ID работы: 8674806

два вдоха до выстрела

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Они ехали медленно, Зельда слишком давно последний раз садилась за руль, и это воспоминание было болезненным. Тогда они везли Сабрину домой после смерти брата, и Зельда села за руль, потому что Хильда не умела водить. Тогда женщине казалось, что они банально не доедут до дома. Несмотря на то, что ведьма старалась держаться, слезы все равно застилали глаза. Сейчас же от этих воспоминаний осталась лишь щемящая боль в груди. Хильда сидела на пассажирском сиденье справа от сестры, искоса наблюдая за ней. Ей нравилось это, Зельда даже представить не могла, насколько эмоциональна на самом деле. И сейчас Хильда думала о том, как тяжело было все эти годы после смерти Эдварда Зельде. Потому что именно на плечи сестры легли все заботы главы семьи. -Поговори со мной, - Зельда удивилась, едва не повернувшись всем корпусом к младшей сестре от неожиданности. -Ты о чем? - вырвалось у нее, но ведьма быстро взяла себя в руки. - Точнее, о чем ты хотела поговорить? -Почему ты помогла мне с Церберусом? - Хильда уже всем корпусом повернулась к сестре, внимательно глядя на ее профиль. - Я думала, ты будешь против наших отношений, ведь ты была против, когда начали встречаться Сабрина и Харви. -И я была права, - отозвалась Зельда, чувствуя облегчение от того, что впереди показалась табличка с названием города. - Но в случае с Сабриной расставание с ее Харви было неизбежно, а вот вы с этим твоим доктором можете спокойно быть вместе. Ты имеешь право быть счастливой, пусть и не с колдуном. -Я тоже люблю тебя, Зелдс, - женщина на это лишь хмыкнула, но открытая улыбка Хильды была так заразительна, что и Зельда в итоге сдалась, позволяя себе улыбнуться, въезжая, наконец, в сам город. Ривердейл встретил их предрассветной тишиной, и женщина вдруг подумала о том, как давно не была в этом городе. Она пыталась вспомнить, как найти дом Элис, но ничего не выходило. И, увидев патрульную машину, остановилась. ФП вышел из машины, отмечая наметанным взглядом двух женщин, одна из которых вышла и уверенно двигалась в его сторону, а вторая скрывалась в тени пассажирского сиденья. Он начал было движение навстречу, но замер, удивленно глядя на рыжеволосую красавицу. -Зельда? - женщина замерла и ФП уже более уверенно продолжил. - Нас когда-то давно знакомила Элис. Ты совсем не изменилась, а ведь прошло лет двадцать, если не больше. -Прости, не припоминаю, - Зельда слегка улыбнулась, отмечая восхищенный взгляд этого мужчины и про себя думая, что в нем действительно лишь восхищение и никакого желания, что ей, безусловно, льстило. - Я здесь как раз из-за Элис. Она позвонила и попросила помочь. Не подскажешь, где я могу ее найти? -Она звонила тебе? - женщина нахмурилась, кивая и замечая, как напрягся офицер. - Но это невозможно! Элис пропала, вместе с еще несколькими людьми и Полли, своей старшей дочерью... И за пять минут рассказал, что у них тут произошло за последний год. ФП специально не стал вдаваться в детали, понимая, что расскажет о них потом, а еще лучше это сделает Бетти. Сейчас он, хоть и не понимал, зачем Элис это сделала, верил, что эта женщина с удивительными умными зеленными глазами им поможет. Правда пока он совсем не понимал, как именно она это сделает. А Зельда слушала его сбивчивый, но вполне четкий рассказ и задавалась всего одним вопросом: почему, находясь в таком странном, даже отвратительном положении, Элис позвонила только сейчас?

***

Джаг и Бетти спали, когда телефон парня вдруг ожил, а на экране высветилось фото отца. Девушка что-то невнятно пробурчала, зарываясь поглубже в одеяло, а Джагхед встал и, схватив телефон, поскорее вышел. -У нас каникулы, пап, - начал было парень, но ФП быстро прервал сына, говоря что он вместе с двумя женщинами, сейчас приедет и попросил разбудить Бетти, ведь дело касается ее матери. - Хорошо, мы будем готовы. Бетти отреагировала на новость о помощи радостно, но настороженно, хотя обдумать все как следует им не дали, позвонив в дверь. Девушка едва успела натянуть халат, чтобы не спускаться в холл в пижаме. С тех пор, как с фермой было покончено, Бетти переехала к Джагхеду и Мармеладке, а ФП стал довольно редким гостем в их доме, хоть и не жаловался. Вот и сейчас мужчина вошел, как гость, будто чувствовал себя очень неуютно в доме, который был куплен без его согласия. Женщины были удивительно и абсолютно не похожи. Уверенность рыжеволосой била ярким контрастом с робостью блондинки, но зато у Бетти не осталось сомнений в том, какая из женщин была близкой подругой Элис. -Отец сказал, о помощи просила Элис, - они расположились в гостиной, но камин не развели, отчего Зельде было недостаточно уютно. Она даже боролась со жгучим желанием щелкнуть пальцами, заставляя поленья вспыхнуть. - Но она пропала. Неужели Элис ничего не сказала о своем местонахождении, ведь ее ищут? -Нет, - отозвалась Зельда, и Бетти отметила, что у женщины очень приятный голос. - Меня зовут Зельда, это моя сестра - Хильда. Мы виделись с Элис последний раз лет 20 назад, но она обещала позвонить в случае острой необходимости. И вот вчера раздался звонок. Он был короткий, Элис лишь попросила приехать и помочь. Мне кажется, она сама не знает, где находится. -Почему мы должны вам верить? - Хильда явно не ожидала этого вопроса, Зельда лишь хмыкнула, намереваясь что-то сказать, но ФП сам ответил сыну. -Верь мне, потому что я тоже знаком с Зельдой. Элис действительно давно была дружна с ней, так что можешь полностью ей верить. Им обеим. -А как вы познакомились с мамой? Вы не могли бы рассказать? Ведь, как я понимаю, вы обе были с ней знакомы. Зельда могла бы. но не хотела. Раньше она писала картины, и Элис пришла брать у нее интервью. Ведьма помнила, какой к ней пришла эта яркая самоуверенная блондинка, как отреагировала на саму Зельду. Они познакомились, когда женщина еще была Евой и видела в таком выборе псевдонима нечто ироничное. Но Элис тогда этого не знала, она тогда еще ничего не знала о Зельде Спеллман. Правда, потом женщине пришлось все рассказать. -Это было давно, я толком ничего не помню, - Хильда точно знала, что сестра врет, но на ее лице не дрогнул ни один мускул. - Я тогда писала картины и твоя мать пришла взять у меня интервью. Вот и вся история знакомства. А Хильду с Элис познакомила уже я, когда твоя мать приехала к нам погостить. Женщина даже представить не могла, что в эту самую минуту Элис точно также вспоминает их первую встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.