ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11. План Б

Настройки текста
      Amy Stroup — In The Shadow       Лиззи была сердита на свою сестру. Ну как можно так безоглядно доверять незнакомым людям?! Мама с папой учили их, что с незнакомцами стоит быть осторожнее, так как они могут оказаться плохими людьми. Энни казалась довольно милой, но всё равно имелось в ней что-то подозрительное. А эта её просьба забрать у папы артефакт… Нет, с ней точно не всё было чисто.        — Да ладно, Лиззи, она хорошая, — возразила Джози на её возмущения. — Энни сказала, что хочет помочь этому городу.        — А вдруг она врёт? — упрямилась та. — Если ты украдёшь папин артефакт, я всё расскажу ему или маме.        — Он просто не знает, как правильно пользоваться этой вещью, — попыталась убедить её Джози. — Тем более, Энни пообещала вернуть её потом.        — И ты ей веришь? Посмотрим, поверит ли папа.        — Лиззи… Ну хорошо.       Та удивлённо подняла брови, до конца не уверенная в своей победе, и уточнила:        — Ты точно не будешь забирать без спроса тот артефакт?        — Не буду, — вздохнула Джози. — Но, пожалуйста, не рассказывай обо всём родителям. Не хочу, чтобы они расстраивались или сердились.        — Хорошо, — великодушно согласилась Лиззи. Вот только она не знала, что сестра передумала лишь на словах.       Тайком забрать красный блестящий камень из коллекции отца оказалось не слишком просто. Джози чуть не спалилась перед отцом, но вовремя успела спрятать артефакт в карман. Да и Лиззи перед этим как-то странно смотрела, будто сомневалась, что сестра оставила свою дурную затею. Но дело было сделано, и девочка спрятала камень в почтовый ящик возле их дома. Угрызений совести она не испытывала, ведь артефакт был нужен той загадочной девушке для благого дела. В её словах Джози не сомневалась, так как они казались очень убедительными. После этого Зальцман с чувством выполненного долга вернулась обратно в дом.       Как только дверь за ней закрылась, из тени дерева вышла Кэтрин Пирс. Она усмехнулась наивности девчонки. Всё оказалось неожиданно просто, и Кай наверняка удивится, как ловко ей удалось всё провернуть. Но только вампирша запустила руку в почтовый ящик, как ладонь обожгло болью. Вскрикнув, она отдёрнула руку. Нежную кожу уродовали волдыри, и не составило труда догадаться, что тому причиной. Кто-то предусмотрительно подкинул в почтовый ящик вербену.       А в следующую секунду Кэтрин оказалась резко прижата к стволу дерева.        — Попалась, стерва, — усмехнулась Кэролайн. Пирс попыталась высвободиться, но безрезультатно.        — А ты стала слабее, это заметно, — сказала Форбс.        — А ты — неожиданно дерзкой, — отозвалась Кэтрин.        — Было от кого научиться. — Ладонь Кэролайн легла на её шею и довольно ощутимо сжала. — Использовать для своих целей детей, серьёзно? Отвратительнее не придумаешь.        — Откуда ты узнала? — прохрипела та.        — Лиззи рассказала. К счастью, она оказалась не так доверчива, как Джози, с которой я обязательно проведу воспитательную беседу. Ещё раз ты подойдёшь к моим дочерям — и я вырву тебе сердце.        — Брось, биологически они даже не твои дети, — хмыкнула Кэтрин. Хватка на её горле стала сильней, заставив захрипеть от боли.        — Они. Мои. Дети, — твёрдо произнесла Кэролайн. — И следующая подобная выходка будет стоить тебе жизни. А теперь проваливай.       Она отбросила Пирс в сторону так, что та отлетела на пару метров и упала на колени, ссадив ладони о землю. Второй раз повторять не пришлось, и Кэтрин предпочла стремительно скрыться. А Кэролайн, отряхнув ладони, словно прикасалась к чему-то грязному, снова зашла в дом.        — Как всё прошло? — спросил взволнованный Аларик, тут же встретив её. Именно он, узнав о плане Кэтрин и Джози, подкинул в почтовый ящик вербену.        — Кэтрин не сумела забрать рубин, если ты об этом, — ответила Кэролайн. — Я хорошенько наподдала ей и прогнала. Как представлю, что она использовала в своих целях наших дочек, такая злость берёт…       Она сжала кулаки, ощущая ещё не утихнувший гнев. Подойдя ближе, Аларик заключил её в объятия. В этом не было романтического подтекста, только дружеская, почти родственная поддержка.        — Спокойно, всё обошлось, — успокаивающе проговорил он. — Мы теперь предупреждены и будем следить за Лиззи и Джози в оба глаза. А Кэтрин, если в её голове после возвращения из мёртвых ещё сохранились мозги, и близко к ним не подойдёт. И Кай, надеюсь, тоже.        — Пойду, проверю, как там близняшки, — вздохнула Кэролайн, мягко отстранившись.        — Конечно, — кивнул Аларик, отпуская её. — А я заберу артефакт. Нужно будет лучше его перепрятать, а позже выяснить, что же в нём такого ценного.       Когда девушка направилась в сторону детской, он вышел из дома и подошёл к почтовому ящику, после чего беспрепятственно вытащил рубин. Затем достал из кармана носовой платок и аккуратно вытер камень, чтобы на нём не осталось листиков вербены. Потом внимательно огляделся и зашагал в сторону большого раскидистого дуба, росшего в противоположной стороне от того дерева, за которым недавно пряталась Кэтрин.       Из-за дуба неторопливо вышел Кай.        — Принёс? — коротко спросил он.        — Да, — ответил Аларик, глядя на него, как загипнотизированный, и протянул еретику артефакт. Довольно усмехнувшись, Паркер забрал его и кивнул:        — Можешь идти.       Развернувшись, Зальцман зашагал обратно к дому. Кай проводил его взглядом, подумав, что сделал правильно, взяв всё в свои руки, а не доверившись полностью Кэтрин. Хоть она была уверена, что ей эта задача по плечу, но риск провала тоже существовал, поэтому стоило перестраховаться, что Кай и сделал. Заклинание порабощения воли было довольно сложным и действовало наподобие вампирского гипноза, заставляя людей плясать под свою дудку. Действовало оно недолго, но весьма эффективно, что доказывал этот случай. Вдобавок у человека не оставалось воспоминаний о том, что он делал под влиянием заклинания. Наверняка Аларик Зальцман потом будет гадать, куда же делся артефакт…       Кэтрин встретила Кая в их доме, будучи вся на нервах.        — У меня не получилось, — с ходу выпалила она. — Одна из девчонок, Лиззи, не поверила мне и всё рассказала родителям! Я старалась, Кай, правда…       Она была зла на саму себя. Как же так, у неё, хитроумной Кэтрин Пирс, не получилось обмануть какую-то мелкую девчонку!        — Теряешь хватку, милая, — протянул Кай, затем вытащил из кармана рубин, подкинул его в воздухе и тут же поймал.        — Но как… — ошарашенно произнесла вампирша.        — У меня есть свои колдовские штучки, — ответил он. — Ты, конечно, замечательная союзница, но я не мог пустить всё на самотёк.       Паркер был в настолько хорошем настроении, что даже не стал укорять Кэтрин за её неудачу. В конце концов, она отлично отвлекла внимание.        — Мог бы и мне рассказать о всех деталях своего плана, — надула губы она, хотя на самом деле не слишком обижалась.        — Так было лучше. Весь акцент сместился на тебя, — пояснил Кай. — Конечно, о моей роли в этом деле несложно догадаться, но не факт, что кто-то из назойливой компашки поймёт, как на самом деле я провернул этот трюк и заполучил артефакт.       Кэтрин улыбнулась, подошла ближе и обвила руками его шею.        — Ты просто чёртов гений, — протянула она, в следующую секунду с жаром целуя ведьмака. Кай тут же ответил ей. Они были словно Бонни и Клайд, совершавшие свои грязные делишки. И пускай настоящая Бонни пока рыпалась, не желая становиться его союзницей, против компании Кэтрин он не возражал, уже предвкушая, как они спалят этот мерзкий городок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.