ID работы: 8674960

Дедукция

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он сказал это...

Настройки текста
- Ну Шерлок, рассказывай. — сказал Ватсон после того, как друзья пришли в кафе и сели за столик. -…? — Холмс вопросительно посмотрел на Джона.  — Ты сказал, что хотел что-то обсудить. С тобой всё нормально? Ты сам не свой. — Да, со мной всё хорошо. Джон, я хотел спросить. Это прозвучит странно, но я люблю… — Таак… Подожди, я не успел приготовиться… Продолжай. — Послушай, это не шутка, мне не понятно, я не могу понять себя и свои чувства. Раньше я не любил. Но после случая с Эвр и с Молли. Я не знаю… Молли — надёжная, красивая, приятной наружности, умная, но… — НО? — Я сейчас вообще говорить ничего не буду, помолчи пожалуйста! Так вот, но та девушка… Ирэн… Я запутался… Что мне делать? — Мне сложно что-то сказать. Шерлок, ты должен разобраться в себе сам. Почему тебя тянет к ним? К таким двум, совершенно разным девушкам?..Боже, звучит, как будто я рассказываю это 13-летнему мальчику. Шерлок, ты великий детектив, но не знаешь, как поступить с чувствами? — Всё ясно, спасибо. — холодно сказал Шерлок. — Я пошёл. — Эй, Шерлок, мы же даже ещё не пообедали! — Аппетит пропал. Пока. — Эх, обидчивый какой. — тихо сказал Джон и вслед пошёл за Холмсом. — Шерлок, куда ты идёшь? — догнав своего друга спросил Ватсон. — В морг. — Понятно, мне идти с тобой? — Нет. Ватсон знал, что он понадобится Шерлоку и всё равно шёл за ним. Он не мог понять, Шерлок идёт в морг, чтобы отвлечься, что-нибудь раскрыть в лаборатории или пойти к Молли? Сегодня её смена. Десять минут дороги в тишине, и два друга уже у входа в морг. Шерлок открыл дверь и неожиданно столкнулся с Молли. Молли покраснела, ей было неловко после случая, как она призналась Шерлоку в любви.  — Эээ, привет… Шерлок, Джон… Что случилось? Вы давно сюда не ходили вместе.  — Здравствуй, Молли, мы пришли, точнее Джон пришёл в морг, а я хотел с тобой поговорить… — смущённо сказал Холмс.  — Да? — спросил Ватсон. Шерлок уничтожающе посмотрел на Джона, он всё понял, прошёл в помещение и оставил влюблённых наедине.  — Шерлок, я… Я думаю, что ты не собираешься шутить надо мной, над моими чувствами, ты… Ты мне очень нравишься.  — Молли, — всё-таки решившись на этот поступок сказал Шерлок.- я… Ты мне очень дорога, и слова сказанные мной по телефону были правдой. Ты — восхитительна! Я думал, я, точнее ты, не хочешь со мной куда-нибудь сходить вечером? — дав волю чувствам смущённо сказал Холмс.  — Что? — удивлённо сказала Молли. Она мечтала об этом, но не могла себе представить, что это сегодня случится.  — Не хочешь сходить со мной на свидание? — еле-еле вытолкнув из себя сказал Шерлок.  — Да, хочу. — так же смущённо ответила Молли.  — Отлично, тогда, сегодня в семь?  — Да, сегодня в семь. — улыбаясь сказала Молли.  — Хорошо, тогда до вечера.  — До вечера. Молли ушла. Пока она шла к дому, она была как будто в трансе. Это было невероятно! Он сказал это, он — парень её мечты пригласил её на свидание! Молли радостная зашла в свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.