ID работы: 8674718

Дневник и расследование

Фемслэш
R
Завершён
11
noliya бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

З глава. Яблоко.

Настройки текста

*Наши дни. Вечер после конца света. Лондон *

       Златовласый ангел спускалась по лестнице одного из ресторанов в Ритц, а следом шла рыжая демонесса. - Тебя подвезти?- спросила демон.

" Кроули... Да. В конце-то концов, мы пережили Армагеддон, и больше тянуть нельзя."

- Ты не будешь снова ехать на большей скорости?... - Азирафаэль обернулась к собеседнице. - Не буду.

*Лондон, лица, книжная лавка одного ангела. *

       Бентли неспешно остановился у тротуара. Дверца открылась и из неё выпорхнула блондинка, золотые кудряшки сверкали в свете фонаря. - Может, зайдёшь в гости? - обернулась Азирафаель. - Хм, пожалуй, но ненадолго. Азирафаэль открыла дверь рыжей, и та вошла внутрь. - Ты сказала, - начала демон, - что у тебя появились новые книги после Апокалипсиса. Я же дома ещё не была. Вдруг в моей квартире тоже что-то изменилось? - новость о книгах ангел сообщила после их неудавшейся казни. - Возможно, - белокрылая закрыла дверь. - Помнишь, в тот день, когда ты передавала Антихриста, я говорила о вине, что у меня осталось ещё с... - 1921 "Шатене-дю-пап"? Помню. - Так вот, как оказалось, есть ещё ящик, но я о нем забыла... - Ты-то, и забыла?        Ангел кивнула, отправляясь к стеллажам.

<center>*Воспоминания. Сад Эдема. Примерно 60.000 назад. *

</center>       Ангел стояла на стене смотря в даль. На людей. Огненный меч пылал в руке Адама.        Змея появилась, и сердце громко ударилось о костяную клетку рёбер. Что это с ней? Это просто змея...        Но змея обратилась рыжим демоном. И сердцебиение ангела усилилось. Руки задрожали, а в ушах зазвенело. Что это? Страх? Но рано или поздно Азирафаэль бы всё равно встретила демонов. -..................... - слова демона пролетели мимо сознания. - Прости, что ты сказала? - Шутка не очень-то удалась. - Да, да.... Пожалуй... - ангел попыталась успокоиться, отведя взгляд. Демон... Стоит ли с ней говорить? А ведь когда-то она была ангелом. А сейчас пала. Наверняка её грех ужасен, поэтому лучше даже не знать её злодеяния. Азирафаэль точно не видела раньше этого ангела до падения. И это давало слабое облегчение. - Слишком он с ними строг. Это ведь первая их ошибка? - первая, демон, первая - Что плохого, чтобы познать разницу между добром и злом?- янтарный взгляд уставился на белокрылую в ожидании ответа. Разница между добром и злом? Она демон! Это не может быть хорошо. - Должно быть... это плохо?...

" Как её зовут?..."

- Змея. - Змея... Иначе, ты бы в этом не участвовала... - надеюсь, этот демон не видит, как я нервничаю... - Мне лишь велели устроить скандальчик. - недовольно произнесла она. - Ещё бы, ты же демон. Тебе положено. - в голосе просквозила неприязнь, которая не смутила Змея. - Слишком нарочито для всевышнего. Древо с табличкой не трогать посреди сада. Почему бы не посадить его на горе? Или на луне? Остаётся гадать, что она задумала. - что задумала Бог? Это непостижимо. - Лучше вообще не гадать. Это же Божий замысел. Не нашего ума это дело. Он непостижим... - Божий замысел непостижим?- янтарные глаза снова посмотрели на меня. Но я не боялась. - Именно. Он за гранью понимания... И непередаваем словами... - У тебя вроде был меч. - Эм... - был.... - Не хило так пламенел, где он? - Э.... - да... острый такой.... - Ты что, его потеряла? -.... Отдала... - Чего?????? - Я его отдала! Там же дикие звери. Им будет холодно, а она уже в положении. Я сказала: Вот огненный меч, не благодарите и ступайте отсюда подальше. Я же не сделала ничего плохого? - им лучше уйти до заката, а то будет темно, они могут заблудиться, а меч будет их согревать. - О... Ты же ангел. Ты неспособна на плохие дела. - подобный комплимент очень польстил . - Ох, благодарю, спасибо. Весь день переживаю. - наверное это ужасно покинуть свой дом и привычную обстановку... Друзей, семью... - Я вот тоже волнуюсь. Вдруг история с яблоком обернется добром? За такое демон может и схлопотать. Забавно, если мы оба оплошали, - ухмыльнулась рыжая, - если я сотворила добро, а ты - зло.        Я улыбнулась в ответ. Глядя на неё, сердце билось всё быстрее. Смысл слов неожиданно дошёл до сознания. - Нет! Совсем не забавно....        Тучи сгущались, и гроза обещала быть нешуточной. Демон приблизилась, и Азирафаель укрыла её крылом.        Первые капли коснулись крыла, пощекотав перья. Дождь длился почти час. Кажется, о нем она читала. Не так давно, но сейчас и не вспомнить.        Перед носом покрутили спелым яблоком.

" что нужно этому демону?"

- Что это? - спросила ангел, переведя взгляд на Змея. Удивительно, но алое яблочко смотрелось почти одинаково с алыми волосами. И взгляд Азирафаэль приковался к этому зрелищу. - Держи, - сказала демон, положив в руки ангела плод. И откусила свой, вновь переведя взгляд на низги пустыни.       Азирафаэль тоже попробовала. Глаза смотрели на демона, но вскоре она отвернулась....

*Наши дни. Вечер после Армагеддона. Лондон. *

" с этого всё и началось..."

       Ангел тряхнула головой, отчего кудряшки взметнулись. Из-за книг был вытащен ящик спиртного. И ближайший час прошёл в опустошении алого содержимого в бокалах, а порой и сразу бутылках.

*Где-то в Лондоне. Пьяный ангел и ещё более нетрезвая Кроули. *

- А в чем, собственно, дело? - спросила рыжая. И крайне удивилась тому, как ангел мгновенно протрезвела. Взгляд стал ясным и чётким. Кроули перевела взгляд на бутылки. Те были пусты. Значит, она не использовала чудо?        Азирафаэль поднялась и пошла к книгам. Где вытащила одну из них.        Фу. Домоводство. Скука смертная, по мнению Кроули. Она отвернулась от ангела, которая подошла и села напротив, открывая книгу и.... Вытащила оттуда блокнот... Странно для букинистки, она бы не стала резать книгу ради тайника....       Азирафаэль отложила книгу, держа в руках только блокнот из секретного места и села ближе. Повторяя заклинание Кроули. Которое она исполнила несколько часов назад.....

Продолжение следует.... Возможно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.