапно вырастали перед глазами, преграждая путь. Отойдя на приличное расстояние, Винсент расслабился. Свет между деревьев привлёк его внимание. В голове быстро посветлело. Это был точно такой же, преследующий его, ярко-розовый свет. Закончив с важным делом, парень отправился в сторону увиденного. Иглы хвойных деревьев окончательно взбодрили Винсента. Он почти вышел на тропу, спускаясь по крупным валунам, как услышал шаги. Среди стволов мелькала знакомая фигура. — Наоми?.. Девушка уверенно шла по тропе и не выглядела расстроенной. Позади неё плелась лиса, которая то и дело фыркала на фиолетовую сову, источающую неяркий свет. Крупная птица порхала около плеча своей хозяйки. — Дикси, не шали, — обратилась к рыжей спутнице Наоми. Винсент осторожно пробирался вслед за ними. Он никогда не видел подобной компании и впервые сейчас его привлекали больше спутники девушки, чем она сама. Вдалеке всё отчётливее слышался шум водопада. Вспыхнули розовые кроны деревьев, зелёную гамму разбавила россыпь белых цветов. — А это что ещё?.. Среди зеркально чистой воды выделился островок, на котором сияла огромная арка с замысловатой резьбой. Наоми легко ступила в прохладную осеннюю реку, направляясь прямиком к арке. Ещё пару шагов и девушка, вместе с питомцами, исчезла в свете. Винсент с минуту простоял в одиночестве и лёгком шоке. Затем решительно покинул укрытие. Отряхнув свитер от травы и мусора, парень зашагал к арке. Портал, не иначе, расплывался перламутровыми разводами. Винсент подошёл ближе и потянулся до гелеобразной жиже, но, к своему удивлению обнаружил, что на ощупь она никак не ощущалась. Просто воздух. Парень сделал широкий шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.