ID работы: 8674640

Только воспоминания

Гет
R
В процессе
19
автор
stop being a bitch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Серые стены. Серый пол. Серый потолок, отличающийся от пола и стен лишь наличием флуоресцентных ламп.       Быстрые шаги. Слегка покрасневшие припухшие веки. Маленькая, аккуратная ладонь, смахивающая с глаз слёзы. Шелест белого халата и бледных серо-голубых больничных штанов. Нащупав резинку в кармане, девушка завязала в тугой пучок ровно подстриженные, густые тёмно-коричневые волосы. Достав из другого кармана чёрные очки, она надела их.       Две минуты. За это время необходимо успеть доработать последнюю обыденную деталь. А вот и зеркало. Последний предмет, который был в кармане вместе с резинкой, — помада. Ярко-красная. Томас говорил "шлюшья". Но тем не менее каждый день эта помада была на губах девушки. Минута тридцать секунд. Готово. Плотно закрутив крышку, девушка побежала по коридору. Теперь всё, что ей нужно сделать — немного побыть актрисой.       Наконец, нужная дверь. Девушка спокойно входит в кабинет наблюдений.       Сегодня важный день. В лабиринт должны привести новенького, поэтому сегодня здесь советник Ава Пейдж. Она своими глазами должна увидеть, как будет реагировать на беспамятство и остальные испытания подопытный. И так каждый месяц. Сейчас взгляды всех учёных были направлены на мониторы, которые со всех углов снимали лабиринт. Вернее, Глэйд. По огромному квадрату, размером примерно километр на километр, ходили парни. Подростки от 14 до 18 лет. Каждый был занят своим делом. Всё тихо и спокойно. Эта идиллия продолжается ещё примерно две минуты. Вскоре на поляну обрушивается вой сирены. Этот вой сегодня означает не только то, что в лабиринт прибывает новичок, но и то, что концерт, который должна устроить девушка, вот-вот начнётся.       Мониторы приблизили изображение лифта. Створки раздвигаются, открывая глазам исследователей парня с тёмно-коричневыми волосами, карими испуганными глазами и россыпью родинок на лице.       Пора.       — Томас?! — закричала кареглазая. — Что он там делает?! — Девушка подбежала к мониторам. — Нет-нет... Он не должен быть там! — Девушка обернулась и уставилась на команду учёных. Похоже, никто не ожидал этого. Отлично. — Мисс Пейдж, прошу, вытащите его... — Девушка заплаканными глазами смотрела на женщину.       — Кара, — женщина смирила подростка суровым взглядом, — он уже там. Стёрка уже работает. Для эксперимента твой брат — то, что нужно. Лучше усердно работай. — Ух и крепко же сучка вцепилась. Опасно.       Девушка опустила глаза и утёрла слёзы.       — Есть, мисс Пейдж, — едва слышно произнесла Кара. Впрочем, Доктору Пейдж не обязательно было это слышать. Она обучала и иногда присматривала за двойняшками с того момента, как их мать, спасая детей от вспышки, передала их П.О.Р.О.К.у. Так что женщина знала этих двоих как облупленных. Вернее, она думала, что знает их.       — Иди умойся и перевари потрясение. На всё у тебя час. Потом работай.       Девушка, кивнув, ушла из зала наблюдений.       Спектакль сыгран превосходно. Ава даже не поняла, что произошло.       Остаток дня кареглазая работала. Делала всё, что было ей приказано. Плохо было только одно — Томас оставил её одну с задачей сыграть спектакль, а после найти его. Теперь на Каре лежит огромная ноша. Обычно любую беду она разделяла с братом, но не сейчас. Её задача предельно ясна. А Том и так вынес на своих плечах слишком много.       Следующие два дня девушка работала на износ. Почти не общалась с коллегами.       Во всю эту историю были вплетены не только Томас с сестрой. План охватил довольно большое количество людей. Среди этого количества была ещё одна семья. И так же, как у Кары и Томаса, у этих двоих вышло так, что сестра осталась в П.О.Р.О.К.е, а брата отправили а Лабиринт.       С шести до восьми вечера у работников комплекса был ужин. Дарси приходила ужинать в 7:28. Каждый день как по будильнику.       Так как девушки общались, Кара без проблем смогла подсесть к рыжеволосой.       — Кара, — произнесла девушка вместо приветствия.       — Дарси.       В воздухе повисла пауза, которая была необходима скорее для протокола, чем для "обычного" разговора коллег за ужином.       Девушки были похожи друг на друга. Ледяной взгляд; лицо, выражающее спокойствие и безразличие ко всем и всему на свете, за которым прячется невообразимое количество эмоций; горячее, мягкое, ранимое сердце. У обеих братья. Оба без памяти в лабиринте... Обе ненавидят П.О.Р.О.К. и его бесчеловечные методы каждой клеточкой тела. Обе работают на эту компанию. Одна формулировка цели: "Вытащить его оттуда".       — Что-то хотела? — наконец прервала эту бессмысленную паузу зеленоглазая.       — Понимаешь, мне в опустевшей комнате даже поговорить не с кем. Так что если тебя что-то похожее беспокоит, то мои двери открыты. — Пауза. — На этом всё. — Кара посмотрела в глаза учёной взглядом, в котором читалась фраза: "Если ты не придёшь, то я тебя затащу туда силой".       — Я подумаю над твоим предложением. — Она ещё и издевается.       Кара ничего не ответила и просто ушла к себе в комнату.       Долго ждать рыжую не пришлось. Она пришла через полчаса. В это время Кара стирала с губ ту самую шлюшью помаду. Дарси, не постучавшись, прошла в комнату и, сев в тоскующую по хозяину кровать Томаса, спросила:       — Так о чём разговор?       — О том, как вытащить всех проходящих испытание лабиринтом из лап П.О.Р.О.К.а и подарить им новую жизнь.       По глазам Дарси било видно, что она заинтересована.       — Нам с тобой предстоит сыграть самый долгий спектакль в нашей жизни. Я не смогу сделать всё сама, поэтому прошу тебя мне помочь. Сначала выслушай, а потом скажи, согласна ты или нет. Томас парень башковитый и, проанализировав информацию, собранную другими парнями, сможет помочь всем выбраться за достаточно короткий срок. Перед началом второй фазы их привезут в бараки, где их должны осмотреть специалисты. Это моя задача. Советник Пейдж мне доверяет и знает, что я не выкину никаких фокусов. Но забрать их уже из этих бараков не в моих силах, поэтому главная моя задача в бараках — вколоть твоему брату и второму парню без иммунитета сыворотку, которая временно будет защищать их от вспышки. А теперь твоя задача. В то время, пока толпа в зале наблюдений будет судорожно наблюдать за происходящим в бараках, ты должна собрать снаряжение в пустыню. Про воду и еду, я надеюсь, говорить не надо. Как только я появляюсь в комплексе, мы переодеваемся и за две минуты до отбоя встречаемся у выхода "Z-51". И мы пойдем к ним. Я смогу деактивировать датчик, но их всё равно потом придётся вырезать.       Дарси ни секунды не медлила с ответом:       — Я в деле.       — Отлично. На этом у меня всё.       Рыжеволосая уже была в дверях, когда Кара тихо сказала:       — Дарси... У нас всё получится.       Та только посмотрела в глаза подруги и как-то печально улыбнулась, а после покинула комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.