ID работы: 8674960

Дедукция

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
- Эй, Джон, какой лучше? - примеряв галстуки спросил Шерлок. - Лучше вообще не надевай, будь собой, не бойся! - Как ты заметил, я не маленький мальчик, чтобы боятся, я всего лишь спросил твоё мнение. И да, я пойду без галстука... А куда ты собираешься? - Надеюсь, ты не забыл, у меня есть дочь. Няня заканчивает работу через полчаса, я поеду. До завтра, удачи. - Да уж, до завтра. Время 6.40. Шерлок готов, он взял карточку надел своё шикарное чёрное пальто и вызвал такси. Такси приедет через пять минут. К 221B подъехал чёрный автомобиль. Шерлок сел в него и поехал к ресторану. Время 6.55, Шерлок вышел из машины и увидел её. Молли. Казалось бы, он видел её несколько часов назад, а уже так соскучился. Шерлок пошёл навстречу Молли. - Здравствуй! - улыбаясь от смущения сказала Молли. - Здравствуй! Ты...Неплохо выглядишь. - Оу, спасибо, ты тоже. Нависла неловкая пауза. - Что-то как-то холодно, может, зайдём во внутрь? - Ах, да! - как будто бы очнувшись сказал Шерлок. Пара зашла в кафе. По вечерам здесь как-то по-особенному. Приглушённый свет, музыка, хорошее настроение. Они сели за свободный столик и начали говорить. Пришёл официант - принёс меню. Потом принял заказ. Пара продолжала говорить лишь немного отвлекаясь на официанта. Но что это? В кафе ворвались три мужчины. И начали стрелять в потолок. Все начали прятаться. - Чёрт! - сказала Молли. Постоянно что-то происходило, что мешало ей побыть наедине с Холмсом. - Всем лежать, если хотите остаться в живых!!! - сказал один из трёх амбалов. - посетителей мы не тронем, но работники должны положить в эту сумку все деньги из кассы! Шерлок просто молчал, точнее в его голове как всегда происходила дедукция. Перед тем как стрелять, у одного из тех трёх парней выпала бумажка из кармана. Шерлок незаметно взял её. - Вот же... - думал про себя Шерлок. Бумага была очень похожа на ту, что являлась запиской Ирэн. Это богемская бумага. На той бумажке был непонятный мужской почерк. Запах... ооо, это он. Запах Ирэн. Шерлока это бесило и забавило в один момент. Ирэн что, ревнует? С этим надо разобраться. Шерлок взял за руку Молли и сказал: «Молли, не бойся, всё впорядке». Было сложно поверить его словам, но Молли надеялась, что всё будет хорошо. В конце концов она сейчас вместе с Шерлоком, так себе повод, но это давало ей не так сильно волноваться. - Я знаю. Когда же это всё закончится? - Скор... Не успев Шерлок договорить, как в это кафе ворвался Лестрейд и ещё несколько офицеров. Через десять минут тех трёх здоровяков обезоружили и отвели в машину. Пострадавших не было. Лестрейд подошёл к Шерлоку и Молли. - Как интересно! Вы вдвоём, в кафе, вечером. Мне кажется или я догадываюсь. - Это не имеет значения. - холодно произнёс Холмс. - Мы в порядке. Но мне кажется, что вон той женщине плохо. - Где? - Лестрейд пошёл к какой-то женщине. - Побежали! - сказал Шерлок держась за руку Молли. Пара сбежала с места происшествия. Молли смеялась. Это было смешно, странно, интересно. Когда она была с Шерлоком, ей всегда хотелось улыбаться. Пара ещё долго гуляла. Шерлок проводил Молли до дома, а потом пошёл к себе. И никакая там Ирэн Адлер это свидание испортить не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.