ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 34. Ты решила, что я достойна спасения

Настройки текста
      Fleurie — Remembrance       Увидев Стефана и Дэймона, Кэролайн испытала облегчение. Младший из братьев ворвался в подвал через несколько секунд после того, как старший перехватил Кэтрин, не давая ей сбежать. Совсем немного — и Форбс была на свободе. Только она вылезла из клетки, как возлюбленный крепко обнял её, утыкаясь носом в белокурые волосы.       — Как же я волновался, — выдохнул он.       — Всё в порядке, правда, — улыбнулась Кэролайн. — Кэтрин не причинила мне вреда.       — И уже не причинит никому, — ухмыльнулся Дэймон и резким движением руки пробил грудную клетку Пирс, сжимая ладонью её сердце. Она вскрикнула от боли, а на губах выступила кровь.       — Дэймон, нет! — вскрикнула Кэролайн, останавливая его.       — Почему «нет»? — искренне удивился он. — Эта дрянь похитила тебя, она…       — Сорвала мою свадьбу? Это не повод для убийства, — пожала плечами Форбс.       — Ты уверена? — с сомнением произнёс Стефан. — Неизвестно, сколько вреда Кэтрин ещё может причинить, если оставить её в живых. Она могла убить тебя сегодня.       — Она не убила бы меня, — уверенно возразила Кэролайн. — Более того, собиралась отпустить перед вашим приходом.       — Блонди права, — выдавила Кэтрин, всё ещё удерживаемая Дэймоном. — И знаю, что мои слова вряд ли имеют значение, но я тоже голосую за то, чтобы отпустить меня.       — Лучше заткнись, — рыкнул Сальваторе-старший, который до того искренне переживал за подругу и несостоявшуюся супругу брата.       — Все иногда заслуживают шанс, — проговорила Кэролайн. — И Кэтрин тоже. Она не навредит нам. Просто дайте ей уйти. Сделайте что-то вроде свадебного подарка мне.       Дэймон явно колебался. Желание убить вампиршу, попортившую им немало крови, вернуть её обратно в ад, было очень велико. Вздохнув, он всё-таки отпустил её. Кэтрин удержалась о стену, чтобы не упасть.       — Не верится, что я сделал это, — поморщился Сальваторе-старший. Он сдался лишь благодаря уговорам Кэролайн. Пирс кинула на неё благодарный взгляд, а затем метнулась прочь из подвала, пока никто не передумал.       Кэролайн почему-то верила, что она воспользуется дарованным ей шансом, и они больше никогда не встретятся с Кэтрин. По крайней мере, в качестве врага.       Первым делом Форбс навестила дочерей и Аларика и успокоила, дав им убедиться, что с ней всё в порядке. А чуть позже, приняв душ и переодевшись, вместе с братьями Сальваторе поехала в их особняк. Бонни и Елена нетерпеливо ожидали её. Как только Кэролайн перешагнула порог, они встретили её крепкими объятьями.       — Мы так переживали за тебя, — промолвила Елена.       — Я выкарабкивалась из переделок и похуже, — ободряюще улыбнулась та.       — Мне жаль, что так получилось с твоей свадьбой, — сказала Бонни, которая знала, как для неё важно это событие, как тщательно она к нему готовилась, мечтая, что всё пройдёт идеально. Но Кэтрин умудрилась всё испортить.       — Надеюсь, мы сделаем дубль два, если Стефан не передумал, — рассмеялась Кэролайн. Произошедшее не так плохо сказалось на её моральном состоянии, как ожидалось. Она вовсе не казалась подавленной.       — Я точно не передумаю, — тепло улыбнулся ей жених. — И готов хоть к сотне свадеб. Главное — с тобой.       Дэймон закатил глаза на такую «ванильность». Но тут его взгляд встретился со взглядом Бонни, и на губах появилась улыбка, схожая с той, что была у брата, когда он смотрел на Кэролайн. Дэймон протянул руку и слегка сжал ладонь ведьмы, и она переплела свои пальцы с его. Сейчас это было так легко, естественно. Исчезли все препятствия, не позволявшие им быть вместе. Елена заметила их переглядки, нежные жесты, и в груди неприятно царапнуло. Но это ощущение уже не являлось таким болезненным, как раньше. В душе она отпустила Дэймона и смирилась, что он теперь с Бонни. Осталось лишь привыкнуть к этому.       Вскоре они все сидели, уютно устроившись перед камином, зажжённым Стефаном. Он, Дэймон и Кэролайн держали в руках по бокалу с донорской кровью, в то время как Бонни и Елена предпочли горячий шоколад. Вкусный — а для кого-то подкрепляющий силы — напиток и мерно потрескивавший огонь умиротворяли, отодвигая всё плохое, что случилось за последнее время.       — Уверены, что стоило отпускать Кэтрин? — с сомнением проговорила Бонни. — Как бы она снова не причинила нам неприятности.       — Я думаю, если мы её и увидим, то нескоро, — ответила Кэролайн. — Было похоже, что ей надоело цепляться за старые обиды и месть, она это делала скорее по инерции. И Кэтрин не причинила мне реальный вред, хотя могла.       Стефан крепче сжал свой бокал и нахмурился. Если бы Кэролайн пострадала, Кэтрин точно не поздоровилось бы, и никакие уговоры тут не помогли бы. Любимая заметила его реакцию и ободряюще сжала его колено ладонью.       — Наверное, ты права, — задумчиво произнесла Елена. — У Кэтрин была непростая жизнь, от которой она ожесточилась. Прибавить затем смерть от рук человека, к которому она была неравнодушна, пребывание в аду, а затем дурное влияние Кая… Неизвестно, как я вела бы себя на её месте.       — Мы это вряд ли узнаем, — сказал Дэймон. — В любом случае, я рад, что Паркер сейчас в аду, а Кэтрин наверняка далеко от нас. Нужно жить дальше… Кстати, в ближайшее время нам ожидать повторения «идеальной свадьбы», но без похищения невесты?       — Я готов жениться хоть завтра, — улыбнулся Стефан. — Но, боюсь, для Кэролайн это слишком быстро.       Он ожидал, что в этот раз невеста опять всё скрупулёзно продумает, и был готов помочь ей, чем возможно. Он понимал, насколько важен для Кэролайн этот день, о котором она мечтала с детства. Форбс помолчала с полминуты, а затем вдруг выдала:       — Завтра — это вряд ли. Мне понадобится хотя бы пара-тройка дней.       — Уверена? — удивился, но в то же время обрадовался Стефан.       — Наш гений сумеет организовать идеальную свадьбу и за пару дней, — подмигнула ей Бонни, на что Кэролайн ответила:       — Нет, вы не совсем верно поняли меня. Не нужна мне никакая идеальная свадьба… Скажем так, после разговора с Кэтрин у меня произошла переоценка ценностей. Для меня больше не важно, насколько шикарно будет платье, красива свадебная арка и хороши угощения с музыкой. Главное, что я выйду замуж за любимого человека, а рядом будут близкие люди. Это всё, что мне нужно для счастья.       — Кэролайн… — растроганно улыбнулся Стефан и притянул её к себе, обнимая. Она уткнулась лицом в его плечо, ощущая, что сейчас ей невероятно хорошо и комфортно. Она так долго носилась с внешней стороной торжества, что почти забыла о самом главном, о его настоящем смысле. А поговорив с Кэтрин, Кэролайн увидела, как та несчастна и обижена на весь мир потому, что рядом с ней нет близкого человека. Пирс отчаянно цеплялась за Кая потому, что он единственный по-своему поддерживал её в самые худшие моменты. Кэролайн искренне надеялась, что однажды та будет счастлива.       А она сама была счастлива в этот самый момент, находясь в объятьях Стефана, в окружении близких людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.