ID работы: 8674718

Дневник и расследование

Фемслэш
R
Завершён
11
noliya бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ангелы.

Настройки текста

Чтобы начать эту историю, нам необходимо вернуться чуть больше чем на шестьсот веков назад. До сотворения мира.

Сегодня был прекрасный день, прекрасными были тогда все дни. Особенно в Раю, где дождь ещё не изобрели. Но о существовании подобного явления узнала одна из новосозданных ангелов, с золотыми локонами, что завивались в прекрасные кудри.

" дождь: это скопление облаков в плотные сгущения настолько, что масса имеет слишком высокую концентрацию. Из-за этого частицы воды падают с неба каплями, имея разную частоту в зависимости от размера сгущения, его плотности и ветра, направляющего её."

Азирафаель посмотрела в вечернее небо, где солнце падало, открывая взору небеса полные планет, звёзд, туманностей... Красиво, но дождя она ещё не видела. Сейчас жизнь крайне беззаботная, хотя бы из-за того, что планету, где им предстоит работать не много, не мало, а 60.000 лет перед Великой битвой ещё не создали. Спокойствие размышлений девушки было нарушено резким падением чего-то крупного в дерево напротив. Крылья испуганно дрогнули от улетучевшегося спокойствия, и златовласая девушка, отложив книгу, поспешила в эпицентр шума, к тому, что разрушило атмосферу.

" кто это? Разве кто-то в это время суток отправится сюда? В моё маленькое тайное место... А что если это?...."

Внезапная догадка заставила с ужасом остановиться.

" демон?... У меня даже нет оружия... Огненный меч остался в комнате. Ради всего святого, хоть бы это не был демон. Может я их и не видела, но... Нет. Не хочу рисковать..."

Ангел, стараясь быть бесшумной, стала отступать, готовясь убежать в любой момент. Начальство бы не оценило такую слабость, но ужас предположения оказался сильнее. Однако, страх был напрасен. Ибо с дерево свалилась ни кто иная, как ********.

" *******? Она? Ну да... Такой странный ангел как она часто летает по ночам. Но мне не хочется знать, почему."

Не то что бы Азирафаэль не нравилась ********, просто.... У этой девушки было много друзей, она была активной, весёлой, и слишком недосягаемой для любительницы книг. Азирафаель и Она: два берега что никогда не пересекутся. Активной ******** будет неинтересно со спокойной книжной мышкой. Мышкой, у которой нет друзей и подруг... Хотя ангелы бесполые и просто выбирают, в каком теле им удобней. Азирафаель ещё не решила, потому порой ходила то в теле парня, то, как сейчас, в юбке в клетку и легких туфлях-лодочках. Груда перьев, что торчала со всех сторон, пошатнулась и раскрылась, открывая её... *******.... Глаза цвета древесной коры, растрепанные волосы цвета огня и раскаленного метала, одежда в грязи и даже порвана в нескольких местах. Ветки и листья дополняли образ неправильного ангела. Как бы не было странно, но образ ******** её насмешил. Нет, это не жестокая забава, просто.... По особому мило видеть самую яркую из ангелов в подобном виде и обстановке. - Ай...- рыжая потерла плечо, стряхнув пару листьев, и заметила блондинку - О, Азирафаель! Ты же та Азирафаэль!?

" что? Она знает моё имя? И даже как я выгляжу?? Может видела в библиотеке?... Или кто-то сказал о... Об ангеле без друзей..."

Но кареглазая не смотрела издевательски, её глаза, полные жизни и радости, смотрели на книжную мышку с интересом, присущим, разве что, детям. Искренний восторг переполнял и стал смущать пристальным вниманием к простой Азирафаэль. - П-прости, я уже ухожу....

" чего она так смотрит на меня? Не могу больше. Нужно вернуться домой. Мне даже сказать-то ей нечего...."

Златовласая быстро обернулась, заставив кудри взметнуться следом, и даже приподняла ногу, чтобы позорно покинуть место "аварии" одной, отдельно взятой, медноволосой крылатой, но... - Постой!

" что ещё? Ей что-то нужно? Не думаю... У меня ничего нет с ней общего, и всё же... "

Азирафаэль остановилась, обернувшись на голос ******, и с непониманием посмотрела на неё. - Я тебя искала, - весёлая улыбка расцвела на устах рыжей. - Ч-что? З-зачем? - это шутка? Этот популярный и всеми обожаемый ангел искал трусливую книжную мышь? Собственный голос казался невероятно запуганным, хоть никто ни разу и не трогал Азирафаэль... Но и не общался. Она боялась говорить: вдруг скажет глупость? Или её не поймут? Или, или, или, эти"или" лишали её возможности познакомиться с остальными. И не раз лишали возможности найти друзей и компанию, с которой она могла проводить свободное время, из-за чего всё свободное время, всю себя, она отдала книгам. Книги, работа, книги. Так и живём. И тут *********. - У тебя ведь нет друзей?

" конечно нет. Откуда?"

- Я хочу стать твоим другом!- ****** протянула ей руку. Глаза Азирафаэль стали размером с блюдце, или даже скорее поднос, или даже ещё больше... Это сон, да? Или глупый розыгрыш? - Другом?.... - Ага! Я слышала, что у тебя нет друзей... Мне захотелось это исправить! - она снова протянула руку. Нерешительно Азирафаель протянула руку навстречу, чувствуя нарастающую внутреннюю борьбу нерешительности в себе и желание испытать это чувство... Дружбу... Да... Каково это?...

***неделю спустя***

Азирафаэль спешила к их месту встречи, где, неделю назад, под тем деревом, ******* предложила ей дружить. И она не жалела. Недосягаемая ********, стала дверью за пределы комнаты, полной старых книг. Два берега, что никогда не должны были пересечься, но один из берегов создал мост для другого, и они сошлись. Теперь не проходило ни одной ночи наедине, и всего-то прошло чуть больше семи. А дождь.... Дождь ещё создать не успели. И он больше не был интересен для Фел, теперь она хотела не знать всё из книг, а слушать *******, которая расскажет ей о Вселенной. До хрипоты, до рассвета.... - *******! Прости! Я опоздала, - голос пронизывало чувство вины. Хоть она и торопилась изо всех сил. Странный был день. После очередного выполненного задания сам Гавриил высказал ей благодарность. За успехи в работе и активность. Азирафаэль тогда лишь хлопала глазами и кивала в нужный момент, соглашаясь. В последний дни работа не казалось ей такой уж нежеланной, наоборот, была причина отправляться к разным планетам и туманностям по заданию. И она уже не так старалась сделать отчёт идеально, они стали немного короче, и почерк стал не настолько ровным и аккуратным, однако всех это устраивало. Обычно бумаги занимали больше времени, поскольку сама Азирафаэль читала, и исправляла всё, часто начиная заново, снова и снова. Сейчас же Михаилу доставался максимум второй вариант, да и то лишь потому, что первый служил наброском, а второй законченный отчётом. На блондинку посмотрели карие глаза, немного сонные, от того, что крик Азирафаэль разбудил ********. Однако увидев источник шума, карие глаза радостно заблестели, и ******** подвинулась, уступая тёплое место для Фел. - Фел, ничего страшного, солнце только село. - Меня Гавриил задержал, - блондинка быстро устроилась рядом. Всего каких-то 7 дней, и из мышки, что прячется за книгами и говорит шепотом, появилась Ангел. Да, с большой буквы, серое в светлое, яркая и прекрасная, Азирафаэль, несмотря на свою рассеянность и наивность, оказалась невероятно доброй и обаятельной. То, что она расцвела благодаря ********, вызывало гордость и умиление у рыжей. - Ничего страшного, смотри, - и рука, на этот раз с порванным рукавом, и запачканными манжетами, указала в небо. ********, невероятный ангел, конечно же всё её знали. Рыжая егоза и проказница, смешной и радостный ангел. Которая была самой быстрой среди других и самой смелой. Вряд ли существует даже демон быстрее её. И она.... Создаёт звезды, она так хорошо общается с Богом, такая чистая и сияющая, сама подобная звездам, вызывает улыбку у каждого. Вряд ли у неё иссякнут тысячи историй о небе, которое частично создано её руками. Да, её "сдали" пара ангелов, которые сказали что одна из туманностей была создана с её участием. Но.... Она даже не упомянула об этом, она говорила с истинным восхищением, не делая различия между тем, кто создал звезды, она в целом восхищалась Вселенной и была яркой частью неё. И Азирафаель даже не замечала её вечно небрежный внешний вид, для неё ********* стала словно грааль среди всех её книг. Та книга, которую хочется каждый день - точнее, ночь - начинать читать заново. И каждый раз с замиранием Сердца впитывать истории с первой страницы.

В Раю были прекрасны все дни. И вскоре должны были создать небо и землю. С этого и начнётся наша история.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.