ID работы: 8674892

На развалинах цивилизации

Гет
NC-21
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Миссия complete

Настройки текста
      Ночью шёл дождь, и Микасе стало страшно. После эпидемии она впервые осталась одна в комнате ночью, ещё и поразительная тишина давила на психику.       Комнату вдруг осветили яркие молнии, танцующие в небе. Электрические разряды пробивались сквозь серые тучи, «взрывались» и тут же появлялись вновь. Микаса сначала залезла под одеяло, а потом пискнула и влетела в комнату напротив, упав на ковёр.       Леви был удивлён, увидев девушку у себя в комнате. Микаса выглядела очень напуганной и дрожала. Аккерман опустился возле неё на колени и погладил по голове, чувствуя пальцами влагу на её лбу.       Очередная порция ярких вспышек природного электричества вновь пробилась сквозь дождевые тучи, освещая комнату ярче, чем это делает солнце.       — Мне страшно! — она кинулась к Леви на шею, обнимая его, прижимаясь к его груди.       — Ложись на мою кровать, а я посижу рядом, — тихо сказал он.       И она легла, а потом крепко-крепко уснула. Её больше не пугал дождь и страшное одиночество. Леви никому не даст её в обиду, пока рядом, и Микаса почему-то стала уверенна в этом.       Утром дождь прекратился. В обед пошёл опять. Лея, Саша, Жан и Марко нашли дождевики и небольшой магазин с тушенкой и кашей в жестяной банке. Майк и Нанаба нашли несколько тёплых курток, а Бертольд, Райнер и Эрен — патроны.       Фрики разбушевались, кричали, бегали по городу и кусали друг друга. Микаса осторожно выглядывала из окна, а Леви принёс ей кашу и чай. Петра сильно начала ревновать Аккермана к этой однофамилице, которая ещё и ночует у него, однако сделать ничего не могла.       Ребята плотно закрыли все двери и дыры, в которые фрики могли пролезть, потом закрыли ставни. Забавно, что устаревшие ставни сейчас спасали людям жизнь. Марко и Жан, взяв по ружью, обошли все этажи, а Бертольт и Райнер вылезли на крышу, увидели гору трупов, закрыли чердак и начали копаться в чемоданах постояльцев в попытке найти что-то путное. Лея и Саша присоединились. Берт нашёл кружевные женские трусики нежно-фиолетового цвета и густо покраснел, откидывая находку в сторону.       — Ахах, как раз для Леи. — Райнер подобрал трусики и кинул их в Фокс.       — Ах ты! — Лея напала на Брауна и надела трусы ему на голову, громко засмеявшись.       Саша почувствовала себя лишней и смутилась. Бертольд сидел весь красный, перебирая очередной чемодан с мужской одеждой.       — Всё, слезь, — цокнул Райнер, а Лея сидела у него на спине и хохотала.       — Можно я твои мышцы потрогаю? — Лея шлёпнулась на пыльную кровать, подзывая Брауна к себе пальчиком.       Райнер покачал головой и подошёл к ней ближе.       — Ой, так много чемоданов нужно разобрать! Некогда ерундой страдать! — Фокс спрыгнула с кровати и продолжила копаться в чужих вещах, поглядывая на Брауна.       Леви и Майк были насторожены, что пошёл дождь и сильно похолодало. Фрики в городе отличались от фриков, что бродили вокруг Троста. Эти были более быстрые, ловкие, но не настолько хорошо чувствовали запах человека. Да и воняли они не так сильно, как остальные.       — Запасов мало. Нужно идти и добыть тушёнки, — говорил Майк, сморщив нос. С его обаянием как раз находиться так близко к вонючим фрикам.       — Отправим несколько людей на поиски, дадим им по пистолету и ракетницы. — Леви не знал, как поступить правильно и сохранить жизнь большинству людям.       — Верно. Отправь Фокс, Гувера, Брауна и Браус. Мне кажется, что эти черти нигде не пропадут. — Майк нахмурился, а дождь за окном чуть утих.       Леви отправил. Сказал, что пускать в небо любой сигнал, если дела пойдут худо. По возможности остальные вытащат квартет из лап фриков.       — Кажется, вы просто хотите избавиться от нас, — засомневалась Лея, не желая выходить из гостиницы.       — Хотел бы — просто пристрелил. — Леви ушёл к себе, а квартет нацепил дождевики и оказался на улице.       Саша безошибочно определяла, где фриков больше, а где их нет. Ребята следовали за ней, смотря во все стороны. Фрики бегали друг за другом, рычали и пищали. Бертольда стошнило раза три, пока они шли дальше, а ещё у него поднялась температура.       — Наверное, оливками отравился, — предположил парень, закрывая рот рукой.       Райнер шёл позади всех, оглядываясь без остановки. Один из фриков пробежал совсем рядом с ребятами, но даже не остановился, а потом встал на четвереньки и начал принюхиваться к воздуху. Ребята пошли тихо-тихо, но чуть ускорились. Фрик отбежал подальше. Но прибежало ещё несколько штук. Они будто нарочно избегали ребят, нападая друг на друга.       — Мне как-то совсем нехорошо, — простонал Бертольд. Его опять стошнило, но на этот раз сильно затрясло.       — Эй, нужно добраться до торгового центра и отлежаться тебе где-нибудь, — обеспокоенная Лея взяла Бертольда под руку и чуть ли на себе его не потащила. Гувер кивнул и заковылял вперёд, шмыгая носом. Саша вдруг присела за перевёрнутую газель, остальные сделали тоже самое. Послышался рёв мотоциклов и чьи-то голоса. Плохой знак. Выжившие не из твоего лагеря — опасны.       Когда люди на моторе подъехали ближе, разведчики поняли, что это фанатики. Культ еретиков.       — Помолимся! — сказал один из них, поднял руки вверх и начал молиться. Остальные повторили за ним: встали на колени и забормотали молитву.       Такие встречи никому не сулили ничего хорошего. Нужно было уходить отсюда, пока фанатики молятся. Ребята так и сделали.       После небольшого совещания, разведчики решили вернуться в лагерь из-за ухудшения погоды.       

***

             Ханджи дня три не отходила от пойманного фрика, которому временно дала имя «Жорж». Жорж брал яблоки и пирожки с мясом из рук и ел их. Только при попытке погладить себя клацал зубами и был готов укусить за руку.       Приручение явно было невозможным, а Леви вообще хотел поскорее пристрелить вонючего ублюдка, который обгадил всю клетку. Жорж шипел и рычал, как только видел Леви. Между фриком и капитаном была взаимная ненависть.       В лагере многие хотели смерти Жоржа, но были и те, кому нравилось наблюдать за мелким фриком. Ханджи умудрилась помыть Жоржа и подстричь его когти. Эрвину Жорж не нравился, но возражать против его содержания — не стал.       Гувер умудрился подхватить воспаление лёгких и валялся в лазарете, чувствуя себя выжатым, словно половая тряпка. Энни и Райнер постоянно навещали его, но он каждый раз делал вид, что спит. Пару раз парня навестили Петра, Марко, Жан и Саша.       В течении следующей недели шёл дождь. Люди открыли цистерны, чтобы набрать дождевой воды. Ханджи брала анализ воды, который показывал, что в ней нет ядовитых веществ, но через фильтр воду всё равно пропускали.       Лея гуляла по лагерю, зевая. Все, как обычно, кучковались друг с другом, работали, а про Фокс опять все забыли.       — Лея, я… Поговорить хотела. — Энни робко подошла к девушке и покраснела, опуская голову.       — О чём? — Лея без интереса посмотрела на блондинку и поёжилась. Опять она надела красивую, но слишком лёгкую ветровку.       — Ну… Армин…       Тут Фокс мгновенно оживилась и расплылась в улыбке.       — Так-так-так-так, значит… Ты попадаешь беду, а он спасает тебя, и вы женитесь! Мужчины — примитивные существа. Стоит позволить думать им, что они спасли тебя, так всё. Гордость и счастье бьют через край. — Лея хлопнула в ладоши. — Ладно, этого ботаника я вытащу из дома ботаника-постарше. Фу, Эн, ты замечала, как этот Смит и Армин похожи друг на друга? — Лея поморщилась.       — Ну… Есть немного… — Леонхарт пожала плечами.       — Так, ладно… Натравлю на тебя Ричи и подтолкну ботаника к твоёму спасению.       — Слушай, а ты уверена, что Ричи обязательно в этом участвовать?       — Можем подговорить Райнера, чтобы Армин «одолел» его. — Лея подмигнула.       — Ричи, так Ричи.       Лея всё приготовила. Ричи «напал» на Энни, а девушка залезла на дерево. Фокс же «случайно» гуляла рядом с тем местом, где на Энни напал Ричи.       — Гав-гав!       — Помогите.       Армин в это время рассказывал что-то о планах Эрвина. Лея слушала всё это в пол-уха. Когда Ричи загавкал, Лея посмотрела на друга.       — Ты должен спасти её!       Армин был растерян. Он собирался уходить отсюда и звать на помощь.       Ёб твою мать! Серьёзно? Он хочет сбежать? Ссыкло! — думала Лея.       Потом послышался выстрел, и Лею перекосило, ВЕДЬ РИЧИ ЗАМОЛК.       — Блядь… Да что это за… — убегая в сторону того места, где Ричи напал на Энни, Лея увидела, что Эрвин выстрелил в собаку из ружья, заряженного снотворным. Ричи валялся на боку и похрапывал, Энни подкатила глаза, а Эрвин пытался снять её. Армин тоже прибежал, но чуть попозже.       Энни уже ни на что не надеялась, но Лея — генератор ебаных идей — придумала другой план.       — Армин! Эрвин домогался до Энни, а Ричи хотел спасти её! — Фокс выхватила из рук охуевшего Смита ружьё и сунула оружие в руки не менее охуевшего друга. — Ну-ка стрельни этому маньяку в жопу транквилизатором. Иш какой наглый и самоуверенный тип!       — Эт-то п-п-рав-да? — у бедного Армина затряслись руки.       Энни и Лея переглянулись. Леонхарт беззвучно кричала: «Я НЕ ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ В ПОДОБНОЙ АФЕРЕ», но было поздно. Армин выстрелил, и Эрвин упал на спину без чувств.       Леонхарт смотрела на спящего Ричи, на подмигивающую Лею, на спящего Эрвина и на испуганного Армина. Какие же люди иногда бывают нерешительными. Кошмар! Минут двадцать Леонхарт и Арлерт пялились друг на друга, а потом Энни спрыгнула с дерева и начала отряхивать свои штаны от кусочков коры, отвалившейся от дерева.       Армин нервно сглотнул, не сводя глаз с Энни и сделал шаг вперёд.       — С тобой всё нормально?       Энни кивнула.       — Тогда… Может, я угощу тебя горячим какао?       Энни пожала плечами. Хуёвый план сработал как надо. Теперь он и она идут пить какао и вести беседу, а то что сегодня случилось — забудется.       Энни откашлялась, смотря на Армина боковым зрением. Он вышагивал в сторону дома, где жил вместе с Райнером и Бертом. Один валялся в больнице, второй нашёл рядом с конюшнями закопанную бутылку водки и «культурно» проводил свой досуг.       Армин мгновенно поставил чайник, быстро начал перемывать гору посуды в раковине, а Энни скромно сидела на стульчике, застёгивая молнию на толстовке. В доме было холодно, даже очень. Одно из окон было разбито, а Райнер просто закрыл окно газетой и сказал, что пока есть одеяла, никто не замёрзнет.       Армин домыл посуду, сделал какао и достал… Банку огурцов и вяленое мясо. Больше ничего не было к чаю. Пряники и конфеты Райнер утащил в гостинец Бертольду, сухофрукты поел сам, а банка вишнёвого джема бесследно пропала.       — Весьма странно… есть солёный огурец с какао, — смутилась Энни, держа в одной руке огурец, в другой сжимая ручку от чашки с какао.       — Райнер утащил из дома все сладости, — чуть смутился Армин.       — Этот чёрт может, он такой.       — Ага.       Разговор не клеился. Оба стеснялись заговорить о чём-то глубоком. Нейтральные темы только больше вызывали напряжение, чем успокаивали.       — Тебе нравится в Тросте? — осторожно спросила Энни, приступив к вяленому мясу.       — Да. Я люблю комфорт и тепло, — парень налил в чайник воды и поставил на газ. — Не думал, что Эрвин такой… Подонок! — он вдруг сжал свои кулаки и стиснул зубы.       — Ну… Нет, он не приставал ко мне. Это Лея… — Энни тяжело вздохнула, но не хотела, чтобы у Смита были проблемы.       — А! — Армин растерялся, а потом улыбнулся и почесал затылок. — Она может. Знаешь, Эн, она заботилась о нас, когда мы скитались везде. В каких-то экстремальных ситуациях, она готова собой пожертвовать.       От этих слов у Энни волосы на голове зашевелились; она только-только нашла подругу и терять её не хотела. Да, они с Леей не были ещё слишком близки, но она всё равно помогла Энни обратить внимание Армина.       — То есть… Она может погибнуть? — сглотнув неприятный ком, Энни побледнела.       — Надеюсь, что нет. — Армин нахмурился, снял с плиты горячий чайник и сделал ещё какао.       — Ох, не хочу, чтобы ты или она погибли. — Леонхарт опустила голову.       Армин улыбнулся, подошёл к девушке и обнял её. Энни прижалась к нему и прикрыла глаза. Оба ощутили приятное тепло и чувство расслабленности. Напряжение будто растворилось в воздухе.       — Ты… Целовалась когда-нибудь? — Армин покраснел.       — Н-нет, а ты? — Энни опять побледнела и чуть отпрянула от парня, чтобы смотреть ему в глаза.       — Не… Может, попробуем? — красный, словно помидор, Арлерт начал покусывать свои губы.       — Ну… Хорошо… Но только поцелуй, хорошо? — Энни казалось, что её обветренные губы острые, как ножи, и она обязательно сделает своим поцелуем Армину больно. Забавно, но Армин думал о том же самом.       Их губы были буквально в миллиметре друг от друга. Энни чуть прикрыла глаза, Армин закрыл глаза полностью, чуть складывая губы в трубочку, потому что однажды видел подобный поцелуй в каком-то взрослом фильме.       И…       Дверь открыли с такой силой, что нв стене остался след от ручки. На пороге стоял пьяный Райнер, который шатался и облизывал горлышко пустой бутылки, в надежде, что капелька спирта там всё же осталась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.