ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10. Женская работа

Настройки текста
      Sam Tinnesz & Tommee Profitt — Cruel World        — Я думала, что дорога тебе, но не знала, что настолько, чтобы дарить мне подобные недешёвые безделушки, — протянула Кэтрин, когда Кай положил перед ней два крупных рубина.        — Так обязательно паясничать? — произнёс он. — Это, между прочим, очень сильные тёмные артефакты.       Вампирша пригляделась и заметила клубившийся внутри камней чёрный дым.        — И для чего они предназначены? — поинтересовалась Кэтрин.        — Для уничтожения города, — ответил Кай.        — Парочка рубинов — и Мистик-Фоллса словно не было? — вскинула брови она. — Звучит слишком легко, чтобы быть правдой.        — Нужно не два, а пять, — отозвался ведьмак. — И остальные три будет сложнее получить.        — Так и знала, — цокнула языком она. — Ну что же, лунный камень, за которым все охотились, я когда-то смогла добыть, а тут — три рубина. Пустяки.       Было заметно, что бравада Кэтрин — деланная. Но она хотя бы не собиралась отступать от их плана. Точнее, плана Кая. И он это ценил.        — Итак, я требую подробностей, — заявила Пирс. — Что нужно сделать, чтобы добыть оставшиеся камушки?        — Третий находится в хранилище Аларика Зальцмана, — сообщил он.        — Мы с ним не друзья, если ты не в курсе.        — Но ты можешь подружиться с его дочерьми, моими племянницами.       Кэтрин улыбнулась, встала с дивана и плавно прошагала мимо Кая. Она сделала задумчивое лицо, параллельно наматывая на палец волнистую прядь волос.        — Я никогда не любила детей, но ради такого готова стать доброй тётушкой Кэт, — протянула она.        — Уж постарайся, — хмыкнул Паркер. — Но будь осторожна, не засветись перед кем-нибудь из наших знакомых. А я пока прошерстю информацию о других двух рубинах.       Кэтрин наклонилась и проговорила практически ему в губы:        — А потом, когда все камушки будут у нас, мы сотрём Мистик-Фоллс с лица земли.        — И вдобавок станем гораздо сильнее, — выдохнул он. — Не только я, но и ты. Ты будешь равна по силам себе прежней, а не новообращённому вампиру.        — Звучит заманчиво, — улыбнулась она, усаживаясь ему на колени.        — Более чем. — Кай провёл ладонью по её пояснице, чуть поднимая блузку и касаясь оголённой кожи, на что Кэтрин прерывисто выдохнула. Не став дальше терять время, Паркер с жаром прильнул к её губам. Они добьются своего, обязательно. А те, кто шёл против них, обязательно пожалеют об этом.       Аларик Зальцман даже не подозревал об их коварных планах. Он гулял с Лиззи и Джози, сидя на скамейке возле детской площадки и поглядывая, как девочки катаются на качелях. Но в какой-то момент ему позвонила Кэролайн, и мужчина отвлёкся.       В это время Джози коснулась плеча сестры, привлекая её внимание и указывая в сторону темноволосой девушки, стоявшей с краю площадки с двумя морожеными в руках. Два больших цветных рожка, политых шоколадным топпингом, так и притягивали взгляд. Незнакомка подмигнула и приподняла руки, как бы приглашая подойти ближе и угоститься. Джози сделала пару шагов, но сестра тут же схватила её за руку.        — Папа говорил, что опасно общаться с незнакомцами, — напомнила Лиззи. — Особенно если они предлагают что-то вкусное.        — Да ладно, мы же ведьмы. Если что, заколдуем её, — заговорщически прошептала та. Лиззи поколебалась, но, когда Джози уверенно направилась к девушке, последовала за ней, чтобы не оставлять одну.        — Хотите мороженое? — мило улыбнулась она.        — Хочу! — тут же ответила Джози, но двойняшка остановила её и нахмурилась:        — А с чего это Вы такая щедрая?        — Просто сейчас жарко, а тут смотрю: две милые девочки гуляют и наверняка хотят мороженое, — ответила она.        — Папа говорил, что нельзя ничего брать у незнакомых людей, — сказала Лиззи.        — Но никто не мешает нам познакомиться, не так ли? — подмигнула она.       Закончив разговор с Кэролайн, Аларик перевёл взгляд на детскую площадку. И не увидел дочерей. Наверняка непоседам надоели качели, и они захотели опробовать другие аттракционы, к примеру, горку, располагавшуюся дальше. Он неторопливо зашагал по площадке, выискивая взглядом двойняшек. Детей вокруг было немало, но Лиззи и Джози Рик пока не замечал. В душе поднималась тревога, но он усиленно старался не поддаваться панике.       Аларик дошёл до горки. Его девочек не было и здесь. Тогда он стремительно направился в другую сторону, обходя всю площадку, скользя по ней взглядом.        — Джози! Лиззи! — выкрикнул он, ощущая страх, сжимающий сердце. Люди оглядывались на него, но Рика сейчас это не волновало. Если с ними что-то случится, он себе это не простит. Он не может потерять и их тоже.        — Простите, Вы не видели моих дочерей? — обратился Аларик к женщине, шагавшей с мальчиком.        — Нет, — покачала головой она. Рик отбежал от неё, оглядываясь вокруг. Он метался, чувствуя, что начинает сходить с ума от паники, когда вдруг услышал голос:        — Папа!       Обернувшись, он увидел Лиззи, шагавшую к нему за руку с Джози.        — Девочки мои! — Аларик подбежал к ним и обнял, ощущая невероятное облегчение.        — Что-то случилось? — удивилась Джози.        — Я думал, что потерял вас. Насовсем, — выдохнул он.        — Мы всего лишь гуляли неподалёку от площадки, — пояснила Лиззи. — Познакомились с одной тётей, угостившей нас мороженым.        — С какой ещё тётей? — нахмурился Аларик, чуть отстраняясь, но не отпуская дочерей.        — Такая красивая, с тёмными волосами, — ответила Джози.        — Сказала, что её зовут Энни, — промолвила Лиззи.        — Мы с ней подружились, — улыбнулась её двойняшка. Лиззи промолчала на это, так как у неё незнакомка не вызвала такого доверия, хотя и показалась потом доброжелательной.        — В любом случае, прогулка на сегодня закончена, — заявил их отец и, взяв девочек за руки, повёл домой. Произошедшая ситуация ему совсем не понравилась. Кто такая, чёрт побери, эта Энни? Непростой жизненный опыт подсказывал Аларику, что это вовсе не случайная девушка.       По дороге Джози на несколько секунд обернулась назад. «Энни», выйдя из-за дерева, улыбнулась и помахала ей рукой. А когда троица исчезла из виду, негромко рассмеялась и зашагала по направлению к вагончику с мороженым, где заказала рожок, похожий на те, какими угостила близняшек Зальцман, и с удовольствием попробовала его.       Пританцовывая, Кэтрин зашагала прочь от детской площадки. Втереться в доверие девочкам оказалось до смешного просто, по крайней мере, это касалось Джози. Лиззи не спешила доверять новой знакомой, но вампирша полагала, что она вряд ли будет большой проблемой. Милые девочки сами заберут у любимого папы тёмный артефакт и принесут его Кэтрин на блюдечке с голубой каёмочкой. Ещё один большой шаг к выполнению их с Каем плана будет сделан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.