ID работы: 8674718

Дневник и расследование

Фемслэш
R
Завершён
11
noliya бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Падение...

Настройки текста

" это должно было случиться." " она задавала слишком много вопросов." " ********, заслужила." " ********, чёртов демон." "*********, *********, Люцифер и остальные, да и пусть падают!" " Люцифер, ********,..... Скоро падут, это нельзя пропустить" " а врагов наших всё больше и больше "

Они говорили и говорили, а я... Я уже после первых пары фраз... Словно лишилась крыльев... *******, задавала много вопросов?.... Она... Она действительно вела себя странно в последний дни, но.... НО!!!!!.... В горле застрял ком, не давая дышать, но я не заметила... тело было парализовано новостью. Падут. Сегодня. В полдень. Перед глазами всё стало отчего-то размытым. А потом замелькало как-то... Не понимаю.... Лишь спустя вечность дошло, что я лечу. На такой то скорости? Хотя плевать. Ради Бога.... ДЬЯВОЛА хоть кого нибудь... пусть... Пусть это будет неудачная шутка?... Просто очень, очень плохая и глупая шутка! Умоляю! Умоляю! Нет!! Волосы цвета огня и раскаленного метала.... Меди и спелых яблок... Белоснежные крылья, карие глаза, как кожа древа... Крылья перестали двигаться, возможно они даже болели, от такой скорости... Не знаю... Я падала к ней.... К ********. Пара ангелов меня схватили. Кажется, Михаил и Гавриил, они что-то сказали, что-то, что пролетело мимо сознания... - *********!!! НЕТ!!!!! ОТПУСТИТЕ!!!! НЕТ НЕТ НЕТ!!! ******! ********!!!!!!!! Горло разрывало от крика, словно изнутри рубили глотку ножами, но я не чувствовала боль, как и то, что голос от криков вот-вот сорвётся, перейдя на шепот и хрип. Крыло сильно сжали, от чего слезы потекли лишь сильнее. Да... В крыльях больше всего нервных окончаний, и если ударить крыло, то это сравнимо с переломом, я знаю. Но боли нет. Лишь шум в ушах, который только нарастал. ........ ********* обернулась ко мне... Испуганный взгляд сжатых зрачков, прикрывается крылом, которое уже стало покрываться чем-то чёрным и вязким. ********, моя милая и смешная ********, вот она, она не падает! Ну же, смотрите!.... И облака под их ногами стали разлетаются.... Крылья вспыхнули адским фейерверком. И чернели, чернели, чернели! - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! ******?..… так не должно быть... Отпустите! *******! Я тоже! Я тоже пойду за ней! Отпустите! Отпустите, отпустите, отпустите... От... Пус... Ти.. Те....... Этот крик сорвал мой голос, лишь сиплый шепот вырывался из груди, а руки беспомощно тянулись к единственному, к бесценному другу, к моей любимой *******. И я даже не пыталась вырваться, только тянулась к размытому силуэту и... Невыносимый крик наполнил тело, заставив отключиться мышцы и повиснуть глядя, на *******. Она терпела... Терпела эту боль!!! А сейчас не вынесла и кричала, кричала, кричала... И я сиплым шепотом кричала что-то в ответ. Отпустите... Дайте её обнять, чтобы хоть как-то уменьшить её боль... Пусть пламя сожжет меня, я крыса, чёртова книжная крыса, которая должна почувствовать как пламя убивает крылья, что уже никогда не смогут взлететь. А не она! Почему все вокруг бездействуют!? Она не вынесет этой боли! А я не вынесу её страданий. Облака истончились, и горящие ангелы полетели камнями вниз, в озера кипящей серы. Не знаю, откуда в моем столь хрупком теле взялись эти силы. Но резко раскрывшиеся крылья ударили Гаврила, Михаила и кого-то ещё зацепило. А я рвалась вперёд, не оглядываясь на крики, летящие в спину. Шагнула с облаков и стала падать, ускоряясь крыльями, одно из которых двигались странно, выгибаясь, и жгло спину, но мне плевать. Быстрее, быстрее, быстрее, только бы успеть. Вот и **********, несчастная девушка, охваченная пламенем. Милая, я тебя спасу! Клянусь, спасу! Я вытянула руку, уже почти, почти поймала. ...... Но ********* ударила по ней, не дав схватить. Ничего. Ей просто показалось что это кто-то другой, из тех мерзких ангелов что тебя не спасли, но это я. Видишь? Всё будет хорошо, я тебя спасу! ....... Пылающие крылья прячущее лицо приоткрылись. И синеющие губы прошептали: - не надо... Голос тоже на гране слышимости, сломанный криком. В карих глазах боль и сожаление... - Я тебя спасу! - ответный хрип. Мой. ********* покачала головой. А меня поймали. Не дав ухватить *******. Волны над нею сомкнулись. Замер последний крик....

*дом Азирафаэль *

Меня занесли в дом, где усадили в кресло. Что-то говорили, а я не слышала ни слова... Перед глазами стоял взгляд ******* и её глаза.... Слуха коснулся шум. Это хлопнул дверь. А я осталась сидеть, прокручивая этот момент в голове, как старую ржавую пружину. Крепче, туже, сильнее.

*спустя несколько дней*

По стене медленно полз паук, создавая новый узор, скрепляя тонкими блестящими нитями приоткрытую дверь. Глаза высохли, как и всё вокруг. А я продолжала смотреть в одну точку. Не двигаясь. Не дыша. Ангелам не нужно дышать. В дом ворвался Гавриил, от чего пыль взметнулась создав туман и стала медленно опускаться. На мне же немного пошевелились волосы, с которых тоже слетела пыль... - Азирафаэль! Какого черта ты не отвечаешь на пись... Ма... Отвечать не хотелось и двигаться, чтобы закрыть дверь. - Азирафаэль. Прекращай этот детский сад. Живо иди работать! Тело встало и пошло к двери. Гавриил передал бумаги, и наблюдал, как я иду из дома с документами. Ноги подкосились, и я упала на колени, ковром упали и листы. - Азирафаэль! - ангел подбежал и поднял моё лицо к себе. Кажется, в глазах Гавриила отразился страх. - Гавриил. Как. Стать. Демоном.- пружина лопнула. И осколки собирались уничтожить всё. - Н-не смей! - Ясно. Найду сама. - странно, голос стал гортанным, больше не был звонким и мягким. Походил на грудной и грубый. Ну и пусть.... Встала и пошла к библиотеке. Проходя мимо библиотечного зеркала краем глаза заметила, как среди солнечных прядей мерзко торчат бледно-серые седые патлы. Неважно. Какое-то время я брала книги, открывала, листала и бросала на пол. Нехилая получилась гора. Но шатается под ногами, и стою я на открытых страницах. Но это не имело значения. Я тоже лишилась крыльев *******. Я тоже не смогу летать. Без тебя. И не стану. Я выдержу любую боль. И приду к тебе. Первый день я спрашивала Бога, но она ничего не сказала. Значит, буду сама действовать. Боль проходит мимо сознания, может я не замечу, как паду? - Азирафаэль. Спустись. - Нет, - даже оборачивается не стану. Ещё одна книга упала на пол. О, следующая, возможно, мне и поможет. Какая удача для библиотеки в Раю. - Тебе это поможет пасть. Я лениво посмотрела на визитёра. Михаил? Я даже голоса не узнала.... Впрочем, всё равно... - Точно? - Точно, - мне протянули склянку с чёрной густой жижей. Я спустилась. Взяла. И выпила до дна, не сожалея...... Вкус мерзкий................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.