ID работы: 8674640

Только воспоминания

Гет
R
В процессе
19
автор
stop being a bitch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Как только выход наружу был открыт, девушки побежали. Они знали, что охрана проходит мимо выхода Z-51 ровно в 22:59. Значит, у девушек только 3 минуты, чтобы добраться до дюны, до которой примерно 600 метров, и спрятаться за ней. Они не успеют. И прекрасно это знают. Их задача — успеть убежать так далеко, как только смогут, чтобы ночь и её мгла укрыла девушек от света фонарей.       За первую минуту бега девушки преодолели около сотни метров. По песку бежать тяжело. За оставшиеся две минуты Дарси и Кара успели пробежать ещё примерно 150. Потом они упали на землю и затихли.       Патруль, совершающий обход, как раз выходил из-за стены. Кажется, с ними что-то не так... Их шлемы...       — Кара, бежим! Они в темноте видят, — крикнула Дарси, дергая за руку подругу.       Кара посмотрела на спутницу.       — Бежим, бежим, бежим!       Наконец медачка перестала тупить и побежала вслед за Дарси.       Солдаты их увидели и началась погоня.       Страшно. Похоже, солдаты преодолели расстояние, которое способны преодолеть за такое время лишь пули. Началась пальба. Отстреливаться смысла не было, хоть девушки практиковались и в залах для тренировки испытуемых, и в тире для солдат, но на бегу они бы просто зря потратили патроны. А вот и дюна. Стрельба. Страх. Полпути наверх уже позади. Бег. Тяжёлое дыхание. Верх. Выстрел. Дарси упала.       — Дарси! — Кара бросилась к подруге.       — Всего лишь царапина! — крикнула девушка, когда вторая уже помогала ей подняться.       Девушки бежали. Они остановились только тогда, когда ноги перестали слушаться хозяек. Погони за ними не было. Шавки их потеряли.       После небольшого перерыва Кара попросила Дарси показать её "царапину".       — Да фигня. Даже не болит.       Кара церемониться не стала. Подошла к подруге и задрала майку девушки. На её рёбрах красовался глубокий порез длиной в сантиметров 7. Рана уже не кровоточила, но зашить это дело было необходимо.       — "Царапина." "Даже не болит", — бубнила под нос медачка, пока доставала набор с нитью и иглой.       Пострадавшая же сидела на песке, опираясь спиной на рюкзак и слегка ухмыляясь от ворчания подруги.       Дарси всегда была такой. Даже если эта девчонка будет умирать, об этом никто не узнает: она ни за что не подаст виду. Тех людей, которые могут её "прочитать", можно было пересчитать по пальцам одной руки. Конечно, брат её оберегал ото всего, но девушка и сама не промах. Она умеет драться, и очень даже неплохо. Умеет стрелять из пистолета, из винтовки. Но она прячет настоящую себя за маской бойца; всю боль прячет, все настоящие эмоции. Но в этом жестоком мире её это спасает, тем более что у неё есть как минимум два человека, которые всегда её выслушают и рады увидеть настоящую Дарси. Ту Дарси, которая всегда поддержит и вытрет слёзы любому; девушку, которая вмажет самому накаченному амбалу за то, что он обидел друзей или тех, кто этого совсем не заслуживает.       А Кара... она очень заботливая. Но так же как и Дарси, девушка прячется за маской. Она очень ранима. Однако без зазрения совести врежет тому, кто оскорбил её или её близких.       В общем, эти двое в чем-то схожи. Но каждую нужно знать лично. Ведь как бы девушки похожи не были, они разные люди, несмотря на то, что многое их связывает.       Кара закончила с ранением девушки.       — Так. Я думаю, мы ушли достаточно далеко, так что можем поспать. Как раз рассвет, — сказала Кара.       — То есть парней кинут на второе испытание через пару часов.       — Да. Мы с ними пересечёмся через ночь. Так что я достаю спальники.       — Хорошо.       Дарси и Кара легли спать. Скоро встало солнце. Заснуть в самом спальнике было невозможно, поэтому девочки попросту легли на них. Жара была невыносима. Просто сказка для любителя поспать в аду.       Когда солнце заходило за горизонт, девушки проснулись, поели, попили и продолжили путь. Рана Дарси не гноилась, но немного ныла, от чего ходьба давалась рыжеволосой немного тяжелее. Всю ночь девушки шли. Ближе к трём часам они увидели где-то вдалеке развалины города. В 4:30 девушки устроили привал. Ещё через два с половиной часа пути Дарси и Кара разбили лагерь. И вот снова приходится спать под палящим солнцем. Потом опять ночь и нужно продолжать путь.       Самыми нелюбимыми отрезками пути были дюны. Подъём отнимал кучу сил. А сейчас девушкам предстояло забраться на высоченную дюну под 20, если не больше, метров высотой.       — Чёрт. Да когда эти дюны закончатся?! — громко спросила рыжая.       — Я тебя прекрасно понимаю, Дарси. Сама готова рвать и метать. — Хоть выражение лица девушки оставалось спокойным, Дарси знала, что она говорит правду. И пытается перенаправить гнев в физические силы для преодоления препятствий.       — Отлично. Тогда пошли.       После долгого восхождения на дюну, девушки приняли решение хотя бы минут десять отдохнуть.       Когда подруги уже собирались идти дальше, они увидели с два десятка фигур, двигающихся цепочкой по направлению к городу.       Это точно не солдаты П.О.Р.О.К.а, ибо они без формы. Это не шизы, так как эти ребята держатся рядом и никак, кроме как вперёд, не смещаются. Это не жители того города, потому что те сидят в нём и боятся оттуда вылезти. Остался один вариант. Это они...       И ведь правда.       Это точно они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.