ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8. Пока ты спала

Настройки текста
      Daughter — The End       Стефан не мог промолчать о случившейся встрече с Кэтрин и рассказал о ней Дэймону. В этот вечер Кэролайн осталась с детьми в доме Рика, так что не могла случайно подслушать их. Сальваторе-старший внимательно выслушал брата, вертя в руке неизменный бокал бурбона, затем промолвил с усмешкой:        — Даже не знаю, завидовать тебе или сочувствовать. То, как Кэтрин пытается добиться твоего внимания даже после того, как ты вонзил кол ей в сердце… Настойчивости ей не занимать. Умеешь ты цеплять женские сердца, братец.        — Очень смешно, — хмуро отозвался Стефан.        — Но теперь она ещё больше точит на тебя зуб, — сказал Дэймон. — Нет никого страшнее обиженной женщины. Кстати, ты собираешься рассказать об этой милой встрече своей невесте?        — Пока не знаю, — признался он. — Не хочется разрушать её праздничный настрой. У Кэролайн в последнее время и так достаточно поводов для нервов. Как у всех нас.        — Вы иногда такие ванильные, что аж тошно, — закатил глаза его старший брат. — Будь мир на грани апокалипсиса, вы всё равно думали бы, в первую очередь, о своей свадьбе.        — Просто нужно в любой ситуации находить светлые моменты, — пожал плечами Стефан. — Кэролайн научила меня этому.       Дэймон помолчал, сделал ещё несколько глотков бурбона, затем проговорил:        — Я рад за тебя, правда. Хоть один из нас должен быть счастлив.       Брат положил руку ему на плечо.        — Ты тоже будешь счастлив. Елена однажды проснётся, и вы воссоединитесь. Просто нужно немного подождать.        — Я знаю, — печально улыбнулся Дэймон. Он не знал, как бы смог переносить это ожидание, если бы не поддержка Стефана и друзей, особенно Бонни. Надо же, когда-то эта ведьма жутко раздражала его, постоянно вставляла палки в колёса, и он часто боролся с желанием убить её. Но постепенно они узнавали друг друга лучше, вместе боролись с опасностью, даже оказались вдвоём в магической тюрьме и в итоге умудрились подружиться. Теперь, когда Дэймон вспоминал о Бонни, тепло разливалось от сердца по всему телу, а рядом с ней он ненадолго забывал обо всех неприятностях и о тоске по Елене. Она была тем другом, о котором он не мог даже мечтать.       Сама Бонни в это время крепко спала в своей постели. Она видела, как Мистик-Фоллс горит в огне, а земля сотрясается, проглатывая дома и людей. Она наблюдала за этим, совершенно бессильная что-либо сделать, понимая, что могла бы избежать этого. Сердце заполняло глухое отчаяние, лишающее любых светлых проблесков.       А затем она с громким криком проснулась. Рядом никого не было, хотя Бонни помнила, что засыпала в одной постели с Энзо. Она неторопливо встала с кровати, надела халат на шёлковую пижаму и вышла на крыльцо, надеясь, что свежий ночной воздух сможет освежить её. На ступеньках сидел темноволосый парень, и Бонни сразу узнала его. Странно, она даже не удивилась, словно на этот раз ожидала увидеть. Беннет подошла ближе и села рядом.        — А я думал, что на этот раз услышу крики и проклятия, — повернулся к ней Кай Паркер.        — Смысл? Это всё равно тебя не отпугнёт, — ответила Бонни.        — Это точно, — рассмеялся он, но не было в этом смехе заразительности. В нём ощущался холод, от которого позвоночник начинало неприятно покалывать.        — Что ты здесь делаешь? — спросила она, пытаясь казаться спокойной.        — Пришёл поговорить, — невозмутимо ответил Кай.        — Посреди ночи? — вскинула брови она. — И это ты вызвал мой сон о разрушении Мистик-Фоллс, не так ли?        — Не был уверен, что это получится посреди дня, когда ты будешь в компании своего бойфренда или друзей, — пояснил он. — И да, я вызвал тот сон. Это часть моих планов. То, что может случиться с большой долей вероятности.        — Так просто раскрываешь мне свои планы? Почему?        — Потому что не уверен до конца, что хочу этого.        — Чего же тогда ты хочешь на самом деле?        — Тебя, — произнёс Кай, прямо глядя на неё. Такая прямолинейность обескуражила Бонни, и он пояснил: — Я не говорю, что желаю переспать с тобой на этом крыльце, хотя… Заманчивая идея. Я хочу видеть тебя в качестве своего союзника.        — У тебя же есть Кэтрин, — напомнила Бонни.        — Она сама по себе, — ответил Паркер. — Если Кэтрин у кого-то и есть, то только у себя самой. Я не доверяю ей до конца. Из неё неплохой партнёр, но она думает в первую очередь о себе.        — Вряд ли мы с тобой можем быть союзниками, — сказала Беннет. — Мы всегда, так или иначе, оказывались по разные стороны баррикад. Если ты решил мирно зажить здесь, и тебе нужен друг, то я могла бы им стать. Возможно, когда-то я совершила ошибку, оттолкнув тебя и не позволив проявить свои лучшие стороны. Но ведь сейчас тебе не это нужно, не так ли?        — Вовсе нет. — Его взгляд стал жёстким. — Я хочу отомстить тем, кто когда-то пошёл против меня. Подумай, ведь ты сама не нужна своим так называемым друзьям. Они лишь используют тебя, когда на пороге возникают очередные проблемы. Как бы плохо тебе ни было, для них главное, чтобы ты была полезна, а ты сама второстепенна.        — Это неправда, — возразила Бонни, хотя иногда опасалась, что всё обстоит именно так. — К тому же Энзо… Он бескорыстно любит меня.        — Но останется ли он с тобой, когда узнает, что твоё сердце принадлежит не только ему? — промолвил Кай.        — О чём ты? — нахмурилась она.        — А ты сама как думаешь? — усмехнулся он. — Я о твоём лучшем друге. В глубине души ты понимаешь, что он значит для тебя гораздо больше. Но вот проблема, он любит твою подругу, а ты сама встречаешься с Энзо и боишься ранить его. Ещё бы, твой парень ведь так помогал тебе, когда больше никого не было рядом. Но даже тогда ты любила не его.       Бонни хотела поспорить, выкрикнуть в лицо, что Кай неправ. Она же любила Энзо… Но слова будто застряли в горле.        — Я тебя не осуждаю, — сказал Паркер. Он протянул руку и коснулся её щеки. — Мы порой склонны ошибаться, осознавать, что наш выбор неправильный, и менять его. Однажды Энзо поймёт, что ты его не любишь, а Дэймон выберет Елену. Тогда ты придёшь ко мне.        — Нет! — Бонни резко отбросила его руку и вскочила на ноги. — Никогда!       А в следующую секунду она проснулась, всё так же лёжа в своей постели. И на этот раз Энзо был рядом, мирно спал, повернувшись к ней спиной. Бонни перевела дыхание, осознавая, что разговор с Каем ей приснился. А видение горящего города являлось чем-то вроде сна во сне. Но в то же время это всё было так реалистично… Вполне вероятно, это всё Паркер намеренно навеял ей, и она действительно говорила с ним. Не только о союзничестве, но и о её чувствах к Энзо и Дэймону.       Бонни ощутила растерянность. Слова Кая будто что-то разбередили в её душе и зародили сомнения. Являлся ли Сальваторе-старший для неё не просто другом? Если да, то это было совершенно неправильно. Она не могла допустить, чтобы её чувства развились в этом направлении. Бонни перевела взгляд на Энзо, затем подвинулась ближе к нему и обняла. Он что-то негромко пробормотал во сне, и Беннет улыбнулась. Ну как она могла разбить ему сердце после всего, через что они прошли вместе? Она закрыла глаза, надеясь снова заснуть, на этот раз без сновидений.       Но противный червячок сомнений не собирался уходить до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.