ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение

Настройки текста
      Michael Malarkey — Scars       Дэймон Сальваторе не поверил бы, если бы ему однажды сказали, что он закончит свои дни в подвале дома, принадлежащем одной мистической организации. Это было бы очень скучно, уныло и совсем не в его стиле. И сейчас он вовсе не собирался умирать, хоть ситуация и казалась безвыходной на первый взгляд.       — Надеешься, что нас вытащат отсюда? — протянул Энзо, который спокойно сидел на полу, спиной облокотившись о каменную стену. Казалось, его не раздражало даже то, как Сальваторе нервно мельтешил перед глазами, шагая из угла в угол.       — Конечно же, — отозвался Дэймон. — Или ты думаешь, что Бон-Бон так легко возьмёт и бросит тебя?       На губах Энзо мелькнула лёгкая улыбка, а его друг ощутил неясное раздражение. Дэймон до сих пор удивлялся, что эти двое вместе. Раньше мысль о том, что они будут встречаться, казалась невероятной фантазией. Но, стоило признать, в Бонни было трудно не влюбиться. Кто знает, как всё повернулось бы, если бы его собственное сердце не заняла Елена. Невыносимая ведьма Беннет порой жутко раздражала Дэймона, но в то же время за неё он мог жизнь отдать. Он радовался, что в какой-то момент между ними возникла дружба, хотя вслух об этом говорил совсем нечасто, особенно самой Бонни.       Сальваторе поёжился от холода, окутывающего тело. В подземелье арсенала было довольно жарко, и вампиры в принципе не страдали от неблагоприятной температуры, и всё же он ощущал, как его знобит. К горлу подкатила лёгкая тошнота, и Дэймон опёрся рукой о стену.       — Ты тоже это чувствуешь? — негромко произнёс Энзо.       — О чём ты? — Он сделал вид, что не понимает.       — Здесь что-то не так, — сказал Сент-Джон. — Мы тут не должны находиться.       — Да что ты говоришь?       — Ты в курсе, о чём я. Кто знает, какие артефакты тут спрятаны.       — Лично я не знаю и знать не хочу. Я всего лишь хочу выбраться.       Дэймон раздражённо ударил кулаком по стене, будто надеялся, что от этого она рассыплется и откроет им проход. Но, естественно, ничего не произошло. Несколько минут он молчал, а затем вдруг почувствовал чужое присутствие.       — Здесь есть кто-то ещё, — прошептал он.       — Ты только заметил? — усмехнулся Энзо. — Я это понял примерно полчаса назад. Хотя вряд ли сейчас в состоянии правильно определить, сколько времени прошло.       — Почему не рассказал об этом мне? — удивился Дэймон.       — Ждал, когда ты поймёшь сам, — пояснил друг. Они не видели, не слышали никого, не ощущали ничей запах. Но шестое чувство подсказывало, что здесь присутствует кто-то ещё и, возможно, не один.       — Что бы это ни было, оно, похоже, не собирается причинять нам вред, — сказал Энзо.       — Или не может, — произнёс Дэймон, устало садясь рядом с ним. Оба понимали, что в этой ситуации бессильны. Им оставалось лишь ждать, когда друзья придут и помогут.       Наверное, Сальваторе даже заснул. Точнее, задремал, находясь где-то на грани сна и яви, как вдруг услышал громкий скрежет, а затем — знакомые голоса.       — Что происходит? — Он вскочил на ноги.       — Подмога. — Энзо улыбнулся так открыто и светло, что Дэймон осознал: сомнений быть не может, они и вправду выберутся отсюда. А через пару минут в тёмное помещение проник робкий луч света.       — Дэймон! Энзо! — Это был голос Бонни. Оба вампира поспешили ей навстречу, а вскоре увидели саму девушку, на лице которой при виде возлюбленного и друга тут же отразилось облегчение. Сент-Джон крепко обнял её, и на несколько секунд Сальваторе ощутил себя третьим лишним, но затем и он оказался в её объятиях.       — Я так волновалась за вас, — выдохнула она.       — От меня так легко не отделаться, — улыбнулся Дэймон, за что получил от Бонни несильный толчок в плечо.       — Всё в порядке? — В проходе показался Стефан. Увидев брата и Энзо, он успокоился. А затем они все вместе вышли к ожидавшим их Кэролайн и двойняшкам.       Лиззи встретила их улыбкой, но потом повернула голову, глядя куда-то вверх и в сторону.       — Смотрите! — Джози ткнула пальчиком в направлении её взгляда.       — Что там, милая? — наклонилась к дочери Кэролайн.       — Там была какая-то тень, — ответила Джози.       — Две тени, — уточнила Лиззи. — Но они уже исчезли.       Кроме них больше никто ничего не заметил. Не успели или это являлось лишь детской фантазией. К тому же, все были в основном поглощены радостью от спасения Дэймона и Энзо. Вскоре компания поспешила убраться подальше от загадочного и пугающего дома, так и не разобравшись, что на самом деле находилось в подземелье Арсенала.       «Дорогая Елена! Писать в дневнике — это скорее прерогатива Стефана, но я решил, что будет неправильно, если за все эти годы не напишу тебе ни строчки. Я предпочёл бы поговорить с тобой лично, но ко времени нашей встречи многое может забыться, поэтому я пошёл в магазин и купил блокнот, в котором сейчас пишу тебе.       Последние пару месяцев в Мистик-Фоллс не происходило ничего сверхъестественного, как это ни странно. Никаких новых зловещих монстров, никакого предвестия Апокалипсиса. Короче — невероятно скучно.       Главная новость: Стефан сделал предложение Кэролайн, и она, естественно, согласилась. Барби безумно счастлива и при встрече как минимум пять раз упоминает про грядущую свадьбу. Иногда это утомляет, но я рад за неё и Стефана. Он заслужил быть счастливым.       Бонни продолжает встречаться с Энзо. Вместе они такие милые, что сахар на зубах скрипит. Но, наверное, это просто зависть.       А ещё мне не хватает тебя».       Вздохнув, Дэймон отложил ручку. Пожалуй, идея написать Елене своеобразное письмо из прошлого, была не самой лучшей, так как на него вскоре нахлынули воспоминания и непрошеные эмоции. Когда друзья были счастливы и влюблены, собственное одиночество чувствовалось особенно остро.       — Эй, Дэймон! Опять грустишь в компании с бутылкой виски, пока Стефан на свидании с Кэролайн?! — Звонкий голос разрезал тишину особняка. Сальваторе поспешно спрятал дневник в ящик письменного стола. Уж лучше его станут обвинять в алкоголизме, чем в излишней сентиментальности.       — Привет, Бон-Бон. — Вампир обернулся к вошедшей ведьме. — Чем обязан твоему визиту?       — Сегодня вторник. А это день блинчиков, если ты забыл, — подмигнула она. После возвращения из магической тюрьмы они придумали традицию встречаться раз в неделю и печь блинчики с черникой. Не всегда это удавалось, но последние два месяца традиция соблюдалась неукоснительно. Ради этого Бонни даже откладывала свидания с Энзо. На его месте Дэймон точно ревновал бы, но всё-таки они с Беннет были просто друзья. Лучшие друзья, которые порвут друг за друга.       И всё-таки он был не один…       — За что пьём? — Красивая девушка с вьющимися тёмными волосами повернулась к парню, сидевшему рядом за барной стойкой.       — За то, чтобы нам всегда удавалось выходить сухими из воды. — Он приподнял свой бокал.       — Отличный тост, — улыбнулась она, а в следующую секунду их бокалы негромко звякнули, столкнувшись.       — Спорим, что эти неудачники даже не подозревают, что мы выбрались из ада, — довольно проговорил парень, сделав пару глотков коктейля.       — Тем приятнее будет их разубедить, — рассмеялась девушка. Он задержал на ней внимательный взгляд, предвкушая, что их союзничество будет весьма увлекательным и приятным.       — Я привык действовать в одиночку, но ради такого партнёра привык отступиться от своих правил, — произнёс ведьмак, ласкающе скользнув пальцами по её запястью.       — О, ты не пожалеешь, Кай, — обольстительно улыбнулась она. Придвинувшись ближе, Паркер прижался в жарком поцелуе к губам Кэтрин Пирс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.