ID работы: 8674960

Дедукция

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное чувство

Настройки текста
      Это был обычный дождливый день. Тяжёлые серые тучи так и намекали на дождь или на грозу. Шерлок сидел в кресле, Джон был на работе, миссис Хадсон пылесосила на кухне. После встречи с Ирэн Адлер Шерлок не мог её забыть. Было в ней что-то такое, что зацепило молодого детектива. Шерлок не мог разобраться с чувствами. Они ему непривычны. Его терзали сомнения. Молли или Ирэн?       - Шерлок, что с тобой такое? Нет, нет и ещё раз нет! Забудь об этом! - думал про себя он. - Мне нужно дело или просто сигарета! Ну же! Или же просто... - Шерлок бросил взгляд на свою новую скрипку. Эта скрипка была подарена Шерлоку его братом после инцендента со взрывом, может... стоит что-нибудь сыграть? Или даже придумать? - Не плохая идея! - Шерлок встал, подошёл к инструменту. Смычок скользил по струнам. Сегодня звучит Бах. Мелодия "лилась" из скрипки. Шерлок играл так превосходно, что даже миссис Хадсон выключила пылесос и поднялась в комнату Шерлока. Шерлок закончил играть произведение. Он так был сосредоточен на нотах, что даже не услышал, как поднялась хозяйка.       - Браво! - сказала миссис Хадсон. Шерлок немного дёрнулся от неожиданности. - Шерлок, дорогой! Это восхитительно! - на лице Шерлока появилась ухмылка.       - Спасибо, но это не самое лучшее исполнение. Вы бы могли мне сделать чай? - с надеждой в голосе сказал Шерлок.       - Молодой человек! Я вам не прислужница! Положите этот чудесный инструмент и приготовьте чай сами! - с недовольством сказала миссис Хадсон. Тут пришёл Джон.       - Оу, все здесь! Миссис Хадсон, может чаю?       - Я ВАМ НЕ ПРИСЛУЖНИЦА!!! Сколько раз говорить?! - недовольная и сердитая миссис Хадсон ушла вниз, взбесившись поведением этих двух некультурных мужчин, как считала она. - Я что-то пропустил? - спросил Ватсон. - Ничего особенного. У тебя есть сигарета? - Так, Шерлок, нет! Ты должен бросить курить. - Пффф, скучно... Может пойдём хотя бы поедим? - Не плохая идея, умираю с голода. - обрадовавшись сказал Джон. - Как раз кое-что обсудим. - интригующе сказал Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.