ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 31. Переживи это

Настройки текста
      Timecop1983 — Lovers (feat. Seawaves)       Бонни опасалась, что совершила большую ошибку, рассказав про себя и Дэймона Елене. Ведь это было в прошлом, и своими словами она, возможно, разрушила отношения друзей. Даже если их любовь окажется настолько сильна, чтобы преодолеть это, осадок всё равно останется. Вряд ли Бонни удастся сохранить прежнюю теплоту в общении с ними. Но другая часть её личности, которая придерживалась здорового эгоизма, шептала: разве ты заслужила счастья меньше, чем Елена? Беннет привыкла жертвовать собой и своими чувствами ради близких, но ей тоже хотелось мирной жизни и любящего и любимого человека рядом.       «У тебя был Энзо, но ты сама отвергла его», — нашёптывал другой внутренний голос. И она действительно была счастлива с ним, пока не осознала, что обманывает и саму себя, и его. Всё изменилось, когда Бонни и Дэймон перешли границу дружеских отношений. Однажды сделав это, оказалось невозможно повернуть назад. И она отчаянно хотела быть с ним, пускай и оттолкнула недавно. Её желания, возможно, были неправильными, эгоистичными, но что неправильного в том, чтобы быть счастливой? Дэймон сам признался, что та страстная ночь, которую они провели вместе, много значила для него. Он просил дать шанс их отношениям, она же сама всё обрубила, сказала, что лучше ему вернуться к Елене. Но слушать, как подруга наивно рассказывает о том, как у них с Дэймоном всё хорошо, оказалось невыносимо, ведь Бонни знала, что это совсем не так.       Громкий звонок в дверь вырвал её из размышлений. Беннет не хотела сейчас видеть кого-то, потому не торопилась открывать, но неизвестный гость был слишком настойчив, и пришлось ей подойти к двери.       — Дэймон? — удивилась она, увидев вампира, который не покидал её мысли.       — Собственной персоной, — кивнул он, выглядя необычайно серьёзным. — Могу я войти?       — Да, — кивнула Бонни, пропуская его и догадываясь о цели визита. Когда Сальваторе вошёл в дом, она уточнила:       — Ты пришёл из-за того, что я рассказала Елене о… о нас?       — В том числе, — подтвердил он. Ведьма ожидала, что Дэймон будет сердиться, но вместо этого он произнёс:       — Ты сделала то, на что у меня не хватало духу.       — Как всё прошло с Еленой? — спросила Бонни, понимая, что их разговор не был лёгким, но желая всё точно знать.       — Она в шоке, расстроена и зла на нас, и я её понимаю, — вздохнул Дэймон. — Она поставила меня перед выбором: или ты, или она.       — И кого ты выбрал? — промолвила Бонни, опустив взгляд. Кого он ещё мог выбрать, как не Елену, которую считал главной любовью своей жизни? В глазах защипало от непрошеных слёз.       — Тебя. Я выбрал тебя, Бон-Бон, — неожиданно ответил он. Беннет подняла на него изумлённый взгляд, не веря до конца, что услышала именно это.       — У нас всегда были непростые отношения, — сказал Дэймон. — Мы оба жутко упрямы, ты иногда слишком правильная, а у меня скверный характер. Я понятия не имею, как смог вызвать у тебя симпатию, но любить тебя кажется так естественно… Ты можешь снова сказать, что просто поддалась эмоциям, но я не поверю. Я знаю, что для тебя это по-настоящему, как и для меня.       — Дэймон… — прошептала она. Он вопросительно выгнул бровь. А она шагнула ближе к нему, нежно обхватила ладонями его лицо и поцеловала. Дэймон не растерялся, крепко обнимая её за талию, упиваясь этим поцелуем.       Когда воздуха стало не хватать, Бонни чуть отстранилась и выдохнула ему в губы:       — Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, — улыбнулся он, вновь целуя её.       Елена сидела на диване перед камином, глядя на пламя и представляя, как оно пожирает то, что осталось от их с Дэймоном любви. Трудно было принять то, что за годы её магического сна некоторые вещи сильно изменились, в том числе то, что казалось ей незыблемым.       — Как ты? — Стефан тихо подошёл и сел рядом с ней. Его взгляд выражал искреннюю озабоченность, и Елена призналась:       — Я расстроена. И в растерянности. Ты слышал наш с Дэймоном разговор?       Он кивнул:       — Не хотел вмешиваться.       — Ты знал про то, что между ним и Бонни?       — Да. Слепой не заметил бы.       — А вот я, похоже, была слепа, раз не поняла сразу. Я и подумать не могла, что их может связывать что-то большее, чем дружба. Да и это раньше казалось фантастикой… Не представляешь, как сложно осознавать, что тот, кого ты любишь, выбрал другого, очень близкого тебе человека.       Сказала и осеклась. Конечно же, Стефан представляет, ведь сам однажды оказался в такой ситуации из-за неё, когда Елена предпочла его брата.       — Извини. Ты как никто понимаешь, — вздохнула она. — Я, наверное, ужасный человек.       — Вовсе нет, — улыбнулся он и сжал её ладонь в тёплом дружеском жесте. — Ты замечательный человек. Не идеальный, конечно, но кто из нас идеален?       — Как ты пережил наше расставание, то, что я ушла к Дэймону? — поинтересовалась Елена. Возможно, это был не очень тактичный вопрос, но ей сейчас хотелось поговорить с близким человеком, который сам был в схожей ситуации. Ведь она относилась к Бонни почти как к сестре.       — Тяжело, поначалу, — помедлив, ответил Стефан. — Мне было больно, я очень злился на брата. Но потом стало проще. Если ты не чувствовала себя счастливой со мной и влюбилась в другого, что я мог сделать? Я лишь надеялся, что однажды снова кого-то полюблю. Несмотря на всё, вы по-прежнему оставались дороги для меня.       Елена промолчала, понимая, что и ей придётся поступить так же. Просто отступить, позволив Дэймону и Бонни быть счастливыми вместе. А что ей ещё оставалось делать? Старший Сальваторе сделал свой выбор, и вставлять ему и подруге палки в колёса Гилберт не собиралась, иначе ничем не отличалась бы от Кэтрин.       В глубине души Гилберт понимала, что обиднее всего для неё то, что сказка об их с Дэймоном эпичной любви не выдержала натиска реальности. Она была уверена, что он всегда будет любить её, выбирать её, но это оказалось не так. Прощаться с фантазиями оказалось нелегко.       — Ты видел, как это происходило. Почему Бонни? Почему они с Дэймоном сошлись? — спросила Елена.       — Потому что когда-то узнали друг друга лучше, а позже, когда ты заснула, сблизились ещё больше, — ответил Стефан. — Им понадобился не один год, чтобы к этому прийти. Тебя не было рядом, зато они были друг у друга. В этом нет ничьей вины, просто… иногда люди влюбляются.       Она прерывисто выдохнула, пытаясь справиться с эмоциями. Она переживёт это, обязательно. Ей лишь нужно некоторое время.       Елена положила голову на плечо Стефана, ощущая идущую от него безмолвную поддержку. Когда-то она и его любила, но это осталось в прошлом и со временем переросло в дружбу. Быть может, однажды она сможет и к Дэймону относиться только как к другу? Хотелось бы на это надеяться. Дружбу с Бонни Елена тоже не хотела бы потерять, несмотря на сложившуюся ситуацию. Им стоит встретиться и поговорить, но позже, когда Гилберт будет к этому готова.       — Кстати, кое-что остаётся неизменным, — вдруг улыбнулся Стефан. — Ты же не забыла про нашу с Кэролайн свадьбу? Надеюсь, ты придёшь на неё.       — Обязательно, — пообещала Елена, радуясь, что в этом сумасшедшем мире остаётся какая-то стабильность. И даже возможная неловкость из-за присутствия на этом событии Дэймона и Бонни в статусе пары не заставила бы её отказаться от появления на свадьбе подруги.       Она была уверена, что всё пройдёт идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.