ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 30. Я знаю, что ты делал прошлым летом

Настройки текста
      Astrid S — Does She Know       Признание Бонни было последним, что ожидала услышать Елена. Оно обрушилось на неё, как лавина, как поток ледяной воды. Гилберт даже отошла на пару шагов назад, потрясённо глядя на подругу, надеясь, что она сейчас опровергнет свои слова, что это ей всего лишь послышалось. Бонни смотрела на неё с сожалением, но в то же время во взгляде читалась решимость.       — Ты и Дэймон… Как это вообще возможно? — выпалила Елена. Беннет печально улыбнулась:       — Я сама раньше думала, будто это нечто невероятное, невозможное. Но ты сама знаешь, что на самом деле полюбить его так просто.       — Вы же были только друзьями… Когда перестали ненавидеть друг друга.       — Ты тоже ненавидела его когда-то. А насчёт дружбы… Перед тобой есть ещё один пример, что она может перерасти в большее.       Бонни кивнула в сторону Кэролайн, уже нагнавшей их и благодаря острому слуху всё слышавшей. Она сама когда-то дружила со Стефаном, а теперь собирается за него замуж. Но не это сейчас волновало Елену, а отголосок вины, что читался во взгляде Форбс.       — Ты знала… Ты всё это время знала о них, — выдохнула Гилберт.       — Это разворачивалось практически на моих глазах. Конечно, я знала, — кивнула Кэролайн. — Но не я должна была рассказать тебе обо всём, потому старалась в это не влезать.       — Просто прекрасно, — невесело хмыкнула Елена. — Одна моя подруга спала с моим парнем, а другая знала и молчала об этом.       — Они не… — начала, было, Кэр, но осеклась. Что-то промелькнуло в выражении лица Бонни, подсказавшее: они с Дэймоном действительно стали близки. И наверняка это случилось относительно недавно, перед пробуждением Елены. А потом всё окончательно запуталось. Догадалась об этом и Гилберт. Из карих глаз брызнули слезы, и она поспешила прочь, на ходу вызывая такси.       — Елена, постой! — окликнула её Кэролайн, но та не остановилась. А Бонни даже не сделала попытку остановить Елену. Понимала, что сейчас это бесполезно. Им обязательно стоит поговорить, но позже, когда обе успокоятся.       Когда подъехавший автомобиль умчал Елену прочь, Бонни подошла к Кэролайн и проговорила:       — Наверное, я поступила ужасно. Но я не жалею. Она всё равно узнала бы, рано или поздно.       — Я тебя не осуждаю, — вздохнула Форбс. — Просто я привыкла к мысли, что наша дружба незыблема, и её ничто не сможет разрушить. И вся эта ситуация… Я чувствую себя между двух огней.       — Прости. — Бонни коснулась её плеча. — Я не хотела, чтобы это как-то коснулось тебя.       — Что поделать, это было неизбежно, — печально улыбнулась она. — В конце концов, это косяк Дэймона, что он сам не рассказал всё Елене раньше, чем ты. Какой бы выбор он ни совершил, отношения не могут строиться на лжи.       — Увы, я сама сделала за него выбор, — отозвалась Бонни, ощущая горечь от того, что недавно оттолкнула его. Она считала, что так будет правильно, но не совершила ли ошибку?       Selena Gomez, Trevor Daniel — Past Life       Елена практически ворвалась в библиотеку особняка, в которой Дэймон сидел с книгой в руке. Он тут же отвлёкся от чтения и перевёл взгляд на девушку. Её глаза были покрасневшими от слёз, и сама она кипела от бушевавшей внутри обиды. В глубине души он уже понял причину такого её состояния.       — Как ты мог?! — выпалила Елена.       — О чём ты? — спросил Дэймон, осторожно убирая книгу и не торопясь раскрываться. Вдруг дело в чём-то ином?       — Ещё спрашиваешь… Как насчёт того, что ты спал с моей подругой и умолчал об этом? — спросила она. Конечно же, на что ещё она могла так отреагировать? Сальваторе неторопливо встал с кресла и подошёл к Елене, внимательно глядя в её глаза. В них гнев плескался вперемешку с болью, и Дэймон понимал: он не заслуживает того, чтобы две такие замечательные девушки любили его и страдали из-за его поступков. Но сожаления о сделанном он не чувствовал.       — Стоило рассказать тебе всё сразу, — кивнул Дэймон. — Видимо, я оказался слишком слаб. А ещё я не хотел причинить тебе боль, учитывая, что тебе и так пришлось многое пережить.       — Но ты сделал это, — сказала Елена. — Неужели ты думал, что я ни о чём не узнаю?       — Нет… Не знаю, — промолвил он. — Наверное, я запутался. Не понимал, как стоит поступить, чтобы не навредить двум дорогим мне людям.       — И почему именно Бонни? — развела руками Гилберт. — Мне было бы проще принять, если бы это был кто-то другой, посторонняя девушка. Но завести интрижку с моей подругой…       Дэймон понимал, что следующие слова обязательно всё изменят, станут одним из поворотных моментов. Но он должен был это сказать. Хватит юлить, пытаться сделать как лучше. Настало время не бегать от правды и не скрывать её от остальных.       — Это не интрижка, — произнёс он. Коротко, прямо, честно. Елена недоверчиво смотрела на него, не зная, что хуже: то, что случившееся между её парнем и подругой являлось большим, чем кратковременной слабостью, или то, что Дэймон сказал это не в прошедшем времени, а в настоящем. Так, словно для него это всё ещё продолжалось.       — Я сам не представляю, когда мои чувства к Бонни перешли границу дружеских, — сказал он. — Я пытался с этим бороться. И она тоже, пожалуй, больше, чем я. Но это началось, и однажды сопротивляться тому, что нас неумолимо тянет друг к другу, стало невозможно. Я не хотел, чтобы всё обернулось именно так. Но я не жалею.       Елена всхлипнула, и Дэймон подумал, что, наверное, стоит обнять её, успокоить. Но не сделал это. Его слова будто создали пропасть, через которую было не перейти.       — Но зачем ты дал мне надежду? — спросила она, ещё цепляясь за остатки того, что связывало их. Елена помнила, как совсем недавно Дэймон обнимал её, жарко целовал. Тогда ей казалось, что всё может быть как прежде. Он мысленно отругал себя за проявленную в тот момент слабость и признался:       — Перед этим я приходил к Бонни. Она оттолкнула меня, сказала, что между нами ничего не может быть. Заявила, что будет правильно, если я останусь с тобой. Я был зол, расстроен. И я подумал, когда увидел тебя: а что, если нам с тобой удастся всё вернуть? Но я поторопился и едва не совершил ещё большую ошибку.       Дэймон думал, что теперь Елена не захочет его видеть. И это будет заслуженно. Но он не раскаивался, рассказав ей всё, как есть. Давно стоило сделать это. Сейчас же он чувствовал, будто с сердца спадает груз, давивший на него, не дававший свободно дышать.       Но Гилберт удивила его. Или она действительно являлась такой всепрощающей, какой иногда пыталась казаться, или опасалась окончательно потерять его.       — Мне трудно это принять, очень, — промолвила она. — Но я помню про нашу с тобой любовь, сколько мы пережили вместе. Я не готова так легко отказаться от этого. Я дам тебе время, чтобы сделать выбор. Но если ты решишь снова быть со мной, мне нужно быть уверенной, что это не повторится, что вы с Бонни отныне останетесь только друзьями.       Дэймон ощутил невольную жалость по отношению к ней. Бедная милая Елена… Даже сейчас она почти не сомневалась, что в итоге он выберет именно её. Но именно теперь Сальваторе ощущал уверенность, чётко зная, чего и кого желает на самом деле.       — Мне не нужно время, — сказал он. — Я уже сделал свой выбор. Это Бонни.       Елена, судя по выражению её лица, была ошарашена его ответом. Но Дэймона её реакция уже не волновала. Он стремительно прошёл мимо неё, направляясь к выходу из дома. Он шёл к своей ведьме, зная, что больше не поведётся на её попытки оттолкнуть его, и на каждое её «нет» скажет сотню твёрдых «да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.