ID работы: 8674640

Только воспоминания

Гет
R
В процессе
19
автор
stop being a bitch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      *3 дня спустя*       — Ты готова, Кара? — спросила мисс Пейдж, провожая девушку.       — Да, советник.       Всё та же помада, всё тот же холодный, безразличный взгляд, всё тот же пучок и очки, а под застёгнутым халатом подвеска, сделанная Томасом и подаренная им же на их 7-ой день рождения.       Посланник улыбнулась и указала девушке на берк, который доставит её в бараки.       Берк приземлился за ангаром. Кара и другие сотрудники пошли ко входу в помещение в сопровождении охраны.       Задача каждого из специалистов была заключена в осмотре нескольких человек из одной группы. Кару определили к осмотру 4-х человек из группы "А". В самый последний момент ей на руки выдали список людей, которых она должна была осмотреть: Томас, Ньют, Минхо, Чарли. Идеальный список для девушки. В нём её брат. Два не иммуна, один из которых — брат Дарси.       И вот девушка сидит в импровизированном "кабинете", стены которого заменяла прочная синяя ткань. Вот наконец после долгого ожидания в "кабинет" входят они.       Сердце пропустило несколько ударов, перед тем как снова забиться. Брат... Такой измученный, во взгляде боль. Так хочется подбежать и отдать ему всё своё тело и заботу, лишь бы он перестал испытывать это разрывающее душу чувство. Но ей сейчас нужно играть спектакль. А значит, она будет это делать.       Слишком долго молчит.       — Проходите.       Трое садятся на скамейку, один идёт к девушке.       — Пытать нас будешь? — Минхо. А он как всегда, в своём репертуаре.       — Естественно, — отвечает Кара и сама чувствует в голосе теплоту по отношению к этим ребятам. Нет. Нельзя допускать этого. Им же хуже сделает.       — Тогда я первый, — улыбнулся бегун.       — Садись. Я тебя осмотрю.       Осмотр куратора прошёл гладко. Раны зашиты. Болезней не выявлено. Единственное, что не позволяло максимально сосредоточиться, — это редкие высказывания парня.       — У тебя всё хорошо. Ты устал, но это поправимо. Хорошенько отоспись ночью. И последнее. — Девушка взяла со стола один из 4-х шприцов с оранжево-жёлтой вязкой субстанцией внутри. — Давай руку. Это витамины. Вам они необходимы.       — Ага, чёрта с два я дам вколоть это мне.       — Не веришь? — Она посмотрела на парня. — Ну хорошо. Давай докажу, что это безопасно.       Кара закатала рукав халата и, нащупав вену, ввела немного витаминов.       — Всё? Не ломай комедию и давай руку.       — Если я после этого откинусь, то я вернусь с того света и введу эти "витамики" тебе.       — Для начала откинься.       Шприц опустел.       После Минхо Кара осмотрела Чарли и вколола ему сыворотку.       После Чарли пошёл Ньют. Осмотр так же проходил без проблем. Царапина над бровью зашита. Болезней не выявлено. Вспышки, слава богу, тоже.       — У тебя, дорогой, всё хорошо. Была когда-то травма ноги, но сейчас всё в порядке. И ты устал как в физическом, так и в моральном плане. — Кара потянулась за шприцем с витаминами. Но уже через секунду притянула руку обратно. — Я тебе сейчас дам антибиотик. Мне не нравится пара моментов.       Девушка отошла к тумбочке с препаратами, якобы достав оттуда другой шприц, и пошла обратно.       — Давай руку.       Ньют с нескрываемым подозрением посмотрел на девушку, но всё же протянул руку.       — Это будет больно.       — Коли уже.       Сначала девушка опустошила шприц с сывороткой, а потом с витаминами.       — Всё.       Остался один человек. Как же хочется оттянуть этот момент. Подготовить себя морально. Но вместо этого Кара снимает халат. Томас подходит к медику и садится на кресло для осмотра. Пробегается взглядом по девушке. Его глаза уцепились за самодельную подвеску.       Осмотр проходил, как и у всех предыдущих пациентов, без происшествий. Только напрягал один факт: Томас всё время вглядывается в лицо девушки. Похоже, стёртая память пытается сказать парню, кто для него Кара.       — У меня что-то не так с лицом? — обрабатывая порезы, спросила девушка.       — Что? — Боже, Томас, она же тебя как облупленного знает.       — Я спросила: у меня что-то не так с лицом? — Сейчас надо поддаться. Пусть придумает отговорку.       — Всё у тебя с лицом в порядке. — Понятно. Устал братишка.       — Тогда прекрати на него без остановки смотреть.       Конечно же, он не перестал. Но осмотр был завершён. Болезней не выявлено.       — У тебя всё тоже хорошо. Поешь как следует. И дай мозгам передышку хотя бы на ночь. — Кара взяла последний шприц. — Давай руку.       Томас без проблем дал её девушке. Последний шприц опустел.       Все испытания для девушки в этом здании окончены. Сейчас они уйдут, и Кара сможет дать волю слезам. Брат сидит напротив и смотрит как на чужую, не узнаёт... самый близкий человек на всей земле...       В "кабинет" зашла пожилая женщина с добрыми, но усталыми глазами.       — Кара. Проведи этих парней в комнату к остальным, когда закончишь, — сказала женщина.       — Мисс Грин, я думала, что это ваша работа.       — У нас форс-мажор.       — Хорошо.       Женщина ушла.       — Ну что ж, парни. Пошли.       Девушка вышла из кабинета, не дожидаясь парней. Она и так знает, что они за ней пойдут. Пара поворотов коридора, и вот дверь.       — Мы на месте.       Минхо начал открывать дверь.       — Я соболезную вашей потере...       Парни не успели ничего ответить. Девушка ушла.

***

      После того, как Кара отправилась в бараки и в зале наблюдений собралась большая часть экспертов, Дарси незамеченной добралась до склада с обмундированием солдат и охраны П.О.Р.О.К.а, взяла необходимую амуницию: ботинки, носки, штаны, майки, перчатки, рюкзаки, спальники, верёвки, пара ножей, два полностью заряженных пистолета, по три магазина к каждому, несколько индивидуальных пайков на пару-тройку дней, куча тряпок, в которые можно обернуться, спасая кожу от солнца, несколько бутылок воды, зажигалки, медикаменты, бинты, комплект для зашивания ран. Как столько всего влезло в рюкзаки, было непонятно. Да и наплевать; самое главное, что всё это есть.       Дарси спрятала оба рюкзака в своей комнате. В сумку она так же сложила фотографию 10-ти летней давности, на которой были изображены два ребенка: мальчик, обнимающий одной рукой девочку, и та самая девочка, прижавшаяся щекой к щеке мальчика. Оба улыбаются. Ньют и Дарси в детстве...       Когда Кара вернулась, Дарси передала ей вещи.       22:50. Обе девушки сидят в комнатах, прощаясь с ними и в последний раз перепроверяя вещи. Очень тяжело покидать это место, ведь оно было домом для них не один год.       22:55. Пора.       22:58. Они у выхода.       — Готова? —спросила Кара       — Ты ещё спрашиваешь.       Кара открыла дверь. Глазам открылся небольшой коридор с дверью в конце.       Девушки разблокировали дверь, но перед тем как открыть, договорились о том, что они будут бежать.       23:01. Дарси и Кара покинули П.О.Р.О.К
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.