ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6. Будь рядом со мной

Настройки текста
      Skylar Grey — Everything I Need       Кэролайн вместе со Стефаном расслабленно отдыхала у берега реки. Они специально выбрали уединённое место, взяли плед и корзинку для пикника с припасами. Так приятно было вновь насладиться спокойными мгновениями друг с другом. Кэролайн лежала, положив голову возлюбленному на колени, а он ласково перебирал её белокурые пряди.        — И что? Ты действительно веришь в перемирие, которое предложил Кай? — спросила Кэролайн. Не думать об одной из их главных проблем она всё равно не могла.        — Честно? Не слишком, — отозвался Стефан. — Кай Паркер — не из тех, кому можно верить. А если точнее, он больной на голову псих. Но если у нас появилась хотя бы недолгая передышка, этим стоит воспользоваться.       Девушка вздохнула. А она так надеялась, что время приключений для них позади. Но нет, они и так прожили несколько безоблачных месяцев. Тем более, разве реальна спокойная жизнь для не совсем обычных людей? Но хотя бы сейчас, рядом с любимым мужчиной, все тревоги отступали.       Когда-то Кэролайн только мечтала о том, что они со Стефаном будут вместе. Он понравился ей ещё с первой встречи, вот только внимание младшего Сальваторе оказалось безраздельно отдано Елене. Не сказать, что Форбс долго переживала из-за этого. Её личная жизнь и так была достаточно бурной. А Стефан постепенно стал для неё другом, готовым всегда поддержать и помочь советом. Возможно, где-то в глубине души Кэролайн завидовала Елене, ведь Стефан был просто идеальным мужчиной, а когда пара рассталась, не понимала подругу. Но, может, это было к лучшему. Ведь сейчас он рядом с ней, нежно гладит по лицу и смотрит таким тёплым, влюблённым взглядом…        — Чему ты улыбаешься? — полюбопытствовал Сальваторе.        — Я просто рада, что мы есть друг у друга, — ответила Кэролайн. — После всего, что мы пережили, после долгой разлуки… Как я хочу, чтобы так было всегда.        — Так и будет. Обещаю, — улыбнулся он. Вампирша приподнялась, обняла его за шею и прильнула в поцелуе к желанным губам. Стефан тут же ответил ей, крепко обнимая. Он скользил пальцами по её спине, и Кэролайн ощущала приятные мурашки, разбегавшиеся по телу.        — Я, наверное, невероятная эгоистка, раз мечтаю о нашей свадьбе, которая обязана пройти идеально, а не думаю, как бы предотвратить возможные козни Кая и Кэтрин? — прошептала она в губы Стефана.        — Вовсе нет, — возразил он. — Просто ты умеешь жить дальше, что бы ни случилось. Возможно, лучше, чем все мы вместе взятые.       Кэролайн улыбнулась и вновь поцеловала его. Убрать бы из города одну коварную стерву вместе с её психованным другом, а лучше из страны и вообще с планеты — и будет идеально. А ещё разбудить бы Елену… Порой Кэр очень не хватало подруги. Она знала, что Бонни тоже чувствует это. Но некоторые вещи она не могла изменить. Зато могла наслаждаться тем хорошим, что у неё есть, и крепко держать это.       Jessie J — Flashlight       Не все разделяли умиротворённое настроение этой пары, Дэймон Сальваторе — уж точно. Он представить не мог, как брат доверился Каю, как он вообще допустил подобную мысль. Самым правильным решением, как он считал поначалу, было бы найти Паркера и снова отправить его в ад. Вот только недавно в его голове поселилась мысль, что Кай может быть полезен. Именно поэтому Дэймон до сих пор не поступил опрометчиво.       В данный момент он сидел в баре, наслаждаясь бурбоном. Вампир повертел в руке бокал, любуясь на то, как янтарная жидкость играет в неверном свете лампы. Затем он сделал глоток и довольно зажмурился, когда бурбон растёкся по пищеводу, приятно обжигая его.        — Тебе кто-нибудь говорил, что пить одному — верный признак алкоголизма? — усмехнулась севшая напротив ведьма.        — Ты должна была прийти пятнадцать минут назад, — с укором заявил Дэймон. — Поэтому пришлось начать без тебя.       Он плеснул бурбон во второй бокал и подвинул его Бонни. Она сделала пару глотков и поморщилась:        — Похоже, я медленно, но верно превращаюсь в твоего собутыльника. А раньше эта честь принадлежала Рику.        — Ну так он же теперь примерный семьянин, отец близняшек, — пожал плечами Дэймон. — Почему опоздала? Хотя стой, если это из-за того, что вы с Энзо ворковали как голубки, я не хочу слышать ответ.       Бонни несильно ударила его по руке.        — Эй, за что? — возмутился он.        — За то, что ты порой бываешь жуткой занозой в заднице, — ответила она. — На самом деле я нашла одно интересное заклинание и почти забыла про время.        — Но всё-таки вспомнила про меня? — подмигнул Дэймон. Бонни рассмеялась в ответ. Удивительно, но сейчас она ощущала лёгкость, о которой почти забыла в последние дни. Даже Энзо не удавалось отогнать от любимой мрачные мысли.        — Слышала о перемирии, которое мой брат заключил с Каем? — спросил Сальваторе.        — Да, Кэролайн рассказала, — кивнула она.        — И как ты к этому относишься?        — Пока не решила. А ты?       Дэймон помедлил, собираясь с мыслями, потом ответил:        — Сначала я решил, что Стефан — идиот. Но потом понял, что это такой шанс…        — Шанс на что?        — Вернуть Елену.       Глаза Дэймона светились надеждой, впервые за долгое время. И как бы Бонни хотела, чтобы она была не напрасна! Её друг заслужил счастье, не меньше, чем все они. Несмотря на свои дурные поступки в прошлом, Дэймон искренне старался исправиться. И меньше всего ведьме хотелось, чтобы он чувствовал себя одиноким, когда все вокруг счастливы.        — Это ведь Кай заставил её уснуть, — продолжил Сальваторе. — А потом я так не вовремя его убил… Может, удастся уговорить или заставить его отменить заклятие. Хотя я больше рассчитываю на второе.        — Вряд ли это будет так легко, — предупредила Бонни.        — Я и не рассчитываю на лёгкий путь, — отозвался Дэймон. — Я лишь хочу, чтобы Елена вернулась. И чтобы при этом тебе не пришлось умирать. Если есть хоть малейший шанс на это — я им воспользуюсь.        — А я помогу тебе, — улыбнувшись, она протянула руку и переплела свои пальцы с его. Дэймон слегка сжал её ладонь, не отрывая от Бонни взгляд. И от этих голубых глаз, обычно напоминающих льдинки, но сейчас наполненных теплом, и искреннего жеста в области сердца вдруг стало так приятно горячо… Всё плохое ненадолго отступило, все тревоги, сомнения. Они были друг у друга, и ничто остальное не имело значения. Лучшие друзья…       Бонни рвано выдохнула, опустила взгляд и неторопливо высвободила свою руку, почему-то ощущая смущение. Это было странно, но разбираться в своих эмоциях ей сейчас не хотелось. Дэймон торопливо взял бокал, сделал пару глотков виски, не обратив внимания, что вообще-то это был бокал Бонни. А когда он снова повернулся к ведьме, складывалось ощущение, словно ничего не произошло. Но ведь реально ничего не было, не так ли?       Остаток вечера они говорили на отвлечённые темы, больше не переходя к теме Кая Паркера, его возможных зловещих планов и спасения Елены. Пускай ненадолго, но они забыли об этом. А позже, когда Бонни развезло от выпитого бурбона, Дэймон отвёз её домой и передал на руки недовольному Энзо. Мысленно Сальваторе задался вопросом: не являлась ли причиной недовольства Сент-Джона его окрепшая ещё сильнее в последнее время дружба с Бонни? Но не Энзо было судить их, не после всего, через что им пришлось пройти в своё время в магической тюрьме.       Дэймон ехал обратно домой, ощущая на сердце непривычную лёгкость. Скорее всего, она возникла из-за призрачной возможности вернуть Елену. Из-за чего же ещё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.