ID работы: 8674960

Дедукция

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Утро. 7 часов. Джон зашёл в квартиру. Включил свет, так как даже утром к ним в квартиру не поступало так много света. Да и тем более осенью солнце вставало позже. В кресле сидел Шерлок поджидая своего друга в тишине. - Боже! - от неожиданности сказал Джон. - Можно просто Шерлок. Джон, я... - Шерлок, хватит так делать! Аааа, какой это раз за неделю? - Я не виноват, что ты такой пугливый. - с улыбкой на лице сказал Шерлок. - Не забывай, что я был на войне и умею убивать! -.... - Ладно, рассказывай, как прошло? - О, да! Как же я ждал этот вопрос! Садись! - Шерлок придвинул кресло Джона ближе. Джон не понял зачем, но послушно сел. - Ирэн не хочет, чтобы я встречался с Молли! - Стоп, что?! - Джон рассмеялся. - Что ты смеёшься? Это серьёзно! В кафе вломилось три идиота работающие на Ирэн! Это...Я даже не знаю что сказать! - Шерлок ещё долго рассказывал Джону про свидание. Вообще, Джон ушёл на кухню, но Холмс как всегда этого не замечал. - Что скажешь? - Шерлок посмотрел на пустующее кресло и удивился. - я для кого тут распинаюсь? - Да, прости, я вздремнул на полчасика. - Что? - Да ладно, я шучу. Держи. - Джон подал Шерлоку чай, чтобы тот наконец-то помолчал. - Я думаю, что для первого свидания не плохо, не считая начала. Ты куда? - Шерлок положил чай надел пальто и направился к двери. - Угадай! - Ведёшь себя как ребёнок! - Бубубу, злой Джон! Два друга вышли на улицу. - Стоп, мы разве не на такси? - Дорого нынче, да и так, мы будем более незаметными. - Ты неисправим. Пару станций метро и Джон с Шерлоком были уже ближе к дому Ирэн. Они прошли пешком около двухсот метров и стояли у двери. Шерлок понял, что дома её нет. Шерлок сказал Ватсону стоять на стрёме. Шерлок обошёл дом и нашёл открытое окно второго этажа. Было нелегко, но он справился и залез в дом. Ватсон стоял в кустах и наблюдал. Шерлок спустился и зашёл в гостинную, где однажды перед ним сидела голая Ирэн. Джон позвонил Шерлоку. - Шерлок, она приехала. - Отлично. - Шерлок сбросил и приготовился. Он услышал, как ключ открыл замок в двери. Ирэн и её помощница зашли. - Ну здравствуй! - сказал Шерлок. Ирэн вздрогнула от неожиданности. - О, мой дорогой друг! Я тебя не ждала! Какими судьбами? - сказала Ирэн, в то время как зашёл Джон. - о, и твой верный пёс тоже здесь! - Очень остроумно! - сказал Джон. - Ты знаешь, зачем я здесь. Ты даже приготовилась к этому незакрыв окно. - Знаешь, меня очень разочаровало, что ты сделал такой выбор. - Так значит ты всё таки за мной следишь и ревнуешь?! - О, это слишком скучно! Я просто в последний раз пребывания в твоём доме поставила там жучок. И как мне повезло, когда пре взрыве он не сгорел. Шерлок, дорогой, я всегда на шаг впереди! - О да, конечно, не считая того случая с телефоном. Не так ли? Джону и помощнице было смешно наблюдать за этими дебатами. - Может чаю? - предложила помощница Джону. - Я бы не отказался. - они ушли на кухню. - В общем, Ирэн, предлагаю тебе сделку. - Ух ты, так бы сразу! - заинтересовавшись сказала Ирэн. - Ты не лезешь в мою личную жизнь, а я... - А ты? - Я не раскрою тебя Майкрофту. - А что будет, если ты это сделаешь? - Ну, думаю, ты не хочешь, чтобы кто-то нашёл у тебя в доме наркотики или узнал что тех трёх омбалов заказала ты. - Ох, и что будет, меня оштрафуют? - с иронией говорила Ирэн. - Может и посадят, а может что-то и хуже. - Соглашаюсь только из-за того, что мне уже незачем за тобой следить. Передавай привет Молли. - Обязательно. Эй, Джон!...ДЖОН! - Не ори, я иду. - Джон шёл с подругой Ирэн держа в руке бумажку с её номером. Видимо чай они попили хорошо. - До встречи, Джон. - сказала его новая подруга. - До встречи. Холмс и Ватсон вышли из дома Ирэн и поехали на такси домой. - Ты что, флиртовал с подругой Ирэн? - спросил в машине Шерлок. - Ну а что такого, мы познакомились ближе. Я вдовец с ребёнком. Кстати о ребёнке. У Рози вышли первые зубки. Я думаю привезти её в квартиру на пару дней. Чтобы не ездить по домам. - О, теперь мне надо готовиться к детским крикам. Я так понимаю? - Она послушная и тихая девочка. И она будет в моей комнате. - Ясно. Прощай, тишина. Выходим. Такси подъехала к дому 221B и два друга вышли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.