ID работы: 8674806

два вдоха до выстрела

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Элис казалось, что этот кошмар уже закончился, но она ошибалась. Мало того, что ничего не закончилось, а она вместо уютной гостиной пряталась за старыми деревянными дверями, пытаясь точно выждать момент, когда все в доме погрузится в сон, она сумеет дотянуться до телефона и позвонить. Им была необходима помощь со стороны, нужен был кто-то, кто помог бы. И Элис знала, кому звонить. Она стояла уже давно, но страх быть пойманной в кабинете Эдварда, набирающей дрожащими пальцами номер, по которому обещала позвонить только в случае крайней необходимости - та еще перспектива. Но и стоять дальше было предельно глупо. Наверное поэтому, ощутив потной ладонью холодный металл, Элис дернула дверь на себя, молясь, что та не издала ни звука. Телефон был спрятан в одном из ящиков стола, и Элис тут же вытащила его на свет, буквально чувствуя, как громко стучит сердце, будто норовит выскочить из груди, а холодный пот струится по спине. И женщине пришлось сделать глубокий вдох, чтобы хоть немного успокоиться. Хотя, вдохов потребовалось больше, чем один. Гудки были, казалось, вечность, и с каждым новым Элис теряла надежду. Она понимала, что должна дозвониться. Но также понимала, что могло случиться что угодно - от банальной смены телефона или номера, до переезда. И тогда все ее надежды на помощь с этой стороны просто исчезнут. Потому-то, когда давно забытый уверенный голос разорвал эту череду ненавистных гудков, Элис показалось, что мир в одну секунду рухнул, а затем вернулся обратно целым и невредимым. -Морг Спеллманов. -Это Элис Купер. Из Ривердейла. Нам очень нужна ваша помощь. Она слышала, как удивленно вздохнула Зельда, и вдруг улыбнулась. Она надеялась, что хорошо смогла узнать характер Зельды Спеллман, чтобы понять - эта женщина не любит, когда кто-то встает у нее на пути. Да, ничего не закончилось. Все только начинается.

***

Хильда явно чувствовала себя не в своей тарелке, совершенно не понимая, что им теперь делать. Она помнила Элис Купер - красивую уверенную блондинку, вышедшую замуж за нелюбимого, пытающуюся хоть как-то спасти себя в угрюмом мире. И связавшуюся с Зельдой. Хильда даже боялась, что сестра всерьез увлечется этой смертной, но женщины разошлись совершенно спокойно и тихо после полугода отношений, а Хильда позволила себе выдохнуть. Однако, прошлое имеет свойство возвращаться. -Лет двадцать прошло, - Зельда все еще хранила молчания, после того, как Элис повесила трубку, предпочитая слушать, что ей скажет сестра, но ту это не устраивало. - Откуда у нее наш номер? -Я дала, - зеленные глаза встретились с голубыми, и Хильда, не сдержавшись, фыркнула. - Элис обещала позвонить только в крайнем случае, если им потребуется помощь. У них беда, Хильда. -А у нас Сабрина, - напомнила блондинка, вызывая усмешку у старшей сестры. - И я не знаю, что для Ривердейла хуже: наша племянница, лезущая куда не надо или их собственные проблемы. Потому что она точно увяжется за нами. -Сабрина в Академии может побыть еще неделю, я поговорю с Фаустосом и самой Сабриной, ей не обязательно ехать с нами. А мы за это время попробуем разобраться в Ривердейле с их проблемами и помочь этим Элис. -Нам бы свои решить, - пробурчала Хильда, а потом вздохнула. - Ладно, Чип и Дейл спешат на помощь. -Чего? - ошарашенно замерла Зельда и выглядела в тот момент настолько комично, что сестра, не сдержавшись, расхохоталась. -Это из мультика, Зелдс. Мы с Церберусом смотрели. Про бурундуков. Ты должна его посмотреть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.