ID работы: 8675117

Ночь в его постели

Гет
R
Завершён
74
автор
pickachyy бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Если это не любовь, то что?

Настройки текста
      «Пять месяцев спустя»       Тёплые лучи солнца ласкают кожу парней, и от них нельзя было спрятаться даже на скамейке в тени деревьев. Вершинин нервно сцепил руки в замок, пока Горелов вальяжно потягивал холодную колу из стеклянной тары.       — Почему так долго? — спустя пару минут точка кипения Паши переваливает через край.       — Это тебе не зуб удалить, братан, — со смехом произносит Лёша. — Это роды.       Минуты превращались в затяжные часы ожидания, и Вершинин даже рвался в больницу, чтобы узнать, когда уже всё закончится? В голове Горелова ещё остались остатки разума, поэтому он сдерживал своего друга. Стоило бы и ему понять, что Настя явно там не на курорте и его истерики никак не помогут в данной ситуации.       Настя бессильно откидывает голову в сторону, стараясь по максимуму восстановить дыхание. Рыжие пряди волос выбились из неровного пучка и теперь небрежно свисали по её щекам, подчёркивая тонкие черты её лица. Постоянные разговоры врачей о «правильном дыхании» никак не облегчали её положения, и всё, что оставалось Мадышевой, — это вцепиться в коричневую обивку кресла и следовать дальнейшим указаниям медиков. Детский крик раздаётся весьма неожиданно.       — Поздравляю, мамочка, — раздаётся добрый голос акушера над её головой. — У вас мальчик.       — Мальчик, — с вымученной улыбкой произносит девушка. Медицинская сестра уже положила ей на грудь малыша, который смешно морщил личико и ласково двигал пальчиками по открытым участкам её тела. — Мой мальчик.       Настя с любовью смотрит на сына. Хоть в нём и прорисовываются черты лица Вершинина, она знает точно, что её малыш будет похож на неё. Она чуть двигается вперёд, целуя его маленький лобик. А ведь её мама была права: такой любви, как эта, она ещё не встречала. ***       Паша втаптывает в каменную дорожку уже вторую по счёту сигарету. Странно, он не курил уже почти год, но дурацкая привычка постоянно носить с собой пачку сигарет всё ещё осталась. Каждый раз борясь с желанием закурить хоть одну сигарету, Вершинин долго смотрел на неё, а затем крошил в своих руках, чтобы хоть немного успокоиться и снять напряжение. Горелов долго наблюдал за своим другом, прежде чем перевести взгляд на больницу. Конечно, он переживает, ожидание их обоих сводило с ума. На минуту Лёша задумался, что если бы он тогда перестал вести себя как последний идиот на Земле, то, возможно, сейчас бы ему сказали, что у него теперь есть сын или дочь. Он давно перестал винить кого-то в случившемся, пора было убрать прошлое в дальний ящик, а ещё лучше — запереть его на ключ. Будь, что будет.       Вершинин не сразу понимает, что его телефон подаёт сигналы жизни, и когда вынимает его из кармана, лицо парня начинает сиять.       — Это Настя!       Лёша тут же подрывается с деревянной скамейки, удачно попав бутылкой в урну.       — Бери трубку!       — Настя, ну что? — Вершинин чувствует, как его сердце разгоняется до сотни ударов в минуту.       — Это мальчик, — восторженно кричит девушка в трубку.       Парни радостно кричат в ответ и принимаются отплясывать танец счастливых бабуинов под окнами больницы. Мадышева стоит возле окна и со счастливым смехом наблюдает за этим цирком.       Пашу пропускают в палату на пару минут, иначе бы он точно полез по пожарной лестнице. Рыжеволосая качает малыша на руках, осторожно водя пальчиком по его пухлым щекам.       — Привет, — голова парня показывается в дверях. Забавное было зрелище — Вершинина по полной укомплектовали в медицинский костюм: халат, шапочка, маска.       — Привет, — тихо произносит Настя.       Он присаживается рядом с ней на кровать, смотря на их общего сына. Малыш причмокивает губами во сне, что вызывает самую счастливую улыбку на лице Вершинина.       — Он такой красивый, правда? — тихо шепчет Мадышева.       — Правда, — удовлетворительно заключает Вершинин, целуя девушку в висок.       Может, это и было лишним, но на эмоциях оно того стоило. Никто из них не знает, что будет дальше. Ребёнок, их общий ребёнок стал центром Вселенной, и им остаётся только поддаться притяжению, как бы это ни было сложно. Настя никогда не верила в судьбу, но, может, им стоит попробовать существовать вместе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.